Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Martha писал(а):

А почему брать не хотят? Типа, меньше беременных, меньше мороки?

Нет, потому что у них близ лежащие дома обслуживаются на платной основе. Этот роддом находится в престижном районе, а те, кто там по прописке, живут дальше, поскольку роддом строился раньше самого микрорайона. Так вот, у них видите ли нет времени обслуживать своих государством определенных подопечных и они берут всех подряд, которые платят вступительный взнос на роддом и за каждый прием по 100 грн врачу.

Мда...нет слов, одни эмоции пипец пипец пипец
Martha писал(а):

aaYaa писал(а):

Martha писал(а):
А почему брать не хотят? Типа, меньше беременных, меньше мороки?

Нет, потому что у них близ лежащие дома обслуживаются на платной основе. Этот роддом находится в престижном районе, а те, кто там по прописке, живут дальше, поскольку роддом строился раньше самого микрорайона. Так вот, у них видите ли нет времени обслуживать своих государством определенных подопечных и они берут всех подряд, которые платят вступительный взнос на роддом и за каждый прием по 100 грн врачу.

Можно вопрос .
Я прописана на Оболони во время беременности имела счастье полежать в 4м роддоме на сохранении.
Мало того что этот родоом по родам в большей степени предназначен для больных спидом и т.д. Так еще и отношение в нем очень хамское. За беременность перележала в 3х разных роддомах так что мне есть с чем сравнивать.
Кстати в 2001г лежала там с воспалением так вот как тогда осталось отвратительное впечатление от этого роддома так и сейчас.
У меня каждое утро в нем начиналось с фразы врача ну что еще жива? Может уже замер у тебя плод. А то вот на 5м этаже уже везем чистить девочку. Они мне столько нервов попортили, что просто слов нет. В палате нас лежало 3 человека одновременно поступивших они перепутали все наши анализы!!!! 3 раза подряд. Пока я лично заведующей не пожаловалась. Кстати там я заразилась стафилококком потом пришлось его еще месяц лечить!
Я не понимаю зачем люди стремятся становиться на учет туда где изначально есть вариант подхватить какую-то бяку.
mishka писал(а):

У меня каждое утро в нем начиналось с фразы врача ну что еще жива? Может уже замер у тебя плод. А то вот на 5м этаже уже везем чистить девочку.

нифига себе ничего себе
mishka писал(а):

У меня каждое утро в нем начиналось с фразы врача ну что еще жива? Может уже замер у тебя плод. А то вот на 5м этаже уже везем чистить девочку.

Да что это за люди???!!! Или выродки какие-то? Боже, как у них язык поворачивается такое говорить? пипец пипец
я знаю одно что все мои подруги для себя решили что в 4й роддом никто и ногой не ступит. " девочки у меня как раз были свидетелями утреннего обхода в 14 часов дня
какие ужасы все про 4-й роддом пишут, мне тоже не совсем все нравилось, но отношение врачей было нормальное.... хотя... меня мой врчач только спрашовал как я себя чувствую, а что-бы потрогать животик даже и речи быть не могло...
mishka писал(а):

Я не понимаю зачем люди стремятся становиться на учет туда где изначально есть вариант подхватить какую-то бяку.

В этом роддоме рожали две мои подруги. Так вот, девочки с инфекциями и вирусами лежат в совершенно другом крыле, а поскольку больные все-равно находятся в одном здании, влажная уборка с дезинфекцией происходила раз 6 в день. Обе очень благодарны врачам, поскольку роды прошли прекрасно. В роддоме есть отдельные боксы на два и три человека, так что условия для родов весьма и весьма...
К заведующей ЖК у меня претензий нет, все анализы и УЗИ делаю бесплатно и без очередей (поскольку в роддоме кроме беременных никого нет), очень внимательно ко мне относится, денег не требует, но поскольку я сама благодарна ей за её работу и отношение ко мне, плачу столько, сколько посчитаю нужным.
Роддом в общем не плохой и находится в 5 минутах от моего дома, работа тоже рядом. Просто есть отдельные представители, типа моей участковой, с которыми вообще не хочется даже здороваться.

mishka писал(а):

Это конечно ужасно. Но у меня невестка попала в роддом на Мастицкой с кровотечением, её сразу же повели на чистку, пока она с истерикой не объяснила, что ребенок желанный и она сделает все, чтобы он остался жить. Видно нашим клятвопреступникам клятвы Гиппократа так проще, почистил и до свидания.
aaYaa писал(а):

влажная уборка с дезинфекцией происходила раз 6 в день.

Видела я эту влажную уборку у них пришли по середине палаты грязной тряпкой повозили.
как раз когда я лежала у них на сохранении, девочка которая со мной лежала хотела перевестись в другой роддом. Так ее там отказались принимать узнав, что она лежит в 4м роддоме.
В соседней палате лежала китаянка с мужем она была со сроком 24 недели, беременная 3йней после ЭКО. В общем из-за маленького веса у нее ей должны были удалить 1 н плод и зашить матку до родов. В рез-те операции ей занесли такую инфекцию что все детки погибли, а я подслушала под ординаторской, что не факт после этого она сможет еще когда-то забеременеть! Вы не представляете как это лежать на кровати и неделю слушать как за стенкой рыдает женщина.
По поводу того что у них палаты на 2-3 человека. Так во втором после родов у меня была отдельная палата. Предродовая отдельная, Родзал отдельный! Это Ваш выбор то что он находится рядом. Да заведующая у них не спорю адекватная, но весь остальной персонал оставляет желать лучшего. Кстати УзИ аппарат у них очень старый. в 8 недель он не увидел у моего ребенка серцебиения!
mishka писал(а):

По поводу того что у них палаты на 2-3 человека. Так во втором после родов у меня была отдельная палата. Предродовая отдельная, Родзал отдельный! Это Ваш выбор то что он находится рядом. Да заведующая у них не спорю адекватная, но весь остальной персонал оставляет желать лучшего. Кстати УзИ аппарат у них очень старый. в 8 недель он не увидел у моего ребенка серцебиения!

Ну, УЗИ я делала вчера, аппарат новый, все нормально. Палаты на 2-3 человека специально сделали, чтоб если новоиспеченной мамочке надо в туалет или душ, соседка могла бы присмотреть за ребеночком. И вообще там не палаты, а боксы, которые состоят из палаты, родзала и душа/туалета и вход в эти боксы с улицы, очень удобно!

В общем каждому своё, а меня лично больше всего раздражает алчность врачей, у которых глаза светятся при виде денег. А со всякими инфекциями в нашей стране женщины имеют право рожать в любом роддоме, там, где им удобно. Просто в 4 есть необходимая аппаратура для таких женщин. Так что нет никакой гарантии, что рядышком с вами не будет рожать инфицированная девушка.
aaYaa писал(а):

Так что нет никакой гарантии, что рядышком с вами не будет рожать инфицированная девушка.

вообще-то по Киеву есть постановление согласно которого таким дама предписано рожать только в 4м роддоме. мне его врач из консультации показывала. Да и сами врачи из других роддомов боятся брать такую на себя ответственность. Ведь роды сложный процесс и во время процесса много крови инфицированной, так что у врача большая вероятность самому заразиться. В 4 м не помня на каком этаже даже плакат висел с графиком сан проверок врачей после подозрения на заражения и просто плановый. Так они по моему каждый месяц чуть ли не сдают кровь.
mishka писал(а):

mishka писал(а):

В общем из-за маленького веса у нее ей должны были удалить 1 н плод и зашить матку до родов. В рез-те операции ей занесли такую инфекцию что все детки погибли, а я подслушала под ординаторской, что не факт после этого она сможет еще когда-то забеременеть!

Я даже не знаю что тут можно еще сказать! Какой ужас! ты шо того??? ты шо того??? шас спою... шас спою... шас спою... шас спою...
Да, 4й роддом не идеальный, но почитайте отзывы о других роддомах:

2-й роддом: И даже когда у меня уже начались потуги, она уже в тот момент была хорошо выпившая, она сказала акушерке. что мол не стоит начинать, ведь через полтора часа!!!! придет следующая смена, вот пусть они и начинают роды!!!!Как можно так халатно относиться!!!Денег она ждала, а у меня не было возможности заплатить!!!Спасала нас следующая смена!!!
Та же история произошла с моей троюродной сестрой.Тоже попала к ней на смену, тоже оттягивала роды, в итоге ребенок пробыл 11 часов без воды, родился в коме и через полтора месяца умер, не приходя в себя!!!

6-й: Сначала стимулировали роды, недождавшись пока начнуться потуги, на родкресло, выдавливали, теряла несколько раз сознание сосуды на лице и глазах полопались. В итоге сделали КС.

7-й: А дело было так, на 5 день задержки сделала тест оказался положительный, след 2 дня тесты тоже были положительные, потом поехала к ней на осмотр в роддом, она посмотрела и сказала что ничего не видит но если это и беременность то внематочная, сказала приехать через неделю, приезжаем в след раз на осмотр она говорит что точно внематочная (и это без УЗИ!!! хотя я спрашивала может лучше УЗИ еще зделать наверняка чтоб знать,но она сказала нет тут и так все понятно), говорит завтра приезжай на чистку!!! для меня это был шок так как к беременности готовились, никаких проблем со здоровьем не было и тут такое. На след утро я в шоке в слезах еду на УЗИ, где мне говорят что срок уже около месяца и все ок, нормальная беременность, плод(эмбрион) в норме, в общем нет никакой внематочной

5-й: У них там отлаженная система под прикрытием Минздрава. Никого они не боятся. Хотят вызывают роды, хотят приостанавливают родовую деятельность, хотят кесарят без причин на то, что хотят то и делают, полностью нарушают природу родов. Им главное срубить побольше денег, а на остальное наплевать.

Надоело искать дальше.
Вывод: у каждого роддома есть свои страшилки!
Что-то я совсем растерялась.
У меня 5 гинекологическая неделька, на учет ставать как-бы рановато еще. И вот в чем вообще вся заковыка - до того как узнала, что беременна, я была у платного врача (посоветовал хороший друг) - и теперь вот не знаю как быть дальше, она сказала к ней в неделек 6-7 подойти, будем узи делать. Но на учет-то все равно становиться надо!

Знакомые вот ценами пугают, я сравниваю и просто извините ОФИГИВАЮ, так как судя по всему легче в платную ходить! Там хоть платишь и знаешь почему!
у нас в ЖК заставляют делать узи ещё раз если до 9ти недель делалось и вообще не жалуют частников.
У платного конечно хорошо, добротой тебя окружит и плохого слова не скажет. Только в ЖК всё равно придётся ити чтоб на учёт стать и анализы сдавать.
Помогите разобраться.
Пришла моя сестра в ЖК в Чернобольскую на Львовской площади (по прописке мужа). Пришла не сама, а с мамой, для уверенности.
Так им сказали, т.к. половина анализов платные, лучше заплатить страховку, которая составляет 4 тыс грн.
Нехило так запросили нифига себе и это при том, что анализы должны быть бесплатные при постановке на учет.
З.Ы. Я конечно не знаю, что это за Чернобыльская ЖК и что за порядки у них такие.
Дык я так погляжу не только у нас в ЖК (Борщаговка на Рыкова) офигели (пардон) напрочь, а такое везде творится. у меня ПМС
У нас УЗИ 60 грн. причем, что ты стоишь на учете что не стоишь, по барабану плати. Так же анализы по 300грн. и отправляют куда-то к черту на кулички.
Завтра пойду попробую стать на учет в ЖК при 3-м роддоме, по прописке мужа. Если там будут требовать денег пошлю далеко и надолго, тогда пойду к себе в ЖК, но попрямой к главврачу и пусть только мне кто-то попробует сказать, платить за узи или анализы. пипец
А у меня в ЖК все бесплатно. Поликлиника Деснянского района № 3, на Закревского.
Все анализы необходимые бесплатно. За деньги сдала только кровь на австралийский антиген (гепатит В), и то лень было за талончиком гоняться. А и еще за мазок из носа 10 грн, и то потому, что в нашей поликлинике сложно с пробирками, не всегда есть, а я напрямую в лаборатоию пошла, благо она недалеко, даже очереди не было, и результаты передали прямо моему гинекологу.
А остальное все бесплатно.
За деньги сдавала уже скриннинги (врач не настаивала, это по желанию), ТОРЧ (тоже по желанию).
УЗИ тоже можно бесплатно, но я естественно не ходила. Первый раз была в Ювенте у Парпалея (6 недель), второй раз в 12 недель опять у него же, в 12,3 была у Соловьева в Надии (была необходимость в консультации генетика). Мне даже выписывали направление в Охмадет к Пидченко сходить, но не получилось. В 20 недель уже сама к Пидченко пошла в ИГР.
Никаких денег за постановку на учет не брали.
Я стою на учете в 3 роддоме. Все необходимые анализы бесплатно, за талончиками бегать не надо их дает медсестра при плановом посещении врача. Анализы на Торч, скриннинги, гепатит я сдавала в частной лаборатории , в ЖК такие не берут.
Узи тоже там не делала.
Вообще я считаю все равно где стоять на учете, рожать в этом роддоме я не буду, а стала на учет сюда поскольку роддом находиться не далеко от моего дома. врач в ЖК у меня не плохая, правда направление на узи и анализы давала она не в самые хорошие клиники, но можно ведь выбирать самому куда идти. Лишние диагнозы она не придумывает, и на лишние анализы не посылает, и на том ей спасибо. улыбаюсь
petrovna.ua писал(а):

Дык я так погляжу не только у нас в ЖК (Борщаговка на Рыкова) офигели (пардон) напрочь

а ты не знаешь, какая поликлиника лучшая на Борщаговке??
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

какая поликлиника лучшая на Борщаговке??

На Борщаговке на учет можно стать либо на Рыкова, либо в 3 роддоме.
Как по мне лучше в 3 роддоме. Там врачи лучше чем на Рыкова.
petrovna.ua писал(а):

У нас УЗИ 60 грн. причем, что ты стоишь на учете что не стоишь, по барабану плати.

А что УЗИ должно быть бесплатное? У нас тоже все платять за УЗИ, правда стоит оно 30 грн, и хреноватенькое чуть.
Здравствуйте.
Ситуация:
Жена приписана в Киеве и на учёте стояла в районной поликлинике. Но рожать будет не в Киеве. Снялась с учёта, чтобы стать в своём родном городе (Донецкая обл.).

Каковы правила снятия и становления на учёт? Какие нужны справки, анализы (если вообще нужны)?
я сегодня тоже ходила вставать на учет в ЖК надышалась лака для ногтей молодая врач сказала что мол че бежать сразу после задержки (а ниче что у меня 9 неделек), постоянно психовала, ничего не говорила, на все вопросы ее надо было отвечать да или нет, более расширенные ответы прерывались ею.......на кресле смотрела грубо и молча, хоть бы прокомментировала что там у меня, выписали направления и назначили следующую явку притом с таким тоном что мол не знаю куда тебя уже записывать - все расписано!Расстроилась прям. Я буду ходить еще параллельно к своему платному врачу, но меня прям трясет перед каждым приемом в ЖК грущу
Девочки. а если я хочу во время Б. наблюдаться в частной клинике, мне все равно нужно на учет становится в ЖК?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:36), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
спасибо. узнаем.
Девочки, а анализ на австралийский антиген обязательно нужно сдавать 2 раза во время беременности?
Я в июне месяце сдала - результат отрицательный. И вот прошло 3 месяца, опять назначают. Анализ платный и что-то не хочется лишний раз его сдавать.
tani
сдавать надо, у гепатитов инкубационный период от 3до 12 месяцев.
tani писал(а):

Девочки, а анализ на австралийский антиген обязательно нужно сдавать 2 раза во время беременности?
Я в июне месяце сдала - результат отрицательный. И вот прошло 3 месяца, опять назначают. Анализ платный и что-то не хочется лишний раз его сдавать.

Сдавать надо. Но только у нас это делают бесплатно в районной поликлинике.
Часовой пояс: GMT + 3