Теперь, я поделюсь, как сегодня становилась на учет ЖК, на Петра Запорожца. Пошла прямиком к своему участковому, хотя отзывы слышала о ней не очень положительные... Ну, думаю, проверю... тем более, что на кресло залезать, я все-равно не собиралась... Пришла уже с результатами первого скрининга. Скажем так, идти нужно к участковым врачам готовыми к общению, но и показать, сразу, что если что вы за себя постоите... Грубить вобщем-то не стоит. Моя была не довольна тем, что от кресла я отказываюсь и намекаю, на то, что пройду цитологию у своего прежнего Г, у которого я всю жизнь наблюдаюсь. Затем она смягчила свой гнев на милость, после того, как я торжественно вручили ей 50 гривен на шоколадку. До этого, я отдала 50 грн на какую-то загадочную канцелярию и еще 5 гривен, на открытие карточки. Шла же я в ЖК по прописке. Ну... собственно, можно вообще ни копейки не давать, это все зависит от вашего желания и возможности.... Я решила немного пожертвовать, после чего меня без очереди отвели к акушерке, дабы выписать направления на анализы. Обходной мне не дали. На руки я получила направление на ЭКГ, направление к участковому терапевту. И очень, ну очень много направлений на анализы. Естественно, большинство из них платные. Я спустилась в лабораторию и мне сразу просчитали стоимость платных анализов - 920гривен.. Вот вопрос, мне кстати, муж его задал...ведь не у всех есть деньги, на сдачу данных анализов... И как, например, быть??? Как будущие мамочки, у которых нет таких денег, сдают эти анализы???