Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки а у меня вопросик: когда встаешь на учет по беременности при приеме гениколог смотрит на кресле? Или просто обмеряет и взвешивает?
dikaya_kisunya
Я становилась на учет в 17 недель, а как раз перед постановкой сдавала анализы у своего гинеколога, которая меня наблюдает несколько лет, она же брала у меня и мазки. Поэтому гинекологу в ЖК я сказала, что меня на кресле смотрели уже. Она не настаивала на этой процедуре еще раз.
Katennok
Я становлюсь на 9 неделе и до этого часто у нее была. Делала УЗИ до этого. А мазки на что брали? Их обязательно берут?
dikaya_kisunya писал(а):

А мазки на что брали? Их обязательно берут?

Не могу сказать с уверенностью, что обязательно, но думаю, что тебе самой спокойнее будет, если будешь знать, что никаких инфекций нет
dikaya_kisunya
Меня Г смотрел при постановке на учёт, смотрел закрыто ли там все, щупал матку. И брал мазки и цитологию. Эти анализы должны быть в карте беременной.

В апреле я все это дело сдавала я тут не причем при планировке Б.

Смотрят на кресле, вроде, при постановке на учёт и когда идешь в декрет.
dikaya_kisunya
меня не смотрели
Меня только при постановке на учет смотрели и мазок брали. И все.
Скажите, а вот обязательно осматривать на последних сроках на кресле?, кто говорит, что да, кто нет.У меня ничего не болело и я не перехаживала.
Врач сказал так надо, я и без задней мысли залезла, в 36 недель, и родила через 2 дня...Если я откажусь так во второй раз, ругать будут?!
Не в курсе, как в конце беременности, а при постановке в 8 недель меня смотрели, мерили, взвешивали, талончики на все анализы и на УЗИ в 12 недель выдали вместе с обходным листом сразу без очереди и совершенно бесплатно. Платила я 300 грн за постановку на учет через кассу банка с формулировкой "благотварительный взнос" (т.к. прописана в другом районе Киева). И за скрининг +торч + что-то еще (все одним махом сдается) в Синево 490 грн заплатила. Это все мои расходы на данный момент по анализам и осмотрам. Это кровь в ЖК на всякую всячину я уже раза 4 сдавала. И впереди еще - ого-го (у нас с мужем разные группы крови, при этом у меня 1-я). Это 10-я поликлиника в Голосеевском р-не. Вот начала задумываться: это норма или мне повезло?
Меня смотрела при постановки на учет, потом когда была молочница, в обоих случаях брала мазок.
Линочка писал(а):

Скажите, а вот обязательно осматривать на последних сроках на кресле?

не то, чтобы обязательно, но желательно. Врач же должен посмотреть, что нет раскрытия.
LeTo писал(а):

Линочка писал(а):

Скажите, а вот обязательно осматривать на последних сроках на кресле?

не то, чтобы обязательно, но желательно. Врач же должен посмотреть, что нет раскрытия.

Так что ж она ничего не увидела? И смотрят открытие, если есть какие нибудь признаки или жалобы?У меня их не было...а так можно ведь и каждую неделю смотреть?В роддоме мне сказали, что она спровоцировала своим осмотром ранние роды. А вообще могу ли я отказаться от осмотра на кресле на последних сроках?
Линочка
Меня с 34 недель смотрели каждую неделю, т.к. плод был крупный, по УЗИ ставили срок больше. Но всё равно доходила до своего положеного срока - до 40 недель.
А вообще, конечно, осмотр мог вызвать начало родов. Мало ли, откуда у врача руки растут. я тут не причем
Думаю, можете отказаться от осмотра на кресле, по крайней мере, до 37-38 недель, когда уже беременность будет доношеной.
LeTo писал(а):

Линочка
Меня с 34 недель смотрели каждую неделю, т.к. плод был крупный, по УЗИ ставили срок больше. Но всё равно доходила до своего положеного срока - до 40 недель.
А вообще, конечно, осмотр мог вызвать начало родов. Мало ли, откуда у врача руки растут. я тут не причем
Думаю, можете отказаться от осмотра на кресле, по крайней мере, до 37-38 недель, когда уже беременность будет доношеной.

Да блин эти уроды(сори), все говорили, что плод крупный, уже чуть ли не 4 кг, на 35 неделе, и узи и врачи, и даже перед родами акушерка, а он родился 2550, похудел что ли? у меня ПМС
Просто уже боюсь, осмотра как огня.Первый раз при осмотре тонус спровоцировала, последний раз преждевременные роды.Откажусь точно на таком сроке, только если на 38 неделе, и то подумаю...
Спасибо за ответ. улыбаюсь
Я знаю, что на позднем сроке смотрят на кресле, если есть показания, например, не такие, как обычно, выделения. или что-то в этом роде. И это не обязательно. А есть ли раскрытие можно увидеть по узи в 32-33 недели.
Подскажите!Сегодня встала на учет, осмотрели, выписали кучу анализов...но, не дали направление на узи и не выписали не витаминов, ни фольку, как в первый раз...правда они спешили, может забыли? Или это не всем надо? Или только после анализов? не пойму...пришла домой и поняла, что это всего нет...в каком то ступоре вставала на учет, все бегом, да еще и малыш старший заболел, бегом к нему бежала...Скажите кто знает, узи делать ведь надо на сроке 12 недель? Я завтра схожу попрошу конечно направление, просто интересно.
Линочка, мне направление на УЗИ дали после того, как я сдала все анализы и обходной лист подписала. А делают на сроке 12 недель, это да.
*Lisa* писал(а):

Линочка, мне направление на УЗИ дали после того, как я сдала все анализы и обходной лист подписала. А делают на сроке 12 недель, это да.

Спасибо! Просто думаю 14 недель не поздно ли для узи? Мне в прошлый раз сразу дали направление, а в этот что-то не хотят....буду разбираться. чет засмущалась я
Перве узи делают с 10 по 14 недельки,так что еще успеешь, иди без направления в частную клинику и никаких проблем очень счастлива
Девочки привет! А я пошла ЖК чтобы встать на учёт в 6 недель. Меня вежливо послали, сказали приходить через 2 недели, даже не спросили про самочувствие, не кресле не посмотрели. Ужас! Пошла на платное УЗИ. Поставили тонус задней стенки матки... страшно как-то(((
Marmoshka
ну как правило на таком сроке не ставят на учет. если беспокоит что-то лучше все же братится к гинекологу. своему или любому другому. он что-то подскажет.
Манечка писал(а):

Marmoshka

ну как правило на таком сроке не ставят на учет. если беспокоит что-то лучше все же братится к гинекологу. своему или любому другому. он что-то подскажет.

а у меня все подруги в 6-7 недель вставали) вот я и попёрлась туда)))
я пришла в 6 недель (на руках было узи, что точно беременна) и меня сразу поставили на учет. Выписали кучу анализов сдавать, выдали обменную карту, выдали два направления на узи в 8 (по моей просьбе) и в 11 недель. И направление к генетику в 11 недель.
я когда пришла в 6 недель с просьбой поставить на учет, меня тоже никто не посмотрел ни на УЗИ, ни на кресле, прописали Дуфастон и сказали приходить через 1,5 месяца.
Я сама пошла на платное УЗИ, где у меня определили тонус и настоятельно порекомендовали лечь на сохранение. Я послушалась, недельку полежала, и с выпиской уже пошла к другому врачу, который без проблем взял меня на учет.
Marmoshka писал(а):

Девочки привет! А я пошла ЖК чтобы встать на учёт в 6 недель. Меня вежливо послали, сказали приходить через 2 недели, даже не спросили про самочувствие, не кресле не посмотрели. Ужас!

Так это хорошо, что не смотрели на кресле. Я пришла тоже в 6 недель. Мне гинеколог сказала, что нЕчего на таком сроке на кресло лезть, пусть ребенок сначала закрепиться хорошенько. Тоже думаю, на таком сроке лучше не лезть (если все ок), чем лишний раз лезть.
я первый раз после задержки пошла к врачу и мне поставили срок 5 недель,узи не назначили, Г сказала: Нечего дитя пугать излучениями, насоветовала витаминов и рассказала что лучше кушать чтоб не тошнило. Сказала чтоб приходила через полторы недели становится на учет
Я пошла на узи к своему Г, который вел меня при планировании, на сроке 5 недель и 3 дня проверил на внематочную, он мне акуратно внутривагинальное узи сделал, а на кресле смотреть не стал, потому что на таком маленьком сроке это опасно. И сказал, чтобы на учет раньше 10 недель не ишла вставать, чтобы на кресле меня не смотрели

добавлено спустя 29 секунд:

в итоге сделала еще одно узи на 11 неделе и стала на учет после него
Сегодня и я пошла становиться на учет... становилась в ЖК при 3 роддоме... вычитала в интернете о врачах.. выбрала по отзывам самую нормальную, придумала себе адрес и отправилась к доктору... В кабинете меня встретила медсестра лет 60, которая заставила меня заполнять свои бумажки на анализы... вела себя грубо... я аж разнервничалась, что и врач вдруг такая... но оказалось все ок...
Посмотрели меня на кресле, взяли мазок, врач сказала матка увеличена на 10-11 недель, хотя по моим подсчетам 8-9... такой срок мне ставили и в платной клинике, когда делали УЗИ... Выдали мне кучу бумажек на анализы крови, моча, кал...обходной лист... дали надом заполнить анкету... и все...сказали прийти через 10 дней...

Еще хотела написать, может кому-то подсказать на будущее, кто ходит в платные клиники... ичтоб не были такими лохами как я грущу хотя может это только я такой лох грущу Короче мне во время Б в платной клинике делали 2 УЗИ, на руки дали только фотки... Когда я принесла их в ЖК.. врач так раскричалась и разнервничалась... говорит, что это за бумажки, а где заключение??? что я в тех фотографиях пойму??? Ты деньги заплатила, должна получить документ, а не какие-то фотки!! Сказала идти к этому доктору, чтоб написал заключение...Вот такие дела... завтра пойду...
А вот я поздавала уже все анализы, прошла всех врачей которые были в обходном, одно только не поняла, там есть врач педиатр, это зачем и для кого не объяснили. Я подумала что это уже когда на свет появится. я тут не причем
Теперь, я поделюсь, как сегодня становилась на учет ЖК, на Петра Запорожца. Пошла прямиком к своему участковому, хотя отзывы слышала о ней не очень положительные... Ну, думаю, проверю... тем более, что на кресло залезать, я все-равно не собиралась... Пришла уже с результатами первого скрининга. Скажем так, идти нужно к участковым врачам готовыми к общению, но и показать, сразу, что если что вы за себя постоите... Грубить вобщем-то не стоит. Моя была не довольна тем, что от кресла я отказываюсь и намекаю, на то, что пройду цитологию у своего прежнего Г, у которого я всю жизнь наблюдаюсь. Затем она смягчила свой гнев на милость, после того, как я торжественно вручили ей 50 гривен на шоколадку. До этого, я отдала 50 грн на какую-то загадочную канцелярию и еще 5 гривен, на открытие карточки. Шла же я в ЖК по прописке. Ну... собственно, можно вообще ни копейки не давать, это все зависит от вашего желания и возможности.... Я решила немного пожертвовать, после чего меня без очереди отвели к акушерке, дабы выписать направления на анализы. Обходной мне не дали. На руки я получила направление на ЭКГ, направление к участковому терапевту. И очень, ну очень много направлений на анализы. Естественно, большинство из них платные. Я спустилась в лабораторию и мне сразу просчитали стоимость платных анализов - 920гривен.. Вот вопрос, мне кстати, муж его задал...ведь не у всех есть деньги, на сдачу данных анализов... И как, например, быть??? Как будущие мамочки, у которых нет таких денег, сдают эти анализы???
Часовой пояс: GMT + 3