Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хм... а у меня только один платный анализ был - на антитела... 60грн. Может все еще впереди? улыбаюсь)))))
23 недели. на учет еще не становилась, и как же мне ХАРАШООООО!!!!!!! никто мозг не парил улыбаюсь
vsa писал(а):

Сегодня и я пошла становиться на учет... становилась в ЖК при 3 роддоме... вычитала в интернете о врачах.. выбрала по отзывам самую нормальную, придумала себе адрес и отправилась к доктору... В кабинете меня встретила медсестра лет 60, которая заставила меня заполнять свои бумажки на анализы... вела себя грубо... я аж разнервничалась, что и врач вдруг такая... но оказалось все ок...
Посмотрели меня на кресле, взяли мазок, врач сказала матка увеличена на 10-11 недель, хотя по моим подсчетам 8-9... такой срок мне ставили и в платной клинике, когда делали УЗИ... Выдали мне кучу бумажек на анализы крови, моча, кал...обходной лист... дали надом заполнить анкету... и все...сказали прийти через 10 дней...

Еще хотела написать, может кому-то подсказать на будущее, кто ходит в платные клиники... ичтоб не были такими лохами как я грущу хотя может это только я такой лох грущу Короче мне во время Б в платной клинике делали 2 УЗИ, на руки дали только фотки... Когда я принесла их в ЖК.. врач так раскричалась и разнервничалась... говорит, что это за бумажки, а где заключение??? что я в тех фотографиях пойму??? Ты деньги заплатила, должна получить документ, а не какие-то фотки!! Сказала идти к этому доктору, чтоб написал заключение...Вот такие дела... завтра пойду...

А какому ты врачу ходила?А то мне тоже нужно идти в 3 ЖК становится на учет.
светлана)))) писал(а):

Я у Слоновой... А знакомая моя наблюдается у Малиновской... говорит врач не сахар, пока денюжку на стол не положишь...
Alushka писал(а):

23 недели. на учет еще не становилась, и как же мне ХАРАШООООО!!!!!!! никто мозг не парил улыбаюсь

Хорошо тебе улыбаюсь , а я пропустила один прием, так мне звонили из жк, мозги парили.
Я сегодня ходила становится на учет в жк на красном хуторе - Демина. Вообще знаю врачи считают срок беременности от первого дня последних мес., так вот у меня получается 11 недель. Она меня осмотрела и спрашивает, какой у тебя срок на что я ей ответила дату месячных, она говорит, давай поставим тебе 9 недель. Надавала кучу бумажек на анализы, платных больше всех на 800 грн., отправила на платный мазок, заставила подписать бумагу с благотворительным взносом на 200 грн. НЕ ПОНИМАЮ, я по прописке, могу не платить? Еще добавила сходи на узи, уже можно. Куда??? Она говорит ну вон попробуй в роддоме на 3 эт, 11 каб. а где мое направление? Она должна была дать направление? Гребаные совдеповские врачи...
vsa писал(а):

светлана)))) писал(а):

Я у Слоновой... А знакомая моя наблюдается у Малиновской... говорит врач не сахар, пока денюжку на стол не положишь...

Спасибо за ответ.
моя участковая Удод.У нее еще не была.А у Малиновской была по поводу того что не получается забеременеть.Она мне толком ниче не сказала,только денежку взяла.Но теперь то я хочу на учет стать и не раскидыватся денежкой.
О, мне по прописке и проживанию тож жк при 3 рд светила. Наслушавшись отзывов, правдами и неправдами уже вторую Б наблюдаюсь в жк на Севастопольской, у Михальчук и довольна.
По прописке у меня выпадает Живко Ю.А., но к ней я под дулом пистолета не пойду. Ужасная врач. Поэтому пришлось вставать на учет платно, в ЖК при роддоме №6. Рожать буду там же. С домом рядом.
Sladkova
Ух ты, супер! Я тоже в 6 рожать буду и у нас с тобой, практически одинаковые сроки! ржу нимагу
Здравствуйте,девушки.
Читаю и удивляюсь.2 числа пошла становиться на учет.
На данный момент сдала :
-кровь из вены на СПИД,сифилис,гепатит,группу крови
-кровь из пальца(стандартный набор+ свертываемость)
-моча на бакпосев,сахар и общая
-мазок из влагалища на бакпосев
Из специалистов мне предложили обратится к венерологу и терапевту.
Все нифига себе Так как Б не первая,то новыми(как мне сказали) положениями я была сильно удивлена.Мне предлагали еще скрининг,но я просто сделаю завтра УЗИ
На все анализы потратила 24 грн
akva, да,здОрово! может еще и в одну палату попадём ржу нимагу
Всем приветик)Я стала на учет в ЖК №3.Участковая произвела приятное впечетление.Назначила мне анализы и пройти врачей.26 сентября назначила УЗИ.
девочки а кто-нить знает врача Чилая Е.Й. из ЖК при Поликлинике №2? как она?
Девочки киевлянки, помогите, пожалуйста. Мне нужно стать на учет в Голосеевском районе. Смотрю есть там 2 ЖК - Поликлиника №10 и Центральная поликлиника, по - моему они на одной территории даже находятся, никогда туда не обращалась, ничего не знаю. Девочки, может знаете хорошего доктора, к которому можно стать на учет. Очень боюсь попасть к плохому гинекологу. Очень буду благодарна за информацию.
ХЕЛП!!!
Пошла становиться вчера на учет по месту жительства (приписки нет). Моего врача не было. Любезная барышня (что удивило!) объяснила кjulf прийти и что взять, сказала взять паспорт мужа с его пропиской, если я вдруг не прописана. сегодня на свою голову пошла без мужа.
выставили за дверь в течении 1 минуты, сказали заплатить 800 грн. а только потом к ним приходить. Сколько будут стоить еще анализы и все остальные приемы я даже спросить не смогла. Не понимаю за что такие деньги платить? Может я неправа? Сижу и рыдаю. Выставили в коридор как бомжа просто. Девочки, кто без прописки, подскажите как встать на учет? Неужели нужно такие деньги платить? У нас же медицина бесплатная вроде как.
Dussya
Естественно, они не имели право. Вам надо было не рыдать, а идти к заведующей, жалобу писать, на того, кто с Вами так обошелся! Берите мужа и прямиком к заведующей...
К заведующей/-щему пойду завтра с мужем. Сейчас просто не в состоянии даже что-то говорить. Эта врач сама сказала если что мол не утраивает иди к заведующему выясняй.
Просто сумма то не 100 грн. И не пойму за что такие деньги и за что такое отношение? Я ж не прокаженная какая-то грущу грущу
Dussya
А прописки почему нет!И планируется ли в ближайшее время?А то у нас и многие анализы сдаються учетом,что вас по прописке "найти" можно.У нас не хотят от советской системы уходить у меня ПМС
Натико писал(а):

Dussya
А прописки почему нет!И планируется ли в ближайшее время?А то у нас и многие анализы сдаються учетом,что вас по прописке "найти" можно.У нас не хотят от советской системы уходить у меня ПМС

прописка планируется, вопрос времени. просто я не ожидала что столкнусь с проблемой постановки в ЖК. да я то и не собиралась от них требовать бесплатных анализов или узи. мне то и нужно только обменная карта. понятное дело что я какие-то деньги была готова заплатить но не 800 же гривен.
Dussya
Вы можете становиться на учет и рожать, не по месту прописки, а месту проживания! Я согласна, что могут попросить какой-то благотворительный взнос, но Вы сами должны решить, сколько заплатить! И никто Вас не должен заставлять. Завтра скажите заведующей, что обязательно расскажите об этом в Министерстве Здравоохранения. И не забудьте записать фамилии врача и заведующей. Это так на всякий случай. Они этого очень боятся! Если не секрет. это в какую поликлинику Вы ходили?
akva писал(а):

Dussya
Вы можете становиться на учет и рожать, не по месту прописки, а месту проживания! Я согласна, что могут попросить какой-то благотворительный взнос, но Вы сами должны решить, сколько заплатить! И никто Вас не должен заставлять. Завтра скажите заведующей, что обязательно расскажите об этом в Министерстве Здравоохранения. И не забудьте записать фамилии врача и заведующей. Это так на всякий случай. Они этого очень боятся! Если не секрет. это в какую поликлинику Вы ходили?

была в поликлинике №2.
по месту прописки стать физически не возможно, это 700 км от киева.

+ еще завтра муж допустим пойдет и разберется и меня примут, но я ж теперь буду бояться как они относиться будут послу разборок.
Dussya писал(а):

ХЕЛП!!!
Пошла становиться вчера на учет по месту жительства (приписки нет). Моего врача не было. Любезная барышня (что удивило!) объяснила кjulf прийти и что взять, сказала взять паспорт мужа с его пропиской, если я вдруг не прописана. сегодня на свою голову пошла без мужа.
выставили за дверь в течении 1 минуты, сказали заплатить 800 грн. а только потом к ним приходить. Сколько будут стоить еще анализы и все остальные приемы я даже спросить не смогла. Не понимаю за что такие деньги платить? Может я неправа? Сижу и рыдаю. Выставили в коридор как бомжа просто. Девочки, кто без прописки, подскажите как встать на учет? Неужели нужно такие деньги платить? У нас же медицина бесплатная вроде как.

А это не ЖК на Виноградаре? У меня сотрудница просто там где-то на учет становилась и ей тоже сказали заплатить благотворительный взнос 800грн. У нее тоже нет киевской прописки....
vsa писал(а):

А это не ЖК на Виноградаре? У меня сотрудница просто там где-то на учет становилась и ей тоже сказали заплатить благотворительный взнос 800грн. У нее тоже нет киевской прописки....

оно самое. и как сотрудница решила этот вопрос? стала на учет? к кому не знаете?
Dussya писал(а):

vsa писал(а):

оно самое. и как сотрудница решила этот вопрос? стала на учет? к кому не знаете?

Заплатила... Когда мне рассказывала, я думала, что вовсех так и когда шла в свою ЖК была настроена платитьтакие деньги... но с меня как ни странно никто ничего не потребовал улыбаюсь У кого сотрудница стоит на учете - не знаю, но в понедельник могу спросить улыбаюсь
vsa писал(а):

Dussya писал(а):

vsa писал(а):

Заплатила... Когда мне рассказывала, я думала, что вовсех так и когда шла в свою ЖК была настроена платитьтакие деньги... но с меня как ни странно никто ничего не потребовал улыбаюсь У кого сотрудница стоит на учете - не знаю, но в понедельник могу спросить улыбаюсь

спросите если можно.
я в понедельник пойду с мужем разбираться что ж это за принудительный взнос в такой сумме...
пришла с жк. сегодня были и у заведующей и у главврача. как ни печально но все наши законы Украины о бесплатном обслуживании в гос.мед.учреждениях сущее фуфло. мне показали официальную бумажку заверенную всевозможными подписями и печатями о платных услугах в ЖК для беременных без прописки. после долгих споров и ненужных разговоров пришли к следующему решению:
так как мы сейчас занимаемся пропиской и через месяц она у меня уже будет, я должна внести сумму частично за те анализы, которые будут делать мне в ближ. время. вот вам и бесплатная медицина и все такое.
список и сумму мне пока не озвучили, заберу в среду. интересно сравнить с ценами в синево и диле. если цены одинаковы то явно что у жк делать анализы не стану, пойду в частную лабораторию, ну какая разница где платить.
Dussya, нам тоже самое сказали, то что муж прописан здесь это никого не интересует.
Dussya
Так а анализы входят в эту сумму, что Вам озвучили?
akva писал(а):

Dussya
Так а анализы входят в эту сумму, что Вам озвучили?

да толком ничего и не озвучили. сказали прийти на следующий день мол моя врач щас заболела а она мне все расскажет. вот уже дважды была, все болеет. но я уже и не страдаю. с мужем решили меня прописать и проблема сама отпадет. была на узи у своего гинеколога сказал все хорошо. сдала пару анализов общих в синево. а на учет стану в недель 18 улыбаюсь зато с пропиской и пусть мне только скажут что-то улыбаюсь теперь за себя я постою ржу нимагу (надеюсь очень что плаксивость моя прошла)
Часовой пояс: GMT + 3