Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Расскажу свою историю постановки на учет и его прохождению в ЖК №2 на Мостицкой 9!
Не имея киевской прописки я заплатила 500грн-благотворительного взноса, 200грн.-за мед.осмотр специалистов, 100грн. -за анализы( из которых сдавала только ВИЧ и мазок, все остальное по направлению врача в платной лаборатории с обяхательным указанием ее ФИО(они за это откат 10% получают). Плюс мне была названа такса в 300у.е. за учет.
Сказать что врач- не удилял мне внимания, это ничего не сказать. Анализы я назначала себе сама, результаты тоже расшифровывала сама, на прием записана на 9-попадала в 13.00, часто врач просто не приходила на прием. На 9месяце беременности, она вспомнила что не взяла мазок при оформмлении декретного больничного, который кстати тоже оформляла я сама за доп.плату, так как она назначила и ушла вотпуск. При оформлении декретного я от другого врача узнала, что с 21недели у меня стоит угроза выкидыша и стремительных родов, что мне нужно носить бандаж, соблюдать полный половой покой и стараться меньше ходить и ездить. Но моя проплаченная "ДОХТОР" мне об этом слова не сказала, и обменку корявым почерком начала заполнять задним числом на 32неделе. То есть если бы со мной что-то произошло-я бы ничего не доказала. Так как себе в историю она все вносила, мне в обменку нет. Кстати обменку тоже пришлось требовать в 24недели беременности. На мои телефонные звонки она не отвечает, трубку не берет, сбрасывает, сказала что общаться только по необходимости. За всю беременность я ей звонила 2раза, но не дозвонилась. Вопрос за что я заплатила 300у.е.? если обычный доктор этой же ЖК ко мне бесплатно относится лучше, чем платный? За всю беременность она не назначила мне ни витаминов, зато доп. обследований, ессно платных у своих знакомых, я прошла много. Врачи которые принимали меня в роддом, увидев все мои заключения, сказали что мне попался тупой доктор, который просто хотел себя обезопасить. И слава Богу, что у Вас все хорошо было с анализами, иначе бы Вам еще и лечение назначили на нннную сумму денег. На вопрос о направлении в роддом-моя докторица заявила, что они такого не дают, хотя из опыта моих знакомых-оюязаны направить меня в роддом и передать им меня хотя бы в телефонном режиме.К слову на учет становилась по-знакомству, иначе бы давно пошла к главврачу и написала жалобу. Еще и за то что меня на 1,5часа забыли в смотровой на кресле, а сама принимала других пациентов с криками, сейчас иду! Вот Вам и бесплатно-платная медицина. Деньги и знакомство не дают гарантий хорошего отношения.Имя доктора только в личку.
feministka писал(а):

Расскажу свою историю постановки на учет и его прохождению в ЖК №2 на Мостицкой 9!
...... Деньги и знакомство не дают гарантий хорошего отношения.Имя доктора только в личку.

и вы, заплатив ТАКИЕ деньжища, молчали и все терпели из-за какого-то "знакомства"? во вы даете... угроза, стремительные роды и все такое могло бы очень плачевно обернуться. слава Богу что все обошлось. но я бы вряд ли бы стала терпеть такое отношение.
Потому-то так и относятся, что вы молчите.
Это же ваше и здоровье и здоровье вашего малыша, на всё это закрывать глаза немыслимо.
feministka писал(а):

Имя доктора только в личку.

Почему в личку только? По всем форумам и большими буквами!
Не понимаю, как вы могли терпеть такое отношение еще и за такие большие деньги я тут не причем До известного места такие знакомства.

Dussya
Я тоже без прописки. Когда становилась на учет, мне назвали сумму в 1000 грн. за весь срок ведения беременности. Мы заплатили, так как хотели именно к этому врачу (а она наш дом не курировала) и я начитавшись форумов, была готова к кругленькой сумме. Плюс полные штаны радости, пофиг деньги, лишь бы ребенок был здоров. Но беременность замерла и врач деньги вернула все до копейки. Все текущие анализы и УЗИ делались бесплатно.
[quote="Darena"]
feministka писал(а):

Dussya
Я тоже без прописки. Когда становилась на учет, мне назвали сумму в 1000 грн. за весь срок ведения беременности. Мы заплатили, так как хотели именно к этому врачу (а она наш дом не курировала) и я начитавшись форумов, была готова к кругленькой сумме. Плюс полные штаны радости, пофиг деньги, лишь бы ребенок был здоров. Но беременность замерла и врач деньги вернула все до копейки. Все текущие анализы и УЗИ делались бесплатно.

я бы тоже заплатила если бы шла к проверенному врачу. а так к кому попало да за кругленькую сумму да еще и с таким отношением не охота. у меня есть свой Г (жаль к нему на учет не станешь) он то и следит за беременностью. сдала несколько анализов, что Г. рекомендовал, узи. первый скрининг. а в ЖК стану когда получу прописку.
когда я становилась на учет, она же себя не так вела, а после того как деньги получила-начала выпендриваться, и поверьте если Вы и Ваш муж прописаны не в Киеве и области-отношение скотское, даже хуже! Я не молчала, я ей говорила, но она только оправдывалась большим наплывом людей, занятостью или говорила-переведу к другому врачу, но так как мне не хотелось подводить человека, который меня пристроил, иногда приходилось молчать. У них это поставлено на поток, им ни Вы ни Ваш ребенок не интересны, важно только бабло...И еще пару раз при мне, она переписывала истории девочек, у которых какие-то проблемы возникали, чтоб прикрыть свой зад! А имя назову тогда, когда точно буду уверенна, что мне больше к ней не придется в данной беременности. Из-за нее, из-за ее халатности возникло много проблем, слава Богу не с ребенком и не со мной, а так механических, которые разгребаю до сих пор. Вот рожу и тогда обьявлю кто этот хваленый специалист!
Dussya писал(а):

у меня есть свой Г (жаль к нему на учет не станешь)

Такая же история я тут не причем

А сейчас с какого срока надо стать на учет, что на работе не было нюансов с декретом? Раньше было с 12-той недели. Сейчас так же? Хочется оттянуть этот учет подальше я тут не причем
Darena писал(а):

А сейчас с какого срока надо стать на учет, что на работе не было нюансов с декретом? Раньше было с 12-той недели. Сейчас так же? Хочется оттянуть этот учет подальше

тоже с 12-ой
feministka писал(а):

им ни Вы ни Ваш ребенок не интересны

Очень редко, но попадаются хорошие и человечные врачи. А в остальном все так как вы пишете. Как не печально.

Моя Г (у которой на учет стать нельзя) тоже на бабло очень падкая. Она работает в частной клинике и у нее никогда нет сдачи ржу нимагу А как она это говорит и при этом делает грустные глаза Сенбернара ржу нимагу ))

Я к ней теперь запасаюсь разными купюрами, но при этом десяточку накидываю. Главное, что она работу свою делает на совесть. Я ей иногда и в 5 утра звонила (было дело) по телефону вопросы свои решала. При этом она от всей души, а не чтоб отстреляться. Ну, в общем, случаи разные бывают. Но если уж берешь деньги, так будь добра отработай.

добавлено спустя 1 минуту:

Brigitte писал(а):

тоже с 12-ой

Значит ниче не поменялось.. жаль я тут не причем
Brigitte писал(а):

Darena писал(а):

А сейчас с какого срока надо стать на учет, что на работе не было нюансов с декретом? Раньше было с 12-той недели. Сейчас так же? Хочется оттянуть этот учет подальше

тоже с 12-ой

А почему это с 12-той? Отпуск ("декретный больничный" на работу) в 30 недель дают. Знаю многих девочек, которые наблюдаются у своего врача, а в 28 недель идут в ЖК и оформляют декрет, чтобы до 30 недель, если врач не приймет их анализы, сделать.
Malva писал(а):

Отпуск ("декретный больничный" на работу) в 30 недель дают. Знаю многих девочек, которые наблюдаются у своего врача, а в 28 недель идут в ЖК и оформляют декрет, чтобы до 30 недель, если врач не приймет их анализы, сделать.

Вот мне вчера сотрудница тоже такое рассказывала я тут не причем
Я аж окрылилась ))) Хочется все эти формальности оттянуть подальше, а до этого наблюдаться у своего врача.
Девушки, я начала ходить в свою ЖК по месту прописки. Г вроде нормальная (но это время покажет). Скажите, вы платите своему Г при визитах? Если да, то сколько? И при каждом ли визите?
akva, ты писала, что дала 50 грн. Ты случайно не знаешь, это "общепринятая мера символической оплаты"? улыбаюсь
Wonder писал(а):

Скажите, вы платите своему Г при визитах?

Моя Г в платной клинике, поэтому хошь не хошь, а приходится платить.

В ЖК, если ты по месту прописки, то не надо ничего платить и зачастую не за что я тут не причем Если становишься на учет в ЖК, к которой твой дом не относится, но врач согласился тебя взять, то там уже само собой разумеется, что не бесплатно.

Не приучайте врачей к деньгам с порога. Если уж она очень душевно будет к вам относится и вы захотите ее отблагодарить, то это ваше право. Чтоб не было как у feministka.
[quote="Wonder"]Девушки, я начала ходить в свою ЖК по месту прописки. Г вроде нормальная (но это время покажет). Скажите, вы платите своему Г при визитах? Если да, то сколько? И при каждом ли визите?

Я хожу к гинекологу по месту регистрации. При постановке на учет дала 300 грн (по своей инициативе, никто у меня ни копейки не требовал). Некоторые платные анализы сдаю через нее ( к ней приезжает курьер из лаборатории, забирает материал, а потом привозит результаты), так когда расплачиваюсь, даю с запасом (от 50 до 80 грн) и говорю, что сдачи не надо. Ну плюс еще откаты из Дилы она наверняка получает, когда дает мне направления (в Диле я сдавала очень много). Но так чтоб при каждом посещении - нет. Вот ближе к родам думаю еще что-то заплатить. Но врачом довольна, внимательная, иногда даже чересчур. На мобильный можно позвонить всегда и проконсультироваться. Иногда она мне уже после приема сама перезванивает, уточняет как дела, рекомендует еще что-то. Вполне возможно, что и без денег было бы так же, но мне так спокойнее, и не жалко.
Wonder
Нет, чисто символически. Хотя, понимаю, что не за что... но так как она уж очень вредная тетка, для того, чтоб ко мне она относилась с теплотой, я решила для себя, что буду платить... И не жалею, пока у нас "любовь" очень счастлива !
Я платила своей Г дважды, по своей собственной инициативе, один раз где-то в середине срока, второй раз уже после родов
Девочки подскажите пжста, не охота всю тему лопатить. Есть ли сроки постановки на учет? До какого срока это обязательно?

добавлено спустя:

Пардон, я уже нашла ответ на вопрос
Sideris писал(а):

Есть ли сроки постановки на учет? До какого срока это обязательно?

вроде как нужно встать до 12 недели, а то потом могут деньги на ребенка не выплатить, но точно я не знаю я тут не причем

Последний раз редактировалось: Alinкa (12.05.2012 15:27), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

а то потом могут деньги на ребенка не выплатить, но точно я не знаю

нифига себе
с чего это???

у нас выплачивают что-то очень смешное при постановке до 10 недель.
lurdi писал(а):

с чего это???

у нас выплачивают что-то очень смешное при постановке до 10 недель.

это в Украине, у нас же ж платят при рождении единоразовое пособие, вот типа если о здоровье ребенка не заботится мама денег не получит
(но это не проверенная информация)
Alinкa
Я тут в соседней теме нашла коменты, девочки пишут что все это лабуда, да и действительно, от куда собес узнает когда кто встал на учетулыбаюсь?
Sideris писал(а):

Я тут в соседней теме нашла коменты, девочки пишут что все это лабуда, да и действительно, от куда собес узнает когда кто встал на учетулыбаюсь?

может быть я тут не причем
Alinкa писал(а):

роде как нужно встать до 12 недели, а то потом могут деньги на ребенка не выплатить, но точно я не знаю

Конечно, это чушь. Деньги платятся не за постановку на учет, а на содержание ребенка, после его рождения. Я могу на учет в ЖК вообще не становиться, это мое право: как и где наблюдаться и рожать, а деньги за ребенка мне все равно выплатят.
Sideris писал(а):

от куда собес узнает когда кто встал на учетулыбаюсь?

ну у нас, например, для выплаты за постановку на учет до 12 (вроде) недель, надо принести в собес справку из жк
MbILLIA писал(а):

Конечно, это чушь. Деньги платятся не за постановку на учет, а на содержание ребенка, после его рождения. Я могу на учет в ЖК вообще не становиться, это мое право: как и где наблюдаться и рожать, а деньги за ребенка мне все равно выплатят.

нашла инфу, что если не втать на учет до 30 недели декретные выплатят не с 30 недели, а только послеродовые я тут не причем
lurdi писал(а):

Sideris писал(а):

от куда собес узнает когда кто встал на учетулыбаюсь?

ну у нас, например, для выплаты за постановку на учет до 12 (вроде) недель, надо принести в собес справку из жк

В России за раннюю постановку на учет - до 12 недель выплачивают какие-то дополнительные деньги. Но они минимальны совсем... буквально несколько сот рублей.
Далее (опять же для России) - если беременная стояла на учете в ЖК менее 12 недель за беременность (встала например в 28 недель и родила в 38-39), то ЖК не имеет права брать себе первый отрывной корешок от родового сертификата по которому ЖК от государства перечисляются деньги. Вот они и гонят на учет всех как можно раньше.

Но, в России можно вообще не стоять на учете, обменку оформить в частной клинике, которая имеет право наблюдать Б, родовой сетрификат выпишут прямо в РД.
Я обратилась в ЖК по месту жительства на 10 неделе. Но "моя" доктор была на конференциях и должна была приехать через пару недель. По сути, на учет я встала на 12-13 неделе (не акушерской). Знакомая встала на учет на 21 неделе. Ей все выплатили.
Не думаю, что срок записи влияет на факт выплаты.
"Это все забобоны"))
Margarishka писал(а):

В России за раннюю постановку на учет - до 12 недель выплачивают какие-то дополнительные деньги. Но они минимальны совсем... буквально несколько сот рублей.

ага)
было 300.
сколько сейчас, даже не знаю
Хм.. как бы похвально, что государство стимулирует женщин больше следить за собой и будущим поколением, но не когда в больницах в большинстве своем все старо (и помещения, и знания докторов - не в обиду последним).
Стрежнева писал(а):

Хм.. как бы похвально, что государство стимулирует женщин больше следить за собой и будущим поколением, но не когда в больницах в большинстве своем все старо (и помещения, и знания докторов - не в обиду последним).

я со второй Б заметила существенные изменения, и в обстановке, в расписании некоторых врачей, в их местоположении, и подход изменился за два года подмигиваю , интересно еще какие сюрпризы ждут в роддоме, аж предвкушаю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3