Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну я же написала - Если что то не так!!!! подмигиваю А если все в порядке - уж лучше все сделать и отмучаться - и потом только ходить раз в 2 недели на плановый прием.... А вообще это вам решать. я тут не причем Ваш ребенок. Я сходила на 6-7 недельке, сдала все анализы, посмотрели меня на кресле - и уже со спокойной душой жила. Как вроде не умерла, жива еще! очень счастлива А узи кстати я делала первое в 16 недель....
А насчет гиперактивности спорить не буду, подмигиваю но очень больщое влияние на эту проблему у ребенка оказывает то как он развивался в утробе матери это раз (токсикозы, курение, нездоровый образ жизни, стресс), так и его воспитание когда он рождаеться...А узи и стимуляция как вы пишите - честно сколько эту проблемцу проробатывала с точки зрения психологии, развития детской психики, первый раз слышу что каким то образом влияют на эти 2 проблемы... Гиперактивность - это психическая проблема ребекнка.... подмигиваю
Именно так - дети "перелеченные" получаются от чрезмерных вмешательств врачей, а потом-то к педиатру все приходят. Я еще с мамой поговрю попозже более предметно на эту тему, напишу. Вообще я ей доверяю в этом вопросе - она столько детишек перевидала очень счастлива

Зы. прочитала еще где-то тут, что у одной девушки выкидыш случился, так ее на кресле "посмотрели" - бррр грущу потому и боюсь...зря наверное...Все равно пойду в конце-то концов, пусть хоть прикрепится малыш получше...
Кис
Не наю - опять же тебе решать.... А я вот много девочек видела который на узи сломя голову бежали на сроке5,6,7, недель а потом выкидыш и все грешили и грешат по сей день на то что их на кресле посмотрели...
Незнаю - меня смотрели на кресле - в 4 дня задержки, на 4 недельке беременности, потом мазки брали - опять таки на кресле, и в 14 недель опять я ложилась на кресло - посмотреть шейку матки....

Поговори коневчно насчет гиперактивности... Но это психическое...и от вмешательсчтва врачей оно зависит наверное в 0,0001 % случаев.... Может какие другие болезни ребятенков? С другими соглашусь-но с этим.... Это если честно уже не к педиатору идти надо а к психиатору и нервопатологу..... подмигиваю
я узи делала в 5 нед, и в 6 нед... и на кресле меня смотрели (1 раз), пока ,ттт
если все аккуратно делать - не будет никаких выкидышей...
Вот-вот...щупают там...если врач хороший- то все нормально видимо, а я как раз еще не была у своего врача, не знакома с ней.

Про болезни позже напишу,тк разговорбыл несоклько мес назад, а сейчас-то уже все выспрошу, что отчего может быть.
А вот зачем делать узи, чтобы поверить, не будет ли дауна? Не понимаю - ведь есть отпределенная группа риска, у которых может такое быть, зачем же все-то подряд гнать? Перестраховщики.
Кис
не знаю зачем делала я тут не причем проверить маточная или нет...
не задолго у подруги была внематочная, выяснилось на 8 неделе, хотя врач говорила, что все в порядке... решила перестраховаться (меня не направляли)
Ну да, да, конечно есть смысл насчет внематочной проверится...Тоже сижу боюсь я тут не причем так ведь тоже это не у всех риск есть. Если внематочная - то все, пипец....Хотя с другой стороны узи так рано делать ребеночка жалко - я читала так клетки мигрируют на таком сроке - в общем, лучше не надо грущу кругом одни проблемы нифига себе Вот и думай что дороже
Кис
Теперь про Даунизм - сразу напишу что по образованию психолог, и опыт работы уже имееться в данной отрасли....
Все это смотрят на узи в 12 недель, плюс к этому не только узи - но и кровь смотрят...Есть группа риска не спорю. Но иногда это зависит не от хромосомных мутация - а от того как протекает у женщины беременность - есть маленький процент но он есть что даунята могут родиться у здоровой женщины и мужчины...Группу риска формируют - по возрасту беременной, по тому как ее беременность в начале протекает и так далее. Так что одно узи тебе не покажет даунизм тем более на ранних сроках, только где то в 12 недель - как по нормам здравоохранения делают узи. Даже наше экология может дать твоему ребенку такую болезнь - и что бы это избежать как раз при помощи анализа крови и данных узи которое тебе и так должны провести в 12 недель что бы посмотреть шейный треугольник смотрят эту каку!
Кис
лучше вообще до беременности провериться на проходимость труб, тогда меньше риск внематочной...
подруге из-за того что позно узнали, пришлось трубу удалаять нифига себе
Кис
Как мне сказала одна очень хорошая врач, известначя в нашем городе - когда она меня посмотрела на кресле в 4 дня задерждки - говорит - только не в кое случае не делай узи до 10 недель...Можешь сорвать беременность.
Светик123
ТОлько сегодня читала статью, что воротник даже может ошибаться подмигиваю
а Ты не в курсе, какие болезни могут быть от родовых травм? даунизм же не может?
Angel
Лучше про это не думать в нашем положении...Да и темка не та что бы расказывать про все это! Могу сказать лишь одно - что может быть все что угодно... И еще раз повторюсь что группа риска группой риска...Но нельзя забывать и о том что на протяженнии всей беременности ты несешь ответственность не только за себя но и за маленького человечка у тебя в животике... К сожалению полностью здоровых родителей видела с детишками с психическими заболеваниями...Но это уже другая темка и другой разговор!
А как в Москве можно перевестись из ж/к по месту прописки в ж/к по месту жительства? Моя врач на первом приеме заставляла меня лезть на кресло. Мы с ней поругались, потом вроде бы ничго. Она мне выписла больничный и сегодня продлила еще на неделю. Сказала мне: Готовьтесь в следующий раз на кресло. Я в ужасе!!! Не хочу на кресло и все. У меня срок то будет 4 недели по УЗИ. Что там смотреть. Тем более врач дубовая. Даже моя врач, к которой я хожу платно и доверяю, не стала меня смотреть. Скзала сделать узи на 5 неделе, удостовериться, что все ок и потом назначит мне анализы. Вобщем я хотела бы 1 триместр больничные брать, а как это сделатьс учетом всех вышеизложенных фактов - не знаю.
Конопелька писал(а):

А как в Москве можно перевестись из ж/к по месту прописки в ж/к по месту жительства? Моя врач на первом приеме заставляла меня лезть на кресло. Мы с ней поругались, потом вроде бы ничго. Она мне выписла больничный и сегодня продлила еще на неделю. Сказала мне: Готовьтесь в следующий раз на кресло. Я в ужасе!!! Не хочу на кресло и все. У меня срок то будет 4 недели по УЗИ. Что там смотреть. Тем более врач дубовая. Даже моя врач, к которой я хожу платно и доверяю, не стала меня смотреть. Скзала сделать узи на 5 неделе, удостовериться, что все ок и потом назначит мне анализы. Вобщем я хотела бы 1 триместр больничные брать, а как это сделатьс учетом всех вышеизложенных фактов - не знаю.

А я наоборот, уж лучше кресло чем УЗи, На кресле проверят как матка увеличилась, совпадает сроку или нет. А УЗИ может и сорвать, это же как будто возьмут всю твою матку, и потрясут немножко, а в кресле токо пощупают. Хотя сама на УЗИ очень хочу, переживаю
всем привет! А мне вот только предстоит вся эта тягомотина с постановкой на учет. Но срок у меня пока маленький (недельки 3), поэтому время есть. У меня тоже проблема с пропиской, прописана я в подмосковье, а с мужем мы живем в Москве с его родителями, врач мой сказала, что надо брать свекровь под ручку и идти писать заявление, что она непротив, чтобы на протяжении 9 месяцев я жила у них. Вот на следующей неделе пойдем бумажками заниматься. А я волнуюсь нифига себе поскорее хочется на учет встать, хотя врач говорит что две недели еще ждать надо, а пока смысла нет анализы сдавать
Я сходила по месту жительства на 11 неделе, поставилась на учет. В кресле посмотрели - даже ничего не почувствовала. Карточку заполнили и все. Очень удивились, что я тут и прописана и пришла ставиться, и "все анализы у нас будут делать". Все анализы бесплатно, зато очередь аж до 7 июня сдать кровь, а на узи- 1, 5мес. Вот тебе бесплатная медицина. Планые доп.анализы даже и не предлагали - видимо от врача зависит, мне попалась уже пожилая тетенька. Все было даже несколько формально, ну и ладно, это лучше, чем втирание всех немыслимых "анализов". От узи (по крайне мере первого ) я отказалась. Пока все, полет нормальный улыбаюсь
Цитата:

На учет в женскую консультацию - на ранних сроках беременности становиться обязательно!

Почему будущей маме необходимо как можно раньше встать на учет в женскую консультацию? От каких проблем и переживаний ее избавит первый ранний визит в ЖК? С этими и другими вопросами мы обратились к врачу-гинекологу женской консультации городской больницы № 2 Людмиле Человечковой.

- Людмила Степановна, расскажите, пожалуйста, когда будущей маме нужно первый раз посетить врача-гинеколога и встать на учет?
- На учет по беременности стоит встать как можно раньше! При первой беременности обязательно посетить ЖК до 10 недель беременности, при второй – до12 недель.

- Зачем нужно вставать на учет до 10 недель беременности, ведь это лишние походы в больницу, которые, в принципе, мало приятны?
- Раннее обследование, а это до 10-12 недель, позволяет определить, готов ли организм женщины к беременности в принципе, сможет ли женщина выносить своего ребенка. В настоящее время, к сожалению, очень много женщин с инфекциями половой системы, очень часто приходят вставать на учет по беременности женщины с таким серьезным заболеванием, как сифилис. Поэтому, как только женщина узнала, что беременна, или она только подозревает, что ждет малыша, нужно прийти в женскую консультацию на прием к гинекологу. Так же не стоит забывать и о материальной стороне: если женщина встала на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности, то она имеет право на пособие.

- А часто ли встречаются запланированные беременности, когда будущие родители несколько месяцев готовятся к беременности, сдают все анализы и т.п.?
- К сожалению, такое встречается очень редко. Семейные пары очень недобросовестно относятся к зачатию: очень мало пар, кто действительно планировал рождение будущего малыша, сдавал все анализы и проходил обследование. Чаще всего беременность, даже если и желанная, то не планированная, а значит неизвестно состояние здоровья будущих родителей.

- Что именно ждать женщине от первого приема в ЖК?
- На первом приеме врач заводит индивидуальную карту беременной, задает десяток вопросов о здоровье женщины, ее возможных хронических болезнях, о специфике ее работы и т.п., измеряет вес, рост, давление, определяет размеры таза с помощью специального прибора. Так же будущей маме будет назначается ряд анализов:
- биохимический анализ крови,
- определение группы крови и резуса-фактора,
- анализ крови на наличие возбудителей заболеваний сифилиса, гепатита В и С, СПИДа
- клинический анализ крови и мочи.
- мазки на микрофлору влагалища и инфекционные заболевания.

- А если анализы и обследования показали, что родить здорового в данный момент малыша женщина она не сможет?
- После обследования определяется насколько женщина здорова, нормально ли развивается беременность, в случае же серьезных заболеваний будущей мамы, аномалий развития эмбриона, встает вопрос о прерывании беременности (до 12 недель).

- Бывает, что женщины недовольны своим участковым врачом-гинекологом…
- Бывало, но сейчас, по сертификатам, женщина имеет право выбрать любого понравившегося ей врача, по советам, рекомендациям или другим важным для нее критериям. Врача можно сменить и в течении беременности, если к нему есть претензии.
(Зам. Корр.: Отказать в просьбе сменить врача в консультации беременной женщине не имеют права. Если отказ имеет место, следует обратиться к заведующей консультацией или главврачу медучреждения. Кроме того, чтобы ЖК могла получить деньги по сертификату, требуется наблюдать беременную женщину непрерывно в течение 12 недель. Чем раньше будущая мама определится, где ей комфортнее наблюдаться, тем меньше вопросов возникнет по выдаче сертификата.)

- Спасибо за консультацию, Людмила Степановна, хотите что-нибудь пожелать будущим мамам?
- Желаю будущим мамам крепкого здоровья, спокойной беременности и легких родов! Рожайте здоровеньких, крепких малышей, а мы, врачи, вам поможем!

http://www.gorod45.ru/mama/2007/05/03/na_uchet_v_zhk__na_rannikh_srokakh_beremennosti.html
А я пришла к врачу только в 18 недель чет засмущалась я Боялась раньше приходить ржу нимагу А сейчас понимаю, что многих вещей можно было избежать, если бы не моя трусость я тут не причем
Mirata
А почему боялась?
Mirata
И что за "вещи" такие у тебя были?

Я пришла ко врачу рано, так как были тянучие боли. И мазалась малехо... Поставили угрозу. Вылечили очень счастлива
удалено

Последний раз редактировалось: Mirata (07.06.2012 17:10), всего редактировалось 1 раз
Mirata
Ужасть.... как можно такое говорить беременной? пипец Зла на этих Рвачей не хватает...
Опытный и внимательный врач никогда при осмотре не сорвет беременность улыбаюсь Проверено на себе (тож боялась на кресло лезть) чет засмущалась я
удалено

Последний раз редактировалось: Mirata (07.06.2012 17:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Mirata
ну, это все зависит от человеческого фактора. Мне повезло. Меня не пытаются запугать раньше времени. Если что то не так - говорят. Но, тут же уточняют, что нужно еще раз перепроверить. Не стоит верить первому впечетлению, или показателю анализа. Нужно все перепроверить. Да и хвала богу, у меня все ок пока, ну, кроме отечности ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Цитата:

На учет в женскую консультацию - на ранних сроках беременности становиться обязательно!
...........................

- Что именно ждать женщине от первого приема в ЖК?
- На первом приеме врач заводит индивидуальную карту беременной, задает десяток вопросов о здоровье женщины, ее возможных хронических болезнях, о специфике ее работы и т.п., измеряет вес, рост, давление, определяет размеры таза с помощью специального прибора. Так же будущей маме будет назначается ряд анализов:
- биохимический анализ крови,
- определение группы крови и резуса-фактора,
- анализ крови на наличие возбудителей заболеваний сифилиса, гепатита В и С, СПИДа
- клинический анализ крови и мочи.
- мазки на микрофлору влагалища и инфекционные заболевания.

- А если анализы и обследования показали, что родить здорового в данный момент малыша женщина она не сможет?
- После обследования определяется насколько женщина здорова, нормально ли развивается беременность, в случае же серьезных заболеваний будущей мамы, аномалий развития эмбриона, встает вопрос о прерывании беременности (до 12 недель).
......................
.

http://www.gorod45.ru/mama/2007/05/03/na_uchet_v_zhk__na_rannikh_srokakh_beremennosti.html

Какое вранье. Я пришла на 11 неделе - что как раз до 12, а анализы крови мне назначили только на 7 июня, когда у меня будет уже 15 недель! На узи запись вообще на 1,5 мес вперед. И о каком "аборте" можно говорить, если им что-то не понравится в анализах?! И это Москва! Позор бесплатной медицине пипец

Такое ощущение, что это все для проформы делается - реально система не так-то хорошо и работает. у меня ПМС Видимо, хотят чтобы мы пришли пораньше, чтобы получить деньги по своему дурацкому сертификату грущу
Цитата:

Цитирую Кис:
Видимо, хотят чтобы мы пришли пораньше, чтобы получить деньги по своему дурацкому сертификату

ну они их и так и так получат, если, конечно, мы вообще придем ржу нимагу

А Москва меня вот по отзывам сильно удивляет. Оказывается у нас все намного благополучнее с этим.
Я пришла на 4-4,5 неделях акушерских. Дали направление на общий анализ крови и мочи. Хотели на кресло загнать - я в отрез отказалась. Потом дали на вич, и т.д. и на группу крови и резус. А вот на гармоны не дали, хотя у меня проблемы с щитовиткой. И чего мне сидетьждать?! Пойду сама сдавать завтра. Пошла вставать на учет только из-за больничного. Сижу дома. Вру что пью Дюф. Говорю что тошнит, хотя меня не рвет, а просто мутит. А вот наблюдаться буду у платного врача в другой ж/к по рекомендации.
У нас в Киеве с этим легче, на учёте я стою в обычной, правда ведомственной, поликлинике, только на УЗИ заранее, а так все анализы здавать хоть завтра. Правда по страховке хожу иногда к своему врачу в часную клинику, так сказать проверить что всё хорошо. подмигиваю
очень счастлива Я вообще ходила всего два раза в жк, первый просто так ради интереса, точнее мама инфу перепутала с выплатой если встаешь до 12 недель, думала она что денег много заплатят, и второй когда мне нужен был на работу декретный отпуск, и всё, обменку выдали, карту завели большую, ну я прям смеюсь над этими обменками, бумажень тоненькая 80го года выпуска форма, хоть бы бумагу не жалели чтоли, поплотнее сделали и покрасивее. Пока декретный оформляла, в тритцать три очереди встань, сюда сходи туда сходи, печать поставь потом вернись, идиотизм натуральный!!! Как хорошо что у меня всой врач на работе, а то свихнуться можно. Девочки крепитесь, кто в жк наблюдаеться, и надо быть понахрапистей знать права свои, и не бояться, вы же матери, вы в ответе за своих малышей, вот и не давайте на вас напускать страхи всякие.
Эльвира
подскажи,ты что за свои 31недельку даже на УЗИ не была ни разу,
и не сдавала анализы никакие???
Я вот к врачам очень отрицательно отношусь,у меня два выкидыша было и я с первых неделек бегала,как сумасшедшая по врачам,сдавала бесконечные анализы,пила гормоны...короче результат плачевный.Сечас заБ. и к врачу нет никакого желания идти,
муж говорит,сходим на УЗИ неделек в 16-20,а все вокруг давят,ты что так нельзя безответственно внимание а я интуитивно не хочу порка вставать на учёт.
Часовой пояс: GMT + 3