Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а УЗИ мне не делали. она на кресле смотрела.. там что-то видно было маточная или нет?

ой, ну что сказать.. сначпла вроде делают УЗИ - сморят где плод а какая Б - исключают ВБ, потом гуляешь и становишся на учет неделе на 12 может раньше и делаешь скрининг на пороки развития, и с этого времени начинаешь ходить или 1 раз в месяц - или чаще - если что-то не так... Просто Б на сроке в 3-5 недель- очень хрупкая, чего сто врачей обходить рано так? До 12 недель самый опасный период - когда лучше поберечься - не бегать, не сидеть с больными в очередях, не скакать на каблуках, не заниматься бурным сексом...
Всем привет!

Девочки, помогите советом! Я что-то растерялась - не знаю, куда стать на учет.
О своей ЖК ЦРП голос. р-наслышала только негатив.Думала, стать на учет в Центре здоровья женщины на Запорожца, я туда ходила до Б, но сейчас они не берут беремушек!
Подскажите хорошую ЖК(и врача) в голосеевском р-не,центре или печерске...

Valyantina, а к какому именно врачу ты ходишь в печерскую жк? Они нормально берут с другого района?В 2000 грн входит полностью наблюдение - анализы и т.п?

Сорри, что сразу так много вопросов... чет засмущалась я
Я встала на учет по месту прописки, чтоб проблем было меньше и объяснений (живем в Москве, а сама из Подмосковья). Хожу на прием регулярно каждые 2 недели, мочу также каждые 2 недели приходится носить. И все вроде бы нормально, ттт, у нас видимо положен такой график посещений. я тут не причем
Я становилась на учет по месту жительства мужа хотя:
1. Он там не прописан, просто жил там.
2. Мы вообще живем сейчас в квартире по моему месту жительства и здесь я не прописана.

Девчонки, выбирайте ЖК по роддому, в который вас потом приймут с обменкой. Как там в палатах и как там смотрят за детьми и роженицами. В любом роддоме нужно врачу дать денюшку до родов и все они оказываются хорошими врачами, которые помагают вам при родах и выписывают, а смотрят дежурные врачи. Если нету желания носить мочу в поликлинику каждые 2 недели, просто отказ напишите. Я сама отказываюсь от анализов, которые считаю бесполезными.
Ириска-14 писал(а):

Kotta писал(а):

а УЗИ мне не делали. она на кресле смотрела.. там что-то видно было маточная или нет?

ой, ну что сказать.. сначпла вроде делают УЗИ - сморят где плод а какая Б - исключают ВБ, потом гуляешь и становишся на учет неделе на 12 может раньше и делаешь скрининг на пороки развития, и с этого времени начинаешь ходить или 1 раз в месяц - или чаще - если что-то не так... Просто Б на сроке в 3-5 недель- очень хрупкая, чего сто врачей обходить рано так? До 12 недель самый опасный период - когда лучше поберечься - не бегать, не сидеть с больными в очередях, не скакать на каблуках, не заниматься бурным сексом...

ну она сказала, что аппарат не работает.. могла бы отправить на платное в каккую-то клинику.. может она на кресле ничего страшного не увидела?

добавлено спустя 2 минуты:

Ляленька
я как только пришла и сказала, что беременна.. Она сразу посмотрела на карточку и говорит "проживаете по месту прописки?".. Оказывается, берут не по месту прописки, а по месту жительства... Так как медсестра обязана ходить к беременной домой наведывать до родов и после.. А ездить в другой конец города, понятное дело, она не будет я тут не причем
Ляленька писал(а):

Всем привет!

Девочки, помогите советом! Я что-то растерялась - не знаю, куда стать на учет.
О своей ЖК ЦРП голос. р-наслышала только негатив.Думала, стать на учет в Центре здоровья женщины на Запорожца, я туда ходила до Б, но сейчас они не берут беремушек!
Подскажите хорошую ЖК(и врача) в голосеевском р-не,центре или печерске...

Valyantina, а к какому именно врачу ты ходишь в печерскую жк? Они нормально берут с другого района?В 2000 грн входит полностью наблюдение - анализы и т.п?

Сорри, что сразу так много вопросов... чет засмущалась я

я вчера узнавала про то, чтобы стать на учет в печерской жк непосредственно у врача, кот. меня вела там до беременности, в 2000 грн анализы не входят, все делаешь, где хочешь (платно), вот так, решила пока с этой поликлиникой повременить подмигиваю
Kotta писал(а):

Так как медсестра обязана ходить к беременной домой наведывать до родов и после.. А ездить в другой конец города, понятное дело, она не будет я тут не причем

О! Это что-то новенькое!!! Когда это с обычных ЖК врачи домой ходили, такого даже при совке не было улыбаюсь.

Вот что я вам девочки посоветую, идите в ЖК туда, где ближе к дому, потому что по опыту не набегаетесь с этими анализами, особенно на последних сроках (лично я уже запарилась ездить по всем частям киева в ЖК на Дорогожичи, за анализами на Подол, на УЗИ на Печерск). Если врач адекватный - хорошо, если же не особо - желательно еще в какой-нть клинике найти получше, а ЖК-ковских не слушать.
Kotta писал(а):

ну она сказала, что аппарат не работает.. могла бы отправить на платное в каккую-то клинику.. может она на кресле ничего страшного не увидела?

бред какой-то.. В Киеве слава Богу не один аппарат УЗИ, и вообще что-то я не пойму как тебя с таким сроком вообще на учет поставили, у тебя еще и задержки не было - так??? а на кресле вообще не чего смотреть на таком сроке - что за деревенские привычки....Динозавры а не врачи..

добавлено спустя 1 минуту:

Zoria писал(а):

я вчера узнавала про то, чтобы стать на учет в печерской жк непосредственно у врача, кот. меня вела там до беременности, в 2000 грн анализы не входят, все делаешь, где хочешь (платно), вот так, решила пока с этой поликлиникой повременить

я встала на учет на Пимоненко - 3000 грн взнос типа благотворительный, за каждый прием доктору 100 грн, но входят все анализы туда, УЗИ и анализы мужа, и обход всех докторов без очереди..

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Zlata_M писал(а):

Kotta писал(а):
Так как медсестра обязана ходить к беременной домой наведывать до родов и после.. А ездить в другой конец города, понятное дело, она не будет
кто вам такое сказал?

я так поняла что консультация вообще какая-то особенная - мало того что на 4 неделе на учет ставят, так еще и домой ходят ржу нимагу
Цитата:

Zoria писал(а):

я вчера узнавала про то, чтобы стать на учет в печерской жк непосредственно у врача, кот. меня вела там до беременности, в 2000 грн анализы не входят, все делаешь, где хочешь (платно), вот так, решила пока с этой поликлиникой повременить

я встала на учет на Пимоненко - 3000 грн взнос типа благотворительный, за каждый прием доктору 100 грн, но входят все анализы туда, УЗИ и анализы мужа, и обход всех докторов без очереди..

я такое не потяну очень счастлива без работы сейчас, вот и решила становиться на учет в оболонской поликлинике, там, где прописана, ну ездить мне конечно через весь город придется, зато там врач очень хороший...
НЕ ЗНАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ ХОТЕЛА ВСТАТЬ В ПОЛИКЛИНИКУ(ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА),МНЕ ТАМ И ВРАЧИ НРАВЯТСЯ И ТАМ ЖЕ И РОЖАТЬ ДУМАЛА,СЕГОДНЯ ЗВОНЮ ТУДА И МНЕ ГОВОРЯТ,ЧТО МЫ НЕ ПРИНИМАЕТ,ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОЛ-КУ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.........ЗВОНЮ ИТУДА ТАМ ВРАЧ БОЛЕЕТ,ЗА НЕЁ НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ.....ЖЕСТЬ-ЖЕСТЬ рыдаю рыдаю
ЧТО ДЕЛАТЬ,УМА НЕ ПРИЛОЖУ,ВСЁ ЗА ДЕНЬГИ ЧТО-ЛИ............БЛИН ВОТ НА ТАКОМ РАННЕМ СРОКЕ И ЭТАПЕ,КОГДА НАЧИНАЕШЬ СТАЛКИВАТЬСЯ,РУКИ ПРОСТО ОПУСКАЮТСЯ рыдаю
Я на учет стала в 10-11 недель ржу нимагу Думаю ты еще успееш!!! Сказали подождать - подожди.
ЗЫ: Так у тебя 2 поликлиники по месту жительства подмигиваю ?Становятся в ЖК, что находится при районной поликлинике. Ну, во всяком случае у нас так я тут не причем
да я тоже особо не тороплюсь,просто задалась вопросом сейчас,потому как на работе хочу точно сказать,чтобы в след.раз отпрашиваться по уважительной причине.
У меня не 2 поликлиники,просто по месту прописки я не хочу......но видимо нет выхода,придётся туда переть.Жалко и обидно,я настроилась просто на др.поликлинику(по м/ж),оч.хотела туда идти
Так и положено по месту жительства опаньки ... А не пробовала не звонить и не спрашивать? Просто прийти сказать адресс, показать паспорт, что ты не бомж улыбаюсь и пойти к своему врачу на участок? Я так и зделала. И ставать на учет нужно по месту жительства, тк все выписки с амб карточки и участковый врач по месту жительства. А если откажуться, так пусть сами идут к твоему врачу по прописке и просят у него твою амб карточку, а ее там нету да и тебя там тоже нету на учете ржу нимагу
Caxapok
нет,так не пробовала,просто думаю если я так приду меня тож "отфутболят"скажут идите к себе по месту прописки,мы не принимаем,и всё!!!да ничего они я так поняла запрашивать не будут.......эх.
Будут ржу нимагу им же нужно заполнять карточку Б. Да и твоя участковая должна быть в курсе твоей Б и еще это распространяется потом на детскую поликлинику на твоем участке. Или с роддома тож пошлют по месту прописки? А если ты с другого города? опаньки ...
Пробуй идти в наглую йоу попытка не пытка улыбаюсь
ДА С ЭТОГО ЖЕ ГОРОДА.......
Я говорю, например, ты с другого города. Так, что у тебя бы не было участкового гинеколога? Или к твоему ребенку бы врач на патронажы с другого города приезжала? Конешно же нет улыбаюсь Все делается по месту жительства. А паспорт и прописку они требую потому, как тебе обязаны потом дородовые выдавать и дикрет, а БОМЖам по закону запрещается выдавать помощь от государства. Так, что иди и добивайся, что бы тебя взяли на учет по месту жительства. Удачки!

ЗЫ: Не захотят ставить на учет, значит хотят денег. Но, я бы не давала, а шла тогда уже по-месту прописки. Нету за, что им взятку давать, не станут они опытнее и умнее ржу нимагу .
Меня не взяли на учёт в ту клинику в которую я хотела: ехать 5 минут, маршрутка прямо от дома. Упёрлась тётя рогами и всё тут. Прописки у меня киевской всё равно нет, какая им разница. Сказала: мы не обслуживаем ваш адрес. И всё,я пошла по месту прописки мужа: добираться 2мя маршрутками, зимой, с пузом.... Хорошо хоть тут приняли, но сказали 400грн. заплатить.
Встала на учёт по месту прописки.......ну их,ещё на это нервы тратить!
Просто не могу не написать. Пришла становиться на учет в ЖК 4-го роддома (по прописке). ЖК считается очень хорошей, так что я так радовалась, что мне повезло, что не буду выстаивать огромные очереди с бабушками в простых поликлиниках и не буду платить кучу денег за анализы и УЗИ в платных клиниках. Вот прихожу я недельке на 10й к моему "чудо" врачу, нужно заметить, что лицо у неё явно изменилось после того, как я сказала, что пришла становиться на учет. Она меня отправила на кресло, взяла мазок и... отправила в ЖК по прописке мужа, мол, у неё на меня нет времени. Я от такой наглости опешила javascript:emoticon('нифига себе') , но сдаваться не собиралась. Медсестра мне предложила сделать взнос на роддом (плевать, что я тут ПО ПРОПИСКЕ!javascript:emoticon('типа немой и злой')). Я демонстративно собрала вещи, сказав, что буду рожать на улице но в ЖК по прописке мужа не пойду! Это на неё подействовала и она меня направила заполнять карту в регистратуру, а сама в это время обещала подумать... какой же мне подарок сделать на кабинет!!!!
Вообщем, понятно, что я ушла и к ней больше не пришла, а пришла к заведующей. Поскольку ругаться и отстаивать справедливость я в принципе не люблю, просто сообщила, что от меня отказался мой прописачный врач и попросила её направить меня к какому-то другому врачу, а она, большое ей спасибо, взяла меня к себе.
Мда...не перестаю удивляться нашим врачам - их хамству и наглости...

Я стою на учете не по месту прописки, а по месту жительства, и мне тоже голову постоянно морочат... пипец
Я на следующей недельке пойду становиться на учет не по месту жительства-посмотрим,что будет,но уже готовлюсь к бою. у меня ПМС Посмотрим
встала на учет в 11 недель, сразу врач выдал обменку, направления на анализы, обходной лист по врачам, посмотрел на кресле, взял мазки. на след прием пришла через 2 недели, теперь до 30 недели ходить раз в месяц.
встала на учет бесплатно, но перед тем как встать пытались нервы потрепать и поставить на платный учет за 3000 грн. на бесплатном практически все анализы бесплатно сдавать (только за гепетит заплатила), узи тоже бесплатно, очередей нет - какой тогда смысл вставать на платное наблюдение?
врач хороший или нет не знаю, парень молодой лет 25. но у меня никаких проблем нет и претензий ни он ко мне, ни я к нему - пока все устраивает
aaYaa писал(а):

Просто не могу не написать. Пришла становиться на учет в ЖК 4-го роддома (по прописке). ЖК считается очень хорошей, так что я так радовалась, что мне повезло, что не буду выстаивать огромные очереди с бабушками в простых поликлиниках и не буду платить кучу денег за анализы и УЗИ в платных клиниках. Вот прихожу я недельке на 10й к моему "чудо" врачу, нужно заметить, что лицо у неё явно изменилось после того, как я сказала, что пришла становиться на учет. Она меня отправила на кресло, взяла мазок и... отправила в ЖК по прописке мужа, мол, у неё на меня нет времени. Я от такой наглости опешила javascript:emoticon('нифига себе') , но сдаваться не собиралась. Медсестра мне предложила сделать взнос на роддом (плевать, что я тут ПО ПРОПИСКЕ!javascript:emoticon('типа немой и злой')). Я демонстративно собрала вещи, сказав, что буду рожать на улице но в ЖК по прописке мужа не пойду! Это на неё подействовала и она меня направила заполнять карту в регистратуру, а сама в это время обещала подумать... какой же мне подарок сделать на кабинет!!!!
Вообщем, понятно, что я ушла и к ней больше не пришла, а пришла к заведующей. Поскольку ругаться и отстаивать справедливость я в принципе не люблю, просто сообщила, что от меня отказался мой прописачный врач и попросила её направить меня к какому-то другому врачу, а она, большое ей спасибо, взяла меня к себе.

я тоже в 4-том роддоме стала на учет, брать особо не хотели, хотя становилась по месту прописки, сразу хотели на платные анализы отправить, но я сказала что все буду сдавать у них!
Ты по какому участку?
А почему брать не хотят? Типа, меньше беременных, меньше мороки?
Martha писал(а):

ну типа того.
Живчик писал(а):

я тоже в 4-том роддоме стала на учет, брать особо не хотели, хотя становилась по месту прописки, сразу хотели на платные анализы отправить, но я сказала что все буду сдавать у них!
Ты по какому участку?

Я по 5-му, у Лесовой В.В. А ты?

Martha писал(а):

Нет, потому что у них близ лежащие дома обслуживаются на платной основе. Этот роддом находится в престижном районе, а те, кто там по прописке, живут дальше, поскольку роддом строился раньше самого микрорайона. Так вот, у них видите ли нет времени обслуживать своих государством определенных подопечных и они берут всех подряд, которые платят вступительный взнос на роддом и за каждый прием по 100 грн врачу.
aaYaa писал(а):

Живчик писал(а):

Ты по какому участку?

Я по 5-му, у Лесовой В.В. А ты?

Martha писал(а):

Нет, потому что у них близ лежащие дома обслуживаются на платной основе. Этот роддом находится в престижном районе, а те, кто там по прописке, живут дальше, поскольку роддом строился раньше самого микрорайона. Так вот, у них видите ли нет времени обслуживать своих государством определенных подопечных и они берут всех подряд, которые платят вступительный взнос на роддом и за каждый прием по 100 грн врачу.

я по 15 участку, ул. Северная, по поводу районо согласна, и там еще всех на платные анализы направляют.
Часовой пояс: GMT + 3