Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я встала на учет на 11 недельке, имея на рукух рез-ты первого скрининга. На 12 недели начала обход врачей и сдачу крови. Раньше 8 недели врачи неохотно ставят,т.к. возможны выкидыши и ЗБ. А убедившись на УЗИ в 9-12 недель, что все ок ставят на учет.
И я встала на учет, вчера ржу нимагу Но у меня уже скрининг первый был.
Я еще в процессе, осталось 2 врача, а все анализы уже сдала. первое УЗИ принесла в ЖК почти в 13 недель, никто меня не ругал.
мы в 9 недель стали. хотя нам ставили поменьше на пару недель. уже прошла всех врачей. вот на следующей неделе во второй раз иду. будем смотреть как мы выросли бееееее
Мы стали на учет в 6 неделек и нас сразу с больничным отправили на "сохранение" дома посидеть))) Две недельки посидели дома, на пару дней вышли на работку, а потом ещё две недельки дома... все же домашняя обстановка намного лучше для благополучного протекания беременностиулыбаюсь
Я хотела стать на 8 недельки,но с ЖК меня акушер-гениколог отправил-рано еще.А ровно в 12 неделек мы стали на учет.Я так помню этот день хорошо,было солнечно,меня даже не токсикозило как обычно улыбаюсь
Девочки, а я встала на 12 неделях, с результатами УЗИ, причем гинеколог меня в кресле посмотрела, взяла мазки и срочно отправили на сохранение из=за тонуса....
Я пришла в ЖК, для постановки на учет, в 10 недель. Врач выписала мне анализы, взяла мазки и дала направление на УЗИ на август. Сказала что как сделаю УЗи так и встану на учет. Это будет примерно 13 с половиной недель Б.
Встала на 10 неделях,надо было еще подождать.На руках было узи.в котором ясно написано гипертонус и угроза,так нет,загнали на кресло"щупать срок" и через час я уже загибалась.Муж потом звонил ругался с ней.Уколите папаверин или но-шпу,такое бывает,у вас сложная беременность.Живот успокоился только к ночи пипец Я перепугалась конкретно нифига себе
ой, девочки, как по мне, если ничего не бесокоит, то на учет я б становилась после 12 недель, я так и сделала, а для собственого успокоения самостоятельно сделала узи в часной клинике
ribik
Вы правы, нужно ориентироваться по себе, если не болит, не кровоточит и особо не беспокоит, то можно идти на 11-12 неделе. Я стала на учет на 7, меня посмотрели, и отправили погудять до 10-й. Я надеялась услышать (на 7-й) общее состояние, т.е. нормально ли протекает беременность, а они даже и разговаривать не стали, сказали, иди, потом прийдешь.
Designer писал(а):
Цитата:

надеялась услышать (на 7-й) общее состояние, т.е. нормально ли протекает беременность, а они даже и разговаривать не стали, сказали, иди, потом прийдешь.

Видимо всем беременным в государственных ЖК не очень-то рады. Я сегодня все-таки набралась смелости и сдала мазки методом ПЦР в платной клинике, все сделали очень аккуратно, спросили как чуствую, какие таблетки принимаю. Сказали, что отменять дюфастон можно , но при этом перейти на гинипрал. если есть тонус. Для определения тонуса в воскресенье иду на УЗИ. Вобщем разговаривали как с беременным и адекватным человеком, не то что в ЖК. Девочки, поверьте, я даже там разревелась......
Настаська
Вот-вот! Я бы тоже ходила в платную, так у нас не ведут хорошие клиники беременных... УЗИ ходила делать не туда где в ЖК сказали, а по своему желанию, так потом наслушалась, что это не заключение, а шпаргалка, что все тут фигня и что оно не подходит. Вот и ходи потом к ним на приемы, а еще говорят что сдайте на ремонт, мол им надо. пипец Мне не жалко, но за деньги я хочу получить нормальное к себе отношение, а не как к 50-той слева!
Настаська писал(а):

Видимо всем беременным в государственных ЖК не очень-то рады

Да, я тоже заметила, что многие девочки недовольны((( И считаю, что мне крупно повезло и с ЖК и с врачом я тут не причем
ЖК печерского р-на
Мы сегодня сделали 1-е УЗИ и встали на учет. очень счастлива Срок - 13 недель и 4 дня. Прям праздник какой-то внимание это любовь
Мамочки скажите правда ли то,что если встаешь на учёт в ЖК то запрещают выезд за границу?
dev4ushka
dev4ushka писал(а):

Да, я тоже заметила, что многие девочки недовольны((( И считаю, что мне крупно повезло и с ЖК и с врачом

ЖК печерского р-на

Подскажи, пожалуйста, фамилию твоего врача на печерске? И какой адрес больнички где ты на учете. Просто очень надо хорошего специалиста в этом районе
!
Дашенька писал(а):

Мамочки скажите правда ли то,что если встаешь на учёт в ЖК то запрещают выезд за границу?

А с чего вдруг? Это ж ваше решение.
Bulik писал(а):

Дашенька писал(а):

А с чего вдруг? Это ж ваше решение.

Просто одна моя подружка такое сказала я была в шоке и испугалась думаю никуда вставать не буду на учёт!
Танюшка-фитюшка писал(а):

Подскажи, пожалуйста, фамилию твоего врача на печерске? И какой адрес больнички где ты на учете. Просто очень надо хорошего специалиста в этом районе!

Я на самом деле никому рекламу делать не хочу, но ЖК печерского р-на - это сказка. Такой вывод я сделала, начитавшись про рассказы девочек о других ЖК и отношении к беременным. Я как узнала, что Б - в 5 недель по "рекламе" сестры решила пойти в печерскую ЖК. Да, я заплатила 2000 грн (я не с этого р-на), но они (пока что, по крайней мере) тысячу раз того стоят. Очередей НЕТ (!!!), ремонт - с иголочки, кабинеты - чистенькие, отношение - ну ты просто королева, анализы берут - песни тебе поют, чуть скривишься - врач тебя уже на больничный шлёт и просит беречься. И на учёт меня поставили в 5 с лишком недель. (До 10-12, как девочки пишут, я б с ноющим животом сама, явно, не дотянула.) Сразу кучу анализов для подстраховки назначила, чтоб всё хорошо было. Дай Бог, чтоб и дальше всё так было и чтоб мне это помогло выносить и родить замечательную манюню... На учёт я пошла к зав. ЖК.
Дашенька писал(а):

Просто одна моя подружка такое сказала я была в шоке и испугалась думаю никуда вставать не буду на учёт!

Может что-то не так поняла. Максимум, что врач может сделать - настоятельно посоветовать не летать, если есть угроза.
Bulik писал(а):

Дашенька писал(а):

Может что-то не так поняла. Максимум, что врач может сделать - настоятельно посоветовать не летать, если есть угроза.

Скорее всего перепутала!)))
Девочки, поставиться на учет - это конечно классно, вот теперь не знаю как от них избавиться!!!
Требует от меня приходов каждые 10 дней, мало того, еще и анализы носи. При чем расписала мне график приходов аж до 15-го сентября. А вдруг я раньше рожу?
А еще в роддом на осмотр теперь каждую неделю ездить, они что, издеваются над беременными, это ж не через дорогу перейти!!!

Вот еще не пойму, ЖК в обменке что-то кроме анализов пишут?
почитала.. сижу в шоке..
у меня все только начинается. а уже сдала десяток анализов и еще надо 7 сдать..+ заполнить кучу разных анкет, пройтись по всем врачам с обходным.. Кароче, набегалась сегодня по этажам.. прокляла свои туфли на каблуке опаньки ... в след. раз в поликлинику в макасинах...
Следующий прием сказала через 2 недели, но так как я буду в санатории, вдохнула и сказала "ну что я могу сделать, давай 16-го..". Я так понимаю, теперь каждые две недели я буду ходить к ней, брать направление на анализы, в течении двух недель их делать и через 2 недели опять на прием? нифига себе
Kotta
По идее до 30-ти недель раз в месяц ходится.
Siamochka
а чего же она мне сказала сказала через 2 недели? Может, чтоб посмотреть анализы и в случае чего назначить лечение?
Kotta писал(А):
Цитата:

Кароче, набегалась сегодня по этажам.. прокляла свои туфли на каблуке в след. раз в поликлинику в макасинах...
Следующий прием сказала через 2 недели, но так как я буду в санатории, вдохнула и сказала "ну что я могу сделать, давай 16-го..". Я так понимаю, теперь каждые две недели я буду ходить к ней, брать направление на анализы, в течении двух недель их делать и через 2 недели опять на прием?

Анализами пичкают-это правда!!! До 12 недели ничего не лечат, т.к. идет закладка органов ребеночка!!!!
Настаська писал(а):

Анализами пичкают-это правда!!! До 12 недели ничего не лечат, т.к. идет закладка органов ребеночка!!!!

какой смысл тогда в анализах? опаньки ...
Kotta
ну да все становятся на учет в 7-8 недель, а то и позже...

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

а чего же она мне сказала сказала через 2 недели?

на таком сроке только смотрят маточная ли и все. Там еще на УЗИ толком ничего не видно, но можно кровь сдать и мочу - на гемоглобин там, и на сахар... и так чего там делать? Мне до сих пор раз в месяц ходить - кровь и моча, и все...
Ириска-14 писал(а):

Kotta
ну да все становятся на учет в 7-8 недель, а то и позже...

Kotta писал(а):

а чего же она мне сказала сказала через 2 недели?

на таком сроке только смотрят маточная ли и все. Там еще на УЗИ толком ничего не видно, но можно кровь сдать и мочу - на гемоглобин там, и на сахар... и так чего там делать? Мне до сих пор раз в месяц ходить - кровь и моча, и все...

а.. понятно.. т.е. сейчас мне дали направления, анкеты. обходной.. а через 2 недели я это должна принести и тогда ставят на учет недель в 6-7 это получается..

а УЗИ мне не делали. она на кресле смотрела.. там что-то видно было маточная или нет?
Часовой пояс: GMT + 3