Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все анализы и всех докторов при постановке на учет в конс реально пройти за 2-3дня,только прийдется идти как на работу. Еще может очень помочь муж - пробиться через очередь(нас ведь обязаны принять без очереди) или отнести анализы в лабораторию.(наш папулька именно так и поступал очень счастлива )
Катушка писал(а):

(нас ведь обязаны принять без очереди)

Ну знаете, у нас возле каждого кабинета написано, что без очереди идут только участники ВОВ, чернобыльцы и мед. работники. А про беременных никто ничего не говорил.... Вот так вот.

Я проходила врачей 2 месяца, это был как раз зимний период: кто болел, кто в оптпуске, кто на конференции, кто пописять пошел... Матюкалась много и громко!!!
Катушка
у нас на дверях написано что без очереди только участники ВОВ и все. беременные в порядке очереди...

добавлено спустя 11 минут:

А у нас врачей в районной мало: только окулист, лор, терапевт, ЭКГ и все за пару часиков стала на учет.
у меня подружка терапевт, так что мне повезло с этим делом...она мне всех врачей без меня раздобыла ржу нимагу я только у лора была...и то могла бы и не ходить..никто на меня внимания не обратил, подпись поставил, печать и свободна
jany писал(а):

у нас на дверях написано что без очереди только участники ВОВ и все. беременные в порядке очереди...

Ну не знаю! У нас вобщем-то тоже так пишут,но все врачи единогласно твердят - беремяшки без очереди(вопервых у нас все быстро,вовторых-а если станет плохо?!). Меня вот штормило на 12-13нед так,что я радовала каждый умывальник в каб. врачей! очень счастлива После 2-го каб я прошла все быстро - муж вмешался!
В день постановки на учет пришла в 12 дня. В это время очередей почти нет. Прошла лора, окулиста, ЭКГ, эндокринолога. Дерматолога только когда есть все анализы крови на сифилис, спид и тд. и в самом конце - терапевт. Поликлиника рядом, и я за пару дней здала все анализы. И за раз прошла дерматолога и терапевта, опять таки прийдя в обед, что б не высиживать очереди. Но мне хорошо, я не работаю и время меня не жмет. так что времени потратила минимум. Эдинственное чтоб сдать кровь надо приходить пораньше подмигиваю .
Катушка
у нас такого нет..

у нас еще и поликлитника районная, так что я прихожу к 12 и со среды начинаю ходить... народа меньше и легче пройти.

у нас не то что беременных, у нас тут на анализы женщину с младенцем не пропускалигрущу
пока крик не подняли мы
Цитата:

Дерматолога только когда есть все анализы крови на сифилис, спид и тд. и в самом конце - терапевт

У нас не нужно дерматолога проходить. А с анализами на СПИД отдельный разговор. Сдала 4 недели назад - до сих пор забрать результат не могу. Говорят: "Кризис! В лаборатории нет реактивов. Ждите....". Пришла к своей врачихе, говорю, что такое дело. А она мне: "Я знаю..."

Девочки, у кого такое было????
я тоже сдала анализ на СПИД еще недели три назад, врач вчера сказала результатов нету...реактивов нету..дала телефон лаборатории где то на Трехсвятительской...мол там единственное место где есть...так что если время будет поджимать поеду уже туда

Последний раз редактировалось: дарьяна (15.04.2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
Вчера сдала 2 раз на СПИД - ниче такого не сказали... Результаты должны быть к 22 числу - как получу, напишу.
а я блок сдавала недавно улыбаюсь
но развитие ребёнка улыбаюсь
так не приятно, когда из тебя кровушку забирают грущу
Привет, девочки)
Я вот тоже думаю идти в ЖК сейчас или подождать немножко)
Но собираюсь в обычную ЖК по прописке, на Оболони) вот такие дела)
СПИД задерживают всем. Я месяц назад сдала, а результата нет.
Мари_
Можно идти уже. Пока анализы все посдаешь, уже и 10 неделек будет, тогда и поставят на учет))) Главное, чтоб на кресло сразу не заперли, а после 10 неделек уже можно, а лучше после 12 подмигиваю
Мари_
Меня поставили на учет только в 12 недель.....а пришла первый раз в 6 тоесть 6 недаль мне компасировали мозги, никому такого непожелаю.... ржу нимагу Смело можеш топать в ЖК как написала Jasenka в 10 недель. Желаю удачи чет засмущалась я
А я сегодня была первый раз в своей ЖК, все искала куда бы стать на учет, почему то совсемь не хотелось идти к своей (хотя до этого ни разу у нее не была чет засмущалась я ). И была приятно удивлена, врач попалась хорошая, все рассказывает и обьясняет доступно очень счастлива даже завела уже на меня карточку т.е почти поставила на учет, осталось поздавать анализы и врачей остальных пройти улыбаюсь
Только на кресло меня все-таки загнали, чтобы мазок взять, теперь животик побаливает грущу
Девчонки, а вам мазок на какой недели брали??? чет засмущалась я
Евгения_Пасичук писал(а):

Девчонки, а вам мазок на какой недели брали???

Мне брали почти в 13 подмигиваю Хотели раньше, но я до последнего сопротивлялась. То одно придумывала, то другое. А когда уже срок побольше был "отдалась" врачихе подмигиваю
Евгения_Пасичук
первый брали где то на 12 недельке, а второй на 33
ой девчонки... я не сопротивляюсь.... у меня доктор сама не хочет меня дёргать....... и на узи часто не отправляет и и мазок брали на 12 недель...... и вообще мне как то повезло с доктором ...... она меня пытается как можно меньше трогать я тут не причем ттт
Приветик пузики! улыбаюсь
Вы не подскажите хорощего специалиста по вынашиванию? Может кто-то из вас знает хорошего врача?
Заранее благодарна за любую инфу!!!
Девочки, подскажите, плз, до какого срока вы стояли на учете в ЖК и с какой недельки наблюдались уже в роддоме?
ну я не спец, но перечитав форумы наших овуляшек, скажу что где то с 35-36 недельки пора в роддом, но тебя врач ам направит улыбаюсь
А у меня вообще отдельная история с врачем из ЖК. Мне его посоветовали как ответственного и хорошего специалиста ржу нимагу и поскольку я прописана в другом городе, договаривалась с ним на платной основе. Так вот, как и договаривались, вторую часть оплаты я принесла не когда уходила в декрет, а на 34 недельке (чтоб он не начал потом увиливать).
Теперь думаю, что была права с оплатой т.к. 3 день меня игнорируют, на звонки не отвечает......
Слава Богу анализы в обменку все вписаны (сама контролировала при каждом посещении).
Девочки!
Поделитесь опытом, кто как боролся с врачами в ЖК нифига себе
История вкратце: на 14-ой неделе выбралась встать на учет и попала наконец-то к врачу. Он мне заявил с порога: "Я вас смотрю на кресле, определяю срок, вы идете к заведующей со своим заявлением (поскольку прописана в Киеве, но в другом районе), решаете все формальности". Я отказалась смотреться на кресле, попыталась объяснить, что у меня есть на руках уже все анализы, что я наблюдаюсь у врача, у меня уже скрининг первого триместра сделан. На что он был непреклонен. Я психанула, сказала, что он пожалеет и ушла. Вышла из ЖК, ревела как ненормальная от обиды. Меня моя врач-профессор, благодаря которой я беременна, не смотрела на кресле ни разу за все время! А тут какой-то дядько, да еще и косоглазый!!! Я просто в шоке. Пытаюсь успокоиться. Что мне теперь делать? На учет встать все равно нужно ведь. Как быть?
lila

ЖК в Киеве достаточно много. Вот другой вопрос если ты хочешь становиться именно в эту ЖК (близко к работе или к дому), тогда думаю отношения с этим врачем уже испорчены.
Вы не пытались узнать каким образом врач собирается установить срок по осмотру на кресле нифига себе , там ведь надписи нету?!
Меня осматривали на кресле два раза за беременность. Первый раз брали анализ, который я до этого не сдала и т.к было небольшое воспаление то второй раз проверяли после терапии.
Мне мой врач тоже не сильно нравился но я решила, что до декрета один раз в месяц я его вынесу, а дальше дотяну до 34-36 неделек и пойду уже в роддом к врачу.
Проблема в том, что если беременность протекает нормально и к врачу нужно ходить на плановый осмотр так это одно, а другое если не дай Боже появляются проблемы а компетентности врача вы доверять не можете.
Попробуйте поспрашивать своих подруг либо знакомых у кого есть хороший гинеколог, вот к нему и обратитесь! А вот воевать с ними не получится т.к не вы им нужны, а они вам!!! я тут не причем
Альфа
Спасибо за ответ.
Я даже не сообразила спросить: каким образом по осмотру на кресле он собирается устанавливать срок мой? Я сегодня очень эмоциональна, с самого утра день не заладился, поэтому я сразу вышла из кабинета и начала рыдать чет засмущалась я
Я наблюдаюсь у хорошего врача в ПАГе, которая меня ведет полностью. ЖК нужна больше для проформы. Если бы не эти справки для работы, я бы вообще туда не ходила.
Отношения с этим врачем будут испорчены - это факт. Но я и за деньги к нему не вернусь. Вообще, не понимаю, как можно "такого" сажать на прием беременных у меня ПМС
А эта ЖК близко и к дому, и к работе.
А разве можно встать в ЖК на учет, которая вообще не имеет к вам никакого отношения? Тут я хоть живу! Не поеду же я в другой район! Меня там никто не возьмет просто. Скажут: Идите по месту жительства.... грущу
Девушки, подскажите пожалуйста. решаю для себя вопрос наблюдаться в частной клинике или в ЖК по прописке.
Конечно хочется в частной, но жалко денег на ветер, вдруг мне в ЖК случайно хороший врач попадется? Есть же шанс?

Как узнать к какой ЖК я отношусь? И к кому идти?
Прописана на Позняках (Киев)
lila

Можно! Я вообще прописана в другом городе, а когда становилась на учет то назвала адресс подруги, которая в этом районе прописана (мол снимаю там квартиру). Потом написала заявление на имя главврача поликлинники с просьбой наблюдаться у них.....она подписала его и все!

DanaLee

То к какой ЖК относитесь думаю можно уточнить у участкового либо в справочной вашей поликлинники.
А касательно того куда вставать на учет дело относительное. Главное найти хорошего врача, чего не гарантирует ни частная клиника ни ЖК. Ведь много хороших врачей с должностями просто не пойдут работать рядовым врачем в платную клинику либо могут паралельно подрабатывать там. Мне вот одного врача посоветовали как хорошего специалиста, а как по мне то он обычный врач, которому я не особо то и доверяла (как-то по барабану ему всё и все).
DanaLee
у меня врач по месту жительства попалась хорошая...это как повезет...мой тебе совет...сходи посмотри...а там уже будешь решать...никто ведь тебя не съест в крайнем случае.

ДАРНИЦКИЙ РАЙОН

Поликлиника №1
Харьковское шоссе, 121
тел. (044) 560-89-63

Поликлиника №2
ул. Бориспольская, 30-А
тел. (044) 567-81-51

Центральная поликлиника
ул. Вербицкого, 5
тел. (044) 560-76-72

позвони и узнай к какой из них ты относишься
DanaLee
Узнать можно, позвонив в поликлинику и назвав свой адрес. Они скажут, куда ты относишься.
Можно попробовать пойти в ЖК. У мея попался косоглазый врач, очень неприятный тип. Буду идти в другую ЖК. Встать на учет в частную клинику можно, НО как мне объяснила мой врач, они не дают справок (декретный) на работу и не все частные дают обменные карты для роддома. Так что ты подумай хорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Альфа
У меня в районе три ЖК. Я отношусь ведь только к одной. То есть мне нужно, вставая на учет не в мою, назвать другой адрес?
lila

Ты можешь встать на учет в любую, только адресс назвать нужно не любой, а к примеру договориться с кем-нибудь из знакомых, что ты укажешь их адресс. Я договаривалась со своей подругой. я тут не причем
Ведь скорее всего ты будешь обращаться в другую ЖК по рекомендации человека, который к ней относится. Главное выбери хорошего врача!
Часовой пояс: GMT + 3