Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто к этому привыкнуть надо! Тогда это и кажется уже не таким и плохим! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дело не в привычке.. а в том как человек позволяет к себе относиться.. так к нему и относятся...
strekoZka
Когда реально зависишь от человека, ну например как от врача, то приходится всякое терпеть!
С врачами-тиранами не сталкивалась.. (к счастью) и вам не желаю.. Стараюсь в людях видеть хорошее.. Но врач тоже человек.. "со своими тараканами в голове"
tonjaknopa
[/i] Сообщила мужу по поводу становления на учет, сейчас перезвонил и сообщил, что завтра в 9 утра нас ждут с паспортами и последним УЗИ, чтоб не ждать в очереди и не отвечать на глупые вопросы, предложили заплатить 400грн.
Я согласна, спору нет.
Но звучит - это по меньшей мере ужасно, а если у женщины нет этих самых 400 грн.? как ей быть?
Ждать очередь, собирать бумажки, терпеть грубость? и все это идет речь о беременной женщине грущу
да уж, наверное ты права надо привыкать, хоть и противно
Ринусик писал(а):

Ждать очередь, собирать бумажки, терпеть грубость? и все это идет речь о беременной женщине

И ждем очередь, и собираем бумажки. А что делать? Вот только грубость терпеть не приходилось (не грубил никто), а пришлось бы - меняла бы врача.
Luchistaya
Пойду завтра посмотрю, что предложат за 400грн. я тут не причем судя по вашим рассказам, хорошего будет мало
Ринусик писал(а):

судя по вашим рассказам, хорошего будет мало

Меня в моей ЖК (самой обычной) не устраивает только одно - очереди. Но так как я изначально была к ним готова, то они меня морально не пугали. Беремешек на больших сроках врач принимает без очереди.

Всё действительно не так мрачно как может показаться на первый взгляд.
Мне кажеться ты напрасно себя так настраиваешь.. кроме паспорта никакие бумажки собирать не надо! и почему ты решила что тебе сразу начнут грубить? А по поводу 400гр. - если эта платная .. то понятно.. а если государственная - то у них просот нет оснований требовать.. просто некоторые люди пользуются тем, что вы сами готовы отдать деньги за совершенно не существующие услуги.. а "глупые" вопросы вам все равно задавать будут.. им вашу карточку заполнить надо!
Ринусик
За 400 грн. думаю у тебя проблем никаких не будет! На руках носить будут! Деньги с людьми делают удивительные вещи! ржу нимагу
Кстати по поводу очередей согласна.. но мы ж хотим нормального отношения.. у хорошего доктора всегда есть очередь! Он скаждой беременной проводит по 15-20мин. он и посмотреть может и выписать и просто поговорить..
strekoZka писал(а):

Мне кажеться ты напрасно себя так настраиваешь.. кроме паспорта никакие бумажки собирать не надо! и почему ты решила что тебе сразу начнут грубить? А по поводу 400гр. - если эта платная .. то понятно.. а если государственная - то у них просот нет оснований требовать.. просто некоторые люди пользуются тем, что вы сами готовы отдать деньги за совершенно не существующие услуги.. а "глупые" вопросы вам все равно задавать будут.. им вашу карточку заполнить надо!

ППКС!

Бумажки собирать придется только после 1-го посещения врача, когда назначают сдать кучу анализов и пройти несколько врачей (стоматолог, ЛОР, окулист, эндокринолог)
Luchistaya
Возможно мой вопрос опять комуто покажется странным, но все-же спрошу.
Ну, вот завтра я встану на учет, но всеравно наблюдаться и рожать я буду у своего врача в областной больнице.
И, что помимо моего врача я должна еще ходить в женскую консультацию?
Ринусик
Конечно! То что ты наблюдаешься и будешь рожать у кого-то их не волнует. ЖК это гособязаловка!
Ринусик писал(а):

Возможно мой вопрос опять комуто покажется странным, но все-же спрошу.
Ну, вот завтра я встану на учет, но всеравно наблюдаться и рожать я буду у своего врача в областной больнице.
И, что помимо моего врача я должна еще ходить в женскую консультацию?

ИМХО можно не ходить. Но если вы расчитываете получить декретные деньги и помощь от государства, то ходить придется. Т.к. в 30 недель выдается декретный лист, по нему в собесе и оформляется все денежные вопросы.
Luchistaya
Одна девочка писала, что они с медсетсрой подписи подделали и готов обход! очень счастлива
Ринусик
А врач в обласной больнице не может выдать вам обменку?
не надо ничего терпеть,если грубят искать другого врача,благо их полно,к какому захочешь к тому и идешь.А насчет того чтоб не платить,не знаю,мне сказали что платный анализ только на маркеры гепатитов-8 гр,RW и ВИЧ бесплатно,торч я сама сдала до беременности,за узи 20 гр попросили(если есть) и в кассу 50 гр тоже сказали если есть(об этом взносе квитанция в карту подклеена).И врач тоже не требует ничего,максимум просят бланков на анализы отксерить,у кого есть возможность,потому что ЖК это не финансирует.Это мои траты на сегодняшний день.А врача если надо отдельно отблагодарю,у меня она того стоит.
А насчет бумажек и волокиты,то я за 1 день сдала анализы и прошла специалистов в обычной поликлинике с очередями.Если уж так много людей и чувствуете себя плохо,то "броня в 5 пачек" сказали я медработник и прошли.
Luchistaya
Дело в том, что про ЖК и учет я только сегодня здесь прочитала, и естественно этот вопрос ей не задавала.
Ты права можно позвонить и спросить
подмигиваю

добавлено спустя 14 минут:

Luchistaya
Дело в том, что про ЖК и учет я только сегодня здесь прочитала, и естественно этот вопрос ей не задавала.
Ты права можно позвонить и спросить подмигиваю
tonjaknopa писал(а):

Одна девочка писала, что они с медсетсрой подписи подделали и готов обход!

Ну я б так точно не хотела.

Ринусик
Конечно, нужно узнавать. Если она ведет беременных, то вполне возможно, что можно у нее стоять на учете.
tonjaknopa писал(а):

Одна девочка писала, что они с медсетсрой подписи подделали и готов обход!

не знаю как они подписи подделывали, но врач еще и печать ставит со своей фамилией!
Девочки !
ХЕЛП !!!!!!
У меня бухгалтерша на работе всё ни как не сделает мне полис..."то понос,то золотуха" у неё........только сейчас стала сдавать док-ты.....
Короче, будет мне полис не раньше,чем в 33 недели.....
На учёте не стою.....

Стоит ли мне на таком сроке (33 недели) идти просить справку для декретных в ЖК или меня пошлют ?!!!!!
Прочитала в инете, что при постановке на учёт в ЖК нужно сдавать анализ кала.... Это что правда?
Charming
У меня такого не требовали... нифига себе
Charming
я тоже не сдавала первый раз слышу что где-то требуют
Charming писал(а):

Прочитала в инете, что при постановке на учёт в ЖК нужно сдавать анализ кала.... Это что правда?

Я сдавала дважды. В 1-й раз при поставновке на учет и 2-й - при оформлении декрета. Смотрят на наличие глистов чет засмущалась я
ДА уж... Я смотрю в каждой ЖК свои правила и анализы... чет засмущалась я Странно!
У нас на кал надо сдать в 1 триместре.. вместе с общим анализом крови, на СПИД и автсралийский.. и др.
strekoZka писал(а):

У нас на кал надо сдать в 1 триместре.. вместе с общим анализом крови, на СПИД и автсралийский.. и др.

Наверняка и в 3-м скажут сдать.
У меня все анализы повторили, которые сдавались при постановке на учет (только врачей не нужно было снова проходить, кроме терапевта, но терапевт уже был другой - не участковый, а тот, который при ЖК)
Кстати да...вот этот Авчтралийский спид тоже чудо какое-то... Я сдала, не знаю че...Може тприйдется еще на этот Австралийский отдельно сдавать... нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3