Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Прочитала в инете, что при постановке на учёт в ЖК нужно сдавать анализ кала.... Это что правда?

В моей ЖК это был не анализ кала- а просто ватной палочкой надо было пройтись там чет засмущалась я и сдать палочку.
Luchistaya

к сожалению не придёться.. была ЗБ.. грущу
tonjaknopa писал(а):

вот этот Авчтралийский спид тоже чудо какое-то

очень счастлива Австралийский антиген. По простому - гепатит Б.
А СПИД - он сам по себе.

добавлено спустя 1 минуту:

Lenchikchik
Вам легче очень счастлива

strekoZka
Жаль... грущу
Но все равно все получится!!!
как такое может быть что в разных ЖК разные анализы? нифига себе
Luchistaya
ржу нимагу ДА уж, понапутывала я... ржу нимагу Спасибо за разьяснение. Anselm
Я уже не первый раз замечаю расхождения...
ASwan

К сожалению, они тебя пошлют и еще как я тут не причем даже если стоишь на учете все равно перед декретом заново все проходишь, а если не стоишь, то они просто не могут тебе выдать справку, они же ничего о тебе не знают. Можешь попробовать с ними договориться, но тебе все равно придется сдавать анализы и делать обходы, а это как минимум неделя времени. Правда это на Украине так.... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Charming

С меня тоже просили этот анализ, но я просто не стала его делать и никто о нем не вспомнил.... чет засмущалась я даже если там что-то и найдут, то лечить скорей всего не будут, большинство препаратов от глистов противопоказаны при Б
Девочки расскажите про ЖК в Поликлинике на Саксаганского, 100 если кто там стоит на учете и как там постановка для иногородних (сколько платить. какое отношение и т.д.) очень нужно...
Форумчанки есть ли кто то кто наблюдается или имеет дело с этой ЖК?
Как отзывы?
Я планирую стать на учет у Стеблецкой ТА.
Первое впечатление положительное. Отзывов в и-нете не много.
fama
Я стою на учете в этой ЖК у врача Иващенко.
сегодня опять была у Стеблецкой....впечатление подпортилось грущу
при первой встрече была сплошное "внимание", а сейчас бегло глянув на рез-т узи отправила пару недель погулять типа на учет рано, советов никаких приходите позже...
вот теперь задумалась куда идти и что делать
А мы сегодня идем вставать на учет беременности!
Девочки, добрый день. Не знаю, сюда ли обращаться.

Стала на учет в ЖК в 3-й поликлинике г. Киева (на Рижской). Врач выдала мне кучу бумажек на анализы, обменку и обходной. Анализы я посдавала, а в пятницу собралась по врачам, но у меня не получилось, оставила обходной в сумке, а сегодня полезла - его там нет, перерыла все дома и на работе. грущу

Зайчики, выручайте, у кого есть бланк обходного в цифровом виде? Или хотя бы можете сфоткать его, я в фотошопе новый сделаю? Я ж думаю у всех они в Киеве одинаковые.

Какая же я растеряша чет засмущалась я .

ЗЫ http://www.uaua.info/content/articles/1819.html?loginStatus=failure&loginStatus=failure&loginStatus=failure&loginStatus=success тут не работает, не качаются документы.
Девочки, у меня вопросик!
Я в первый раз пойду становиться на учет. Бабушка мужа мне сказала, что если тебе скажут идти на кресло, то попробуй отказаться, мало ли чего они там сделают, пусть лишний раз не тревожат малыша - хватит с них и узи.... И я не знаю как быть, если меня отправят на это самое кресло чет засмущалась я
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, безропотно соглашаться или попробовать отказаться? У меня в этом деле вообще опыта никакого нет чет засмущалась я
Кого-нибудь отправляли осматривать на кресле при постановке на учет вопросик однако
Siamochkaможет проще попросить у врача еще один?

Lesyona
по-моему при постановке на учет осмотр на кресле обязателен + же еще берут мазки. Да и врач обычно смотрит оккуратненько. Не бойся, все нормально будет.

добавлено спустя 7 минут:

Luchistaya
Цитата:

Австралийский антиген. По простому - гепатит Б.
А СПИД - он сам по себе.

гепатит? нифига себе а я у врача спросила, что это за анализ такой? - она сказала, что это на сифилис опаньки ... получается она меня обманула опаньки ...
Neti
Мне к врачу на другой конец города ехать, с моим то токсикозом. А на обследование я хотела пойти в больницу на работе по страховке без очередей и всяких бабуль вредных.

Вот сижу и ломаю голову, куда я могла засунуть эту бумажку. Она ж наверное где-то на видном месте лежит и улыбается.
Siamochka
а когда тебе к врачу в следующий раз? это же необязательно срочно обходной сделать, я свой месяца два никак принести не могла, все лень было по врачам ходить. а подружка моя вообще мне советовала до 25 недель не делать, она свой принесла в 27 недель и получилось, что только один раз подписывала
дарьяна
Мне на следующей неделе нужно, 11-го числа идти. Мало того, я еще на СПИД не сдала, хотела в частной лаборатории, там где и все анализы, а они говорят, что не делают. Так что самое смешное, я бумажку на СПИД запихнула вместе с обходным вместе. Я вообще боюсь, что они у меня возле ларька овощного выпали, когда я кулек доставала. грущу ууууууууууу.

А можно пойти к врачам, чтобы они меня обследовали и написали свои писульки на отдельных бумажках, а потом на их основе моя врач сама заполнит? Или прикрепит их к новому обходному.
Девочки, незнаю или сюда пишу..но думаю, посоветуете! чет засмущалась я
Мы еще совсем маленькие.. чет засмущалась я на УЗИ не были..у врача тоже..
в ЖК буду становиться на учет не раньше 10 недель. а вот на этой неделе собралась идти к своему гинекологу (не в ЖК).
Нам по акушерскому сроку - 4-5 недель чет засмущалась я
так вот в чем вопрос - делать УЗИ? сдавать ХГЧ? или успокоиться и пару неделек еще подождать..
почему -то я боюсь раннего УЗИ... я тут не причем
Lesyona писал(а):

Девочки, у меня вопросик!
Я в первый раз пойду становиться на учет. Бабушка мужа мне сказала, что если тебе скажут идти на кресло, то попробуй отказаться, мало ли чего они там сделают, пусть лишний раз не тревожат малыша - хватит с них и узи.... И я не знаю как быть, если меня отправят на это самое кресло чет засмущалась я
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, безропотно соглашаться или попробовать отказаться? У меня в этом деле вообще опыта никакого нет чет засмущалась я
Кого-нибудь отправляли осматривать на кресле при постановке на учет вопросик однако

Если у вас нет угрозы, отслойки и тп, то ничего страшного в осмотре на кресле нет - тем более смотрят не обычным зеркалом, а такими типа двумя "ложечками" (как для обуви улыбаюсь ), да и не смотрят особо - просто мазок берут.
Но если вы переживаете - попробуйте отказаться, пообещать в следуюший раз улыбаюсь
annette24 писал(а):

Если у вас нет угрозы, отслойки и тп, то ничего страшного в осмотре на кресле нет - тем более смотрят не обычным зеркалом, а такими типа двумя "ложечками" (как для обуви улыбаюсь ), да и не смотрят особо - просто мазок берут.
Но если вы переживаете - попробуйте отказаться, пообещать в следуюший раз улыбаюсь

Мне в больнице брали мазок на 7-й неделе, так без всяких зеркал. Врач пальчиком в перчатке пощупала, закрыта ли шейка матки, насколько она тугая, и те выделения, которые у нее на перчатке остались, она перенесла на стеклышко. Вот и весь мазок был.

Машенька, я могу сказать после пережитой внематочной, что узи в 7-10 дней задержки никому не навредит (это как-раз 5-я неделя будет), удостовериться, что ваше драгоценное ИИЧКО на месте.
Siamochka
ничего страшного не случится, если ты подождешь до 11 числа, возьмешь у своего врача опять направления, а результаты принесешь к следующему осмотру. Насколько я знаю им важны результаты анализов крови и мочи на каждый прием, как я понимаю по этим показателям они смотрят состояние твоего организма во время беременности

добавлено спустя 5 минут:

я как то потеряла свое направление на бакпосев, пришла на следующий прием к врачу, думала попрошу еще одно, но правда оказалось, что я его сдала вместе с анализом мочи, и врач мне мое же направление назад и вернула. Если у тебя хороший адекватный доктор - все будет хорошо
Машенька
я тоже сначала сходила к своему гинекологу, она меня аккуратно посмотрела на кресле, прописала фолиеву, витамин Е и магне В6. Сказала, если есть возможность сделать УЗИ, чтобы сделала...чтобы можно было определить есть ли серцебиение и все ли нормально
Neti, annette24, Siamochka, девочки, спасибки огромное за ответы! букетик букетик букетик букетик букетик
Главное, чтоб у меня тоже такой же добрый и нежный врач попался как и у вас чет засмущалась я
Siamochka
так вот на следующем приеме и возьмешь новые направления. А на бумажках отдельных врачи тебе ничего не выпишут, да и успеешь ты свой обходной сдатьулыбаюсь я свой первый только сдала в 30 недель ржу нимагу так что не волнуйся.

Машенька
а чего ты раннего УЗИ боишься? Наоборот врач подтвердит тебе Б, исключит внематочную, да и увидишь свою фасолинку на мониторе. Все будет нормально. А все остальные направление на анализы тебе попозже выпишет врач.

Lesyona
на здоровьеулыбаюсь главное не переживай и все будет хорошо в любом случае.
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, на каком сроке нужно становиться на учет в ЖК? Заранее спаибо.
Девочки, доброе утро. Спасибо вам за поддержку, а то бы я сидела сопли-слезы пускала.

Нашла я таки этот обходной лист. Мужа чуть не порвала на хомячков!!!
Он на выходных брал из моего кошелька карточку в супермаркет, и при вынипмании кошелька из сумки, ему чем-то помешал этот листик бумаги, он его вытянул и положил в шкафу рядом с шапками. Потом его закидали варежками и шарфами - и вот результат!!!!!!!! Ох уж эти мужчины!!! типа немой и злой вот я идиотка

lila
Если чувствуешь себя хорошо, нет никакой кровяной мазни, то лучше не ходить слишком рано, 10-11 недель - вполне нормально. Но я бы советовала для себя сходить на УЗИ неделе на 6-й и проконтролировать, маточная ли беременность и нет ли потологий из серии отслойка или гипертонус.
Если же что-то не так (болит сильно живот, или сильная рвота и высокая температура - выше 37,5), то нужно просто бегом туда бежать, а тем более, если вдруг кровить начало, то вообще сразу вызывать скорую без лишних разговоров и походов по врачам.
lila
у нас до 12 недель надо встать. Нам тогда денежку дают. Я вставала в 6 недель. Сестра встала в 7 недель. Думаю это самый оптимальный срок. я тут не причем Я на узи не ходила так рано. Я не противница этого - просто не захотелось. Вообще на узи в первый раз в 16 недель была.
Так что думаю сходи в этот срок, а потом посмотришь что тебе врач скажет.
мне кажеться УЗИ все таки первое надо до 12-ой недельки сделать, чтоб быть уверенной, что беременность маточная
Девочки, я сегодня наконец-то стала на учет в ЖК! ураааааааа
Врач по месту прописки оказалась хорошая (женщина средних лет, конечно не девчушка уже но и не в возрасте улыбаюсь ), много рассказывает про питание, про то, что нужно мазаться кремами от растяжек, про то, что нужно гулять и тд и тп. На мои вопросы с охотой отвечает улыбаюсь
Надавали мне кучу анализов, обходной лист. Сказали придти 20-го марта.
Единственное, что было неприятно, это осмотр на кресле больно мне больно...
Может я испереживалась вся и перенапряглась, но мне не понравилось опаньки ... Но она успокоила, что больше никто туда лазить не будет чет засмущалась я

Здание конечно страх божий, да и кабинет я тут не причем Зато бесплатно улыбаюсь
Про деньги никто не заикался, но я сама дала ей в конце уже 50 грн, потому что мне понравилось ее отношение и подход к работе, то есть ко мне ))))))

Если кому пригодится: Деснянский р-н, поликлиника №3
Спивак Нина Юрьевна
Никогда не думала, что становятся на учет только после обследования, и после здачи всех анализов на которые дается всего 2 недели я тут не причем Т.е. 26 марта явка со всеми анализами к врачу.... будем старатся все пройти чет засмущалась я

Каразейка писал(а):

Никогда не думала, что становятся на учет только после обследования, и после здачи всех анализов на которые дается всего 2 недели я тут не причем Т.е. 26 марта явка со всеми анализами к врачу.... будем старатся все пройти чет засмущалась я

Ой, а что, если не сдать анализы во время будут проблемы? чет засмущалась я
Я как-то так расслабилась и еще ничего сдавала чет засмущалась я Все думаю, что успеется и никуда не денется чет засмущалась я
Нужно срочно идти в понедельник сдавать анализы и обходить врачей... хлюп хлюп
Часовой пояс: GMT + 3