Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нет,счетик точно не предъявят)))..знакомые уже там наблюдались))
а ЖК обычная,городская...(в отделении гинекологии от городского роддома)...
только это не Украина...,а Россия (г. Иркутск)

kybalibra
мне тоже делали вагинальное узи в 9 неделек....бесплатно))
меня муж в приемный покой привез вечером с мазней...,там врач дежурный посмотрел меня на кресле..(на учете я еще не стояла и к врачам не ходила)..,отправил на узи...,там меня поглядели..,сказали что все ок!!дали сердечко послушать...,показали где что и как))))...потом врач решила посмотреть меня вагинальным датчиком..,т.к ей не понравились размеры кисты жт!!..посмотрела..,сказала что чуть увеличена!!..и все..сказала врач сам решит что делать!!но покой нужен...,чтоб кисту не беспокоить..
врач посмотрел заключение....,выписал дюфастон,магнеВ6 и отправил домой....,но сказал чтоб завтра же на учет вставала!!

никто не взял с меня денег ни копейки...(то приемный покой в том же отделении гинекологии, где я сейчас наблюдаюсь)
а какие док-ты нужно иметь при себе при постановке на учет,и что еще(ну там пеленку,перчатки)?
Тоня, паспорт, перчатки (зеркало на всякий случай, хотя у них обычно свои - металлические). И все вроде. Если есть узи-заключение, то тоже захватить нужно.
сходила в ЖК.Чтоб взять талон понадобился лишь полис. поставят по желанию:прописка или место жительства. Со мной были очень обходительны и ответили на все вопросы. Талон взяла на завтра.

добавлено спустя:

а на первый прием сказали иметь паспорт,полис,страховое и пенсионное свидетельство. ни перчаток,ни зеркал не надо.у них всё свое одноразовое.
Я так понимаю в России с постановкой на учет ( да и в целом медицина) намного лучше... Это у нас, в Украине врачи ничего не боятся... И перчаток нет ... и любой бланк платный. И все время должен вносить материальную помощь.. и тд. и тп. Я за вас очень рада! Хоть у кого то налоги по назначению идут.
Это точно. В конце приёма попросили только в след.раз принести ручку и клей,как пожертвование.Но я дала им 400 руб. Они офигели,сделали такие глаза нифига себе и спрашивают"Это что?" Я говорю"Это благодарность за хорошее отношение". Теперь,чувствую,они вообще на руках меня носить будут. улыбаюсь
Тоня

Да, ручка и клей это огромное пожертвование умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Прям хоть в Ставрополь переезжай
myshka_sasha писал(а):

Тоня

Да, ручка и клей это огромное пожертвование умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Прям хоть в Ставрополь переезжай

Да,если честно,когда читала,как все плохо говорят о ЖК и роддомах - не верила.И правильно делала.У нас в городе с этим всё хорошо.А в роддоме я одном работала 2 месяца - тоже очень внимательное отношение.Я буду рожать бесплатно!!!
Тоня

Мы тут все сейчас обзавидуемся тебе опаньки ... Действительно здорово, что хоть где-то к беременным хорошее и внимательное отношение!
Тоня
Не хочу тебя пугать, но могут на руках носить, а могут и расслабиться и обнаглеть - и дальше всегда ждать от тебя "подношений" я тут не причем
Я при постановке на учет не заплатила ни копейки... медсестра уже после 4 месяца попросила принести папку чтобы мою карту положили, а то она лежит с картой другой беременной... и клей помоему или корректор... но у меня такой склероз что я до сих пор забываю все принести ржу нимагу но про "благотворительные взносы" вообще у нас никто даже не заикается
Мне в Ирпене (под Киевом) в ЖК сказали заплатить "благотворительный" взнос - 50 гривен. Но это только потому, что я прописана совсем в другом месте. Зато в тамошней лаборатории - капец: все свое принеси, плюс медсестре "всякие мелочи" - моющие средства или канцелярию в пределах 10 гривен. Я-то не против - но результаты анализов делают очень долго, мазок три недели не могли принести. Короче, хожу теперь совсем в другую лабораторию - там есть военный госпиталь, "немножко" платно, но зато результаты - через полдня. А мочу когда пересдавала - за 15 минут сделали. И очередей там нет вообще, и все вежливые и настроены на работу, а не на "поговорить". Я так удивлялась - один городок, а такая разница!
Тут уже спрашивали, но еще раз спрошу кто стоял на учете в поликлинике в Киеве /Харьковский массив/ по ул Вербицкого, 5. Какие впечатления? Какой врач? А то скоро 12 недель и никак не дойдем, все ищем врача и никак. Придется по месту прописки, а тоже никогда там не была.
Девочки, посоветуйте пожалуйста! На каком сроке лучше становиться на учёт в ЖК и что происходит при первом осмотре? Как врач определяет беременность?
Charming

Вообще всем советуют становиться в 12 недель. Я становилась позже и ничуть об этом не жалею - намного меньше геморроя ржу нимагу на первом осмотре с тобой побеседуют о том, о сем, посмотрят (с зеркалом), выпишут направления на анализы, дадут обходной лист и будут ставить на учет. В 12 недель беременность уже определяется врачом легче легкого при осмотре и измерении высоты дна матки. Удачи!
Всем привет.
Девочки я на Украине всего 1.5 года, и понятия не имею когда и где становится на учет.
Наблю даюсь частным образом у врача в областной больнице, она мне не говорила становится на учет я тут не причем
Подскажите, куда идти и что для этого нужно вопросик однако
заранее спасибо букетик
Ринусик
По месту приписки идешь в Женскую Консультацию. Тебе уже можна идти становится на учет. Главное до 4-5 месяцев стать, потом не дадут больничный. Берешь паспорт и тебе там говорят, кто твой так сказать участковый врач. К нему и идешь. А там все расскажут.
Ринусик
Если нет прописки - по месту жительства в ближайшую ЖК.
Всем большое спасибо за ответ.
Вот, только одного понять не могу, это обязательное мероприятие или только для больничных?
Ринусик
Просто без этого тебе помощь не выплатят. Ни больничный. Я даже не слышала чтоб кто-то уклонился от этого. Считай, что обязательно! очень счастлива
Понятно, значит будим искать нашу консультацию, а ктото есть из Харькова тут?
Ринусик писал(а):

Вот, только одного понять не могу, это обязательное мероприятие или только для больничных?

а вы случайно не в поле рожать собираетесь? все таки 34 года.
strekoZka писал(а):

Ринусик писал(а):

а вы случайно не в поле рожать собираетесь? все таки 34 года.

Рожать я буду у своего врача.
а вот насчет поля я обязательно подумаю очень счастлива
Если вы не заметили то я всего 1.5 года в вашей стране поэтому и не знаю.
странно вроде тут люди взрослые и реакция детская, думала форум для вменяемых
Ринусик
Советую не обращать внимания подмигиваю
Люди разные. А форум у нас не так уж и плох очень счастлива
Даю честное благородное слово (с) подмигиваю
Ринусик
В нашей стране вас еще много чего удивит! Так что наберитесь терпения! Тут нервы железные надо, особенно когда с нашей системой сталкиваешься!
tonjaknopa

одно успокаивает, что всеми бюрократическими делами занимается муж.
поначалу еще было стремление все делать самой, но когда поняла, что искать здравый смысл бесполезно, решила думать только о себе и малыше очень счастлива
Ринусик писал(а):

Ринусик

Да не надо так нервничать.. просто меня вопрос немного удивил.. поверьте я вполне вменяемая.. только я теперь сгораю от любопытства - с какой вы страны приехали!
strekoZka
С Израиля, и прожив там 17 лет, пройдя одну беременность с такими ситуациями не сталкивалась
Ринусик
Ой то ли еще будет! Здравый смысл нет смысла искать. Нужно просто к этому привыкнуть и пытаться выкарабкатся и себя отстоять. Ибо от этого заваист и твое здоровье и малыша! Тут крепко зубами надо вцепиться и мотать их всех по полной! у меня ПМС очень счастлива
tonjaknopa не пугайте девушку.. не так уж все и плохо у нас!
Часовой пояс: GMT + 3