Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Почему раз в две недели? Мы ходим и сдаем все раз в месяц и многие тоже так....

Ты меня просто обнадежила!!!
А то я уже засомневалась. Мне тоже говорили, что ра зв месяц - после декрета чаще.
Shelid
После декрета действительно чаще, кажеться раз в 2-3 недели, а до раз в месяц, хотя может где как! я ДУМАЮ ДОГОВОРИШЬСЯ, НЕ ВОЛНУЙСЯ! подмигиваю
я стала в 10 недель.
до этого времени с начала Б наблюдалась тож у этого ж врача.
За учет и ни за что с меня денег не брали. Я сама прихожу с непустыми руками т.к врач не с моего участка и она в принципе не обязана меня наблюдать.
платно сдавала ТОРЧ и скрининг 1 триместра т.к нет это в ЖК и бак посев на стафилокок в носу( и то по своей инициативе т.к в ЖК надо на этот анализ в 6 утра очередь занимать, а так в детской поликлинике за 10 грн да еще и резултаты сами передают).
а еще узи делала АЖ за 40 грн....зато за 5 минут и намного приятнее и дешевле чем в САВОНе
Я тоже как-то странно ж/к все это время посещала раз в 2-3 недели, хотя надо же раз в месяц!!! пипец А сопротивляться не могу, записали и хочешь-нехочешь являйся!!! пипец
Пока хожу 1 раз в меясц, иногда получается, что через 3 недели, а вот после сеняшнего посещения сказали прийти через 2 недели я тут не причем
У нас каждые 2 недели. Смотрит ВДМ, меряет окружность живота, вес, давление и дает направление на анализ мочи.
А когда в другой город переводишься на учет, то все заново или старая обменка покатит?
гы я вообще каждую неделю туда таскаюсь
Фух! Ну вот я и на учете!
В дневничке все описала.
Расскажу и здесь. Пришла, прикинулась шлангом - рассказала, какие у меня свекры(не врала, только сгустила краски), что мы вынуждены последнее отдавать за квартиру и все такое.
У меня взяли все анализи - за оплату и не заикнулись!
Когда практически пришло время прощаться, так, смущаясь говрят - молу нас все сдают по 30 грн на канцтовары. Я говорю ,что могу принести - вы только скажите, что надо - мне в ответ - нифига себе - ты же много просто не сможешт купить! Я говорю - нет, я 30 грн сдам, а если что-то надо - говорите. Они заметно повеселели. И тогда врач с еще более извиняющимся тоном говорит мол, с непрописанных нужно взымать благотворительный взнос. Я смотрю на нее. Она говорит - гривен 200. У меня глаза нифига себе Я ж готовилась на 1300, а она видимо истолковала мои глазюки по своему и говорит - ой, ну если нет, то можно частями, не все сразу. В итоге - заплатила 100грн (чтоб не терять роль бедной родственницы) ,а остальное пообещала принести, в след. раз, если дадут зарплату. если не дадут ,то в след. раз ржу нимагу
Выдали кучу бамажек, когда дома рассмотрела - не все так страшно.Думаю справиться за неделю - не более. Правда еще лекции.. я тут не причем
На кресло погнали рыдаю Мазки взяли, но малыша сильно не жамкали. за это так дерать
А еще заполняла дурацкие анкеты - наржалась и врачей насмешила! ржу нимагу
Да! Сказали прийти через 2 недели. я тут не причем
А у меня ничего не взымали, еще извинялись, что мол не все анализы бесплатно т.к. не у них делаются, а отсылаются куда-то...
По-моему, у нас нигде ничего не берут, если кто хочет врача "отблагодарить", то это на свое усмотрение...
Shelid, все равно 200 грн. - эт много... я тут не причем
Лира писал(а):

Shelid, все равно 200 грн. - эт много...

Много. Согласна, но только билеты в Киев мне обойдутся где-то 300грн, без прочих затрат. Так что из двух зол - меньшее. Тем более, что за платны анализы никто и не заикнулся.
У меня в поликлинике, чтоб больничный выдвь - просили благотворительный взнос. Я заплатила 20грн - так меня там так облизывали! А здесь - даже не знаю. Посмотрим. Во вском случае забытый шприц для сдачи крови - сначала орут, а когда вместо 2 грн, что они просили, даешь 5 - они меняются на глазах! И никаких синяков потом.
Даже из пальца сегодня взыли кровь - не болит палец - набираю им и он не отдает в голову, как это бывало раньше я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

А когда в другой город переводишься на учет, то все заново или старая обменка покатит?

Так обменка и должна быть всего одна! подмигиваю
Цитата:

Согласна, но только билеты в Киев мне обойдутся где-то 300грн, без прочих затрат.

Ну да, ты ведь уже все подсчитала... подмигиваю
Лира писал(а):

Ну да, ты ведь уже все подсчитала...

Приходится взвешивать все за и против. И как ни печально - выбирать из двух зол меньшее.... опаньки ...
А как бы хотелось выбирать лучшее из лучшего.... я тут не причем
Цитата:

А как бы хотелось выбирать лучшее из лучшего....

Что да , то да........................ подмигиваю
Вот я наконец встала на учет в ЖК на 19,5 неделе. Совершенно не жалею, что не пришла ранее. Встала на учет не к своему участковому врачу (она мне 2 беременности до выкидышей довела - в одну из беременностей пришла вставать на учет на 9 неделе и она мне ТАк больно ткнула зеркалами в шейку матки, что у меня прямо на кресле ливанула кровь нифига себе ). Короче не врач, а ужас - я к ней не пошла, собиралась пойти к другому очень хорошему врачу с другого участка за деньги, но она меня к себе перевела и даже денег не взяла. Хожу раз в 2 недели к участковой и вместе с ней к терапевту. Всем очень довольна подмигиваю
А я вообще не понимаю с какого перепуга я должна платить в ЖК деньги. Может мне кто то объяснит? Пришла в регитратуру -дайте 3гр. за бланк. Кровь с пальца взяли и на СПИД. Медсестра спрашивает: А вы в курсе что у нас забор крови стоит 20гр. Хотя я прекрасно знаю что они беспллатные. И придя через 2 дня опять на анализы - на дверях уже висело объявление "Анализ на СПИД - безплатно" . Кто то наверно настучал заведующей. Баночку с мочой принесла - 50коп. (аж смешно). Вату. спирт, мыло... и т.д. и т.п. Да не верю я, что не получает ЖК самое необходимое! Когда я зашла первый раз в ЖК - у меня было впечатление, что на меня смотрят как на мешок с деньгами и я им УЖЕ что то должна.
Манюня

Ой, как хорошо, а я думала все заново начинать!
Беременные харьковского района, отзовитесь!
Меня интересует ЖК по ул Вербицкого, 5.
Собираю отзывы о врачах, т.к. тот, который у меня на участке, мне не нравится, а менять "шило на мыло" не хочется.

Спасибо за помощь!!!
AnettaL писал(а):

Беременные харьковского района, отзовитесь!

Меня интересует ЖК по ул Вербицкого, 5.

Собираю отзывы о врачах, т.к. тот, который у меня на участке, мне не нравится, а менять "шило на мыло" не хочется.

И я интересуюсь - мне к ним возвращаться после 30 недельки улыбаюсь)))
AnettaL А в каком ты городе живеш? подмигиваю
Привет! Я стала на учет на 8-9 неделе. Врача порекомендовала сестра моего мужа, она у нее велась. Я в Киеве не прописана, но живу тут не один годок. При постановке на учет пришлось платить официально 136 грн в кассу за обслуживание, писать заявление на глав.врача, а также за каждое посещение врачихе платить по 50 грн в карман + за кровь из вены на спид и группу (20 грн неофициальных). Если прикинуть, тоя уже потратила около 350-400 грн...но это мелочь..т.к. главное, чтобы врач был спецом и не напортачил! Хотя, она настолько популярная, что куча людей постоянно... вот-так!

Буду надеяться, что все будет отлично!!! очень счастлива
strekoZka
ужас...ну у вас и поборы там!!!
с меня вообще не брали ни за что деньги!!!
только торчи платные...,ну так они и не обязательные!!!врач сказала,анализ конечно не обязательный....если есть возмоность-делай..,нет не делай!!..ну я сделала....(все равно дешевле чем в частных клиниках)......
а остальное все бесплатно!!!я на первый приме с собой перчатки притащила и зеркало.......,так мне их назад отдали....,т.к у них все одноразовое.......при мне она постелила мне пеленку одноразовую на кресло,достала зеркало,одела перчатки....,потом все это выбросила!!!....еще и витамины дали...,потом свчеки гексикон дали...(мазок был не очень)......

даже намеков ни разу не было, чтобы за что-то заплатили.....

добавлено спустя 7 минут:

кстати,насчет походов в ЖК...мы сначала раз в месяц ходили...потом ровно через 3 недельки))...вот 1 числа пойду...,может уже через 2 скажут прийти)))
Наталичка писал(а):

AnettaL А в каком ты городе живеш?

У меня даже вопроса не возникло ржу нимагу
Уверена - в Киеве ржу нимагу

AnettaL я права? подмигиваю
А я при постановке в ЖК заплатила 100грн. и на канцтовары 20грн.Хожу 1 раз в 2 недели.ТОРЧ я сдавала бесплатно,только платила за анализ на гепатит,а так все анализы сдала бесплатно бееееее
Я на учет встала в восемь недель. В четыре недели пошла на платное узи, чтобы удостовериться, что Б нормальная, врач в ЖК (она у нас противница УЗИ) сделала большие глаза - типа зачем я поперлась, какую-то глупость болтала, что это опасно и пр. Как будто менее опасно прийти в 15 недель, сделать УЗИ и увидеть, что или внематочная или еще какие проблемы! Не думаю, что резонно тянуть с этим с обращением к врачу, если не нравится один врач, всегда можно обратиться к другому. У меня это первая Б и многого я не знала,и даж не задумывалась, но теперь, дойдя уже почти до финала, уверена, что не стоит на авось полагаться я тут не причем подмигиваю
Marsia

Представь, родишь, а они счетик на н-ную суму грн. и все! я тут не причем

Шутка!

Мне интересно, где такая ЖК??? Это же всем тянуться до такого уровня нужно!

Согласна с Hellenka
Hellenka писал(а):

что не стоит на авось полагаться Rolling Eyes Wink

Я на учет в ЖК стала где-то в 8 неделек, хотела позже, но у меня была угроза,лежала в больничке, так после нее сразу и пошла. Денежку взяли за анализ на ВИЧ 5 грн., и на осмотр купила наборчик за 17 грн., потом сдавала анализ на австралийский вирус - 15 грн., и еще делала узи первое в ЖК (внутривагинальное), заплатила 5 грн. (это если по назначению, по плану так сказать, а так 30 стоит), воть....
аааа и в самом начале своей врачихе 20 дала, больше не буду ржу нимагу
Я нормально отношусь к небольшим поборам, но абсолютно не понимаю огромных принудительных "благотворительных" взносов. Все что благотворительное, все добровольное по идее.
Часовой пояс: GMT + 3