Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я сегодня становилась на учет. Все не так страшно очень счастлива Был бы доктор хороший, моя такая спокоооооойная-преспокоооооойная очень счастлива Дала мне направлений, сказала когда без очереди можно, в общем очень даже ничего. Ни слова мне не сказала про мой срок и в целом мне даже понравилось чем-то очень счастлива
А я собираюсь только на учет на след. неделе, т.е будет недель 14-15. Да еще и не по прописке (прописана в Киеве) вот и думаю, что мне скажут - однозначно ведь не выгонят. Хотя помурыжат хорошо. Но я морально готова! Предупрежден - значит вооружен!
Спасибо, за такую замечательную и информативную темку.
И еще мне кажется, что лучше позже идти. ЧТоб пробле меньше и стрессов. Мне моя врач скразу сказала до и после ЖК - папаверин на ночь улыбаюсь ВОт.
Shelid писал(а):

Мне моя врач скразу сказала до и после ЖК - папаверин на ночь улыбаюсь ВОт.

Ох, как твоя врач права! У меня после осмотра на кресле у них во вторник левый бок сутки тянул!

А сегодня лаборантки палец два раза кололи (первый раз кровь плохо шла, она у меня спрашивает: "У вас всегда так?" Я: "Да нет! Раньше никто не жаловался!" Второй раз скарификатором как тыкнула, кровушка кааак побежит. "Ой,-говорит,-это я просто неудачно уколола значит в первый раз!"), а на вене так вообще теперь царапина в сантиметр! Это ж как тыкать надо было? Уж я крови посдавала за первые месяцы беременности, то ХГЧ, то гормоны... В разных центрах, лаборанток 10, наверное, разных кололи и никто никогда не жаловался да и мне больно не было, для меня из вены кровь сдать всегда было проще, чем из пальца! А тут... Ох, а ведь завтра опять идти, на коагулограмму сдавать...
Shelid, на учет савят по месту проживания, а не по прописке...
Я тоже хоть и в одном городе , но прописана у бабушки, а живу у мужа, так сказали становиться по месту жительства... я тут не причем
А у нас берут сразу весь пакет: RW, группу, резус, торч, коалугромма, биохимия, вич, гепатиты.
Shelid

Они обязаны тебя взять по любому месту жительства, прописки, и т.д. Только иногда для этого надо написать заявление на имя главврача, а это все-таки официальная бумажка и не взять они тебя не смогут. Так что не переживай! Я переживала, а оказалось все совсем даже неплохо очень счастлива
myshka_sasha
Лира

Спасибо за поддержку!
Знаю, что обязаны взять - просто у нас это еще плюс 100-200-300 грн, как получится. А так не хочется платить за такой ненавязчивый сервис - лучше фруктов себе или одежки малышику.
Shelid

И не надо платить! За что? За заполненную карточку и пару невнимательных вопросов? Мы платим (причем неплохо) своему частному врачу и получаем все внимание от него и консультацию в любое время суток. Я понимаю что за это стоит платить, а в ЖК я бы не платила. Лучше купи себе клубники или черешни очень счастлива
Принимаете в компанию беременных?
На тесте "долгожданные" 2 полосочки.
У меня сразу появились вопросы:
если я не хочу становиться на учет в жк по месту прописки, что делать в данном случае?
Можно сразу выбирать роддом и там проходить все обследования у врача?
Не могли бы вы кого-то порекомендовать в Киеве?

Спасибо большое.
Надеюсь на вашу помощь!!!
AnettaL

Вообще-то с учетом лучше не торопиться, становись в 12 недель, но многие советуют попозже. Имеешь право становиться в любой ЖК где тебе удобно. Роддом наверно тоже рановато выбирать, хотя есть консультации при рооддомах и тогда тебе будет удобней. Но наблюдать тебя все равно будут в ЖК.
Говорят надо стать до 12 недель, если хочешь, чтобы не было проблем с декретными.

В любую ЖК в независимости от места прописки по заявлению на имя заведующей и в некоторых при уплате взноса в фонд поликлиники ( в среденм по Киеву 50 грн).

Роддом можно выбрать, но наблюдают все равно в ЖК. как сказала myshka_sasha

Можно найти хорошего врача, который будет вести Б, а в ЖК для учета ходить только. Можно и лишние 50 грн заведующей в консультации сунуть и спросить к какому врачу она посоветует больше всего. подмигиваю
Lenchikchik писал(а):

Говорят надо стать до 12 недель, если хочешь, чтобы не было проблем с декретными.

А какие могут быть проблемы? Я стала на учет в 15-16 недель. Всё ОК, тем более с декретными вопросик однако Хотят ли они того или не хотят, но ЖК обязана выдать больничный лист в 30 недель. бееееее И получай спокойно свои декретные... я тут не причем
Девочки!
Я вчера попала в ЖК. А там в регистратуре работает тетя мужа. Она меня провела к врачу. Меня записали на прием на след. среду. И сразу сказали - бери с собой деньги - будем брать анализы. Я в шоке нифига себе
Это кроме того, что мне сказали заплатить благотворительный взнос в размере 500uhy/ И то благодаря тому, что я пишла до 20 недень. Позже - больше. Спрашивается, почему я еще должна платить за анализы вопросик однако вопросик однако пипец

myshka_sasha
У нас сразу говорят, что внесите благотворительный взнос - ну как за анализы и все такое. А теперь даже не понимаю - за что. Но без чека о взносе - даже говорить не будут, не смотря на то, что там тетя мужа работает грущу((
Shelid
Беспредел какой-то....что за взносы непонятно....а анализы в ЖК должны быть бесплатные все.....
svetikol
Вот и я про то!
Ну сто грн или 200 я еще пойму, но 500!
задумалась, может вообще ну ее эту консультацию....
Ничаво себе дерут внимание внимание внимание моргаю У нас страховка 350 грн и анализы 50 грн (простые). Сложные анализы и УЗИ за деньги.
Shelid

Ну бывает там сдашь на каие-нибудь бинтики-реактивы, но 500 грн нифига себе слушай, в разных ЖК разные правила, попробуй обратиться в другую, может там не все так страшно. Конечно, ты можешь там писать заявления и не платить, но лишняя нервотрепка тебе ни к чему.

shtalla

А зачем страховка? Первый раз про нее слышу. Вроде же нет у нас обязательного страхования нифига себе
myshka_sasha писал(а):

shtalla

А зачем страховка? Первый раз про нее слышу. Вроде же нет у нас обязательного страхования нифига себе

А страховка затем, чтобы меня поставили на учет читаю книги в этой ЖК снимаем штаны , т.к. я прописана в другом районе. фиг его знает
shtalla

надышалась лака для ногтей классная у них там логика! Это в Киеве?
myshka_sasha писал(а):

Shelid

Ну бывает там сдашь на каие-нибудь бинтики-реактивы, но 500 грн слушай, в разных ЖК разные правила, попробуй обратиться в другую, может там не все так страшно. Конечно, ты можешь там писать заявления и не платить, но лишняя нервотрепка тебе ни к чему.

В другую Жк не хочу. У нас их только 2. Другие очень далеко. Так вот в той другой я была - это еще ужасней. Ну уж фигушки.
Почитала девчонок на городском сайте - они все сыплют терминами и законами - мол и так обязаны принять. Но какое после этого будет отношение?? Тем более, что наблюдаться хочу до декрета - потом по месту прописки. Но в декрет ведь нужно уйти. ВОт и прийдется всю это волокиту проходить.
Но я уже подстраховалась - скажу мол денег нет - хотите я вам что-нибудь отксерю на работе ржу нимагу Может и сторгуюсь на 100гривнах.
Если честно, то по мне - уж лучше лично врачу эти деньги взять, чем так отдать. Мне просто жалко- получают копейкии тут еще мы.
Я ведь параллельтно все равно консультроваться со своим врачом собираюсь. И уж ей я готова платить столько, сколько нужно.
myshka_sasha Ага. логика железная! снимаем штаны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
shtalla писал(а):

А страховка затем, чтобы меня поставили на учет Book в этой ЖК Nurse , т.к. я прописана в другом районе. Unknown

Я тоже с другого района, ни одного взноса не взяли!!! Ни за один анализ, все бесплатно, только Торч и гормоны в платной клинике, так как там не делают и все.....Врачу своему плачу по своей инициативе (уже после постановки, в том смысле что не помогал мне на шару становиться на учет).
Shelid писал(а):

В другую Жк не хочу. У нас их только 2. Другие очень далеко.

Вот потому наверно и безпредельничают....И вправду скажи что нет денег, они не имееют права не взять тебя.
Сказать то можно все что угодно, только если врач бездушный то и отношение у него соответствующее будет, ну может при регулярных "взносах" получше. Если врач - нормальный человек, то он и требовать ничего не будет. А если совести нету, то и ...............
Поверте по закону естесно должны в любой ЖК принять на учет и вести консультацию , но как она будет вестись это уже другой вопрос?
Я вот становилась по знакомству, на каждый прием ходила не с пустыми руками. А после того как у меня взяли анализ и сделали неправильный результат - решила хватит подарки. Теперь косые взгляды.
У нас в городе вообще одна ЖК... подмигиваю
Но по сравнению еще по божески, как я почитала...
Анализы(ТОРЧ и еще какие-то, не помню), платные, заплатила пока что только около 100,00 грн., при постановке попросили благ.взнос, сколько можешь...УЗИ тоже может быть бесплптным, если записаться за 3 недели и долго в очереди сидеть... я тут не причем
Shelid

Я тоже наблюдаюсь частным образом и готова платить своему врачу т.к. могу позвонить в любое время суток. В ЖК хожу для галочки, особо их не слушаю. И если честно, мне в общем все равно как они ко мне относятся. Главное, что мой врач уделяет мне все внимание, а от ЖК мне только бумажки нужны.
Иногда хорошо помогает писать заявления на имя главврача. Заявление это документ и если ты попросишь объяснить на каких основаниях они вымогают у тебя деньги, то им придется либо как-то аргументировать, либо не вымогать. Попроси мужа тебе помочь, он менее беззащитен чем беременная женщина.
myshka_sasha писал(а):

Shelid

Я тоже наблюдаюсь частным образом и готова платить своему врачу т.к. могу позвонить в любое время суток. В ЖК хожу для галочки, особо их не слушаю. И если честно, мне в общем все равно как они ко мне относятся. Главное, что мой врач уделяет мне все внимание, а от ЖК мне только бумажки нужны.

Иногда хорошо помогает писать заявления на имя главврача. Заявление это документ и если ты попросишь объяснить на каких основаниях они вымогают у тебя деньги, то им придется либо как-то аргументировать, либо не вымогать. Попроси мужа тебе помочь, он менее беззащитен чем беременная женщина.

Ситуация в которую я угодила - мягко говоря - скользкая. Получается, что меня привела тетя мужа. Но и она говорит, мол нужн оплатить. Т.е получается, что рука руку моет. Своих мы проведем бесплатно,а все остальные - по боку. Я ей получаюсь не своя. Что такое для беременной выложить 500гривен (плюс после 20 недели800), когда впереди столько трат! Да и анализы - будь добра оплати. Зав. консультацией - вообще непробиваемая! Даже не знаю что и сказать...
Я тоже наблюдаюсь частным образом, но по телефону, моя врач в Москве рыдаю Я очень за ней скучаю. А смотреть-то меня периодически нужно - те же мазочки сдать. короче замкнутый круг.
Пока решение только одно - если песня с "нет денег" не проканает - поеду В Киев, домой - там меня ОБЯЗАНЫ учесть. Думаю, что за два дня со всем и анализами мне обменку быренько накатают. Ой, да придумаю.
В любом случае есть два выхода, даже если вас съели улыбаюсь))
Shelid писал(а):

В любом случае есть два выхода, даже если вас съели Smile))

так дерать так дерать подмигиваю
Shelid

На прием к врачу надо ходить каждые две недели. Вы сможете так часто с Крыма ездить?
Lenchikchik писал(а):

Shelid

На прием к врачу надо ходить каждые две недели. Вы сможете так часто с Крыма ездить?

Буду ездить раз в месяц - со всеми анализами и замерами. Или отправлять почтой и с мамой улыбаюсь
В любом случае попробую договориться с врачом...
Lenchikchik
Почему раз в две недели? Мы ходим и сдаем все раз в месяц и многие тоже так....
Часовой пояс: GMT + 3