Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня быстро поставили на учет=)Сразу заполняется определенные бумаги(про твое здоровье, какими болячками болели родственники и ты,гинекологические заболевания и т.д.)Нужен ксерокс паспорта,сам паспорт,ксерокс мужа. Потом тебя направляют на различные анализы мочи,крови и з пальца,ВИЧ,сифилис,мазок. Мне сразу отдали обменную карту, как только внесли первые анализы=). Да еще тебе дадут листик обхода врачей(стоматолог,терапевт,окулист,лор, венеролог,постановка на учет к педиатру)Я его сразу прошла,чтобы не затягивать подмигиваю
Ну да, постановка на учет - обычное посещение врача. Мне вообще сразу обменную карту отдали, потом я уже приносила все копии и анализы записывали по мере сдачи.
Вчера ходила становиться на учет...
Анализов много, ну я их одним махом сдам в понедельник, а вот обход врачей... опаньки ... , даже и не знаю когда пойду, там такие очереди... грущу
Лира
Я во всех очередях сидела, мне стыдно было бех очереди, хотя на каждом кабинете написано. Но одна девушка подошла и сказала, что по беременности, там сразу столько инвалидов и медработников нашлось, которые тоже без очереди могут. Только у терапевта я сидела-сидела, одна тетенька беременная вообще ни слова не сказала, проскочила вперед, потом пришла дамочка медработник и сказала, что пройдет без очереди, ей больничный закрыть, а я сказала, что после меня. Ей это не понравилось и тетки в очереди завозмущались, что это они всех пропускают. А я стояла молча и думала, что они все на больничном, а мне на работу и вообще я тут уже полдня дышу их гриппом. Неприятно было. Тем более у меня еще разные врачи в разных поликлиниках, но ничего, всех прошла и не скажу, что меня прям сильно напрягают всякими анализами и походами по врачам. Только сразу много, а потом по- чуть-чуть. улыбаюсь
Трикси, бум надеяться что дальше будет меньше... подмигиваю
Когда в декрет идешь еще немеренно анализов=) Мне седня такую паучку дали=)капец...ржу нимагу ржу нимагу
Jynka2007, а докторов не надо еще раз проходить???? я тут не причем
А докторов обязательно-обязательно проходить? Если я студентка и недавно проходила полный медосмотр, то это получается просто дублирование? Вообще, от каких обследований можно отказаться а какие обязательны?
Мне сказали обязательно... опаньки ...
Лира
Не не надо=)Разве что еще мне дали направление к терапевту,но она у нас В ЖК ржу нимагу
myshka_sasha
Проходить их обязательно,просто это от тебя зависит насколько ты сделаешь это быстро ржу нимагу Да еще забыла к тому списку,что писала добавить кардиограмму!!! внимание внимание внимание внимание
Вчера хотела на учет встать, отправили до 12 недели ждать.
Врач вроде ничего, только затюканая какая-то, бегает все время, т.к. куча беременных ржу нимагу . Она мне сказала, что на участке их очень много очень счастлива .
Вопрос всем: вы на прием в ЖК без очереди идете? я так поняла беременным типа можно. Я в очереди сидела, некоторые беремяшки сидят, а некоторые внаглую идут даже не спрашивают никого, неприятно немного. Вот хотелось узнать, это правило такое или от человека зависит?
Allenka, от человека зависит, но в моей жк вряд ли небеременную увидишь, все поэтому стоят в очереди, и только за результатами анализов можно без очереди к медсестре прийти.
Девчонки, а кто становился на учет позже 12 недель сильно ругаються?
myshka_sasha, я встала недавно - было 19-20 недель, и то - сама уже попросила свою. Но у меня угроза - я знаю, что при ней у нас рано не ставят. Моя вполне нормально отнеслась к моему учету.
myshka_sasha я встала на учёт в 15-16 недель, никто меня не ругал. бееееее
RedSnake
shtalla

Спасибо, а то мне какая-то, простите, чокнутая докторша кричала что позже 12 никто не возьмет (хотя по-закону обязаны) и я теперь жду постановку на учет как судный день грущу
myshka_sasha, не переживай! Иди к нормальным врачам, берут на любом сроке. подмигиваю
Ой, девочки, читаю и чувствую, что мне прям повезло.
RedSnake писал(а):

Но у меня угроза - я знаю, что при ней у нас рано не ставят

Во-первых на учет меня поставили в 6-7 недель с мазней. И в боьничку положили. А получается, в некоторых консультациях ждут, чем это все закончится и только потом соглашаются вести беременность? Хороши врачи, нечего сказать.
RedSnake писал(а):

Allenka, от человека зависит, но в моей жк вряд ли небеременную увидишь, все поэтому стоят в очереди, и только за результатами анализов можно без очереди к медсестре прийти

У нас в консультации прием врача разделен пополам - беременные отдельно от остальных. Явку назначают по времени, так что в очереди сидеть практически не приходится.
myshka_sasha
Не знаю, где ты живешь и в каком р/д собираешься рожать. В России в консультации нужно пронаблюдаться не менее 12 недель, чтоб получить сертификат, который оплачивает твои роды, соответственно, сделать это нужно за 12 недель до декрета, а то не дай Бог, чего (тьфу-тьфу-тьфу), всякое бывает. Соответственно, в 18 недель нужно уже встать на учет.
Трикси, на учет то не ставят, но в больницу сразу кладут по просьбе или сами, и сразу назначают препараты нужные. Я наблюдаюсь с 3 недель Б и с этого момента была уже в больницах - а там как раз брали анализы те, что и при учете - бегать никуда не надо было....
Просто у меня в том году было тааакое ((((( пришла в 5 недель и была угроза. Поставили сразу на учет, а я вместо того, чтобы лежать - ходила вечно по очередюкам с тонусом, вот в 7 недель и ЗБ получила..... Так что так...
А насчет очереди к врачу - у нас как раз беременных и много, чем небеременных и ждем бывает по 3-4 часа, записи увы нет...
RedSnake
Так и родить в очереди можно!
Трикси, согласна.
[quote="Luchistaya"]Я раньше жила на Русановке. Тааак жалею, что пришлось переехать! Прям так иногда ностальгирую, почти до слез.......________________
На самом деле, я уже почти год, как живу с будущим мужем за городом на хуторе в лесу улыбаюсь (12 км от Бориспольского КПП), но прописана у родителей на Русановке, ну и их проведываю пару раз в неделю, вот там и пошла в ЖК, теперь совмещаю сдачу анализов, обходы врачей и пр. с визитом к родителям. Пока муж на машине возит в основном. А то у нас в лесу с медучреждениями не очень ржу нимагу
Девочки, всем привет!
А я вообще не понимаю, почему на учет нужно становиться именно в 11-12 недель? У меня в прошлом году на сроке 8-9 недель был В. рыдаю
И сейчас я хочу стать на учет пораньше, пускай понаблюдают нас, пойду на этой неделе к врачу, послушаю, что скажет... я тут не причем
Люлен, ну это по желанию... подмигиваю Можно и раньше...
RedSnake
А ты в какой ЖК? я тут не причем
Jynka2007, я в 14, а ты? давай в личку переходить подмигиваю
Трикси

Я с Украины, у нас все немножко по-другому и, как мне кажется, в каждой консультации свои изменения к правилам на этот счет я тут не причем Официально можно стать когда хочешь, ну разве что совсем не в конце Б, но врачи давят чтобы ты становилась с 12, так как их почему-то за это ругают. Хотя, я могу ошибаться, я еще неопытный борец с ЖК очень счастлива
myshka_sasha, да врачи сильно настаивают на постановке на учет до 12 недель... я тут не причем
Лира
myshka_sasha

А у нас в ЖК врачи не настаивают на посановке на учет в 11-12 недель. опаньки ... Да и я то на учет стала в 15-16 недель. чет засмущалась я Им то чего? Главное, что когда пойду рожать, чтобы у меня была обменная карта со всеми необходимыми анализами.
shtalla, даже не знаю какая им разница!!! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3