Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки мы то можем сколько угодно читать законы и считать что можем стать на учет где хотим, но для этого же еще нужно желание врача взять к себе вести беременность, а он должен быть заинтересован или личное знакомство и т.д.
И опять же я например становлюсь далеко от места жительства, но буду ездить на машине, но уже начинаю сомневатся а как на более поздних сроках, но мне очень нравится врач и я рискнула улыбаюсь

Я стою тоже не по прописке у знакомого врача, где то в 20-30 минутах езды на машине без пробок, тоже переживала как буду ездить на последних сроках за рулем, но вот уже почти 8 месяцев, а я езжу и нормально, и еще буду дальше ездить улыбаюсь
Наталичка
Абсолютно с тобой согласна. у меня такая же история. Прописана в одном районе Киева, живу у мужа в другом.

До Б. никаких проблем не возникало. Но после я решила, что мне все же удобней будет ходить по месту жительства нежели в пол-ке по месту прописки.

Я и ЗУ "Про охорону здоров'я", и "Про права пацієнтів",и "Про вільний вибір місця проживання та реєстраії" приводила и доказывала, но начмед (мужик-придурок) отказывался дать мне возможность написать заяву на обслуживание, аргументируя это тем, что мне нужно взять справку из ЖЕКа!!!! про то, что я действительно там проживаю и это в стране, где отменена прописка!, пока я не прорвалась к главврачу - нормальная тетка оказалась - дала мне бланк и я написала заявление на обслуживание. По идее, так должно быть в любой пол-ке, и нигде вам не имеют права отказать. Вы же граждане Украины, и платите налоги в госбуюджет, с которых удерживаются такие заведения.

Но практика, конечно, другая, не будешь же с ними судится в таком положении улыбаюсь , приходится всякими уловками добиваться своего и не портить нервы.
Я уже на учете.
Пришла в первый раз в 8 недель, а поставили в 11, после УЗИ. Вот подмигиваю
Как стать на учет работающей Б-ой? Это ж надо неделю как минимум потратить. Слава Богу, анализы все сдала и то не на общих основаниях (платила медсестре, она меня везде за руку без очереди проводила). Еще теперь надо 8 врачей пройти, причем 2 в совсем других больницах!!! И все работают днем и в разное время!!! На работе пока не объявляю, ну два раза отпросилась на полдня, а дальше чего делать? И если я объявлю, получу ли я официальное право пропускать работу или опять прятаться от отдела кадров? Почему не дают какого-нибудь больничного или отпуска для постановки на учет??? у меня ПМС
Пришла на УЗИ в 7 недель - мой врач подтвердил, сказал все хорошо очень счастлива (рожать планирую у него очень счастлива очень счастлива очень счастлива ), и спросил, где хочу наблюдаться.
Честно говоря, мне было все равно, главное, чтобы врач была нормальной и компетентной. Он посоветовал улыбаюсь
Стала на учет в 7-8 недель, поздавала все анализы УХ!!!, сегодня была уже второй раз. Забастовала:по врачам не пойду!!! нет у меня столько времени, чтобы непонятно к какому лору или стоматолгу в очереди пол-дня простоять.
Доктор поулыбалась, разрешила пройти только терапевта, окулиста и эндокринолога - сама заведет ржу нимагу , и то попозже, летом....
Через 2 недельки еще на УЗИ пойду очень счастлива
ЗЫ. Когда кровь на ВИЧ брали - очередь 1ч50мин!!! все с пузожителями!!! только сроки разные! после поликлиники 3 дня насморк ( рыдаю хорошо что не грипп!)
ЗЫЫ. Вывод - хочется сократить нахождение в лечебных учреждениях до совсем минимума ржу нимагу
Я и сейчас прописана с мужем в разных местах.Когда на учот становилась то заявление писала,чтоб мне разрешили наблюдяться не по месту прописки,а жительства.
И ещё у меня вопрос.Когда я с первым приходила,то мне сказали что чем быстрее станеш тем проще будет оформлять все выплаты(проблем не будет)в частности единоразовую помощ.А до каког срока лучше стать.Слышала что некоторые до 17 недель не оформляються.Я тогда в 5 недель прибежала
Девочки, скажите пожалуйста, а когда переводишься из одно жк в другую, надо ли в предыдущей брать какие-нибудь бумаги?
2 Кошечка
Конечно, там же ваша, пусть маленькая, но история. Да и может что-то проходить во второй раз не надо будет очень счастлива
Musya08
ну вот, я сегодня вычитала, что врача надо менять до 30 недели...так что мы опоздали...
кошечка а врач к которому вы хотели перейти на учет согласен вас взять?
Если он согласен то может и не так важно что вам уже 31 неделя, а не до 30 как положено? подмигиваю
Сорока

я поставила директора в известность. А у нас в коллективном договоре написано, что Б. женщина имеет право на сокращенный рабочий день без сокращения ЗП. пока мне начальник претензию не предъявил.
Но я ударным темпом за один день сдала 12 анализов, прошла стоматолога и окулиста. В субботу ездила в тубдиспансер, мама ходила за меня становиться на учет к педиатру, т.е. осталось 3 врача и гинеколог на контрольную явку ))))))) так что теперь предстоит очередной раз отпрашиваться улыбаюсь
Привет, а меня она поставила на 7 неделях, хотя если считать так как она считала. то должна была насчитать 9-ю. Ну не важно, так я тоже по-тихоньку врачей прохожу, вот осталось 3, и терапевт назначила еще кардиограму. Я уже даже второй раз к гинекологу ходила, а через 2 недели третий пойду, но УЗИ еще не назначала!А на работе, я если на 1 часик опоздаю, то никто не заметит, ну а если больше, то тогда уже отпрашиваюсь!Говорю всем, что плохо себя чуствую, надо анализы сдать!
А я только в понедельник пойду становится на учет
(нам 15-ая), т.к. сейчас на больничном, который закроют
в понед. Действительно как представлю очередь ну хотя-бы
к окулисту (много, видимо, в нашей стране глазами страдают )
так у меня ПМС, и терапевта в моей консультации - мегера пипец ...
А мне повезло. Я на учёт стала в 15-16 недель. Всех врачей, кроме стоматолога, обошла за 1 день. Единственное к эндокринологу у нас нужно идти с анализами мочи на сахар. бееееее А вот с анализами действительно проблема. у меня ПМС Очереди вечно неимоверные и все пузатики! бееееее
Привет девочки
Вот сегодня у меня тестик заполосатился очень счастлива . Еще правда рано к врачу, но уже думаю как это все будет. Хочу сходить сначала в платную куда я раньше ходила (мне врач говорила можно приходить после 1 нед. задержки), а потом думаю становиться на учет в ЖК по месту жительства. Расскажите как это происходит. Очень хочется быть подготовленной и не нарываться на грубость. Я в том смысле, что ведь в частной мне в любом случае анализы какието назначат, а может и УЗИсделают. Нужно ли эти анализы показывать в ЖК, там ведь тоже их назначать будут? Или просто прийти и сказать: "Здрасте, я к вам на учет пришла становиться" улыбаюсь и ниче не показывать, а предьявлять токо свою задержку?
Извините за глупые вопросы, но очень хочется знать как собственно происходит эта постановка на учет.
Allenka, привет. Поздравляю с полосатым тестиком!!! Я тоже ничего не знаю пошла на учет становиться в ж/к не по месту прописки. Написала заявление на имя главврача, потом зашла к гинекологу, который обслуживает мою улицу. Т.к. не месная, заплатила 100грн материальной помощи. Зашла к гинекологу, сказала, что надо стать на учет (было где-то 7 акушерских недель). Я не хотела ити на кресло, но она меня заставила, наорала, нагрубила, и сказала приходить через 2 недели - срок еще маленький. Я вышла одтуда и рыдала - гинекологша - су...а и грубиянка!!! пипец А через 2 недели пришла, дала ей на лапу 10$, так она передо мной пархала!!! Потом дали кучу талончиков на всевозможные анализы и обходной лист - прохождение врачей (стоматолог, эндокринолог, педиатр, дерматолог, окулист, терапевт, ЛОР и еще кто-то) - короче завалили всем чем можно!!! у меня ПМС
Манюня

Хм...Получается в ЖК раньше 10 недель не стоит приходить? Я уж было намылилась туда, всего 1 нед. задержки, но ведь надо как-то установить факт беременности я тут не причем ?
У меня просто не получается с платной (врача моего там нет уже, а к другому запись на неделю) и решила сразу в ЖК. Но теперь уж страшновато.
А тебя только смотрели или еще анализы какие брали? В карточку записывали чего-то? А то у меня как таковой карточки нет, все анализы на отдельных листочках, может скажут надо завести?
Allenka
Наверное лучше все таки до 10 недель не становиться на учет. Если ты себя нормально чувствуешь, то зачем эта лишняя головная боль, я так считаю. Успеешь еще. У нас в Украине нужно стать до 12 недель. А факт беременности можно установить и на узи, для этого в ЖК становиться не нужно. Но это по твоему усмотрению.

Я стала в 12 недель не по месту прописки, просто договорилась с заведующей обычной государственной ЖК, которая расположена рядом с моим домом. Естественно заплатила. Просто пришла и сказала что хочу стать на учет. Написала заявление. При себе имела только паспорт. Мне назначили гинеколога. Гинекологу, которая будет всети мою Б тоже при первом визите заплатила - это гарантия вежливого обращения со мной. Никто денег у меня не вымагал и не просил, сумм не называл - я сама решила кому и сколько дать.
В ЖК мне завели карточку, дали обменную карту, дали все направления на анализы и на обход врачей, рассказали что где и как сдавать, что нужно на каждый анализ при себе иметь. Все анализы бесплатно. У меня уже были резульаты нескольких узи, а также некоторые анализы (ТОРЧ), которые я сдавала до Б и также анализы, которые я сдавала когда лежала на сохранении в 7 недель. Доктор попросила копии только узи и ТОРЧ, а все остальные стандартные анализы - кровь, мочу и т.п. приходится пересдавать заново.
От осмотра в кресле не отказывалась, смотрели очень аккуратно. Набор для осмотра брала свой.
УЗИ можно делать там же в ЖК бесплатно, но я делаю платно в генетическом центре и приношу результаты своему гинекологу. Никто не против.
В целом все зависит также и от нашего отношения к врачам, если ты вежливо и за хоть какое-то вознаграждение - то и относится к тебе будут точно также очень счастлива (ИМХО).
Маринушка

Спасибо большое за консультацию улыбаюсь . Все теперь понятно стало, а то немного переживала, не знала куда идти сначала. Убедила, пойду сначала в платную, сделаю узи, а потом уже в ЖК. Все равно сейчас на учет не поставят - только 5 недель.
Мне думаю проще будет, я живу по месту прописки, так что просто пойду в свою поликлинику. Жаль только что придется анализов мног сдавать, неудобно когда работаешь и на рабте не очень "отпрашивания" приветствуют.
Девочки, у меня такая ситуация!
Я беременна уже 4 недели, как только мне тест показал //, я сразу позвонила и записалась на прием к доктору. Но запись свободная была аж на середину июня, тогда у меня уже будет 8 недель. Это не поздно для первого визита к гинекологу? То, что встать на учет в ЖК можно до 12 недель я знаю, но может мне нужно и на прием сходить, чтоб удостовериться, что все в порядке? Хотя чувствую себя хорошо....
Fialo4ka

Запишись на ближайшее время на УЗИ. Факт беремености и то,что она маточная тебе там скажут, а к врачу уже пойдешь всередине июня.
Если не дай Бог вдруг будут какие-то неприятные ощущения, то ищи другого врача или клинику.
Привет всем счастливым пузикам! А нет ли вдруг среди вас киевлянок с Русановки? Обменивались бы мнениями и советами, может, где-то в коридорах ЖК пересекаемся? подмигиваю
Fialo4ka я пошла в больницу на УЗИ на сроке 10 недель, до этого не видела необходимости, т.к. чувствовала себя нормально. На учёт стала в 15-16 недель. Но это всё очень индивидуально, решать тебе самой...
Спасибо, девчонки за советы! Я просто очень хочу попасть именно к этому доктору. Она мне нравится, она и узи делает. На узи к ней можно без очереди, но я все же хочу дождаться своей очереди и, чтоб мне уделили много внимания, рассказали все подробно что и как мне делать очень счастлива
Я в этом вопросе еще новичок чет засмущалась я
Так сходи на УЗИ к ней, может заодно поговоришь и она найдет тебе время пораньше подмигиваю.
Мой доктор советует становиться на учет недели в 22. Говорит, что конечно накричат, зато меньше мороки. Кстати, кажется не взять на учет они не имеют права, даже если поздно придешь, просто их ругают за это, ну а они - нас я тут не причем
myshka_sasha, ну это смотря с какой стороны мороки меньше.
А потом с животом, по жаре лето ведь впереди, ходить в больницу, сидеть там в очередях, обходить врачей, анализы сдавать и т.п. Как правило без очереди все равно никто не пропускает, даже не смотря на то что ты с животиком уже.
(Недавно вот сидела в очереди в ЖК, чтобы взять направление на анализ очередной, так какя-то бабулька пыталась без очереди протиснуться. Говорит - вам беременным нечего делать, все равно тут целыми днями сидите пипец пипец пипец )
Да плюс еще выслушивать упреки врачей, что поздно пришла. Конечно, на учет тебя все рано возьмут, они обязаны, но до этого возможно прийдется поскандалить лишний раз. Зачем это надо? Лучше уж это сделать пораньше пока еще срок не большой.ИМХО
Олененок писал(а):

Привет всем счастливым пузикам! А нет ли вдруг среди вас киевлянок с Русановки? Обменивались бы мнениями и советами, может, где-то в коридорах ЖК пересекаемся?

Я раньше жила на Русановке. Тааак жалею, что пришлось переехать! Прям так иногда ностальгирую, почти до слез.......
Я встала на учет в 6-7 недель. Никто меня не мучил, не морочил. Сейчас 25 недель и до сих пор я не замучена и не заморочена, во время все делаю, никто на меня не ругается, нервы мне не портит. Ура.
Маринушка

У меня все анализы есть и даже больше, просто не очень я люблю нашу медицину грущу
Девочки, а сколько времени занимает постановка на учет???? я тут не причем
У кого как было???
Часовой пояс: GMT + 3