Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ага, ядом и кислотой откройте рот и скажите аааа
ППКС! Услышишь о себе много интересного очень счастлива
Девчонки у меня вопрос собираюсь становиться на учет по месту проживания у мужа ( пока с ним не расписаны, собираемся весной). но там где мы живем. квартира покойной его бабушки..сейчас муж переоформляет ее на себя..но прописываться в нее не будет. как быть? или хватит ксерокопии какиого либо документа о собственности или завещании?
Девоньки, что-то vikysja
наша пропала, уж не родила ли ржу нимагу?
juillia
вы что то кажись нагородили! я прописана у матери, на учет стала по месту проживания супруга. в поликлинике зашла в компьютерную комнату( не помню точное название, но в регестратуре можно спросить)и прикрепилась.ну мои данные банально внесли в комп. и на карте поставили отметку штамп. для этого достаточно иметь московскую прописку и мед. полис. а где в москве вы прописаны и какой страховой полис у вас роли играть не должно.все мероприятие заняло у меня минуты две.
juillia
Зачем какие-то документы? Место жительства мейчас не имеет значения, т.к. консультация заинтересована в твоем родовом сертификате подмигиваю
Юльман писал(а):

juillia
Зачем какие-то документы? Место жительства мейчас не имеет значения, т.к. консультация заинтересована в твоем родовом сертификате подмигиваю

Меня тож отправили открепляться в поликлинике по месту прописки и прикрепляться по месту нахождения ЖК, куда я встала на учет.
все ж решила не морочиться и стать по прописке..благо ехать мин 15 на машине от дома..
девчонки а не кто не стоит в жк при поликлинике №153 г.москвы что в медведково по ул. грекова
А я сегодня встала на учет в жк в которой наблюдалась раньше, не по прописке, мне там нравиться врач и отношение к женинам вообще. С меня попросили только бутылку шампанского, так как я своя.
А сколько стоит встать на учет?(Кто живет в Украине скажите, пожалуйста). Вообще насколько известно, постановка на учет ДОЛЖНА быть бесплатной! я тут не причем
Jynka2007
ессно бесплатной если по месту прописки. Если нет, то формально тоже, но как правило надо с врачом "договариваться"....
Jynka2007
Мне постановка на учёт не по прописке обошлась в 150 грн. "благотворительного" взноса.
Jynka2007

Я стала на учет по месту прописки бесплатно. Только кругом на фонды просят 20-30 грн. умираю со смеху
Скажите пожалуйста. Если я не стою на учете в поликлинике. Имеют ли мне право отказать в больничном в 30 недель при придъявлении, всех анализов и УЗИ?
Нет, не имеют! Если все-таки будут возмущаться, пусть пишут письменный отказ!
А меня перед тем как встать на учет поклали в стационар, и там я прошла ну не всех но половину точно врачей, и ЭКГ, и анализы на РВи, вич, HBS кароче пришла в консультацию почти полностью обследованная, мне сразу перенесли все результаты с выписного листа в обменку. Со стационара легче помойму обходить врачей анализы там сразу берут ненадо никуда ходить, и к врачам разным направляют, без очереди проходиш, потому что врачи не из поликлиники а из отделений.
А меня вот не взяли на учет... грущу
Я была на узи и с результатами пришла к участковому гинекологу,на тот момент у меня уже было приблизительно 8 неделек,а врач сказала-на учет тебе еще рано,гуляй....все у тебя хорошо(даже не интересуясь при этом моим состоянием) ...прийдешь на 12 неделе...
А я уже чуть больше месяца пью утрожестан,на раннем сроке прописал врач в частной клинике,куда пришла провериться(еще не зная,что беременна)болел низ живота сильно...
Я конечно же расстроилась грущу ,хотела сдать необходимые анализы,чтобы быть уверенной,что все в норме....но.....прийдется ждать.....
Девчонки, уже не знаю куда стучаться !Помогите пожалуйста,Может есть кто-то из Харькова, подскажите врача хорошего или клиннику, а то у меня 6я неделька, а я все не знаю куда наблюдаться идти. Плизззз, буду очень благодарна
Я впервые попала в ЖК на 6-ой неделе, меня осмотрела врач, спросив предварительно, буду ли я рожать, и сказала, все в порядке, беременность в малом сроке, прийдешь через месяц, а если ничего не беспокоит - то можно позже. Я очень удивилась и возмутилась, почему это ни УЗО, ни анализов не назначали. Оказалось, что это для профилактики ложной беременности (обязательно просят делать тест) и для уменьшения риска срыва (УЗО - микромассаж, очень опасный на раннем сроке).
Второй раз я оказалась в кабинете врача на 12-ой недельке, тут мне уже установили срок, выписали карту, рассказали об необходимых анализах и выдали направления ко врачам. Из обязательных - стоматолог, окулист, ЛОР, эндокринолог, участковый терапевт (заполняет карту внутри карты беременной по семейным болезням, тут надо рассказать и вписать вместе с ним семейные болезни(диабет, рак, туберкулез и пр), травмы (у меня позвоночная грыжа в пояснице, не оперированная)), вредные привычки, перенесенные операции. Больше не помню улыбаюсь
Анализы: общий крови, кровь на сахар, кровь на группу и резус, СПИД, австралийские антитела(кажись так), RW, TORCH, формула крови, а также анализы мочи общий и калл на яйца глистов.
Еще мне выдали анкетку, которую надо вернуть к следующему приему, там заполнить самому о себе, болезнях, лекарствах которые принимаешь, менструальном цикле, болезнях членов семьи и прочее.
Ничего страшного, приятно то, что беременным уступают очереди, даже врачи поласковее относятся (хотя, не всегда).
Всем приятных процедур и легкой беременности!
4ajka писал(а):

Девчонки, уже не знаю куда стучаться !Помогите пожалуйста,Может есть кто-то из Харькова, подскажите врача хорошего или клиннику, а то у меня 6я неделька, а я все не знаю куда наблюдаться идти. Плизззз, буду очень благодарна

4ajka,я тоже из Харькова,наблюдаться собираюсь в ЖК по месту прописки(я на Холодной горе живу),у этого гинеколога наблюдались моя сестра и подруга,очень довольны...
Еще очень многие советуют ЖК при 1-ом роддоме на Тобольской 42А,если заинтересует,могу тел.дать.
Счастье, если можешь, дай, пожалуйста, потому что все, что есть по этой ЖК в нете (т.е. все тел.номера) не отвечают.А мне ЖК при 1м роддоме и по расположению подходит да я про этот роддом много хорошего начиталась бееееее так что буду очень благодарна)
всё в точности так как ты и описала, куча анализов, у меня на руках вот было 11 бумажек, сейчас у меня 10-я неделя, но на УЗИ сказали отправят после 12-й.
в 1Б УЗи можно было делать(это 5 лет назад) 5 раз, это считалось стандартом, так почему же сейчас всё поменялось-3 раза....?
девочки из киева, я прописана на Выборзкой, никто не знает куда мне идти в ЖК по месту прописки?
Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста. С завтрашнего дня буду проживать в Киеве, сама гражданка России. улыбаюсь Я беременна- 6 неделек. Смогу ли я встать на учет в Женскую консультацию по месту будущего проживания?
На днях ходила в поликлиннику становится на учет.Заполнила пару анкет, написала заявления что я хочу наблюдаться у своего врача(оказывается есть закон о выборе врача, по которому вы можете становится на учет где хотите)меня взвесили, рост измерили,выдали направления на анализы (все бесплатные) кроме анализа на австралийский антиген.Направление к терапевту, стоматологу и окулисту.И все.А по месту прописки нужно взять выписку из карточки.
liliyavk писал(а):

оказывается есть закон о выборе врача, по которому вы можете становится на учет где хотите)........А по месту прописки нужно взять выписку из карточки.

не знаешь, а это касается и прописки в других городах???????
4ajka писал(а):

е знаешь, а это касается и прописки в других городах???????

Закон України "Основи законодавства України про охорону здоров'я"
(19.11.1992р. №2801 зі змінами та доповненнями)
Стаття 38. Вибір лікаря і лікувального закладу
Кожний пацієнт має право вільного вибору лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги.
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим в будь-якому державному лікувально-профілактичному закладі за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування.

добавлено спустя 8 минут:

во всяком случае когда я писала заявление( а оно как правило стандартное) там была ссылка на этот закон. Я тоже не захотела идти к гинекологу по месту жительства, так как уже несколько лет наблюдаюсь у одного и того же врача.Вот он мне и подсказал что можно так сделать.
Т.е. становясь на учет ты будешь обязана ходить периодически к врачу и сдавать все необходимые анализы.Будешь под постоянным наблюдением специалистов.Это же является гарантией того, что когда тебе придет срок рожать, для тебя уже будет место в роддоме плюс ты получишь помощь от государства после рождения малыша.

добавлено спустя 14 минут:

4ajka
Я например карточку завела себе где-то год назад, и то у меня была простуда, я вызвала врача на дом и после этого у меня появилась карточка.До этого я жила в другом городе и там тоже была карточка, которая там же осталась.Думаю что тебе тоже заведут карточку, тем более что есть повод.Ну и естественно выписку не попросят.Может просто придется рассказать самому чем болел и т.д., здесь лучше ничего не скрывать(себе во благо).Ну в общем желаю тебе удачи! И лучше бы поторопиться, пока легко ходить и срок небольшой.
liliyavk
Спасибо большое, я в принципе уже настроилась - пойду через недельку, а то рано - тоже плохо, скажут, че так рано приперлась(
Зато теперь пойду подкованая - Законы цитировать им буду, если выпендриваться начнут очень счастлива очень счастлива очень счастлива
4ajka
Пожалуйста! Удачи!
Девочки мы то можем сколько угодно читать законы и считать что можем стать на учет где хотим, но для этого же еще нужно желание врача взять к себе вести беременность, а он должен быть заинтересован или личное знакомство и т.д.
И опять же я например становлюсь далеко от места жительства, но буду ездить на машине, но уже начинаю сомневатся а как на более поздних сроках, но мне очень нравится врач и я рискнула улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3