Я впервые попала в ЖК на 6-ой неделе, меня осмотрела врач, спросив предварительно, буду ли я рожать, и сказала, все в порядке, беременность в малом сроке, прийдешь через месяц, а если ничего не беспокоит - то можно позже. Я очень удивилась и возмутилась, почему это ни УЗО, ни анализов не назначали. Оказалось, что это для профилактики ложной беременности (обязательно просят делать тест) и для уменьшения риска срыва (УЗО - микромассаж, очень опасный на раннем сроке).
Второй раз я оказалась в кабинете врача на 12-ой недельке, тут мне уже установили срок, выписали карту, рассказали об необходимых анализах и выдали направления ко врачам. Из обязательных - стоматолог, окулист, ЛОР, эндокринолог, участковый терапевт (заполняет карту внутри карты беременной по семейным болезням, тут надо рассказать и вписать вместе с ним семейные болезни(диабет, рак, туберкулез и пр), травмы (у меня позвоночная грыжа в пояснице, не оперированная)), вредные привычки, перенесенные операции. Больше не помню
Анализы: общий крови, кровь на сахар, кровь на группу и резус, СПИД, австралийские антитела(кажись так), RW, TORCH, формула крови, а также анализы мочи общий и калл на яйца глистов.
Еще мне выдали анкетку, которую надо вернуть к следующему приему, там заполнить самому о себе, болезнях, лекарствах которые принимаешь, менструальном цикле, болезнях членов семьи и прочее.
Ничего страшного, приятно то, что беременным уступают очереди, даже врачи поласковее относятся (хотя, не всегда).
Всем приятных процедур и легкой беременности!