Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет!!!Я у вас новенькая здеся...Подскажите плиз...
Где-то 10.12. я узнала,что у меня в пузике живет наше счастье!!!Сделали 4 теста(в разные дни), все показали 2 полосочки...
Что делать теперь?
Когда становиться на учет?? я тут не причем
Мася писал(а):

Когда становиться на учет??

В следующем годуулыбаюсь Я на учет стала кода было почти 12 недель, до этого времени не хотела соваться.. Только УЗИ в областной клинике сделала в 8 недель, чтоб убедиться, что нет ВБ и уточнить срок..
Спасибо за ответ, одногодка!!!!! бееееее А как же понять,сколько у меня неделек??? чет засмущалась я
Мася писал(а):

Спасибо за ответ, одногодка!!!!! А как же понять,сколько у меня неделек???

Считать надо от первого дня последних месячных.
Malenkaja писал(а):
Девчонки объясните пожалуйста неопытной.
Нужно ли платить за постановку на учет. Пошла в ЖК по месту прописки, к своему участковому гинекологу. Так она сразу только карточку завела, сразу - поставка на учет у нас платная. Взела не много, всего 100 грн. Но все же интересно!!?
И еще вопрос. Я слышала, что при посещении доктора следует его "отблагодарить", расспростаняеться ли это на моего доктора, и при каждом посещении нужно это делать?

У нас в России постановка на учет и все посещения врача бесплатные, и не каких намеков небыло, а вот отблагодорить человека или не отблагодирить это личное дело каждого. А вообще по работе и благодарность, если мне понравилось как меня врач лечил когда я в стационаре лежала то я его и отблагодарила, в конвертик денюжку положила и винцо с конфетками в симпотичный кулечик, после выписки. И она мне свой телефончик дала чтобы я ей в случае чего (не дай бог ), звонила и обращалась к ней в любое время дня и ночи.
romant1ka
вот кошмар то какой! бегите вы от этих врачей! собственно по закону вы можете наблюдать в любом месте. и БЕСПЛАТНО! вы можете пойти встать на учет в другую поликлинику, это делается очень просто. вы можете и в своей поликлиники обслуживаться у другого врача, для этого надо поговорить с заведующей гинекололог. отделения или с глав врачом, никто не имеет права вам отказать.
Эличка писал(а):

Нужно ли платить за постановку на учет. Пошла в ЖК по месту прописки, к своему участковому гинекологу. Так она сразу только карточку завела, сразу - поставка на учет у нас платная. Взела не много, всего 100 грн. Но все же интересно!!?

Нет, постановка на учет в ЖК тем более по месту прописки бесплатна...
А кто знает: до скольки недель постановка на учет считается на ранних сроках? Я думала, что до 8 недель надо встать, а в ЖК меня поставили с 9, хотя я первый раз у нее была в 6 недель. Вот и думаю: какие доп.выплаты мне положены ли вообще?
Рыжик писал(а):

А кто знает: до скольки недель постановка на учет считается на ранних сроках? Я думала, что до 8 недель надо встать, а в ЖК меня поставили с 9, хотя я первый раз у нее была в 6 недель. Вот и думаю: какие доп.выплаты мне положены ли вообще?

До 12 недель, по крайней мере у нас. И выплата за это 300 рублей.
А что такое родовой серетефикат? Это только в России есть или в Украине тоже
Всем привет! Постановка на учет БЕСПЛАТНАЯ!! Гоните тех, кто будет с вас деньги драть! Они еще и витамины всякие должны бесплатно давать, мне вчера две пачки Компливита сунули. УЗИ тоже должно быть бесплатно. А уж благодарить, если вообще будет за что, логичней в конце, если действительно хороший врач и отношение к вам. Еще неизвестно, что там в роддоме будет, и там уж, если что, лучше заплатить. Хотя вот у меня три подруги рожали и ни копейки с них не взяли, отношений было прекрасное, одна подруга пошла после родом "благодарить" врача, так та даже слушать ее не стала, ничего не взяла, сказав, что ей сейчас будет на кого тратить. Но, конечно, по всякому случается. Только в ЖК довольно часто приходиться ходить, если каждый раз "благодарить"....
Izabella писал(а):

А что такое родовой серетефикат? Это только в России есть или в Украине тоже

На счет Украины не знаю, а "Родовой сертификат" – приоритетное направление национального проекта "Здоровье".
Программа "Родовой сертификат" позволяет женщине в полной мере реализовать своё право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период беременности, в период родов, в послеродовом периоде, а также по диспансерному наблюдению ребёнка в течении первого года жизни.

Родовой сертификат является документом дополнительной финансовой поддержки деятельности учреждений здравоохранения, дающий право на оплату услуг по медицинской помощи, предоставляемой учреждениями здравоохранения женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовом периоде, а также по диспансерному наблюдению ребёнка в течении первого года жизни.
Программа "Родовой сертификат" финансируется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Родовой сертификат состоит из шести частей:
Первая часть – корешок родового сертификата. Предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата. Остается в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем родовой сертификат.

Вторая часть – талон № 1 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женщине женской консультацией в период беременности. Передается из женской консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

Третья часть – талон № 2 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам в период родов и в послеродовый период. Передается из роддома в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

Четвертая часть – родовой сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке из родильного дома.

Пятая часть – талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

Шестая часть – талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.
Услуги, оказанные женщинам в период беременности женскими консультациями, оплачиваются региональными отделениями Фонда социального страхования в размере 3 000 рублей за каждую женщину.
Услуги, оказанные женщинам родильными домами в период родов, послеродовый период оплачиваются региональными отделениями Фонда социального страхования в размере 6 000 рублей за каждую женщину.

Услуги детских поликлиник оплачиваются по 1000 рублей за впервые 6 месяцев диспансерного наблюдения ребёнка, по 1000 рублей за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.
а на Украине УЗИ платно грущу
Что и для беременных платно?! Ничего себе!! Сочувствую!
да, меня вот на 12 неделе направляют. стоит 65,5грн.
Это я от скринингового анализа крови отказалась. Если с ним, то УЗи+анализ 200 грн.
Девчонки, а кто уже встал на учет, скажите, сколько дней у вас заняла сама постановка на учет: сдача анализов, хождение по врачам?
myshka_el писал(а):

да, меня вот на 12 неделе направляют. стоит 65,5грн.
Это я от скринингового анализа крови отказалась. Если с ним, то УЗи+анализ 200 грн.

Мда уж. Я на учете в платной клинике стаю, тоже УЗИ столько же стоит (скрининговое 240). Правда я еще плачу за каждый прием, за каждый анализ. Дороговато, но блин , я себя человеком чувствую, знаю что никого благодарить мне не надо. С меня дурочку не делают. Жду максимум 15 минут (тьфу-тьфу улыбаюсь )
Отвечают на все глупые и неглупые вопросы. Верю, что по месту жительства тоже такое отношение возможно, НО у меня такого нету, поэтому с мужем и решили платить. В среднем в месяц выходят расходы порядка 400 -450 грн
У меня было так: пришла в ЖК, объявила, что беременна, меня посмотрели, подтвердили, завели спец. карточку, дали ворох бумажек на анализы: крови, мочи - в ЖК, и пройти по месту прописки в поликлинике - стоматолога, окулиста, отоларинголога (лора), сделать кардиограмму и пройти в конце всей эпопеи своего терапевта, он дает общее заключение. Со всеми анализами потом опять в ЖК и посетить терапевта, который в ЖК - тот должен дать свое, по-видимому, окончательное улыбаюсь .
Вобщем, с утра до работы было посещение ЖК. А для сдачи анализов я взяла 3 дня больничного... Как раз уложилась, потому как во все кабинеты очередь, и результаты кардиограммы на следующий день. Два дня проходила в поликлинике по месту, заодно с утра съездила в ЖК сдать анализы. На третий день пошла в ЖК, еще раз в свой кабинет к врачу,кстати, мне там еще УЗИ назначали, как раз получилось - к врачу, УЗИ и терапевт. Вобщем, за два дня я бы не уложилась улыбаюсь А три как раз.
Можно было бы еще как-то укладываться, если с работы до обеда, например, отпрашиваться. Но я про свое положение молчу как партизан улыбаюсь. Да и такая работа, что, даже зная, сильно бы не отпускали, потому что каждый день работы много... Откладывала б и откладывала, а так одним махом все сделала.
а что такое скрининговый анализ,а??
Это что же с первого дня постановки на учет надо всех врачей посетить)) я тут не причем
Скрининговый анали - это анализы крови в 1 и 2 триместре на маркеры на болезнь Дауна и еще какую-то на "Э". Обе хромосомные, кажеться дефекты 18 и 21 хромосом. Показания сравнивают с УЗИ 1 триместра, там тоже свои какие-то маркеры. Но он выявляет не саму болезнь, а только ее риск.
myshka_el писал(а):

Скрининговый анали - это анализы крови в 1 и 2 триместре на маркеры на болезнь Дауна и еще какую-то на "Э". Обе хромосомные, кажеться дефекты 18 и 21 хромосом. Показания сравнивают с УЗИ 1 триместра, там тоже свои какие-то маркеры. Но он выявляет не саму болезнь, а только ее риск.

Я такой скрининг делала только в первом триместре... Принесла своему врачу ответы и она сказала, что этого достаточно... я тут не причем
а я вообще делать не буду
Jynka2007 писал(а):

Это что же с первого дня постановки на учет надо всех врачей посетить)) я тут не причем

В первы день постановки на учет тебе просто дадут направления к врачам улыбаюсь А посетить - это уже как получиться. До следующего посещения врача улыбаюсь
Jynka2007 писал(а):

Дадут обходной, надо будет пройти этих врачей за беременность. Я пару врачей прошла уже уйдя в декрет, некогда мне было очень счастлива
у меня сдача всех первых анализов и обход специалистов занял 2 дня (вернее 2 посещения поликлиники, 1 раз 40 минут, второй - пости 2 часа).
я сразу спросила у своего гинеколога когда меньше людей в больнице. Она сказала, что в черверг. Пришла в первый четверг с баночками с анализами из дому, в клинической лаборатории их отдала, в очереди на кровь с пальца была 2, и через 10 мин. пошла закупать шприц для вены. Из вены сдала кровь кажеться на 9 анализов, 45мл., но в одном месте. Просто сначала без очереди (никого не было) отметилась в спец. кабинете про анализ на СПИД, потом взяла специальные пробирочки в другом кабинете для анализа на гепатиты. Итого через 40мин я вышла из больницы, сдав многочисленный анализы крови и мочи чет засмущалась я
В следующий четверг я таким же макаром, прийдя к открытию больницы, практически без очередей прошла окулиста, стоматолога, лора, кардиограмму сдала и т.к. уже были мои РВ, СПИД и гепатиты, то прошла дерматовенеролога (к нему только когда результаты этих анализов готовы будут). Напоследок зашла с результатом к гинекологу, она померяла меня всячески, взвесила и завела обменную карту. ВСЕ.
Осталось нам из бегунка только стать на учет в детской больнице (но это муж будет делать, нечего мне рядом с больными детками находиться) и школа родителей. Это попозже.

так что на учет по-всякому можно становиться - кому как повезет. Мне вот повезло: и очередей почти нигде не было, и все специалисты и анализы в одном месте.

УДАЧИ, девочки!
ой, я как представлю сколько я буду все это обходить, точно придется взять больничный. У нас такие очередищи в поликлинике!!! Я помню с поломанной ногой занимала очередь к травматологу в 7.30 утра, была где-то 7-10. а поликлиника работает с 8.00. Ужас! И в основном все пожилые в очередях стоят
вообще-то по правилам беременные у нас без очереди, но пока не пользовалась этим правом.
но если такая ситуация в поликлинике, может, размахивая обменной картой, заходить без очереди.
myshka_el писал(а):

и школа родителей

А что это за школа? У меня в бегунке было написано "заочная школа отцов"улыбаюсь Но туда никто не ходил и мне врач ничего не сказала, когда я без этой записи ей отдала бумажку.. я тут не причем
myshka_el писал(а):

вообще-то по правилам беременные у нас без очереди, но пока не пользовалась этим правом.
но если такая ситуация в поликлинике, может, размахивая обменной картой, заходить без очереди.

Мне бы тоже не хотелось пользоваться этим правилом. Тетки в очереди на меня плюваться будут
Часовой пояс: GMT + 3