Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у меня акушерский срок на 4 дня больше чем от зачатия очень счастлива
allaha писал(а):

а у меня акушерский срок на 4 дня больше чем от зачатия

опаньки ... ???? то есть?
Олесечка
бывает короткий цикл у девушек, уже на пятый день овулируют улыбаюсь

allaha
прикольно тебе )))
считать легче улыбаюсь
а у меня вот 3 недели разница, на каждом УЗИ приходится говорить, что это не ребенок отстает в развитии на неделю, а у мамы просто овуляция только на 20-ый день происходит у меня ПМС
Selena писал(а):

Олесечка
бывает короткий цикл у девушек, уже на пятый день овулируют улыбаюсь

На самом деле для того, чтоб яйцеклетка созрела надо не меньше 10-ти дней... я тут не причем Я никого не хочу пугать, бывает всякое, но слишком короткий цикл значит, что яйцеклетка не успевает созреть....
не девчонки, просто так получилось что вопреки забеременела сразу после месячных, хотя думала что это безопастные дни ржу нимагу добаловалась ржу нимагу

Хотя может и позже по узи которое делала 17.10 выходит 17-18 недель улыбаюсь
Как и обещала, пишу как стала на учет в платной клинике.
Пришла на назначеное время, зашла минут через 12-15 правда. Задала все интересующие меня вопросы, ну и собственно получила ответы, заполнила анкету. Взяли кучу мазков. Дали кучу направлений на кровь и мочу. Не знаю как дальше, но пока понравилась врач. Во-первых не чуствуешь себя дурой, когда задаешь вопросы (по теме или глупые), во-вторых поняла по разговору что врач не настроена по каждому поводу меня пугать и пичкать таблетками, в-третих я в любое время могу забрать все анализы и уйти. (договор никакой не заключали)
Единственный пока минус, они не выдают больничный, мне просто нужно позже идти по месту жительства со всеми анализами и становится там на учет.
allaha
та же самая ситуация...
мы получились на 5 день цикла...
Девочки вопрос конечно совсем глупый,но все таки.
Как становится на учет? Подходить к любому гинекологу или сначала поинтерисоватся в регистратуре. Мне очень стыдно за такой наивный вопрос, но так не хочется что бы грубили в поликлинике.
Zika писал(а):

Девочки вопрос конечно совсем глупый,но все таки.
Как становится на учет? Подходить к любому гинекологу или сначала поинтерисоватся в регистратуре. Мне очень стыдно за такой наивный вопрос, но так не хочется что бы грубили в поликлинике.

идешь к своему гинекологу и встаешь на учет)) у нас на учет ставят с 12-ой недели. А если нет своего врача то узнай какой врач лучше к тому и иди
Zika
У нас все врачи расписаны по адресам. Узнай в регистратуре, кто твой врач. Ничего стыдного в твоем вопросе нет.
Zika
а ты чего аваторку чужую взяла???
В принцепе по словам узиста у меня 12 неделя,но по моим подсчетам (я точно знаю дату зачатия) у меня 9 неделя. Даже незнаю как быть. Поинтересуюсь ещё в ЖК.
Спасибо девочки за понимание.
Zika
геникологи считают не от зачатия, а от последних месячных..а когда уже побольше срок уже по УЗИ...
Zika писал(а):

В принцепе по словам узиста у меня 12 неделя,но по моим подсчетам (я точно знаю дату зачатия) у меня 9 неделя. Даже незнаю как быть. Поинтересуюсь ещё в ЖК.
Спасибо девочки за понимание.

Ты наверное знаешь точно дату полового акта, а зачатие могло произойти как в этот же день, так и в течении следующих 2-3х дней. Так что в основном принято считать от первого дня последних месячных.
Я в понедельник встала на учет в ЖК. Вы знаете - мне все понравилось. Очень милая и врач и сестра. Я пришла сразу со сданными анализами и результатом узи. Все посмотрели, поставили на учет. Смотрели меня на кресле, конечно кресли немного старинское, и одноразовых пеленок у них нет, но посмотрела очень хорошо, без болезненных ощущений. Вообще очень внимательный и спокойный подход. Видно, что с началом раздачи родовых сертификатов за беременных держатся, ведь они приносят ЖК реальные деньги. Выписали кучу анализов и направлений к врачам, но сказали что так много только в первый раз. Сказали не стесняться, задавать вопросы и т.д. До этого я думала идти или не идти в бесплатную ЖК. Я хотела встать на учет у своего платного врача, там ведение беременности стоит 58 тысяч рублей, выдают все необходимые справки, больничные, обменную карту и т.д. кроме родовых сертификатов. Я все подумывала, но сама врачиха сказала: не выпендривайся иди в ЖК, придешь если там уж совсем плохо. Короче не жалею, хотя может быть мне врач нормальный попался.
По поводу аваторки...а у кого ещё такая? нифига себе Я вроде уже давно под ней

добавлено спустя 2 минуты:

Skazka аваторку могу поменять, если надо....
привет, девушки!!!
я тут озадачена одной проблемой , к какому врачу идти и где его искать?
Мне хотелось бы что 1 врач вел до родов.
Обязательно нухно в ЖК государственную становится, если да то зачем?????
Смотрела разные программы по ведению беремменых в клиниках исида, медиком,но как-то очень дорого..... прям не знаю что делать...
Заехала сегодня в нашу поликлинику так там очень холодно... и внимания никакого, пока разобралась, что к чему....
У меня врач мой есть, но ведением беремменых он не занимается....т.е. он говорит что может консультировать, делать УЗИ и т.д. но ведением занимаются только ЖК.
Девочки из Киева помогите, как вы с врачами разобрались, может центры какие-то есть только не по 20 000 грн????
Варвара
1. я нашла ЖК государственную но класную(подружка ходит в платную) и ее уже залечили .
2. Чтоб один врачь и Б вел и роды принимал ну тогда в ты просто в ЖК встаешь государственнуюи ходишь туда для галочки, а сама в роддоме ищешь врача и дополнительно и за деньги наблюдаешься у нее и роды она у тебя примет . Вот только ест ли в этом смысл????

добавлено спустя 6 минут:

Варвара
найди приличную ЖК и ходи в нее (для документов и т.д0 не обяательно по месту жительства наблюдаться а по спорным вопросам и УЗи обращайся к своему врачу (я так и делаю) а потом уже найдешь хороший роддом и найдешь врача (может твой врачь кого посоветует
Вита
наверное, так и буду делать.
Спасибо.
Вчера пошла сдаваться в ЖК на учет улыбаюсь уже 11 неделек, пора, наверное улыбаюсь
Посоветовали мне хорошего врача, но она сказала, что сейчас все очень строга и на учет нужно идти становиться только к своему. Но т.к. моя все равно была на больничном, то эта меня посмотрела осоторожненько и объяснила какие анализы сдавать.....я прямо с первого раза ниче не запомнила, мне рассказали второй раз, но как-то че-то это тоже мало помогло улыбаюсь. Хорошо, пошла в кабинет к своему врачу сдавать карточку, там была акушерка, она мне как для самых "одаренных" написала на этих бумажечках куда с ними идти улыбаюсь
Придется на работе прямо брать больничный, чтобы все это сдать.... а то сильно не отпускают...
Варвара писал(а):

привет, девушки!!!
я тут озадачена одной проблемой , к какому врачу идти и где его искать?
Мне хотелось бы что 1 врач вел до родов.
Обязательно нухно в ЖК государственную становится, если да то зачем?????
Смотрела разные программы по ведению беремменых в клиниках исида, медиком,но как-то очень дорого..... прям не знаю что делать...
Заехала сегодня в нашу поликлинику так там очень холодно... и внимания никакого, пока разобралась, что к чему....
У меня врач мой есть, но ведением беремменых он не занимается....т.е. он говорит что может консультировать, делать УЗИ и т.д. но ведением занимаются только ЖК.
Девочки из Киева помогите, как вы с врачами разобрались, может центры какие-то есть только не по 20 000 грн????

Я стала на учет в Альфа Вите, там все-все стоить будет максимум 7000-8000 грн, и это если все анализы сдавать там и обходной лист подписывать там. Я обходной постараюсь подписать в ЖК, и надеюсь не все анализы мне придется сдавать, там много не обязательных. Врач мне понравилась. Единственное НО, они не дают больничный, за ним нужно идти в ЖК
А на каком сроке надо становиться на учет???
Izabella писал(а):

А на каком сроке надо становиться на учет???

На каком хочешь, но желательно до 12-14 недель
Izabella
лучшим считается в 8-9 неделек от последних месячных
Здраствуйте а скажите до какого срока надо встать на учет чтоб родовой сертификат получить я слышала надо до 15 недель так ли это?
Эличка
вообще до 20 недель можно вставать и все документы будут оформлены, даже эти несчастные 300 руб. за постановку на учет
а родовой сертификат (если мы говорим об одном и том же) выдается в любом случае, даже если женщина вообще не стояла на учете, ей его выдадут в роддоме подмигиваю
Неужели во всех ЖК обращаются со своими пациентами так ? Я конечно учусь в меде и знаю, что врачи циники, но чтобы настооолько!!!
Пришла я значит к врачу, она говорит вот через недельку приходи , будем на учет ставить! И больше ни слова!
Из принципа паспорт не взяла - не предупредили, про анализы ничего не сказали (я конечно знала , что их сдавать надо, но не знала, что в первый раз ! Пришла без всего ! На меня давай крик - "ДА как так вы не знали, вы что в детском саду, я не могла не сказать". Тут медсестра -"Паспорт", я говорю - "нету" ... "Как нету , вы что паспорт не носите с собой, а вдруг вас машина собьет ... Безответственность" . Врач пишет свои буажки и спрашивает : " Вы что курите? ", я говорю "Нет", она "Я же чувсвую от вас воняет, от волос , от кофты, не врите мне , что вы мне врете". Ну до этого я курила - но бросила уже как месяца полтора, дома курят просто .. И тут мне начали говорить "ДА чему вас в школе учат". Неужели из-за того, что мне неполные 19 надо на меня так кричать и ни с чего - беспредел! Желание идти у них наблюдаться никакого!
romant1ka
Да,хуже негатива,получаемого от врачей у которых ты наблюдаешся,ничего нет! Знаю,что в нашей поликлинике,если тебя не устраивает лечаший врач,ты можешь наблюдаться у другого,но только на платной основе! У меня такая же ситуация с окулистом,который работет раз в неделю,опаздывает,принимает не полное рабочее время и ни каких скидок на то,что ты беременна не делает-из всех врачей он единственный к которому надо записываться за 2месяца и ждать своей очереди грущу
Девчонки объясните пожалуйста неопытной.
Нужно ли платить за постановку на учет. Пошла в ЖК по месту прописки, к своему участковому гинекологу. Так она сразу только карточку завела, сразу - поставка на учет у нас платная. Взела не много, всего 100 грн. Но все же интересно!!?
И еще вопрос. Я слышала, что при посещении доктора следует его "отблагодарить", расспростаняеться ли это на моего доктора, и при каждом посещении нужно это делать?
Malenkaja писал(а):

Девчонки объясните пожалуйста неопытной.
Нужно ли платить за постановку на учет. Пошла в ЖК по месту прописки, к своему участковому гинекологу. Так она сразу только карточку завела, сразу - поставка на учет у нас платная. Взела не много, всего 100 грн. Но все же интересно!!?
И еще вопрос. Я слышала, что при посещении доктора следует его "отблагодарить", расспростаняеться ли это на моего доктора, и при каждом посещении нужно это делать?

Я платила за постановку на учет, правда 50 грн (прошлой осенью).
Наблюдалась тоже у участкового гинеколога - ни платила ни копеечки, хотя намеки были (на столе стояла шкатулочка с прозрачной крышечкой, да и напрямую намекала, но я решила - раз по прописке то платить не буду) Муж после родов занес канфеты и шампанское в знак благодарности
Часовой пояс: GMT + 3