MAHMA
ну вот не любят они, чтобы раньше 8-10 недели приходили!
это ж самые опасные недели, кому хочется на себя ответственность брать!?
я УЗИ тоже на 5 неделе сделала в платной клинике, там мне врач витаминчики и режим назначила и сказала в ЖК приходить ближе к 10 неделе
я на 9 неделе на учет встала, все анализы прошла, а на УЗИ все равно раньше 12-ой не посылают, если нет каких-то специальных показаний
Бурундучок
а беременность всегда нервами сопровождается
это нормальная реакция здоровой женщины в защиту собственного ребенка
беспокоишься за него, за свое здоровье, потом еще начнёт на каждом шагу какая-нить глупость мерещиться, что что-то с беременностью не так, да у беременной еще мнительность повышается
sveta
я в платной клинике наблюдалась сначала, но мне все равно посоветовали встать в ЖК на учет, там родовой сертификат и всякие социальные пособия, может, они и не очень нужны, но оформлять всякие документы на ребенка потом сложнее, по крайней мере у нас
вообще-то я не очень заметила особой разницы между нашей ЖК и платной. Сначала, конечно, меня шокировало отношение некоторых представителей мед.персонала, особенно всяких гардеробщиц и санитарок, которые почему-то ведут себя гораздо более грубо по отношению к беременным девочкам(видимо, из-за социального положения

)
а вот врач моя в ЖК мне понравилась даже больше, чем в платной: очень доброжелательная и компетентная девушка, и когда я к ней прибежала с жалобами вне приема, посмотрела меня и даже на УЗИ
без очереди и бесплатно сводила, чтобы я успокоилась
конечно, не все такие, но есть смысл посмотреть прежде чем окончательно определиться, где наблюдаться
вообще-то от врачебный ошибок и небрежного отношения не застрахован никто, и в платной клинике тоже(ну вдруг у врача какая личная неприятность случится или день тяжелый будет)
а потом,в государственном учреждении права человека все таки охраняются различными законодательными актами, а в случае платных услуг беременная выступает в роли потребителя, заключает договор(неизвестно, что еще в этом договоре будет, а клиника наверняка для себя постарается наиболее выгодные условия прописать) и может уповать только на Закон о защите прав потребителей. А применять один закон при покупке хлеба и вынашивании собственного ребенка мне как-то чисто морально неприятно