Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На сколько я понимаю народ не торопится вставать на учет в ЖК. Я такя же, причем, думаю у всех нас причина одна, примерно.
Я например боюсь вмешательства равнодушного врача, в то, что происходит сейчас в моем организме. Думаю вставать после 12 нед., пока только 7, причем ношу себя как вазу, боюсь ужасно.
Никогда не думала, что моя беременность будет сопровождаться такими нервами.
Бурундучок
Обычно первое узи назначают на 12 неделек, а до этого срока желательно сдать анализы, на возможную нехватку каких-то веществ в организме, малыш формируется до 12 недель, дальше уже развивается и растет, а все органы закладываются в первый триместр...
имхо, лучше заранее встать на учет. чтобы врач посоветовала, что принимать, напрмиер йодомарин и фоливую кислоту, если это необходимо, как питаться... а с 12 неделек тебе уже заведут большую карту беременной и выпишут витамины, в бесплатнойЖК мне выписали рецепт и в аптеке я бесплатно получила витамины, которые тоят 550 р. очень счастлива [/b]
хмм.. а меня даже не смотрели в женской, еще и отругали за то что на узи рано поперлась я его на 5-й неделе сделала, и сразу врачу в женской показала, она мне карточку там завела, може поэтому не стала смотреть я тут не причем
а вообще с постановкой на учет наоборот тянуть не стала. как только задержка стала, так сразу и поскакала туда чет засмущалась я не жалею, потому что мне все анализы и направления к врачам выдали и я преспокойненько их сдала теперь вот прием 12-го октября
А мы с мужем все решаем куда становится мне, по месту жительства или в платную клинику. Девчонки, может был у кого опыт постановки на учет в платную клинику. Я работаю, возможности тратить время нет. Примерно представляю отношение персонала в поликлинике, у которых зарплата на уровне прожиточного уровня. Хотя может и повезти. Вообщем я не знаю что делать.
Девчонки! Подскажите пожалуйста, до какого срока нужно стать на учет на Украине, до 12 недель "своего подсчета" или до 12 "акушерских" недель? Может есть кто-то , кто становился или становится на учет в ЖК на Красном хуторе? Г. КИЕВ.
Спасибо заранее!

Последний раз редактировалось: myShka (10.10.2007 15:34), всего редактировалось 1 раз
myShka писал(а):

Девчонки! Подскажите пожалуйста, до какого срока нужно стать на учет на Украине, до 12 недель "своего подсчета" или до 12 "акушерских" недель? Может есть кто-то , кто становился или становится на учет в ЖК на Красном хуторе? Г. КИЕВ.
Спасибо заранее!

На сам учет можно хоть в 20 недель становиться, но обычно ставят с 8-ми - 12-ти недель....
Стандартно считают акушерские недели, так привычней всем, а свой подсчет может быть неверным....
Спасибо! Говорят, что нужно до 12 стать, чтоб получить государственную помощ. Это не правда?
myShka писал(а):

Спасибо! Говорят, что нужно до 12 стать, чтоб получить государственную помощ. Это не правда?

Вроде бы на Украине это не действует. В любом случае дают 8500
myShka писал(а):

Если честно - не в курсе....
Я стала в 8 недель...
MAHMA
ну вот не любят они, чтобы раньше 8-10 недели приходили! йоу
это ж самые опасные недели, кому хочется на себя ответственность брать!? пипец
я УЗИ тоже на 5 неделе сделала в платной клинике, там мне врач витаминчики и режим назначила и сказала в ЖК приходить ближе к 10 неделе

я на 9 неделе на учет встала, все анализы прошла, а на УЗИ все равно раньше 12-ой не посылают, если нет каких-то специальных показаний

Бурундучок
а беременность всегда нервами сопровождается улыбаюсь
это нормальная реакция здоровой женщины в защиту собственного ребенка подмигиваю
беспокоишься за него, за свое здоровье, потом еще начнёт на каждом шагу какая-нить глупость мерещиться, что что-то с беременностью не так, да у беременной еще мнительность повышается очень счастлива

sveta
я в платной клинике наблюдалась сначала, но мне все равно посоветовали встать в ЖК на учет, там родовой сертификат и всякие социальные пособия, может, они и не очень нужны, но оформлять всякие документы на ребенка потом сложнее, по крайней мере у нас я тут не причем
вообще-то я не очень заметила особой разницы между нашей ЖК и платной. Сначала, конечно, меня шокировало отношение некоторых представителей мед.персонала, особенно всяких гардеробщиц и санитарок, которые почему-то ведут себя гораздо более грубо по отношению к беременным девочкам(видимо, из-за социального положения я тут не причем )
а вот врач моя в ЖК мне понравилась даже больше, чем в платной: очень доброжелательная и компетентная девушка, и когда я к ней прибежала с жалобами вне приема, посмотрела меня и даже на УЗИ без очереди и бесплатно сводила, чтобы я успокоилась
конечно, не все такие, но есть смысл посмотреть прежде чем окончательно определиться, где наблюдаться
вообще-то от врачебный ошибок и небрежного отношения не застрахован никто, и в платной клинике тоже(ну вдруг у врача какая личная неприятность случится или день тяжелый будет) у меня ПМС
а потом,в государственном учреждении права человека все таки охраняются различными законодательными актами, а в случае платных услуг беременная выступает в роли потребителя, заключает договор(неизвестно, что еще в этом договоре будет, а клиника наверняка для себя постарается наиболее выгодные условия прописать) и может уповать только на Закон о защите прав потребителей. А применять один закон при покупке хлеба и вынашивании собственного ребенка мне как-то чисто морально неприятно чет засмущалась я
Selena
Спасибо за ответ. Бум думать
Девочки я собираюсь стать на учет, у меня 6 неделек....скажите а обязательно на первом приеме осмотр на кресле.???? Мне как-то не хочеться что б у меня туда лазили сейчас... я тут не причем
leila писал(а):

Девочки я собираюсь стать на учет, у меня 6 неделек....скажите а обязательно на первом приеме осмотр на кресле.???? Мне как-то не хочеться что б у меня туда лазили сейчас... я тут не причем

Да, обязательно. Они берут обычный мазок и цитологию, плюс на ощупь смотрят еще матку, яичники...
Если врач нормальный - то он бережно посмотрит и все будет в порядке. А вот потом до конца Б уже не нужно туда лазить, смотрят только легонько на ощупь просто лежа на кушетке.
Meilee

спасибо.....ой, что-то мне уже не охота туда идти опаньки ... улыбаюсь мазок понимаю что надо.....а вот что-то проверять на ощупь! подмигиваю
leila писал(а):

Не факт, что тебя захотят ставить на учет на этом сроке. Моих подруг отправляли обратно, говоря, чтоб приходили месяца в два. Не хотят портить себе статистику.
"Лазить" аж "туда" тебе никто не будет. Скраешку, и все ржу нимагу
leila писал(а):

Meilee

спасибо.....ой, что-то мне уже не охота туда идти опаньки ... улыбаюсь мазок понимаю что надо.....а вот что-то проверять на ощупь! подмигиваю

Не гони, ты что у гинеколога никогда не была? улыбаюсь
На ощупь сверху, просто мягко рукой пощупают живот и все подмигиваю
А ты про что подумала??? нифига себе улыбаюсь
Meilee

та последний год я только то и делала что каждый месяц у врача была очень счастлива Просто начиталась как некотрых девочек не акуратно проверяют на кресле, что теперь страшно! уж слишком долго мы ждали эту беременность. подмигиваю
leila
Ну... тут уже от врача зависит. Есть придурки... надо искать хорошего.
Удачки! подмигиваю
Meilee писал(а):

leila
Ну... тут уже от врача зависит. Есть придурки... надо искать хорошего.
Удачки! подмигиваю

Мне явно достался ну очень не хороший...Когда я пришла вставать на учет,она мне зеркало засунула так,что у меня глаза на лоб полезли,и абсолютно ничего не щупала,да еще во время осмотра сказала что-то типа "ты чего вообще пришла,у тебя УЗИ что ли есть?"
Angel-Lena

Вот такого я и боюсь! К такому врачу ходить не буду однозначно. конечно хочеться сразу попасть на нормального врача!
Решено, сегодня пойду в разведку по месту прописки! опаньки ...
Моя врач по месту прописки очень неплохая. И в кресле смотрела аккуратненько. И попозже где то на 32 неделе всё прошло хорошо, только надо было видеть как я на кресло забиралась ржу нимагу
leila
во-первых, ты можешь отказаться от осмотра, никто тебя на кресло силой не потащит подмигиваю
во-вторых, врачи - они тоже люди, хотя работа у них не сахар (сама 8 лет в медицине проработала), да и ужасов девочки понапишут улыбаюсь
можно просто придти в 8-9 недель, а можно попоросить врача подождать до более позднего срока, а потом взять все анализы
если не идут тебе навстречи, посылаешь всех и идешь искать другого доктора подмигиваю
Удачи!

Meilee
не знаю, как у вас, а у нас еще смотрят в кресле и берут мазки в 28-30 недель и могут перед роддомом я тут не причем
Selena
Все правильно, я немножко не так выразилась, сказав "до конца Б" улыбаюсь
Я имела в виду, что потом там смотрят уже в конце Б. Ну в роддоме - понятно, уже наверное раскрытие смотрят очень счастлива
leila
Верно Meilee сказала,а есчо если доктор спец, то он возможно аккуратненько тебе даст малыша потрогать. Когда я была у врача на приеме в 5 недель, она меня положила на кресло, рукой нащупала лялечку, приподняла его аккуратненько и дала мне потрогать., все что я почувтсвовала в тот момент неописать....мне охота было прыгать до потолка от щастья очень счастлива
Олесечка
Как????? нифига себе
В 5 недель там же эмбрион размером с ноготь мизинца, как ты его нащупала??????
Meilee писал(а):

Как?????
В 5 недель там же эмбрион размером с ноготь мизинца, как ты его нащупала??????

Это эмбрион, но он же обрастает, всякой всячиной... он был примерно в диаметре 3 см.... я ни фига не ошибаюсь! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

А я его так не могла насчупать, пока она мне его не приподняла...
Во вторник стала на учет. Приехали с мужем в 9 утра дома я была в 13 часов. я была вторая...попала на прием через 2 часа. типа немой и злой врачиха ходила с таким видом что нас там нет. у меня ПМС то одной нужно спросить на 30 ми.,другой закрыть больничный тоже 30ми,другой только расписаться секс бомб и т.д...типа она сказала мне ну с тобой дольше всего посиди.. у меня ПМС и в итоге я была всего 20 мин...зашла с такой гол.болью что и говорить не хотелось. рыдаю потом она меня отправила в сосед.кабинет где мне уже выписали кучу направ.на анализы там нужно было еще кое что заполнить...я выхожу а там очерьдь тоже кто на учет кто на весы...мне стало плохо,муж побежал в аптеку за таб.от головы.И не кто меня не пропустил,типа сиди и жди как мы. Хорошо моя врачиха вышла и видит что мне плохо то помогла мне без очереди пройти и забрать направления.Вот такой был супер классный поход в ЖК. надышалась лака для ногтей
Жалко, что у вас так получилось. Ну бывает же и лучшие варианты. Меня сейчас через раз пропускают вообще без очереди.
Хотя люди как то всё злее и злее становятся. грущу
Я вчера попробывала стать на учет...не вышло подмигиваю Врач который "обслужывает" именно наш дом в отпуске до понедельника. Была сестричка, она мне навыписывала стандартные направления на анализы, их как раз сдавать в понедельник-вторник...а к врачу сказала прийти в вторник так как в понедельник у нее будет куча беременных.

Ну вообще ЖК вроде не напугала...кресло там правда жуткое...сказали приходить с перчатками и полотенцем....но я сразу купила гинекологический одноразовый набор для осмотра я тут не причем

Так что в понедельник посдаю кровушку и в вторник к врачу.
В принципе если нет проблем, до до получения анализов врач не очень нужен. Да и у нас на таком раннем сроке не берут на учет. Меня отправили "гулять" до 10 недельки.
Часовой пояс: GMT + 3