Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сегодня сходила в ЖК, но врач сказала, что рановато, срок совсем маленький (5 недель). Сказала прийти через 2 недели и тогда будет ставить меня на учет.
У меня тоже тянуло в боку при ходьбе, мне врач сказала, что это не опасно, но выписала свечи с папаверином. Буду ставить.
А вообще идти действительно нужно к врачу, в чьей квалификаци ты уверена. Поспрашивай у знакомых - может кого порекомендуют. Обычно у всех женщин есть "свой" хороший гинеколог. Или по крайней мере могут посоветовать к кому точно идти не надо.
А я вчера стала на учёт в ЖК, срок у нас 5 недель, но т.к. у меня не много побаливает живот, то решили отправить нас на больничный и отправили в дневной стационар. Так что с понедельника приступим к сдаче анализов. а пока пьём утрожистан, витами Е и свечи вибуркол. У нас в ЖК ставят на учёт с 4 - 5 недели (ЖК Печерского р-на в Киеве)
Девочки, решать конечно вам. Но я не принимала вибуркол, хоть и назначали не раз. Он содержит беладонну, наверное какой-то прохфессор на этом диссертацию защитил, вот все и пихают его всем беременным, а своей головой думать не хотят. Это сугубо мое мнение, не набрасывайтесь чет засмущалась я

добавлено спустя 48 секунд:

Вместо него принимала свечи с папаверином. Врач сказала, что можно вместо вибуркола.
myShka писал(а):

Дашенька из Киева писал(а):

Так вот на 2 Б когда мен этот доктор на 3-4 день задержки сказал - ну болит то, болит се, у всех болит. Приходите через три недели -если выносите, то хорошо... Я поняла что если буду ждать три недели то это неизвестно чем закончиться, поэтому пошла в платную ЖК.

Privet Dashenka! Ya toghe iz Kieva i ishy xoroshego vracha. Poghalyista, napishi nazvanie chastnoi kliniki i familiyu vracha. I eshe vopros: na kakom sroke tu poshla k vrachy? Zaranee spasibo!!!

Клиника Савон (Андреевский спуск в самом верху).
НА момент моег оприхода столо 1300грн (т.е полгода назад). Врач Романяк Т.Н. (она же и УЗи смотрит)
в пакет входит такое:
Врачи:
3 посещения гинеколога (посещения только по результатам анализов не в сечт)
2 посещения терепевта (почки, печень и т.п)
Кольпоскопия (осмотр шейки матки на эрозии и всякие бяки через такой типа микроскоп)
УЗИ 1 раз
Анализы:
Цитология,
ПЦР трихомонады, хламидии, папаломы
уре- и микоплазама
бакпосев урогенитальных выделений с антибиотикограммой
бакпосев стафилококк из носа с антибиотикограммой
общ анализ мочи 3 раза
развернутый общий анализ крови 2 раза
Биохимия крови (печеночные и почечные пробы по другому)
кровь на сахар
коагулограмма
анализ на сифилис, гепатит В, С
группа крови, резусфактор
Вся группа Торч по IgM Ig G (это очень хорошо!)
анатигемолизины и антирезусные антитела (наличие конфликта по резусу или группе крови)
анализ на первый пренатальный скриниг РАРР и ХГЧ
Прогестерон (диагностика раннейугрозы прерывания Б)

Воть.. я когда посчитала сколько это все бедет стоить если по отдельности , то поняла что лучше пакетом. Там же есть ессно и другие анализы (эдокринология, желудок-печень), но это уже за отд плату кому нужно...

В ЖК я попала в 15 нед (потомучто лежала по больничкам сначала с токсикозом жутким, потом с холециститом). В идеале надо бы было туда попасть в 11-12 нед.
В Савон я пришла на 6 день задержки - там мне сделали УЗИ (я очень боялось всяких бяк из-за моей операции на яичнике) и сказал что косвенно все признаки Б есть приходить через полторы-2 нед. Прописала дюфастон и витаминки, рассказали что делать если будет болеть или тянуть. Я пришла через указанное время. Мне опять сделали УЗИ - установили что Б маточная, померяли зародыш. И после этого я подписалась на пакет акушерского наблюдения по Б. Мне расписали когда какте анализы сдавать, расписали когда к какому врачу приходить. И фсе. Я спокойно ходида, сдавала и наблюдалась.
И еще чем удобно -анализы там без записи. Я когда лежала в больничке все равно ездила на машине за анализами туда - так вот в будние дни в больничке с утра обход, никуда не поедешь, поэтому я себе спокойно ездила по субботам. Это окакзалось очень удобным...
ЗЫ
я бы там не советовала правда делать 2 скриниг (тройной тест) -мне они там непонятно чего намеряли я в результате стоклько нервов потрепала пока пересдала и переконсультировалась в Охматдете...
И еще там есть УЗИстка фамилия Лисовенко (она смотрит 2-3 триместр) - сугубо имхо имхо к ней лучше не ходить... Лучше разориться на Исиду.

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (21.09.2007 13:19), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а если у меня там проблемы были с тестостероном .... вобщем гормоны шалили, мне сейчас к гин-эндолкр. надо топать или просто к гин. ? у меня правда всего 3 день задержки и 3 дня по // показывают тесты
jany, у меня были проблемы с гормонами, но после положительного теста я сразу пошла к гинекологу. Он сделал УЗИ и сразу прописал утрожистан, именно из-за того. что у меня были гормональные отклонения

Meilee, а чем может быть вреден вибуркол?
anya//
ага поняла значит сдаю кровь и топаю к врачу на узи.

добавлено спустя 1 минуту:

anya//
ага поняла значит сдаю кровь и топаю к врачу на узи.
anya// писал(а):

Meilee, а чем может быть вреден вибуркол?

Вибуркол содержит беладонну, а беладонна - это яд. Не обязательно, что повлияет, но ведь масик же там такой маленький, и не известно как даже маленькая доза повлияет на него....
jany, вот и правильно удачи тебе!!!

Meilee, спасибо! Сейчас же звоню врачу!
anya// писал(а):

Meilee, спасибо! Сейчас же звоню врачу!

Только ты как-то придумай что сказать врачу, а то они не любят, когда ты умнее их. Я просто сказала, что у меня дома есть свечи с папаверином, а вибуркол надо покупать и можно я не буду покупать вибуркол. Врач согласилась заменить вибуркол на свечи с папаверином подмигиваю
jany
нифига себе ты у нас того? чет засмущалась я поздравить?! йоу
кошечка
Зайка!Я тебя поздравляяяяююююю!
я как узнала, сразу побежала к врачу, мне сделали УЗИ, увидели еле еле, и сказали придти через 5 дней.А врач сразу собиралась на учет поставить.в Москве сейчас с 5 недели ставят(от М), но я не хотела на учет, так как жду свою из отпуска.Ох уж как я ее жду!!!!Осталось до понедельника .

добавлено спустя:

jany
Вау!И ты ?Урааааа!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
МОРГАНА
kalinka
у меня 4 день задержки токо, прада 3 дня тестики показывают // . Жду понедельника топаю кровушку сдавать на ХГЧ. Пока рано поздравлять.
Но я надеюсь что это оно.
Meilee, я хочу позвонить своему знакомому врачу, он гинеколог-хирург. думаю, что он в этих вещах лучше разбирается. При чём это единственный врач, которому я доверяю на все 100% подмигиваю
В ЖК я была один раз и пока не особо им доверяю. Так что пойду проверенным путём
kalinka
а я даже не знаю гинекологов в своей поликлинике .... но там девочки рожают может не такая и уж страшная тетя... но уж точно стану в месяца 2 или 3 улыбаюсь если что.
jany
Это уж точно оно!Но к врачу-то надо сходить.
кошечка
jany

Да... что-то я тормоз я тут не причем
Поздравляю!!!!!!!! букетик
kalinka
пойду но только в киев в платную
jany
Ты поспрашивай девчонок, может кто знает хорошего врача?
kalinka
я живу в поселке.... тут 2 гинеколога всего улыбаюсь
Для этого есть отдельная темка...
Дашенька из Киева писал(а):

Клиника Савон (Андреевский спуск в самом верху).
НА момент моег оприхода столо 1300грн (т.е полгода назад). Врач Романяк Т.Н. (она же и УЗи смотрит)
в пакет входит такое:

Дашенька! Спасибо большое за информацию! Желаю удачи и здоровья тебе и твоему малышу!!! очень счастлива
сегодня ходила в женскую консультацию за результатами анализов и чтоб стать на учет и мне объявили что на учет по месту жительства а не по прописке. я им говорю что в связи с ремонтом буду жить там через месяц. они мне вот тогда и переведетесь. а когда ходила я в ЖК по месту жительства там мне сказали что на учет по месту прописки.
Вот такой дурдом пипец
allaha писал(а):

сегодня ходила в женскую консультацию за результатами анализов и чтоб стать на учет и мне объявили что на учет по месту жительства а не по прописке. я им говорю что в связи с ремонтом буду жить там через месяц. они мне вот тогда и переведетесь. а когда ходила я в ЖК по месту жительства там мне сказали что на учет по месту прописки.
Вот такой дурдом пипец

На самом деле ни те ни другие не имеют права тебя футболять. Можешь становиться как по месту жительства, так и по месту прописки. Ну скажи им, что живешь там же, где и прописана, кто это проверит???
А если хочешь по месту жительства - то смело им говори, что они обязаны поставить тебя на учет!
Meilee
да конечно по закону у нас нетолько должны ставить на учет в любой ЖК где пожелаешь, но и строг оговоря прописка согласно закону давно отменена... ТОлько это все на словах... Я хотела в своей ЖК к другому врачу на учет стать (не к тому окторый по адресу, он первую Б ушами прохлопал, и второю по моему также собирался, что я себе ессно позволить не могла). Так вот пришла к выбранной врачихе и говорю деликатно - можно ли как то с вами договориться (не бесплатно разумеется) к вам на учет стать, хорошая пациента, все анализы на руках, на прием ходить буду регулярно и фсе такое. Детали разговора описывать не буду, но я вылетела из кабинета через пять минут вся в слезах и потом еще час в парке рыдала... И причем не ТАКОго ничего не сказали, даже как бы может и согласились взять на учет, но сказали это так, что до сих пор на душе гадкий осадок от того разговора... В общем я зареваная позвонила мужу, а он пожаловался свекрови. Сверквь у меня женщина пробивная (ей только "фас" скажи!) короче договорилась она вообще в другой ЖК, у хорошего доктора. Теперь хожу туда, все бесплатно, очереди 2-3 человека, что на прием, что на УЗИ ,что на анализы. В общем посщения ЖК для меня даже в радость, никаких 2-3часовых сидений под кабинетами. (я помню те толпы которые В ЖК по моей прописке -ужааас!)
Так что по закону все может быть правильно и красиво, а в жизни - ну все знают как оно в жизни бывает...
Дашенька из Киева
Согласна, не все у нас так как хотелось бы.
Кстати у меня такая же как у тебя ситуация, только конец совсем другой...я поэтому и написала.
Я тоже выбрала не участковую врачиху, пришла к ней, она сначала не хотела, ну типа своих беремешек много и т.д., я рассказала, как со мной пару лет назад обошлась моя участковая и эта согласилась. Да, небесплатно, 30грн за посещение(я считаю это не много). Назначает она мне день когда очереди к ней нет, все анализы бесплатные по талончикам. НО, когда на учет становиться надо было, она меня проинструктировала, чтоб меньше вони было сказать, что живу я по такому-то адресу(который у нее на участке), ну типа квартиру снимаем, а прописана себе по другому. И все, я теперь у нее на учете. И никто этот адрес не проверяет улыбаюсь)
Девчонки подскажите какие документы регламентируют постановку на учет в Украине? я не могу найти.
Я встала на учет к участковому гинекологу по месту прописки. В начале хотела к другому специалисту. Но сейчас безумно рада, так как отношение как к родному человеку, при чем абсолютно бесплатно. Да и в очереди не беременные женщины часто пропускают. Короче если чесно, то пока что сплошное удовольствие. очень счастлива
Скажите, а куго то был опыт стать на учет в частной клинике. Сейчас с мужем думаем. Просто по месту жительства совсем не хочется, я раз была у врача на обычном приеме, больше мне туда не хочется. Деньги в платной не маленькие, но мне проще заплатить, чем психовать и ругаться.
sveta
Таковово опыта нет, но я наблюдаюсь в частной, и знаешь ни разу не пожалела, прихожу с улыбкой и ухожу с улыбкой, у этой клиники жирный плюс , она связана на прямую с ЖК, т.е. все анализы и прочее я сдаю и прохожу без денег, и имею обменку и все прчие льготы....т.что прежде чем наблюдаться в частной клинике, надо есчо ее и повыбирать, чтоб не возникло каких либо проблем подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3