Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
laska82spb у меня на 6й неделе слушали сердце когда делали узи, а потом на 10й спец прибором- не знаю как называется улыбаюсь
Девочки, я сходила в пт в ЖК и осталась в каком-то недоумении.
Моя врач на больничном. Меня отправили к другой. Она на меня завела одну карточку, поспрашивала и поставила срок7-8 недель. Я ей говорю, что у нас уже 10, а она нет, надо считать от О. Я спрашиваю, так везде ж считают от последних М., цикл у меня был стабильный, все анализы и обследования идут по срокам от М. А она опять нет, будет считать от О. И вообще рано еще думать о УЗИ нифига себе Мол только через 1,5 мес. Через 2 недели сказала приходить в моему врачу. Ни анализов никаких, ни обследований, ни др. врачей сказала пока не проходить. Взяла анализы из выписки (я в больнице лежала на сохранении в августе) и вклеила в карточку. 2-ю карточку дала пустую, сказала самой заполнить. Короче, вышла я от нее и не пойму мне что теперь на УЗИ только через 4-5 недель идти, а не на следующей неделе я тут не причем .
Теперь я вообще ничего не понимаю. Какой у меня срок и когда нужно по правилам обследоваться вопросик однако
laska82spb писал(а):

Meilee

спасибо)))Буду настойчива!
Надеюсь, что врач ничего не сказала только по причине того,что у нас всё хорошо))))

У тебя 20 неделек....когда тебе первый раз слушали сердечко?Ведь можно с 12-ой?...Или я ошибаюсь?

Wildcat
Я волнуюсь потому что...с 4-ой недели пыталась туда попасть....Однако врачи всё время оттягивали моё посещение , ссылаясь то на то , что раньше 8 недель не посадят в кресло , потом , что лучше приходить на 12-ой и не раньше((((
А когда я пришла к своему врачу на приём она была ОЧЕНЬ удивлена ,что меня так откровенно "посылали" не выписывая карточку!!!Ведь , если есть какие-то нарушения не дай Бог , то их выявить лучше до 12-ой недели...до того момента , когда в случае сильных отклонений возможен аборт.
Вообщем...наша бесплатная медецина оставляет желать лучшего(((((((Тут уж ничего не скажешь.
А ещё хотят ,чтобы у нас стремились рожать.....Где уж с таким-то отношением((((

Сколько врачей - столько мнений. Насколько я знаю, рано не хотят на учет ставить из-за того, что практически невозможно сохранить, и врачи отдают власть природе, а уж потом - рады видеть подмигиваю
Сердечко нам слушали пока только допплером на УЗИ в 13 и в 19 недель. На приеме была последний раз в 18 недель, стетоскопом еще не слышно, вот завтра пойду, по идее уже должно быть слышно.
Не обращай внимания на нашу медицину, ищи положительные моменты, смотри у тебя Б уже перешла критический рубеж 12 недель, значит все там нормально закрепилось, яйцеклетка сильная и жизнеспособная, и без этих врачевателей все природно происходит! подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Irinica писал(а):

Девочки, я сходила в пт в ЖК и осталась в каком-то недоумении.
Моя врач на больничном. Меня отправили к другой. Она на меня завела одну карточку, поспрашивала и поставила срок7-8 недель. Я ей говорю, что у нас уже 10, а она нет, надо считать от О. Я спрашиваю, так везде ж считают от последних М., цикл у меня был стабильный, все анализы и обследования идут по срокам от М. А она опять нет, будет считать от О. И вообще рано еще думать о УЗИ нифига себе Мол только через 1,5 мес. Через 2 недели сказала приходить в моему врачу. Ни анализов никаких, ни обследований, ни др. врачей сказала пока не проходить. Взяла анализы из выписки (я в больнице лежала на сохранении в августе) и вклеила в карточку. 2-ю карточку дала пустую, сказала самой заполнить. Короче, вышла я от нее и не пойму мне что теперь на УЗИ только через 4-5 недель идти, а не на следующей неделе я тут не причем .
Теперь я вообще ничего не понимаю. Какой у меня срок и когда нужно по правилам обследоваться вопросик однако

Какая-то врач...не буду слова подбирать, ищи другого врача!!! Везде врачи считают от первого дня последних мес! Ну на анализы может еще и рановато, а вот на УЗИ для исключения внематочной и остальных проблем уже можно было бы и сходить...
Meilee
ВБ нам исключили в больнице. Там делали УЗИ 2 раза. Решили там с врачом, что следующее в 12 недель, если ничего не будет беспокоить. Вроде все нормально. Думаю на следующей неделе самой сходить без направления я тут не причем
Irinica писал(а):

Meilee
ВБ нам исключили в больнице. Там делали УЗИ 2 раза. Решили там с врачом, что следующее в 12 недель, если ничего не будет беспокоить. Вроде все нормально. Думаю на следующей неделе самой сходить без направления я тут не причем

Ты если все нормально, не переусердствуй с УЗИ...Все отмечают, что деткам в животиках это не очень нравится...
В 12 недель конечно надо сделать, это плановое. На анализы тебя тоже могут после 12-ти недель отправить, все ОК! подмигиваю

добавлено спустя 43 секунды:

Еще надоест ходить и постоянно носить и сдавать эти анализы очень счастлива
Meilee
Спасибо тебе

Meilee писал(а):

Еще надоест ходить и постоянно носить и сдавать эти анализы

Эт я понимаю, но пока напрягает, что хожу туда просто порожняки гоняю подмигиваю Так и не поняла, на учете я уже или нет ржу нимагу
Irinica писал(а):

Meilee
Так и не поняла, на учете я уже или нет ржу нимагу

Карточку заполняли?
Должны при тебе заполнить карту на тебя, расспрашивать разные вопросы и т.д. Если заполняли - то поставили на учет.
Irinica

То, что тебе врач в ЖК ставит срок по О. это конечно немного удивляет, но это не есть смертельно. Объясняю. Дело в том, что если считают Б. от месячных, то тогда ее исисляют в 40 недель, если от О. то в 38 недель. Если ты сама точно знаешь, когда у тебя была О., то отсчитай от этого дня 38 недель и это будет скажем так условно - "самая точная дата родов". Если же ты не знаешь, когда у тебя была О., то врачи ориентируются на последние М. или прибавляют 2 недели и условно называют эту дату - днем О.
По поводу УЗИ: мнения существует кардинально разные, но конечно по 20 раз за Б его делать не нужно.
На счет того, что сдавать анализы тебе еще надоест, полностью согласна с Meilee. От себя добавлю - особенно это дело надоест в 3 триместре очень счастлива .
Alyesya писал(а):

Irinica

То, что тебе врач в ЖК ставит срок по О. это конечно немного удивляет, но это не есть смертельно. Объясняю. Дело в том, что если считают Б. от месячных, то тогда ее исисляют в 40 недель, если от О. то в 38 недель. Если ты сама точно знаешь, когда у тебя была О., то отсчитай от этого дня 38 недель и это будет скажем так условно - "самая точная дата родов". Если же ты не знаешь, когда у тебя была О., то врачи ориентируются на последние М. или прибавляют 2 недели и условно называют эту дату - днем О.
По поводу УЗИ: мнения существует кардинально разные, но конечно по 20 раз за Б его делать не нужно.
На счет того, что сдавать анализы тебе еще надоест, полностью согласна с Meilee. От себя добавлю - особенно это дело надоест в 3 триместре очень счастлива .

По поводу ПДР и сроков - ППКС!
Ну да, проведение УЗИ должно быть оправдано.
Анализы: ржу нимагу Если мне уже надоело, я просто не представляю что будет в след. триместре.... я тут не причем
Меня вот очень возмутило следующие:
Мало того , что ...на приём тоскаимся со своими перчатками , зеркалами ...и т.д......так теперь и на анализы со всем своим????
Я вчера пришла сдавать кровь а на меня с порога наорали "В следующий раз , чтобы пришла со своим шприцом.Ясно???"
Я попыталась возмутиться , что приносить свой шприц или нет в данном учереждение моё личное пожелание (медецина же бесплатная в ЖК) , тем более у них теперь выдаются на пациентов одноразовые...на что мне ещё пару раз было повторенно : "СО СВОИМ - что-то не ясно????"И тут же был взят одноразовый шприц из "бесплатных")))
Интересно , что ж это за идиотизм такой????А что они делают с теми шприцами , которые им выписаны на пациентов???Перепрадают????????????
Alyesya писал(а):

Irinica

а данные УЗи это от О или нет .. мне очень надо знать .

добавлено спустя 1 минуту:

laska82spb
это гдеж такой идиотизм кошмар .у нас тышу лет такого нет чтоб со своим нифига себе
Вита
у меня данные УЗИ совпадают с ПДМ
sailormoon
у меня срок только по узи(этож как раз возраст малыша) так чтотмне считать 38 недель
Alyesya
а какие анализы в 3 триместра задалбывают? Мы вот только 3 триместр начали - хочу знать чего там врачи еще понапридумывают...

ЗЫ
меня лично анализы не напрягают... Все первые первичные плановые я делала в частной клинике- пришла все культурно и быстро. В ЖК сдаю чтолько текущие плановые кровь из пальца и мочу. НОкак бы раз в месяц мен не напряжно... Или у вас по другому?
Вита
по УЗИ и считай подмигиваю на распечатке по узи должен быть ПДР подмигиваю
Alyesya
а какие анализы в 3 триместра задалбывают? Мы вот только 3 триместр начали - хочу знать чего там врачи еще понапридумывают...

ЗЫ
меня лично анализы не напрягают... Все первые первичные плановые я делала в частной клинике- пришла все культурно и быстро. В ЖК сдаю чтолько текущие плановые кровь из пальца и мочу. НОкак бы раз в месяц мен не напряжно... Или у вас по другому?
девочик, а если я прописна в Московской области, а живу совсем в другом городе, тоже московской обл., могу ли я встать на учёт в ЖК в москве? я тут не причем
муж прописан вместе со мной...
Дашенька из Киева

Сдавать раз в месяц меня тоже не напрягало, а теперь вот заветную баночку надо носить каждые 7-10 дней

Вита

Как мне объяснял мой узист-генетик по УЗИ врач может поставить точную(относительно) дату родов только 1 раз(в началк Б), потом узисты уже ставят сроки в зависимости от развития плода (его рост, вес и т.д.), что может отличаться от ПДР по М.

У меня по М. одна дата родов, а от О. другая очень счастлива . Лично я в О. больше верю, тем более что точно знаю когда она у меня была. А вообще все это ПДР - условно, наши масики лучше знают когда им время выходить на свет Божийочень счастлива !
Вита писал(а):

это гдеж такой идиотизм

г.Санкт-Петербург!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, а как становиться на учёт? что говорить? и на каком сроке это лучше сделать?
кошечка
лично мое мнение, сугубо имхо.
Если у тебя в ЖК есть свой хороший доктор, которому ты доверяешь, которая классный спец и фсе такое - то идешь к ней как только узнаешь что скорее всего у вас будет малыш (это я к тому , что даже если не очень уверенна, все равно лучше сходить...)
Но наличие таких докторов в обычных ЖК сродни поиску пурпурных единорогов- вроде как знают что они есть, но в природе, т.е в кабинете мало кто видел...
ПОэтому я сделала так. После того как мой участковый прохлопал ушами первую Б (мне тогда пожалуй в общем крупно повезло, но дорогой ценой...). Так вот на 2 Б когда мен этот доктор на 3-4 день задержки сказал - ну болит то, болит се, у всех болит. Приходите через три недели -если выносите, то хорошо... Я поняла что если буду ждать три недели то это неизвестно чем закончиться, поэтому пошла в платную ЖК. Там как бы на учет классический они не берут (т.е выдать больничный, обменную какрту и прочее они не могут), но они ведут беременнсть в плане медицинского наблюдения. Короче полный пакет анализов, УЗИ, патронат гинеколога и терапевта мне обошелся в 260у.е за 1 триместр. Если учесть что все равно половина анализов в ЖК посылают на платно, а те что бесплатно идут в комплекте с 2часовыми очередями, то тут я сопокйно когда мен удобно приходила и сдавала все анализы, наблюдалась у гинеколога и фсе такое. Потом примерно в 10-11 нед уже можно со всеми анализами идти в свою ЖК и говорить -вот я Б, вот мои анализы, хочу стать на учет по беременности. (я правда стала на учет в 15 нед, т.к лежала в больничке, но это личн оу меня так). Отказать тебе уже не смогут, т.к срок приличный и наличие беременности уже подтверждено. Твои анализы подклеиваются в обменную карту и никаких очередей. ТОлько планово кровь из пальца и моча раз в месяц, если нет проблем (если они есть, то могет быть по другому, но это уже у всех по разному...).
Вот как сделала я и очень рада, что не пришлось выстаивать огромных очередей на анализы, на прием и прочее...
Если у тя возможности наблюдаться платно нет, то в идеале идешь через 2 недели задержки в ЖК на УЗИ что бы увидели зародыш и что Б маточная. После этого как правило всех посылают ждать до 10-12 нед и если до этого строка Б сохранилась ставят на учет. Понятно что если возникают проблемы до 10-12 нед, то кладут в больничку, но без обменной карты (т.к на учете еще не стоишь). Все...
ЗЫ
слышала еще варианты что можно приходить недель в 20-24 становиться на учет. Тут половина анализов уже не нужна в принципе и ессно меньше нервотрепки с походами по врачам. Но я так рисковать бы не смогла - наверное это подходит тем у кого железное здоровье...)
Дашенька из Киева
спасибо, завтра поговорим с мужем и я думаю мы решимся на платное, хотя нам с деньгами сейчас туговато...даже не знаю что делать...
Вот только меня интересует ещё вот что, если что то заболит, то платные жк могут класть в больницу? как я поняла не, а что тогда делать... я тут не причем
кошечка писал(а):

Дашенька из Киева
спасибо, завтра поговорим с мужем и я думаю мы решимся на платное, хотя нам с деньгами сейчас туговато...даже не знаю что делать...
Вот только меня интересует ещё вот что, если что то заболит, то платные жк могут класть в больницу? как я поняла не, а что тогда делать... я тут не причем

Если у тебя что-то заболит до 24-х недель(не дай Бог), то спокойно вызывайте скорую и говорите врачам, что беременная, они отвезут в роддом в гинекологию. Вас туда же бы направила и участковая врач-гинеколог. Для этого не обязательно стоять на учете. А вот после 24-х недель, уже как-бы надо и обменку иметь, потому как если что-то не так, то кладут уже не в гинекологию, а в акушерское отделение, короче там, где рожают.
Meilee
понятно, спасибо девочки, мне мама говорит чтобы я ношпу купила и пила по 1 при тянущих ощущениях...у неё говорит тоже так часто было...
кошечка
Какой у тебя срок?
Что такие сильные боли?
Ты подумай обратила бы ты на них внимание, если б не была беременная? Если не особо - не трави себя и малыша таблетками! Потягивания - это нормально, ведь там все растет и связки тянутся подмигиваю
Попробуй побольше ходить, чтоб кровоснабжение хорошее было в области таза, сесть или лечь поудобней...
Meilee
да не сильные, просто необычные, раньше небыло таких...
а срок уу меня всего 1 день задержки...

добавлено спустя 2 минуты:

Дашенька из Киева
Meilee
спасибо, девочки, я наверное просто сильно прислушываюсь к себе...
всё у меня и у вас будет хорошо!!!!!!!!
просто всё это так необычно...
кошечка
Молодец!
И вообще можешь привыкать уже, теперь тебе все кому не лень будут что-то советовать улыбаюсь
А ты постарайся меньше химии всякой пить. Лучше если боли усиливаются или появляются необычные выделения - к врачу, сама себе не прописывай ничего.А то все мы как заБ так сразу за таблетками ржу нимагу Беременность - не болезнь! подмигиваю
Необычного теперь будет много ржу нимагу С каждой неделей что-то новенькое улыбаюсь
Главное знать и верить, что все будет хорошо!
Meilee
сижу и слушаю песенки про беременных и плачу от счастья...
подумать ведь только 1 день задежки, тестики только начали показывать, а столько радости...
это так здорово!!!

добавлено спустя 3 минуты:

а вот и песенки, если кто хочет скачать, то пожалуйста...
со мной ими тоже поделилась овуляшка
http://mp3.shmidt.net/song/2626/aleksandr_jakovlev_-_beremennaja.html

http://valdaymusic.ru/Music/
называется"Ты станешь мамой"
кошечка от сердца и почек дарю вам розочку
ТЫ кста уже можешь спокойно начинать пить фолиевую кислоту она нужна ребеночку буквально с первых дней зачатия.
А боли, ну смотря где болит и как. У меня прооперированый яичник и меня болело именно с того боку и в колено тянуло, и ношпа мне бы не помогла в принципе, мне нужно быто что-то что бы помогло проопериованому яичнику справиться с выработкой гормонов поддерживаю.щих Б (проггестерона то бишь...). И мне назначили дюфастон только когда я пошла в платную ЖК. Как я сейчас понимаю очень правильно назначили, а участковый в районной ЖК - терпите у всех болит, ношпу выпейте... бред...
Дашенька из Киева писал(а):

Так вот на 2 Б когда мен этот доктор на 3-4 день задержки сказал - ну болит то, болит се, у всех болит. Приходите через три недели -если выносите, то хорошо... Я поняла что если буду ждать три недели то это неизвестно чем закончиться, поэтому пошла в платную ЖК.

Privet Dashenka! Ya toghe iz Kieva i ishy xoroshego vracha. Poghalyista, napishi nazvanie chastnoi kliniki i familiyu vracha. I eshe vopros: na kakom sroke tu poshla k vrachy? Zaranee spasibo!!!
Часовой пояс: GMT + 3