СамаЯ
Лен, я вот еще что подумала. У многих деток постепенно зубки лезут, а у вас ведь долго не было, а потом все сразу. Это ведь и может сильно беспокоить.
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Котик
Котик
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
Фиша
ну да, я думаю это может сильно его беспокоить, он часто трогает щеку и очень любит чистить зубы, видать щетка ему облегчает этот процесс прорезывания. так что зубы мы чистим по 10 раз в день. сам он правда не может пока, но все время меня заставляет. я уж десна тру, а зубы не чищу так часто, эмаль берегу
добавлено спустя 13 минут:
kimplus
добро пожаловать))
Равновесие и гармония
Drina
Drina
Ольга
поищу вечером зубы
поищи..
zefirinka
zefirinka
СамаЯ
С очередным зубиком вас!
Как сама?
Не можешь быть хорошим примером - будь страшным предупреждением.
Drina
Drina
Ольга
СамаЯ
почему до августа?Лен,мы тоже не признаем горшок.
сажала на унитаз,может сидеть 30 минут
нк пописить..2 капли
и через 5 минут наложить в пам..вот тоже не знаю
говорят,время не пришло,а когда оно придет?..
хотя...из кружки пить отказывался
а тут подошел к столу сам взял стакан и попил...
zefirinka
zefirinka
СамаЯ Drina
Девчонки, вы ж не думаете, что ваши парни до школы в подгузниках ходить будут?! Конечно дойдет до них, просто не теперь и сейчас. А вполне возможно, что завтра
g@J|4onok
g@J|4onok
спрашивала я совета и в теме про приучение к горшку, и нигде я не получила практических советов.
тут вообще сложно советовать кому-то...
я в ту темку и не заглядывала, пока мы не подружились с горшком, а когда это случилось, я спокойно описала наши хождения по мукам
но мы днем подгузникс носили только с годика, всего 5 мес(из-за холода... и на ночь, дочка не особо предстывляла для чего они
Фиша
Фиша
СамаЯ
ну и мы памперсные еще...ну и что?! Не вижу проблемы.
Писает в горшок моя, а вот какает только стоя..или в трусики или в памперс. Но мне, пусть лучше так, чем никак. На прогулку и в гости еще в памперсах. А мы то вас вооон на-сколько старше))
Вот ты придумываешь себе проблемы, мать) Все тебе спокойно не живется. Ты видела хоть одного ребенка, который в школу в памперсе пошел?)))
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
zefirinka
zefirinka
правда, идеальная кофтейка?
Правда!!! Очень красивая! Ну а узор подобрать, не проблема, я думаю, для тебя! как здоровье?
g@J|4onok
g@J|4onok
как здоровье?
спасибо!!!!!!!!
сегодня нааамного лучше( даже в дневнике о нем забыла вспомнить)
не проблема, я думаю, для тебя
конечно только пока нету времени надо на 8 марта дочке платье соорудить
dixxie
dixxie
СамаЯ
Лен, ну у вас времени еще в запасе много. К тому времени он уже "взрослым" мальчиком будет. А мой тоже не любит горшок, садится не хочет. Неделю назад уговорила его стоя пописать. Ему понравилось. Теперь только так, но зато в горшок.
tatusya
tatusya
СамаЯ
Лен, я никого к горшку никогда не приучала, поэтому советчик из меня тот еще, но вот что на досуге тут подумала, а если тебе вообще перестать надевать на него памперсы? ну может только если на улицу? он же у тебя уже соображает, что к чему, походит в мокрых колготках раз, другой, третий, а на четвертый может попросится в туалет.
или еще может он на горшке сидеть стесняется (дети в этом возрасте уже умеют стесняться? , я просто не уверена в этом))), может ему этот горшок в какое укромное место поставить, ну чтобы народ особо рядом не ходил...
Jasenka
Jasenka
Яся
Люблю свою страну...
Последний раз редактировалось: Jasenka (13.01.2010 18:49), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Irish@
а зачем так много сбрасывать? ты в таком весе была уже раньше?? (в смысле, 50 кг)
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady
СамаЯ
Очень плохо,что папа не подключается к горшочному делу.Мальчики любят подрожать папе.Папа должен научить ребёнка как держать писюн.
У меня очень много знакомых именно так приучали мальчиков.
Со своей я сама ходила в туалет.Вот когда начала,так она и стала ходить со мной не просто так
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
СамаЯ
в любую частную поликлиннику (я помню, что это не дорого), главное, чтоб у врача был опыт работы с детьми, что б отвлекать его.. (запасись игрушками).., процедура недолгая и нам говорили, что лучше делать раз в 3-4 месяца посеребрение, если зубчики молочные начали портиться..
а зуб, возможно, чернеет от того количества антибиотиков, которые он в своё время получил.., это вполне естественная реакция зубов.., наследственность, наконец..
не горюй, у некоторых к 3-м годам весь рот чёрный посеребрённый.., главное, следить и не запускать...
inn@
inn@
СамаЯ ну сообразительный)))
g@J|4onok
g@J|4onok
заглядываю а там....мышка
помню когда то давно в детстве и у нас такое было и как они в квартиры пробираются
Ирусия
Ирусия
g@J|4onok
ну мы думаем что забежала из коридора-мусор ходим выносить, дверь открытая, может бежала и решила в гости зайти ...Правда гости эти не очень для неё закончились...
g@J|4onok
g@J|4onok
Ирусия
я даже не знаю
вот у нас однажды на лоджии появился уж(или не уж, но что то змеиное) около метра в длинну(мне было 11 лет тогда) вот это было чудо, откуда оно- непонятно
Ирусия
Ирусия
g@J|4onok
ничего себе ...
Ната
Ната
СамаЯ
лошадь сестра нашей
сочуствую вашим зубам
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
зашла в комменты и увидела сколько оказывается мне написали))
простите родные, совсем я стала плохая))))))
начну с конца отвечать вам))
такое вам спасибо что вы есть.
добавлено спустя 59 секунд:
СамаЯ
лошадь сестра нашей
сочуствую вашим зубам
это нам дед подарил, 5 раз из магазина звонил и описывал ее (там две было, он не мог выбрать)
главное Гордею нравится, но я рада что мы родственники "лошадьми" с вами)))
добавлено спустя 1 минуту:
СамаЯ ну сообразительный)))
иногда мне кажется что он вообще очень умный и косит под маленького.
часто такие выдает номера, что мне даже тревожно.
но сейчас мне кажется все малявки хитрые и шустрые)))
спасибо, Ин)))
добавлено спустя 1 минуту:
СамаЯ
в любую частную поликлиннику (я помню, что это не дорого), главное, чтоб у врача был опыт работы с детьми, что б отвлекать его.. (запасись игрушками).., процедура недолгая и нам говорили, что лучше делать раз в 3-4 месяца посеребрение, если зубчики молочные начали портиться..
а зуб, возможно, чернеет от того количества антибиотиков, которые он в своё время получил.., это вполне естественная реакция зубов.., наследственность, наконец..
не горюй, у некоторых к 3-м годам весь рот чёрный посеребрённый.., главное, следить и не запускать...
ты ж Ир не равняй ваш Киев и нашу провинцию)))
"любую частную клинику"
а посеребрение говорят неэффективно
будем мы консультироваться конечно.
но я настроена очень даже положительно.
добавлено спустя 2 минуты:
СамаЯ
Очень плохо,что папа не подключается к горшочному делу.Мальчики любят подрожать папе.Папа должен научить ребёнка как держать писюн.
У меня очень много знакомых именно так приучали мальчиков.
Со своей я сама ходила в туалет.Вот когда начала,так она и стала ходить со мной не просто так
привет)) так давно вы к нам не заглядывали)))) а я ваши новости почитываю иногда))
папа наш непробиваемый, считает что я вообще от нечего делать развлекаюсь.
я его уже предупредила что с таким раскладом Гордей будет сидя на унитазе доооолго (до школы=) писать)))))))))
будем работать с папой. точнее над папиным мышлением))))
спасибо
добавлено спустя 9 минут:
СамаЯ
Лен, я никого к горшку никогда не приучала, поэтому советчик из меня тот еще, но вот что на досуге тут подумала, а если тебе вообще перестать надевать на него памперсы? ну может только если на улицу? он же у тебя уже соображает, что к чему, походит в мокрых колготках раз, другой, третий, а на четвертый может попросится в туалет.
или еще может он на горшке сидеть стесняется (дети в этом возрасте уже умеют стесняться? , я просто не уверена в этом))), может ему этот горшок в какое укромное место поставить, ну чтобы народ особо рядом не ходил...
сапсибо большое.
я считаю что советы - это очень полезно. ведь можно попробовать потому что никогда не знаешь что имеено сработает конкретно с твоим ребенком.
поэтому я открыта для советов и экспериментов.
мокрые колготки нас к сожалению не очень расстраивают.
хотя сверовь сказала когда у них был, расстроился из за того что они стали мокрые. дома его это не очень беспокоит.
я решила весны дождаться и активно этим заняться.
добавлено спустя 4 минуты:
dixxie zefirinka Drina Фиша g@J|4onok
девочки, спасибо что успокаиваете меня))))))
но я там в дневнике как раз вам написала причину.
хочу чтобы в саду не было проблем.
там у нас разные тёти работают конечно. и хорошие и придурошные.
у них там зарплата очень маленькая и они бывают не очень хорошие. не хочу чтобы насаживали комплексы дитЮ моему.
и ругали за мокрые трусы.
мы научимся, обязательно. я верю.
Равновесие и гармония
Monokini
Monokini
СамаЯ
гыы.... предлагаю устроить флэш-моб... все грузят фотки, а потом ставят свои АВАТАРЫ на аватары в овуляшках
А мне приснилось, миром правит любовь (с)
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
Monokini
я согласная))))
првиет Ир)))) тебе в аське прогул)))
Равновесие и гармония
Monokini
Monokini
СамаЯ
да че-то я совсем от рук отбилась. хандрю...
привет тебе, друг!
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
Monokini
и тебе привет. иди загружай Ирку Нави)))
Равновесие и гармония
Monokini
Monokini
СамаЯ
я загрузила, но фотка не очень в анфас была и нави у меня получилась кривенькая-косенькая (вот такая примерно : ))) надо получшее фотку найти.
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
Monokini
а я как видишь уже и поставила)))
Равновесие и гармония
Ната
Ната
СамаЯ
класная нави! ты бы в племени была популярнее Нейтири
Спасиб за виртуальный орден!
где обещанные муж и сын?