Жемчуг, читая вашу историю, я вновь переживаю события, не так давно происходившие со мной и до боли похожие на ваши. Другие имена, возраст, города, но абсолютно те же эмоции и поступки. Даже детали - солярий, новый телефон

Все мы, женщины одинаковые))
Тоже в предистории проблемы с мужем, жуткие долги у последнего, отвратительные отношения между нами - общее только быт и маленькая дочь.
Моя история тоже начиналась легко и весело, на нетрезвую голову, ради куража. И до сих пор не помню тот момент, когда обычная интрижка переросла в Чувство, которое полностью захватило мое сознание и руководило мною в течение почти года. Тоже отношения без перспективы - у обоих семьи, дети, никто не собирался все это ломать.
Сначала взлет, эйфория, ощущение, что вот сейчас наконец живешь на полную катушку, не то что раньше. Потом его внезапное отчуждение и после моей гипернастойчивости - фраза-пощечина: извини... я люблю другую... и это не жена". В этот момент было ощущение, что мир рухнул, простите за пафос. А в это время муж окружает небывалым вниманием и любовью, видимо почуяв неладное. Но у меня в тот момент это вызывало только раздражение.
Долго приходила в себя, было ощущение, что выздоравливаю после тяжелой болезни. И постоянно крутилась мысль, что не хочу я больше испытывать такие чувства - слишком больно падать, лучше скучная, но спокойная жизнь, без таких потрясений.
Когда я окончательно зализала раны, мой бывший возлюбленный попытался возобновить отношения, но мне это уже не было нужно. То, что было не вернешь. И разочаровалась я в нем - любя, я наделяла его теми качествами, которых у него не было в помине. Видимо, была у меня тогда подсознательная потребность в таких чувствах, пришло время любить - а он оказался в нужное время под рукой.
С мужем постепенно наладились отношения.
Простите за многа букаф

Накатило.
Жемчуг, читаю и сопереживаю с вами. Очень хочу, чтобы у вас все сложилось по-другому, чтобы ваши отношения не закончились разочарованием.