Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Насть ну наконецто у нас в теме появились красивые шедевры йоу хорошо

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные
http://ru.wikipedia.org/wiki/Профитроли
L_ANNA
Спасибо, буду знать йоу

SunshineGirl

Ой какие формочки для печенья у тебя интересные! Мои тоже обожают такие имбирные печенюшки подмигиваю
Irishka писал(а):

Ой какие формочки для печенья у тебя интересные!

Это детские формочки для пластилина ржу нимагу

L_ANNA писал(а):

Насть ну наконецто у нас в теме появились красивые шедевры

Ну у меня хорошие учителя йоу
Irishka
На здоровье, рада что угодила очень счастлива .

SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Миндальные бискотти - просто обалденно вкусно! Честно подмигиваю

А рецептик можно?
lurdi
аппетитные куличи у тебя вышли. Вы что, их уже кушаете?
NOTA BENE
какая вкусняшка,захотелось все и сразу, особенно штрудель я тут не причем
lurdi
ой я тоже так картоху люблю, только еще сырком сверху посыпаю.
lurdi писал(а):

ну просто у меня сестра веган) так что мы без сыра)

нифига себе так вы и сыр не едите????
Lyasay
Штрудель реально вкусный и не трудный в приготовлении подмигиваю
я делала правда без орехов, было лень идти покупать, а грецкими заменять нехотелось.
lurdi
скажи, пожалуйста, сколько желатина в твой рецепт идет и на сколько филе куриного???? можешь, подробнее написать этот рецепт..., пожалуйста чет засмущалась я
lurdi
мне тоже рецепт с курицей приглянулся, ждем подробностей чет засмущалась я
как должна быть закрыта коробка? плотно или нет?
Ирина-Ирина-Ирина
светласик
значит так))))
я делала первый раз. из полученного опыта могу сказать:
на литровую коробку сока мы взяли 1 кг куры. но напихали меньше. а в следующий раз буду еще меньше класть. и коробку как бы подсмятую закрывать. ЗАКРЫВАТЬ ПЛОТНО!
потому что оно нагревается, раздувается, слипается) ну в общем, все процессы естественны)
желатина я насыпала 3 пакетика.
и куру надо бы помельче, чем я порезала.

чего я еще забыла написать?)
lurdi
а ты желатин сыпешь слоями, по мере "впиха" курицы, т.е. слой курицы-слой желатина, опять слой курицы-слой желатина... или как-то не так... я тут не причем а водичку надо чет засмущалась я ?

добавлено спустя 1 минуту:

и пакетики желатина все стандартные, не помнишь, сколько грамм в пакетике было???
Ирина-Ирина-Ирина
не, спачала все в миске перемешала. куру, желатин, соль, специи. чтоб равномерно) желатин вокруг курицы весь облепился)
водичку не надо. из куры вылезет водичка) ее достаточно)

пакетики такие маленькие. скока грамм не знаю...
lurdi,
вчера так загорелась сделат ь по вашему рецепту мясо с желатином..курицы дома не было, сделала из свинины....ооочень понравилось так дерать , мужу, конечно же тоже! от него персональное СПАСИБО !потом с курой попробую так же сделать..

lurdi
спасибо!!!!
olia
супер хорошо
lurdi,
в пластиковой бутылке из под молока, она внутри рельефная, ничего другого не могла придумать, т.к. тут сок продают с ооочень узким горлышком, туда даже палец едва просунешь , не то что мясо, а бутылка- самое то была!правда, немного корявый получился рулетик, т.к. я не полный набила, для эксперимента, ну и вытащила потом, едва он отстыл, - не терпелось посмотреть, что тaм, внутри! ))ну и попробовать! чет засмущалась я вчера на ужин, с картошечкой по вашему рецепту, с салатиком, с пивком...мммм! ля пота! муж, сказал вам благодарность за такой ужин написать! букетик
olia
а я сегодня или завтра буду из курки такое готовить, Запихивать буду в пакет из под сока, мелко резать придется.
lurdi
а лук можно добавить? по идее хуже не будет
sveta
я и морковку туда хочу запихнуть (предварительно, тушёную).., короче, можно экспериментировать)))
а я ничего такого добавлять не буду, кроме специй, когда курицу буду делать..так по вкусу как буженина получилась, а с луком, мне кажется, совсем по другому будет..., хотя, наверное, это дело вкуса каждого! если очень хочется, то почему и не добавить?! улыбаюсь
sveta
Я кладу,лук,кукурузу,морковь,перец бал.зелень,грибы,вообщем что хочешь и любишь то и добавляй!!! очень счастлива
olia
спасибо большое))
а картошку ту в кожурке?)

sveta писал(а):

а лук можно добавить? по идее хуже не будет

я думаю, что угодно можно класть) кто что любит)

Ирина-Ирина-Ирина
ну в принципе она и сырая там за час должна увариться))
lurdi писал(а):

ну в принципе она и сырая там за час должна увариться))

да, я знаю, просто, когда чуть потушенная в ол. маслице вкуснее..., как по мне, лады, что будет, то и съедим)))
lurdi писал(а):

спасибо большое))
а картошку ту в кожурке?)

это от меня спасибо!! ага, в кожурке, ням -ням! я всегда целиком запекала, а так и быстрее и вкуснее!сверху посыпала крупной солью и прованскими травами, ну и масличком cбрызнула - все как ты написала, от рецепта ни ни !
olia писал(а):

я всегда целиком запекала, а так и быстрее и вкуснее

ну то, что быстрее, так точно))
olia писал(а):

сверху посыпала крупной солью и прованскими травами, ну и масличком cбрызнула

мммм)) у меня слюнки потекли) ням)
Вобщем засунула я курицу в поллитровую пачку от сока. Было трудно, но я справилась улыбаюсь . Варить завтра буду. Мне стало интересно в процессе. А не тот эффект будет, если просто всю массу в фольгу и в духовку?
Часовой пояс: GMT + 3