Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я где-то слышала, что во время беременности нельзя пользоваться обычными косметическими средствами (шампунями, гелями для душа и.т.) и всякой бытовой химией (порошками, средствами для мытья посуды, полов, освежителями воздуха и т.д.).
Лично я думаю, что стоит лишь избегать всякие там краски для волос (аммиак, перекись) и средства с хлоркой (чтобы не дышать ею).
вопросик однако А вы как думаете? вопросик однако
pesi писал(а):

нельзя пользоваться обычными косметическими средствами

я тут не причем помоему это перебор подмигиваю
Я вот красилась где-то на 30 неделях беременности. И всё ок. Думаю если это всё не есть ржу нимагу , то всё будет хорошо! Мои поздравления с пузиком! от сердца и почек дарю вам розочку
Эмма писал(а):

если это всё не есть

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это точно! просто я где-то слышала чет засмущалась я
У это как-то вообще...
Чтоб, не мыться, не краситься?
Может, конечно, дышать химией специально не надо, и волосы красить не стоит, перчатки резиновые одевать, если моешь что-то.
Но думаю, вреда от декоративной косметики и мыла, геля, шампуня особо не будет.
Цитата:

Я где-то слышала, что во время беременности нельзя пользоваться обычными косметическими средствами (шампунями, гелями для душа и.т.)

Ходить грязно куда полезнее... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
pesi

Может давайте вообще не мыться??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Во всем нужна мера: одно дело волосы шампунем помыть и совсем другое аммиаком дышать!
Я читала, что красить волосы можно: современные краски безвредны
Не знаю на счет краски для волос, а всю беременность и моюсь шампунями, гелями, мою дом и хлоркой и всякими средствами, (конечно не каждый день))))) и ничего страшного... слава Богу
Лира писал(а):

Ходить грязно куда полезнее...

Да нет же! очень счастлива Просто пользоваться специальными гипоаллергенными средствами: детским мылом, спец. шампунем для беременных и т.д., чтобы у ребёнка не развивались разные аллергические заболевания чет засмущалась я
Кстати действительно, девочки.
все мы дома убираемся, а там никак не обойтись без всяких доместосов, кометов и прочее.
а они все правтически содержат соединения хлора.
я вчера ванную чистила - чуть там в обморок не рухнула! Вонища дикая.
Это же явно не полезно для нашего и малышинского здоровья?
pesi, спасибо за поздравление.... чет засмущалась я

А насчет развития аллергии у малыша, то наверное больше надо следить за питанием чем за "мылом"...
Авария писал(а):

Кстати действительно, девочки.
все мы дома убираемся, а там никак не обойтись без всяких доместосов, кометов и прочее.
а они все правтически содержат соединения хлора.
я вчера ванную чистила - чуть там в обморок не рухнула! Вонища дикая.
Это же явно не полезно для нашего и малышинского здоровья?

Я в намордничке чищу. Немного не такой концентрированный запах.
И пользуюсь ксилитом, он не такой резкий как комет.
А я мужа прошу ванную чистить... подмигиваю
Ну все таки мы это не во внутрь принимаем, не преувеличивайте впитываемость кожей всяких веществ и соединений. Иначе бы сами за столько лет жизни бок о бок с химией давно мутировали. Просто осторожнее и все.
Другое дело, если у вас самих на это аллергия или токсикоз от запаха.
pesi писал(а):

спец. шампунем для беременных

- на мой взгляд это маркетинговый ход! Потом они придумают шампуть после беременности.. и т.д.
Авария писал(а):

не обойтись без всяких доместосов, кометов

- это и не беременным вредно.. лучше мужа попросить.. вам он не откажет.. и не забыть дать ему перчатки и повязку..

А из косметики я бы ограничилась в использовании помады.. читала как то иследования - мы слишком много её съедаем.. а там все же красители..
Ну ничего не утверждаю, но мне врач еще на первом приеме провела лекцию по этому вопросу:
как минимум до 12 недели никаких чистяще-моющих средств (особенно с хлором!), мыть посуду только жидкостями и в перчатках (а еще лучше спихануть эту почетную обязанность на мужа, что я с успехом и сделала ржу нимагу ) и ограничить контакт с вонючими аэрозолями: /освежители, лаки/ и ацетонсодержащими вещ-вами...
Пары этих веществ могут вызывать сильнейшие реакции (в том числе и хим. отравление) у кого угодно, а уж беремешкам и подавно лучше воздержаться!
Так что дайте вашим мужьям побыть на вашем месте в вопросах хозяйства ржу нимагу
strekoZka

Согласна, лучше просить мужа! Иначе в чем же должна выражаться его помощь, как не в том, чтобы делать то, чего ты не можешь или тебе вредно подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Ну ничего не утверждаю, но мне врач еще на первом приеме провела лекцию по этому вопросу:

как минимум до 12 недели никаких чистяще-моющих средств (особенно с хлором!), мыть посуду только жидкостями и в перчатках (а еще лучше спихануть эту почетную обязанность на мужа, что я с успехом и сделала ) и ограничить контакт с вонючими аэрозолями: /освежители, лаки/ и ацетонсодержащими вещ-вами...

Пары этих веществ могут вызывать сильнейшие реакции (в том числе и хим. отравление) у кого угодно, а уж беремешкам и подавно лучше воздержаться!

Вот видите! Я же не зря завела эту тему!

Alexsandryshka писал(а):

Так что дайте вашим мужьям побыть на вашем месте в вопросах хозяйства

А с этим я полностью согласна! ржу нимагу
кстати - отличная идея - все возложить на ненаглядного моего)) ржу нимагу
я пользуюсь той же косметикой, что до беременности. правда купила себе крем от растяжек двойного действия от мустела, но блин его теперь нигде нет в продаже, даже не знаю что делать у меня ПМС
Девочки, а мне знакомая посоветовала от растяжек, мазать животик детским кремом "Тик-Так", говорит очень хорошо помогает опаньки ...
Светуся
приветики! а чем мазать грудь от растяжек не подскажешь? букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Девчонки, вопрос ко всем! внимание Каким кремом грудь мазать от растяжек? вопросик однако Может кто-то уже пробовал и есть результат, Спасибо заранее!
от растяжек хорошо масло зародышей пшеницы использовать. я тут не причем
Можно масло зародышей пшеницы добавить просто в крем для тела. У меня Garnier для очень сухой кожи в красной упаковке. А просто так масло для меня слишком жирное, следы оставляет на одежде ((.
Lenchikchik
idaa
спасибо большое! Это что ж получается, всего навсего масло? Я пользуюсь кремами Мери Кей, в частности антицеллюлитной программой, она хорошо увлажняет, надо попробовать и масло.
Еще раз спасибо букетик
КудряшкаСью
Я пользуюсь кремом АVENt. Он от всех видов растяжек: на бедрах, животе и груди.
INDIGO
Спасибо! А результат есть??
Я пользовалась для груди молочком от розтяжек Наша Мама, не знаю, оно помогло или нет, но разтяжек нет. А тело мазала кремом Чикко, тоже нет разтяжек.
ИринаВ
спасибо огромное! А то я начинаю паниковать. Срок маленький, а грудь уже на полтора размера увеличилась. улыбаюсь
Я пользуюсь косметикой, такой же как и до беременности озадачена
КудряшкаСью

Я думаю, что этот детский крем подойдёт и для груди подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3