Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ

Последний раз редактировалось: АникА (28.06.2010 19:19), всего редактировалось 2 раз(а)
lilu2929, да все нормально! очень счастлива
О когда была? Моя Г сказала, что спермики добираются до нужного места максимум за 2 часа. Так что они встретились с ЯК.
+Ения+ писал(а):

lilu2929, да все нормально! очень счастлива
О когда была? Моя Г сказала, что спермики добираются до нужного места максимум за 2 часа. Так что они встретились с ЯК.

+Ения+

О была ориентировочно в пятницу!!!
Спасибо за успокоение, но сейчас вот что прочитала, как то верится с трудом но все же:
При искусственном осеменении используется сперма донора, реже - сперма мужа. Она может быть введена вскоре после получения эякулята или после хранения в предварительно замороженном состоянии. В зависимости от метода введения спермы различают влагалищный, цервикальный и маточный способы инсеминации, выбор которых определяется после проведения медицинского обследования с целью достижения наибольшей эффективности. Половая жизнь после инсеминации недопустима в течение 3 месяцев.Эффективность искусственного осеменения составляет от 7 до 22% при инсеминации спермой мужа и от 30 до 60% - спермой донора.

--------------------------------------------------------------------------------
lilu2929 писал(а):

Половая жизнь после инсеминации недопустима в течение 3 месяцев.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Нееееее, это что-то круто! Знаю девочку, которая заБ после ИИ. Они ПАчились на следующий день после ИИ. Пока все хорошо.
А зачем 3 месяца-то?????????
Эмбриончик прикрепился и все, ИИ уже не причем. Плохо прикрепиться и угроза может быть и без ИИ. опаньки ...
Вот и я думаю, что слишком 3 месяца!!! Ладно, теперь не будем ПАчиться (прикольное название)!!!
Спасибо, успокоила!!!
Мне моя Г сказала не обращать внимания на ИИ, и жить нормальной половой жизнью. А про три месяца впервые слышу.
Afri
+Ения+
Ann Ch

спасибо, девочки, за ваши ответики!
Это и правда бред про 3 месяца!
Но знаете у меня видно судьба такая постоянно заморачиваться! по поводу ПА я успокоилась, но сегодня зачем-то померяла БТ. 36,5. Сегодня уже 20 день МЦ (всего 27) и соответственно 4 день после ИИ. Мне кажется БТ должна уже быть выше. Как думаете?
lilu2929 писал(а):

Спасибо за успокоение, но сейчас вот что прочитала, как то верится с трудом но все же:
При искусственном осеменении используется сперма донора, реже - сперма мужа. Она может быть введена вскоре после получения эякулята или после хранения в предварительно замороженном состоянии. В зависимости от метода введения спермы различают влагалищный, цервикальный и маточный способы инсеминации, выбор которых определяется после проведения медицинского обследования с целью достижения наибольшей эффективности. Половая жизнь после инсеминации недопустима в течение 3 месяцев.Эффективность искусственного осеменения составляет от 7 до 22% при инсеминации спермой мужа и от 30 до 60% - спермой донора.

Да ерунда всё это.Странно,что С мужа-процент намного меньше.А то,что был ПА-это нормально.Просто,некоторые запрещают ПА для подстраховки-чтоб всё в спокойствии там было,чтоб тонуса матки не вызвать...

добавлено спустя 7 минут:

lilu2929 писал(а):

БТ. 36,5.

БТ не всегда показательна.А если есть какие-то сомнения-сдай прогестерон(это он даёт тем-ру).
победа`09, спасибо!
Завтра (21 день МЦ) иду сдавать прогестерон и эстрадиол.
lilu2929 не заморачивайся, на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ann Ch писал(а):

lilu2929 не заморачивайся, на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не заморачиваться- это не про меня!!!!
Спасибо, за поддержку! букетик
lilu2929 писал(а):

Это очень сложно-не заморачиваться,когда сильно чего-то хочешь и ждешь.Пусть у тебя всё получится.Напиши потом,пож,свои результаты гормонов.
победа`09 писал(а):

lilu2929 писал(а):

Это очень сложно-не заморачиваться,когда сильно чего-то хочешь и ждешь.Пусть у тебя всё получится.Напиши потом,пож,свои результаты гормонов.

Обязательно напишу! думаю, что завтра их уже и получу! улыбаюсь
lilu2929,а дополнительно прогестерон тебе назначали?
победа`09 писал(а):

lilu2929,а дополнительно прогестерон тебе назначали?

победа`09
Да-да, назначили! Дюфастон 3 табл./день!
lilu2929 не заморачивайся - я имела ввиду не меряй БТ, это только растройства, некоторые девчонки с форума Б при низкой температуре (не выше 36,9) мало того она очень от многих факторов зависит, в том числе и от медикаментов. Но в любом случае держи нос к верху, все будет ок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ann Ch писал(а):

lilu2929 не заморачивайся - я имела ввиду не меряй БТ, это только растройства, некоторые девчонки с форума Б при низкой температуре (не выше 36,9) мало того она очень от многих факторов зависит, в том числе и от медикаментов. Но в любом случае держи нос к верху, все будет ок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это точно! одни расстройства! Сегодня уже ни чего не меряла! Стараюсь немного отвлечься! И жду результатов гормонов!

+Ения+
Как ты себя чувствуешь???

Девочки! получила результаты гормонов. Не знаю, что и думать, как их расшифровать, до врача дозвониться не получается! Вот они:
Эстрадиол- 1212 пмоль/л

фолликулярная фаза- 68-1269
овуляторная фаза-131-1655
лютеиновая фаза-91-861

Прогестерон- 60,5 нмоль/л

фолликулярная фаза- 0,3-2,2
овуляторная фаза-0,5-9,4
лютеиновая фаза-7,0-56,6
беременность:
1 триместр-8,9-468,4
2 триместр-71,5-303,1
3 триместр-88,7-771,5
Девочки,расскажите пожалуйста как долго проишодит процесс сдачи анализов и после этого сколько жадать подсадки эмбриона в матку.

Сама обследовалась,проблем нет никаких. Муж говорит,что у него все впорядке,но на совместные анализы не могу его затащить. А я больше не могу:надоело покупать тесты на овуляцию,мониторы,тесты на беременность. В аптеке уж как на дуру смотрят.
У меня сильная овуляция и Ия ее без мониторов и Итестов знаю. Может он боится узнать что у него что-то не так.

Вчера сказала мужу,что я морально устала И хочу сделать ЭКО. Может в моем случае это покажется глупостью,но так ребенка хочу,что естественным путем надоело стараться. Я просто в дипрессии.

добавлено спустя 6 минут:

Забыла написать. У меня есть только одна проблема. Загиб матки назад(врожденный). Врач сказала,что надо сексом заниматься в определенных позах И подушку потом подкладывать. Делала И нет результатов. Может сперма просто не доходит до нужного места или проблема в муже. Не знаю что и думать. Инсименация,посадка эмбриона или подождать еще.
lilu2929 писал(а):

+Ения+

Спасибо, нормально. очень счастлива Ни признаков Б, ни ПМС пока нет. йоу

lilu2929
Прогестерон у тебя хороший, я бы даже сказала беременный! ржу нимагу
Экстрадиол великоват, но я не знаю, что это может значить во 2 фазе. Может ты Б? чет засмущалась я очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

snowlady1983
Сколько раз делали ИИ? СГ нормальная?
snowlady1983 писал(а):

Девочки,расскажите пожалуйста как долго проишодит процесс сдачи анализов и после этого сколько жадать подсадки эмбриона в матку.

Это в тему ЭКО. чет засмущалась я
+Ения+ писал(а):

lilu2929 писал(а):

+Ения+

Спасибо, нормально. очень счастлива Ни признаков Б, ни ПМС пока нет. йоу

lilu2929
Прогестерон у тебя хороший, я бы даже сказала беременный! ржу нимагу
Экстрадиол великоват, но я не знаю, что это может значить во 2 фазе. Может ты Б? чет засмущалась я очень счастлива

Кажется ты очень спокойна! А я не могу успокоиться! У меня сердце сейчас выпрыгнет! Еще врач не отвечает.

Твои слова, да Богу в уши!!! Я все думаю может такие результаты из-за дюфастона. В общем не знаю, лучше бы на эти 12 дней после ИИ заморживали мозг пациенткам. Так было бы легче и нам и окружающим нас людям!

добавлено спустя 4 минуты:

snowlady1983 писал(а):

Сама обследовалась,проблем нет никаких. Муж говорит,что у него все впорядке,но на совместные анализы не могу его затащить. А я больше не могу:надоело покупать тесты на овуляцию,мониторы,тесты на беременность. Я просто в дипрессии.

[size=9][color=#999999]

Ох, эти мужчины...удивляют! Говорит он... все впорядке... Кому в конце концов ребенок нужен? Только тебе? или все-таки вам двоим?

Депрессия-это плохо! Сама знаю, ни к чему хорошему в процессе планирования не приводит! Так что постарайся взять себя в руки, взять в руки смоего мужа и продолжать-продолжать-продолжать!!!!
Удачи!!!
Если что, тут всегда тебе помогут и дадут необходимые советы!!!
lilu2929 писал(а):

В общем не знаю, лучше бы на эти 12 дней после ИИ заморживали мозг пациенткам. Так было бы легче и нам и окружающим нас людям!

улыбаюсь это точно
snowlady1983 по поводу ЭКО ты мужу скажи, там тоже в первую очередь надо сперму сдавать и если проблема в нем, то надо его лечить, а только потом ЭКО. Как по мне, то перед тем как принимать такое решение (оно очень дорогостоящее) лучше уточнить проблему. В любом случае, удачи оргомной и терпения.
Кстати, а лапару тебе не делали? трубы проверяли?
lilu2929 писал(а):

Эстрадиол- 1212 пмоль/л

Эстрадиол очень хороший.Даже больше,чем в лютеиновую фазу.
lilu2929 писал(а):

Прогестерон- 60,5 нмоль/л

Тоже,вроде,ничего.
+Ения+ писал(а):

Может ты Б?

Вполне может быть,тк с ростом ХГЧ растёт и Эстрадиол.
snowlady1983 писал(а):

Вчера сказала мужу,что я морально устала И хочу сделать ЭКО.

Сюда загляни-здесь ЭКО обсуждают http://ovulation.org.ua/forum/topic24873-915.html?sid=b217b63d16fb6784b388edf5a74bd656
Девочки,возникает идея сначала попробовать инсеминацию. Все было впорядке во время моего обследования полгода назад. Пошла опять к врачу,ничего нового не узнала. в этот раз правда на гормоны не сдавала. Может они на почве переживаний не в норме сейчас. Врач сказала что можно без ведома мужа спермограмму сделать. Набрать сперму в шприц после полового акта и в лабораторию. Но времени не больше 15 минут. Идея супер...Но что подумает муж,когда после полового акта побегу в ванную...да еще так чтобы не вытекло все,после чего прыгаю за руль и куда-то уезжаю. В кофейню за кофе и булочками?
Или положить шприц в куллер со льдом,а потом с куллером на анализ. Я сказала сегодня мужу,что пытаюсь последний месяц:использую монитор фертильности,давлюсь фолиевой кислотой с шалфеем и боровой маткой. Если нет результата-вместе к врачу. Вроде согласился. Посмотрим...а тогда уже к инсеминации думаю.
победа`09
Ann Ch

Чтобы я делала без вас, девчушечки!!!! букетик букетик букетик
Дозвонилась до врача. Она сказала, что нужно увеличить дозу Дюфастона. 2табл./3раза в день, т.о. 6 табл./день.
Сказала, что шансы не плохие, но это пока промежуточные рез-ты!
Продолжаем ждать! уиу уиу. ваши документы
lilu2929
ждем вместе с тобой @@@@@@@@@@@@
snowlady1983 писал(а):

Девочки,возникает идея сначала попробовать инсеминацию.
А ты проверку труб делала?

Врач сказала что можно без ведома мужа спермограмму сделать. Набрать сперму в шприц после полового акта и в лабораторию. Но времени не больше 15 минут. Идея супер...

Первый раз такое читаю!!! Как то все странно на грани бреда!. Хотя я не спец в способах сдачи СГ чет засмущалась я

Но что подумает муж,когда после полового акта побегу в ванную...да еще так чтобы не вытекло все,после чего прыгаю за руль и куда-то уезжаю.
А почему ему нельзя сказать? он все-таки муж и тоже должен быть заинтересованной стороной!!!
[/quote]

Что вообще сейчас твой врач говорит???
lilu2929 писал(а):

Но времени не больше 15 минут. Идея супер...

Первый раз такое читаю!!! Как то все странно на грани бреда!.

Действительно,такой способ сдачи-даже не слышала...Вообще,не рекомендуют даже альтернативный секс при сдаче-тк может попасть слюна(пардон, за подробности).
lilu2929 писал(а):

Первый раз такое читаю!!! Как то все странно на грани бреда!

Когда-то, когда частных клиник еще не было, так же сдавали. В поликлинике условия того, не то, что некомфортные, там скорее импотентом можно стать, если какая-нибудь старушка начнет в ответственный момент ломиться в туалет и орать благим матом...
1 раз относила анализ. Обмотала пробирку, чтоб спермики не померли от холода до анализа.
Но лучше, конечно, на месте сдавать, если есть для этого условия.
Такой метод сдачи спермы не допустим, поскольку среда во влагалище может внести мягко говоря коррективы в результат. Это больше подойдет на анализ на совместимость, но сбор делаешь не ты домаа врач в кабинете. Поговори с мужем, в конце концов ребенок планируется по обоюдному согласию. Думаю он должен понять и согласиться самостоятельно сдать анализ.
Девочки..Я с ИИ пролетела..Начались М.Раньше на 2 дня(обычно 28-30 дней)А тут через 26 начались.. вот я идиотка Проплакала весь день...Руки опускаються...После М опять начну все заново..ИИ... грущу
Ириночка76

Блин, жалко грущу .Крепись и не опускай руки внимание Удачки тебе и @@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3