Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ

Последний раз редактировалось: АникА (28.06.2010 19:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Действительно странно, врачу виднее наверное. Удачи тебе, пусть Э растет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ann Ch писал(а):

последний месяц отдыхаю, врач в отпуске.

Ты же вроде бы к Берестовому собиралась или я что-то путаю? простите
Ann Ch писал(а):

просто получаю удовольствие, тем более столько праздников.

Ой, вот это ты молодчинка!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Мариэтта писал(а):

с этими фолликулогенезами можно и про нормальный качественный секс с удовольствием позабыть.

Вот-вот... ржу нимагу В этом месяце мы и перестали париться! ржу нимагу
Из темы ЭКО перехожу в ИИ улыбаюсь
Решили делать ЭКО. Были на консультации в Неомеде у Котлика (сказал что только ЭКО+ИКСИ) и в Исиде у Зинченка (он вроде спец по МФ). Зинченко дал месяц на раздумия ИИ (он посоветовал) или ЭКО. В общем месяц пьем витаминки и в июне в Исиду улыбаюсь
Приветик девочки,у меня пролет с ИИ,я так надеялась что все получится в этот раз,еще было две О в цикле...... рыдаю Я даже не знаю что мне делать дальше,правда и доктор тоже. рыдаю На данный момент у меня гиперплпзия была,но мы ее лечили,но видать не долечили....Девочки у кого такой диагноз был,как его лечили и забеременел кто с такой "гадостью"???
Afri
Пусть у вас получится с помощью ИИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у вас только МФ?

irens777
Очень жаль, что не получилось! грущу грущу грущу
А гиперплазия большая? Сколько по УЗИ?
Мне гиперплазию выскабливали. я тут не причем
+Ения+ писал(а):

Afri
Пусть у вас получится с помощью ИИ!
А у вас только МФ?

Ага и то не очень плохой по количеству и подвижности, но очень сильная вязкость (6 при норме 0-1) и агглютинация. Зинченко сказал, что спермики просто не проходят через шейку матки, после обработки спермы исчезнет вязкость и получаются неплохие шансы при ИИ
+Ения+
Начну сначало,первая гистера показала микрополипоз и жел..-гипер..эндометрия,лечение 1 укол люкрин-депо и три месяца таблетки..Были ИИ,но результата 0..Решили сделать контрольную гистеру,здесь непонятная путаница...Хирург говорит что видел микрополипоз и небольшую гиперплазию,анализ гистологии только гиперплазия..Лечение назначили по гистологии,дюфастон,утрожистан,на УЗИ была сказали что все хорошо...Вот снова ИИ и пролет...Что делать дальше не знаю....Еще вопросик,я слышала что перед ЭКО трубы удаляют?даже если нет проблем с ними??или я чето напутала???

добавлено спустя 56 секунд:

Мне тоже все убирали и плюс лечение,но.......
Afri, тогда у вас действительно хорошие шансы на ИИ. Может сделать не один раз? Но лучше, чтобы с первого раза получилось. очень счастлива
А что вам от агглютинации прописали?

irens777 писал(а):

на УЗИ была сказали что все хорошо...Вот снова ИИ и пролет...

Может не от эндометрия пролет. А сколько раз после лечения ИИ делали? А что у тебя с трубами, О?
irens777 писал(а):

Еще вопросик,я слышала что перед ЭКО трубы удаляют?даже если нет проблем с ними??или я чето напутала???

Мне про трубы ничего не говорили. Я думаю, что не надо их удалять. Знаю девочек, которые после ЭКО сами беременили,т.е. трубы у них на месте. я тут не причем
Нееее, я точно не буду удалять. бееееее
irens777 писал(а):

перед ЭКО трубы удаляют?даже если нет проблем с ними?

Нет.Удаляют при спаечных процессах в трубах и другой гадости,влияющей на проходимость,,чтоб предотвратить вероятность ВБ.У меня одна слабо,но проходима и врач сказал,оставляем.
+Ения+
Это после лечения первая ИИ,не знаю в чем причина,будто все проверили все что можна лечили...С трубами тож "прикол"был,когда только стала посещать клинику делали ГСГ,было все нормально,затем я все это после безрезультатного лечения забросила на 4 года,вернулась снова на ГСГ,показало что одна не проходима,со второй проблемы,послали на лапароскопию,но там все было в порядке,обе прохоимы,на одной было сужение у усья трубы,как сказали что это ничего страшного,была еще проверка через год,забыла как называется толи воздухом толи газом,знаю что после этого очень болели клбчицы обе ,врач сказал тоже все хорошо не увидел проблем....С О будто тож порядок,иногда бывало что фолик не рос,но без стимуляций,гормоны вот некоторые обновила,пролактин,тестостерон,щитовидки,инфекции,все в норме...Правда во второй ф. принимаю прогестерон,с этим проблемки...

добавлено спустя 34 минуты:

Девочки еще может кто подскажет,после гистеры(было выскабливание и лечение) сколько времени должно пройти что бы делать ИИ? Кто говорит что должно пройти 4-6 месяцев для востановления эндометрия,другие что можно делать ИИ в следующем цикле,пока не наросло снова????
irens777
Тогда должно все получиться. Главное, чтобы в О попали и спемики сделали свое дело чет засмущалась я
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irens777 писал(а):

Кто говорит что должно пройти 4-6 месяцев для востановления эндометрия,другие что можно делать ИИ в следующем цикле,пока не наросло снова????

Эндометрий восстанавливается уже на следующий цикл, так что ждать, да еще и 4-6 месяцев, нет смысла. Могут опять проблемы появиться. я тут не причем
Делайте в следующем. подмигиваю
+Ения+
Спасибо,тебе тож всего хорошего.....
Может еще кто знает мне всегда в основном делали ИИ до О(всегда попадаю к выходным,а после них всегда уже О ) ,а если сделать в О,говорит врач что может быть поздно???
Yulia_zt писал(а):

У меня одна слабо,но проходима и врач сказал,оставляем.

Вот и у меня одна была такая,оставила,в результате ВБ после ЭКО.Обидно было до слёз! грущу
Натусе4ка писал(а):

Вот и у меня одна была такая,оставила,в результате ВБ после ЭКО

Ты меня напугала.Я уже достала свой снимок и сравниваю с снимком проходимых труб на фото форума.Вроде всё Ок,но теперь я озадачена. я тут не причем
Yulia_zt
Да не пугайся,у тебя не будет.Просто вот и такое бывает!Я всё думала,что может не убирать,что у самих получится,но...увы. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Просто вот и такое бывает

Я знаю,поэтому ЭКО-врачу предложила убрать её,но он отказал.
Yulia_zt писал(а):

поэтому ЭКО-врачу предложила убрать её,но он отказал.

Ну значит уверен,что угрозы нет.У меня наоборот была своя ВБ и репродуктолог сразу предложила убрать обе трубы,но я не дала.Потом конечно очень об этом пожалела.
irens777 писал(а):

Может еще кто знает мне всегда в основном делали ИИ до О(всегда попадаю к выходным,а после них всегда уже О ) ,а если сделать в О,говорит врач что может быть поздно???

Опять я отвечу, можно. чет засмущалась я ржу нимагу
Мне кажется зависит от сперматазоидов, их подвижности, живучести и твоих труб.
В принципе, если делать до О, то они должны дождаться ЯК. В то же время, я спрашивала врача, как быстро они добираются до нужного места, она сказала, что минут 40, максимум час. я тут не причем ЯК живет около суток.
Мне делали в уже начавшуюся О (по УЗИ ДФ уже сдулись, деформировались). А сама О, как сказала УЗИстка, была только на следующий день после ИИ. Почему не получилось, один Бог знает. Может трубы не передвигали и они где-нибудь застопорились, а может ЯК плохая была или вообще не было.
Вообщем, здесь как повезет и зависит от многих факторов. Если есть возможность, то я бы на твоем месте сделала 2 раза - до О и во время нее. чет засмущалась я
Озорная писал(а):

Ты же вроде бы к Берестовому собиралась или я что-то путаю?

передумали, с финансами да и с нервами была не готова.
Afri удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irens777 не расстраивайся, я уверенна, все получиться, просто не все зависит от нас в этом мире.
irens777, не расстраивайся!!! С новыми силами в новый беременный цикл!!!
irens777 писал(а):

Я даже не знаю что мне делать дальше,правда и доктор тоже

@@@@@ - на принятие правильного решения!!!
Ann Ch писал(а):

передумали, с финансами да и с нервами была не готова.

Понятно. Набирайся сил и чтобы все задуманное свершилось!!!@@@@@
Озорная спасибо солнышко.
Привет девочки,спасибо всем вам за вашу поддержку!!!!

Вчера позвонила своему доктору,она меня направила на ГСГ,вот сижу и не знаю идти мне или нет,зачем она меня туда направила я же была на лапаре в 2007 году и там все было хорошо,никакких манипуляций не делали...
irens777 писал(а):

сижу и не знаю идти мне или нет

А она будет делать ИИ без ГСГ?
irens777 писал(а):

я же была на лапаре в 2007 году

Ну 3 года прошло, могут спайки нарасти. Поэтому и перестраховывается. я тут не причем Тем более, что после лапары могут нарасти, даже если ничего не делали, т.к. вмешательство в брюшную полость. У меня в почти год назад была лапара, спайки обратно все наросли и моя Г хочет сделать кимопертурбацию. чтобы посмотреть как функцианируют трубы. Может тебе ее тоже лучше сделать. Она безболезненая (говорят йоу )
+Ения+ писал(а):

Поэтому и перестраховывается.

Согласна.У меня лапара была меньше года назад,но врач отправил на ГСГ.
+Ения+ писал(а):

Она безболезненная (говорят

Это индивидуально.Мне было больно,но многие говорят,что безболезненно.
У меня вопрос. Обязательно ли после ВМИ назначают препараты для поддержки второй фазы?
Мне мой Г говорит что эндометрий очень хороший, фоллики сами растут и лопаются. Нет необходимости в дополнительных препаратах.
По анализам на прогестерон за прошлый год он у меня вроде в норме.
После ВМИ она мне его не назначила.
Usagi
Мне назначала обязательно, у меня вторая фаза коротковата....
привет девоньки. короче, была я уврача (некогда было написать) отправляет он меня на лапару. мне конечно это ненмого странно, т.к. трубы у меня проходимы ( и гидротрубацию делала и рентген). зачем лапара не пойму. правда, он говорит, бывает аткое, что трубы слизью покрыты и это вроде как можно увидеть только на лапаре. за ИИ я пока даже не заикалась, т.к. официально у нас ее никто не делает это во-первых, а во-вторых без лапары ИИ он все равно не сделает. вот я вся в раздумьях, стоит мне делать лапару или нет
Usagi мне назначали, что бы не сорвалось иначе надо постоянно контролировать изменение прогестерона.
Ksenika если не поверяешь врачу - меняй, если доверяешь, тогда иди на лапару, там яснее станет картина внутреннего состояния и руб и матки и яичников. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все понятно. Собираюсь в понедельник сдать анализ на прогестерон, как раз будет 6дпо.
Если все нормально, то отлично.
Если будет низковат то попрошу выписать утрик или дюф.
Вроде говорят что утрик лучше.
Usagi
Он из натуральных компонентов.
А дюф искусственный
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3