Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ

Последний раз редактировалось: АникА (28.06.2010 19:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Ksenika писал(а):

была я у нашего "светилы", цирк получился да и только

а поподробнее.... что случилось, почему такой сарказм?
Мариэтта, поздравляю с ИИ!!! букетик
Мариэтта писал(а):

Спасибо, уже сдала, сама знаю , что рано.

@@@@@@@@@ - на // полосочки!!! подмигиваю Сообщи нам результаты!!! Я уже жду, например!!! подмигиваю
Ksenika писал(а):

была я у нашего "светилы", цирк получился да и только

Ну, заинтриговала!!! Судя по кавычкам - светило никакой на фиг и не светило??? нифига себе
Привет девочки! Спасибо всем за поддержку улыбаюсь Надеюсь в этом цикле получится, не получается уже почти 4 года...При обследовании в прошлом году обнаружили уреаплазму( вылечили с первого раза), сейчас гин. говорит что фолик не созревает до нужного размера(18 мм), хотя овуляция у меня стабильно на 14 ДЦ и БТ всегда держалась 37,2. С МФ тоже все в норме вроде-66% подвижных. Не понимаю только почему после ИИ БТ не поднялась выше 37 озадачена ...Все мучаюсь над этим вопросом...Может кто-нибудь поможет разобраться, плиз. Я вообщето не новичок в планировании, но в данном случае никаких предположений нет. Сегодня 7-ой ДЦ, на узи на 12 ДЦ. Может на 2-х таблетках клостилбегита созреет хотя-бы 2 фолика...А то при прошлой ИИ был только один и тот не известно лопнул или нет грущу . Извините что так много пишу, просто хочется выговорится...
Привет девочки,подскажите мне пожалуйста когда принемать дуффастон,знаю что после овуляции и по 25 д.ц.но мой врач назначил с 15д.ц. но у меня еще не было О что мне делать???Я ей сказала об этом но она всеже назначила мне...Как принимаете вы??
irens777 это тебе в темку про Дюфастон надо. А вообще, я принимаю СТРОГО после О. Т.к. можно О забить.
Оля-ля-ля писал(а):

после ИИ БТ не поднялась выше 37

Вообще не поднялась или сразу?
У меня после ИИ БТ поднялась через день.
Оля-ля-ля писал(а):

был только один и тот не известно лопнул или нет

А УЗИ почему не сделали? При ИИ обычно отслеживают и если надо делают еще вливание или ставят ХГЧ для О. я тут не причем
Пролет... извините, что расстраиваю тех, кто в процессе. ХГЧ=1 , спросила врача, может рано сдавала? Она однозначно "пролет, должно быть около 50 или хотя бы 2 -значный"
Это было в ЕЦ, случайно (!) получилось, что фолик дорос и эндометрий в норме, СГ "вдохновляющая"... ну не повезло, будем ещё пробовать.
Наверное, со стимуляцией.

Цитата:

когда принемать дуффастон

после овуляции. Мне доктор говорила начинать после того, как на УЗИ желтое тело увидела (на фолликулогенез ходила)
Цитата:

почему после ИИ БТ не поднялась выше 37 Surprised ...Все мучаюсь над этим вопросом..

.
Овуляции не было скорее всего... повышение темп. дает прогестерон, который вырабатывается желтым телом после овули. А если не было её, то... грущу
+Ения+ писал(а):

Вообще не поднялась или сразу?
У меня после ИИ БТ поднялась через день

Вообще не поднялась выше 37, хотя БТ измеряю в течении 7 лет и во 2-ой фазе всегда 37,2 и 37,3...Может быть так на меня подействовал клостилбегит? Хотя он наоборот стимулирует овуляцию чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Мариэтта писал(а):

Овуляции не было скорее всего... повышение темп. дает прогестерон, который вырабатывается желтым телом после овули. А если не было её, то...

Я так тоже думаю что ее не было грущу ..Но вопрос в том - почему ее не было? Всегда была, а вэтот раз нет...

добавлено спустя 4 минуты:

+Ения+ писал(а):

А УЗИ почему не сделали? При ИИ обычно отслеживают и если надо делают еще вливание или ставят ХГЧ для О.

А узи не делали потому что ИИ была в пятницу, а в субботу и в воскресенье выходные дни грущу . И вообще гин. сказала что приходить нужно или после того как сделаю тест после задержки, или если придут монстры то на 5-ый день цикла...
Оля-ля-ля писал(а):

потому что ИИ была в пятницу,

А в пятницу делали?
Мне еще сказали обязательно посмотреть ЖТ через пару дней после ИИ.
Оля-ля-ля писал(а):

..Но вопрос в том - почему ее не было? Всегда была, а вэтот раз нет...

У меня тоже прошлый цикл ановуляторный был. чет засмущалась я Видимо просто не хватает ЛГ для того, чтобы лопнул ДФ. я тут не причем А почему не хватает, здесь мне кажется очень много вариантов. Организм так работает. чет засмущалась я Вообще с возрастом увеличивается число ановуляторных циклов.
Мне делали ИИ и в пятницу , и в понедельник и оба раза смотрели по УЗИ.
В пятницу фолик был овуляторных размеров 22мм (должен быть 18-26), и чтоб он не "сдулся" я колола Овитрель (он же Прегнил), потому что сам он мог и не совулировать (прошлый цикл был такой, возраст чет засмущалась я )
В понедельник констатировали прошедшую овуляцию и назначили поддержку - дюфастон.
Оля-ля-ля , мне кажется +Ения+ права по поводу
Цитата:

обязательно посмотреть ЖТ через пару дней после ИИ.

Моя Г не смотрит после ИИ, просто колим пергнил и все, а дальше утрожестан по 300. По поводу БТ, она при О поднимается на 0,4, если было меньше - тогда О не произошла, если 0,4 есть, то может и не дотягивать до 37, а все равно О будет. Есть темка по поводу измерений БТ. Там и графики есть , можно посмотреть.
Мариэтта не расстраивайся, все получиться, не в этот раз, значит в следующий. Я уже 2 раза делала, пролет, но надеюсь. Вот организм отдыхает уже 3 цикл и в мае вперед.
Приветик девочки!!!Вот только с больницы,ходила на фолликулогинез,сделали ИИ,росло 2 фоллика с права и с лева,первая О была в пятницу,но ИИ сделали в четверг,вот сегодня прошла УЗИ прошла и вторая О,доктор сказал что была где то в субботу,в пятницу была еще одна ИИ,как мой врач сказал чтобы не пропустить так были выходные,ну так для подстраховки...Вот только расстроена сегодня померала БТ чуть не дотянула до 37-00,была 36,95.Наверное мне девочки и в этот раз не повезет,ну почему так,если есть фолики и О,то БТ не поддымается????
irens777не настраивайся на худшее, верь и все получиться, а БТ это еще не показатель, твои нервы могут ее понижать
irens777
БТ может подняться позже, принимай прогестерон, вот как я беременела, у меня БТ вообще падала после О и ИИ
http://www.babyplan.ru/profile/41512
Мариэтта, всему свое время! подмигиваю Значит так нужно! Не расстраивайся!!! @@@@@@@@ - на следующую ИИ!
irens777, а мы будем верить, что все получилось!!!
@@@@@@@ - чтобы все получилось!!! подмигиваю
+Ения+, ну как ты? подмигиваю
Девулечки, привет подмигиваю Как вы тут?? Я все жду М, скорее бы уже, так хочется ИИ сделать. Вот меня мучает одно дело, так сказать чет засмущалась я , на узи сказали со 2 по 5 д.ц. -как раз во время М...и так неудобно чет засмущалась я Как подготовиться? ужас....
Озорная
Dream_Dream
Ann Ch
Девочки спасибо,хочу верить сильно....Не знаю правда или нет вот вычитала в инете что БТ может поднимется после второй О через 2-3 дня,это мне так хочется верить конечно...Принимаю второй день дуф..и лютеину и витамин Е-200 и фольку,чего только мне не выписали только...
Ирча писал(а):

на узи сказали со 2 по 5 д.ц. -как раз во время М...и так неудобно Как подготовиться? ужас....

-не переживай, они нормально это воспринимают. Если очень льет, то могут обычное узи сделать внешнее. А вообще не заморачивайся, это же для дела необходимо.
Озорная, спасибо за
Цитата:

@@@@@@@@ - на следующую ИИ!

Ещё поборемся ))).
Ирча, удачи! @@@@@@@@@@!
Мне ИИ понравилось улыбаюсь - доктор попался с юмором, когда после вливания на кресле лежала, он притащил магнитофон с медленной романтической музычкой , накрыл одеялком и позвал мужа, чтоб тот за ручку хотя бы подержал, сплошной позитив. )))
Мариэтта
Ann Ch

Спасибо!! Я тоже думаю, что врачам не впервой будет ржу нимагу
Озорная писал(а):

+Ения+, ну как ты?

Да чего-то вообще все как всегда. БТ стабильно 37,0. А так никаких признаков. я тут не причем Уж не знаю, получилось ли. чет засмущалась я
Озорная
А у тебя какие-нибудь симптомы есть? чет засмущалась я Я на тебя надеюсь. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Мариэтта писал(а):

доктор попался с юмором, когда после вливания на кресле лежала, он притащил магнитофон с медленной романтической музычкой , накрыл одеялком и позвал мужа, чтоб тот за ручку хотя бы подержал, сплошной позитив. )))

ржу нимагу Да он(дохтор) у тебя романтик ржу нимагу
Мариэтта писал(а):

Мне ИИ понравилось - доктор попался с юмором, когда после вливания на кресле лежала, он притащил магнитофон с медленной романтической музычкой , накрыл одеялком и позвал мужа, чтоб тот за ручку хотя бы подержал, сплошной позитив. )))

да уж мне максимум журнальчики дадут и в покое оставят.
+Ения+ писал(а):

Озорная
А у тебя какие-нибудь симптомы есть? Я на тебя надеюсь.

Не-а! грущу грущу грущу Кроме симптомов М... грущу
На тебя одна надежда!!!@@@@@
Мариэтта, доХтор-романтик это к неизбежному зачатию!!!@@@@@
Сегодня 12 ДЦ и я пошла на узи. Вообщем ничего хорошего, первый раз на 12 ДЦ мои ДФ таких маленьких размеров- 17мм и 16мм, обычно больше 20мм. Эндометрий тоже не дорос грущу ..Иду на узи на 14ДЦ( в пятницу), если только фолики дорастут до нужных размеров то будем делать ИИ и только потом колоть прегнил. Но я вот о чем думаю, то что овуляция как раз у меня всегда происходит на 14 день(будет пятница), зачем тогда мне нужно будет колоть прегнил, который вызывает эту самую овуляцию? Дожить бы до пятницы...Только бы мои фолики подросли...
+Ения+ спасибо за подсказку, обязательно напрошусь на узи через 2 дня после овуляции(если она будет). Надо посмотреть есть ли ЖТ.
Оля-ля-ля писал(а):

первый раз на 12 ДЦ мои ДФ таких маленьких размеров- 17мм и 16мм, обычно больше 20мм.

Ничего страшного, в пятницу уже будут хороших размеров, УЗИст скажет началась О или нет (если не скажет, спроси сама) и можно будет колоть Прегнил, а потом и ИИ. Ну или как вы с врачом договоритесь - сначала ИИ, потом Прегнил и еще раз ИИ. А может и сами лопнут и ХГЧ не нужен будет. я тут не причем
Оля-ля-ля писал(а):

обязательно напрошусь на узи через 2 дня после овуляции

Можно не через 2, а попозже, через неделю. Через неделю точно будет ясно, есть ЖТ или нет, а через 2 дня, если только О ТОЧНО уже началась (по УЗИ).

добавлено спустя 41 секунду:

Оля-ля-ля писал(а):

Эндометрий тоже не дорос

Сколько эндометрий?
Оля-ля-ляна себе проверила, шалфей хорошо дорасчивает эндометрий. Держи мои кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне ананас помог для эндометрия. по половинке в день (небольшого) примерно с 5 по 16 день цикла. Энд был супер! нифига себе При том . что это моя главная проблема я тут не причем
Мариэтта
еще грейпфрут помогает. я на себе проверила
Вобщем была я вчера на приеме. ДФ опять созрел в ЛЯ 21 мм. Эндометрий тоже в норме улыбаюсь Ген. сказала что ИИ делать не будем а надо попробовать естественным путем. Укол прегнила 10000 ЕМ всетаки сказала сделать. С 16 по 25 ДЦ 2 таблетки дюфастона Сегодня уже 15 ДЦ и БТ сегодня утром была 35.5, вчера 36.6. Может быть была овуляция о чем узнаю завтра утром при очередном измерении БТ. Очень надеюсь что она поднимется. Если нет, то наверное пока отдохну от всех этих таблеток. До начала стимуляции овуляция по графику БТ всегда была. Моя гин. сказала что ЖТ не надо смотреть грущу по узи, что все покажет БТ. Я попыталась ей возразить, но она мне сказала до свидания и пожелала удачи грущу .В следующий раз сказала придти только в случае задержки или на 5 ДЦ. Я опять остаюсь в невединии целых 2 недели грущу . Но всетаки надеюсь что все получится в этом БЕРЕМЕННОМ цикле. Сменить своего гинеколога тоже не решаюсь, т.к. она является заведующей Центра Планирования Семьи и лучше нее просто не найти. Уже подумываю сходить на консультацию в частную клинику....

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

Оля-ля-ля писал(а):
Эндометрий тоже не дорос

Сколько эндометрий?

Не сказала сколько грущу , но сказала что не достаточно...Но на 14 ДЦ был в норме улыбаюсь
Оля-ля-ля, УЗИ ты в ппринципе можешь сама в другом месте сделать. я тут не причем Но после укола ХГЧ, да еще 10000, о будет наверняка. Так что в принципе по БТ действительно поймешь.
А почему она не захотела ИИ сделать, шансов то больше. чет засмущалась я

Девочки, а у меня пролет. рыдаю М начались. рыдаю рыдаю рыдаю Утрик отменяю. чет засмущалась я
+Ения+

Блин, жаль грущу , на следующее ИИ @@@@@@@@

А у меня задержка 2 дня, но позавчера делала тест - одна полоска.Как назло пипец , когда нужны М- они задерживаются.У меня такое очень редко,а тут тебе на грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3