Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор

По поводу гидротурбаций я спрашивала у своего врача - он не назначил, сказал, типа это почти операция и вообще прошлый век. Не знаю, почему он такого мнения? Я бы и готова была, ведь так хочется покинуть менопаузу с проходимыми трубами! Интересно, а сейчас при гидротурбациях не обезбаливают? С какого времени после операции тебе назначили эти турбации?

Вот-вот... Мне хирург тоже сказал, что стоит бояться гидротубаций, а не диферелина. Сегодня должны были делать первую процедуру, на 10 день после лапары, но я опоздала чет засмущалась я перенесли на понедельник. Обезбаливают уколом спазмабрю. Думаю, по ощущением такое же, как ГСГ... только дольше жидкость вливают.
Оно вроде терпимо, но достаточно неприятно. Правда, медсестра напугала, что "по свежему после лапары будет очень больно" нифига себе

Последний раз редактировалось: Shirly (12.02.2010 15:06), всего редактировалось 1 раз
Shirly писал(а):

А тут - 3 месяца дифирелина и 10 гидротубаций от спаек. Чуть не разревелась прям в кабинете... за что мне это???

Солнышко, не плакай. Лучше перестраховаться и провести лечение после удаления спаек. иначе образуются опять. я сегодня иду к врачу получаться свой список процедур. знаю, что это будут свечи, уколы - противовоспалительные, потом - грязетеррапия и, наверно, тоже так же называется - будут водить раствор в трубы. на все - месяца 3-4.
Lunita, отпишись, что тебе назначили. Мне вот ничего не назначили от спаек после лапары, только курс Лонгидазы. А хочется что-то делать.
Туташка писал(а):

+Ения+, а откуда ты знаешь, что спайки у тебя опять наросли? Что же делать?? Как же быть?? Не хочу спаек!!!

Так и я не хочу! грущу Я даже была готова не ставить 3 укол, чтобы время меньше прошло со дня операции, но врач сказала, что 1 лишний месяц больших спаек не даст.
Спайки УЗИстка определила по расположению и подвижности яичников. На сколько сильные они она, конечно, сказать не может.
Но спайки спайкам рознь и я надеюсь, что трубы сработают так как надо. чет засмущалась я У меня подруга заБ со стороны, где по УЗИ тоже малоподвижный Я(спайки).

Девочки, надо надеятся на лучшее, что все у нас получится!!! подмигиваю

Туташка писал(а):

тебе уже можно ставить, т.к. лонгидазу от спаек я колола уже с 3-го дня после лапары,

Я в этот же день попросила медсестру мне поставить. Я сразу ее с собой в больницу взяла.
Shirly, мне кажется, что хирург, заглянув в тебя, дает более точную картину. Я бы послушала хирурга.
Девчонки, кто с Черкасс (Украина)? Где в нашем городе делали лапароскопию? ГСГ показало, что труба проходима, но извитая и спайками отянута от яичника (вторую трубу весь ампулярный отдел отрезали). Врач из Центра планирования при ЖК не может мне прямо сказать кто делает, как и сколько стоит. Девчата, отзовитесь!
Привет девочки,опять я к вам за подсказкой.... чет засмущалась я а когда месяков после лапары ждать? если ее делали на 9 дц, 9,10,11 дц кровило чуток,как теперь цикл то считать, мои тут медсестры ничего толкового не сказали - ждите.....
да, еще один шов отторгнул "леску", которой внутри сшито было,ездила в госпиталь,потому как не заживало, а потом гляжу а там чего то внутри ну и потянула см 4 вытянула, и сразу затянулся шовчик,а то даже зеленка не помогала я тут не причем на что мне сказали что это бывает крайне редко, что у некоторых людей происходит отторжение инородного тела..... во дела нифига себе
Vesnywka писал(а):

да, еще один шов отторгнул "леску", которой внутри сшито было,ездила в госпиталь,потому как не заживало, а потом гляжу а там чего то внутри ну и потянула см 4 вытянула, и сразу затянулся шовчик,а то даже зеленка не помогала

Вытянула САМА??? нифига себе героиня!!! я боялась даже ниточку приклеевшуюсь трогать...)))) Сначала думала, что швы плохо сняли, там нитка торчать осталась. А оказалось, этот кусочек просто прилип к засохшей ранке. А когда отпала "корочка" - то вместе с ниткой я тут не причем И следы после лапары такие махонькие, почти незаметные - уряя!!

Мне врач сказал, что после операции цикл может сбиться. Тоже жду М., но не знаю когда... Правда, у меня была ещё и гистера, так что сказали, что М. вообще в этом цикле может не начаться...

Да, а я почти уговорила своего лечащего врача на жанин (как рекомендовал хирург), вместо дифирелина... радуюсь ржу нимагу

Лагуна не подскажу, кто в Черкассах делает лапароскопию... но всегда ведь можно приехать в Киев, маршруткой 1.5 часа. Единственное, что тут, скорее всего, дороже делать. Зато специалисты очень хорошие - проверенные!!!
Vesnywka писал(а):

когда месяков после лапары ждать? если ее делали на 9 дц, 9,10,11 дц кровило чуток,как теперь цикл то считать,

Месячные должны прийти по графику, если не трогали яичники. По крайней мере у меня было так. Восстанавливали трубы + гистера -пришли дня на 4 позже.
Shirly Я такая ковыряжка бееееее ,люблю прыщики давить до жути,поэтому вытащить было не проблема ржу нимагу
следы и правда махонькие,думаю скоро и не вспомню где именно резали озадачена

Туташка вроде не трогали ничего связанного с яичниками, значит должны быть на подходе......... просто грудь не болит и вроде все указыает на М,сделала 2 теста уже с разницей в день, видна вторая полоска,а потом когда высыхает и она уходит..... просто задержка уже 3 дня получается я тут не причем

девочки спасибо!!!! букетик
Мне яичники трогали (делали резекцию), но М пришли вовремя
Vesnywka, по линеечке вижу, что М начались? Или линейка глючит и есть надежда на //? Я не поняла, что значит, вижу вторую полоску? Их 2 пока тест мокрый? Тогда это что-то значит! Я в тестах не очень сильна, но 2 полоски у меня никогда не было, ни в мокром ни в сухом сотсоянии.
Туташка по линейке уже как 2 день должен был начаться...а их нет......
когда дропаю капельки в тест, и дальше текет в окошко, то пока все сыро видно 2 полоски,но какая нужна как призрак,но видный четко,все высыхает и одна полоска............
у меня в прошлую Б тесты начали полосатится аж на 5 дз.... а вдруг? я тут не причем
Vesnywka мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть будут полосатыми
Ann Ch спасибо дорогая и тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@

все жду что вот вот М начнутся, а сама тешусь мыслью что нет чет засмущалась я
Vesnywka сходи сдай ХГЧ и все станет ясно я тут не причем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федоренко К GP ехать надо..... а не уехать с работы......... а их все нет озадачена
Vesnywka, ну как дела? Ощущения похожи на Б или просто М никак не могут начаться?
лилюся по ощущениям: грудь не болит вапче, прыщиков стало много
и такое ощущение что вот вот должны М начаться, а их все нема
и иногда ноет шов в пупке,тянущей такой болью, муж говорит что заживает наверное.... итого задержка 5 дней опаньки ... ждемс но незнаю чего больше
Ну по поводу швов, это понятно. У меня иногда чувствовался тоже в пупке - ведь это очень чувствительное место. А вот по поводу М, не знаю, вообще лапара считается первым днем цикла...
лилюся писал(а):

Ну по поводу швов, это понятно. У меня иногда чувствовался тоже в пупке - ведь это очень чувствительное место. А вот по поводу М, не знаю, вообще лапара считается первым днем цикла...

ну если так,то мне еще ждать своих месяков 3 дня и будет 30 дц если по лапаре отсчет вести.... хуже нет чуств ждать и догонять....
Vesnywka, ну как дела? Пришли?)
лилюся не а,все так и нету.....
Vesnywka, еще ждем)))
Ну если ты Б, то это для нас всех стимул)))
лилюся писал(а):

А вот по поводу М, не знаю, вообще лапара считается первым днем цикла...

Не согласна. У меня цикл не сбился, лапара была где-то на 20-й день, М почти по графику (опоздали где-то дня на 4). Да и хирург сказал, что М ждите по плану.
Это при каких вмешательствах лапара - первый день цикла?
Туташка писал(а):

Это при каких вмешательствах лапара - первый день цикла?

Врачи, действительно, иногда говорят, что лапару можно считать 1 дц. Даже назначают уколы ИК сразу после лапары (они ставятся в 3-5дц). Мне кажется , что все зависит от организма, у кого-то организм не воспринимает лапару как М, а у кого-то нет. я тут не причем
Туташка
Если операция коснулась и яичноков (удаление кист, резекция и т.д.), тогда кровь после операции и считается первым днем М!
Девочки..Давненько я тут не была...Мне 9 марта будут делать лапару,вторую уже по счету.Первая была два года назад.Спайки на 2-х трубах...Через три месяца Б,внематочная....И тишина.....Как выяснилось год назад начался опять спаечный процес на левой трубе..И вот я снова на лапару....Страха нет,да и первый раз не боялась.На следующий день домой отпрасилась....Я готова уже на всё.Лишбы масик появился....После лапары,я буду стимулироваться,ну чтобы уже наверняка....
Да еще....М у меня начнуться 1 марта,значит получаеться что 9 марта можно считать еще раз М.В прошлый раз лапару мне делали за 4 дня до М....Как то проще был отсчитать....
Ириночка76 писал(а):

Мне 9 марта будут делать лапару,вторую уже по счету.

Желаю удачи, чтобы убрали все спаечки и ты смогла заБ, выносить и родить малыша!!!
Чтобы все прошло удачно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириночка76 удачи и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3