Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
я думаю, что оперативная от диагностической ни чем не отличается, просто бывают моменты, что и впрямь не знают причины бесплодия, тогда лапара - лучший метод, но в процессе даже диагностической лапары, если находят проблемы, то устраняют их: поликистоз - делают надрезы на капсуле яичника, чистят трубы, проверяют матку на опухали..и т.д. Механизм один и тот же...и заживают быстро шовчики, я например делала лапару пол года назд и у меня почти уже и не осталось ни следа...
Девочки, а делал ли кто-то лапару 2 раза? грущу вопросик однако
Анюткинс писал(а):

Девочки, а делал ли кто-то лапару 2 раза? грущу вопросик однако

где то на этом форуме я встречала, что несколько девочек делали лапару 2 раза....кстати, со мной оперировали девочку, которая тоже второй раз лапару делала...первый раз был неудачным, в том смысле, чтоу нее трубы были в гидросальпинсах (водные пузыри) и их устранили на лапаре, но через некоторое время они опять появились....причем на второй лапаре ей удалили обе трубы, и она готовилась к ЭКО, а с такими трубами ЭКО врядли бы дало желаемый результат, так говорил хирург...они могут привести к воспалению яичников или еще к чему то плохому...тьфу..тьфу..Ну она заведомо знала, что ей удалят трубы...А почему ты спрашиваешь??? Я думаю тебе не понадобится 2-ой раз..это очень редко бывает..
Svetlaya_83
рыдаю рыдаю рыдаю
Анюткинс писал(а):

а делал ли кто-то лапару 2 раза?

я делала, первая была из-за ВБ, вторая диагностическая, которая выявила непроходимость моей второй трубы
mancini
та же ситуация!!! была ВБ ровно год назад. Теперь врач не то что настаивает, но предлагает сделать вторую, чтоб посмотреть трубы.
а вы забеременнели самостоятельно после второй? чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3