Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
Vesnywka, я не знаю, чем обрабатывать саморассасывающиеся швы, у меня были нитки, которые потом снимали. Так обрабатывать швы нам говорили строго только зеленкой, дней 5 -7 каждый день. А когда сняли швы - то только спиртом. А в случае, если будут мокреть, то растолочь таблетку стрептоцида и присыпать. В твоем случае, думаю, лучше зеленкой, т.к. она подсушит.
Мне к сожалению отложили операцию, из-за не очень хороших анализов....(( жаль...но ничего..все наладится..подлечимся и снова в бой..
Держу за Shirly кулачки, у нее сегодня лапара...
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Туташка супер спасибки за подсказку,зеленка у меня есть,значит пойду вокруг шва обработаю,а то ж ведь никаких рекомендаций не дали.....
Vesnywka писал(а):

там маленькая дырочка и гной,чуть сдавишь и вылезает..... муж в панике, завтра в город к врачу везти собирается,я стойко перекисью залила,не щипет, может это нормально,или к врачу все таки

Я бы на твоем месте все таки показала бы врачу. Спокойнее как-то.

добавлено спустя 29 секунд:

Svetlaya_83 писал(а):

Мне к сожалению отложили операцию, из-за не очень хороших анализов....(( жаль...но ничего..все наладится..подлечимся и снова в бой..

Жаль, но если анализы плохие, то конечно лучше сначала подлечить все. И когда теперь? Или потом назначат дату?

Держу за Shirly на удачную операцию!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vesnywka писал(а):

значит получится в следующем цикле ,обязательно !!!! держу кулочки!!@@@@@@@

Раз ты так уверена, тада ладно))))))))
А ты свои шовчики подсущивай зеленкой. Я мазала не только вокруг, но и прям в самую точку.

лилюся

а собственно говоря выбора то и нет,только запузякиваться!!!!!! подмигиваю ржу нимагу

девочки спасибо за поддержку и подсказки букетик
+Ения+ писал(а):

Svetlaya_83 писал(а):

Жаль, но если анализы плохие, то конечно лучше сначала подлечить все. И когда теперь? Или потом назначат дату?

Пересдала анализы, вроде нормальные уже они, странно как то, организм пошутил со мной)))...теперь жду опять М и звоню хирургу!
Vesnywka
У меня обычные швы были, не саморассасывающиеся, мне назначили обрабатывать каждый день водочкой(т.к спирт в аптеке сейчас не купишь) и менять пластыри, а после 8-го дня снять совсем пластыри и продолжать обрабатывать водкой. После того, как отпадут уже корочки и шрамики будут розовые, желательно обрабатывать мазью против рубцов, пока шрамики не посветлеют.
Karida спасибо букетик
Девочки, спасибки огромные за поддержку!!!
Ну вот, и я уже отстрелялась, уррраа!!! ржу нимагу
Сделали в среду лапару+гистру, нашли много чего, о чём догадывались, но не могли доказать. Хорошо, что сразу обе процедуры, прочистили меня основательно!
Операция прошла отлично, сказали, что длилась 25 минут. Но успели и эндометриоз прижечь, и спайки рассечь, и гиперплазию эндометрия убрать. Волошин - замечательный специалист. Уже на второй день чувствовала себя хорошо. Правда, немного температура поднялась, но после таких нагрузок на организм это не удивительно. Выписал антибиотики на 5 дней, сегодня уже температуры нет. Кстати, на удивление наркоз очень хороший в больнице, и анастезиолог такой приятный улыбчивый молодой человек. Сплошной позитив)))) От наркоза отошла через минут 30 полностью... правда, ночью тошнило от голода, медсестра укольчик сделала - немного помогло. А когда попила кефира с водой, то и совсем тошнота прошла.

Сегодня 3й день после операции, чувстую себя хорошо, кушаю, что хочу, ничего практически не болит. Повязки со швов утром сняла, обрабатываю зелёнкой. Врач сказал, что нельзя заклеевать швы, нужно чтобы подсыхали и вообще, желательно ходить дома "с открытым пузом" (так и сказал ржу нимагу )

Svetlaya_83 жалко, что отложили операцию... хотя, может и к лучшему. В обласной больнице Александр Анатольевич недавно, они ещё не полностью обосновались. Расказывала одна девочка, что в понедельник после гистеры её положили в 6-ти местную обычную палату, условия там плохие были... А в среду уже меня положили в двухместную хорошую комнату, с телевизором и туалетом, двумя мягкими креслами, а маме разрешили ночевать. Медсестры заходили, конечно, но мама мне очень помогала - понятно, что никто из медперсонала не будет надо мной дежурить постоянно - то водички подать, то помочь встать... Из-за этих переездов у хирурга ещё нет возожности записи видео лапары, но скоро, сказал, сделают... я уже пролетела. Но может у тебя уже будет всё настроено...
Кстати, у меня цитология тоже не очень хорошая была. Я заранее по телефону рассказала, он рекомендовал поставить свечи Бетадин 7 дней, и операцию не отменял...

Последний раз редактировалось: Shirly (06.02.2010 2:43), всего редактировалось 1 раз
Shirly
Поздравляю с удачной операцией!!! букетик букетик букетик
Трубы-то проходимы? Все хорошо? Какое-нибудь лечение назначили или разрешили планировать со следующего цикла?
Shirly, с удачной лапарой. Так что сделали-то?
Спасибочки!!! я тут не причем
Уже трубы проходимы полностью, а были в незначительных спайках...и ещё какое-то сужение (фимоз) правой трубы, так хирург расширил его. А по ГСГ спаек не было видно... да и эндометриоза не замечали. А он был на мочевом - прижгли. Что удивительно, яичники полностью в норме, даже доминантный фолликул разглядели ржу нимагу Пока к своему лечащему врачу не ходила - жду гистологию... так что, ещё не знаю, какое лечение. Но Волошин рекомендовал пропить Жанин 3 месяца. Ещё думаю в поликлинике напрситься на физпроцедуры, но ещё не знаю, можно ли... при эндометриозе, говорят, не желательны грязи и тепло...
Shirly писал(а):

при эндометриозе, говорят, не желательны грязи и тепло...

Попроси лазер или магнит. Еще амплипульс хорошо.
ОК, спрошу, делают ли такое в поликлинике... а ещё вот почитала, что после лапары хорошо ставить свечи Дистрептаза, от спаек.
Думаю, может купить...
А я Андро-Гин делала. Это аппарат такой
Shirly
умничка!!!!!!!!!!!! восстанавливайся скорей,удачи тебе и быстрого заживления шовчиков букетик
Shirly писал(а):

после лапары хорошо ставить свечи Дистрептаза, от спаек.

От спаек одназначно что-то надо.Про эти свечи ничего не слышала. Я на следующий же день после лапары начала ставить уколы Лангидазу.
Shirly писал(а):

Svetlaya_83 жалко, что отложили операцию... хотя, может и к лучшему. В обласной больнице Александр Анатольевич недавно, они ещё не полностью обосновались. Расказывала одна девочка, что в понедельник после гистеры её положили в 6-ти местную обычную палату, условия там плохие были... А в среду уже меня положили в двухместную хорошую комнату, с телевизором и туалетом, двумя мягкими креслами, а маме разрешили ночевать. Медсестры заходили, конечно, но мама мне очень помогала - понятно, что никто из медперсонала не будет надо мной дежурить постоянно - то водички подать, то помочь встать... Из-за этих переездов у хирурга ещё нет возожности записи видео лапары, но скоро, сказал, сделают... я уже пролетела. Но может у тебя уже будет всё настроено...
Кстати, у меня цитология тоже не очень хорошая была. Я заранее по телефону рассказала, он рекомендовал поставить свечи Бетадин 7 дней, и операцию не отменял...

у меня цитология была в норме, а вот моча все три анализа разные результаты, было похоже, что восполение, а оказалось, что все терпимо..тоже назначил мне Бетадин перед операцией, на всякий случай, как подготовка к операции- санация...так что жду М и звоню ему. Очень рада за тебя и не разжимала кулачки 4-го числа!!!! Очень рада...поправляйся по-скорее и возвращайся к планированию! чет засмущалась я
Vesnywka писал(а):

Shirly
умничка!!!!!!!!!!!! восстанавливайся скорей,удачи тебе и быстрого заживления шовчиков букетик

Спасибочки!!! спасибо
Уже бегаю))) Заживает всё, как на кошке)))

А я всё-таки купила Дистрептазу (она похожа по эффекту на логидазу, только свечи, а не уколы) правда, пока не ставлю... дистрептаза рассасывает спайки, но при свежих швах - может и их "разъесть". Боюсь...
Shirly писал(а):

правда, пока не ставлю... дистрептаза рассасывает спайки, но при свежих швах - может и их "разъесть". Боюсь...

А врач что сказал? Когда начинать ставить?
Я расстроена грущу , не получилось у нас, пришли Монстры 5 числа, а так надеялась рыдаю .Не понимаю, почему не вышло вопросик однако По узи все впорядке, О была, а результата нет....
НЕ расстраивайся!!!
Главное положительные эмоции!!!!!!!!
+Ения+ писал(а):

Shirly писал(а):

правда, пока не ставлю... дистрептаза рассасывает спайки, но при свежих швах - может и их "разъесть". Боюсь...

А врач что сказал? Когда начинать ставить?

Сегодня была у своего врача... сказать, что расстроена - ничего не сказать рыдаю Я надеялась, что после лапароскопии нам разрешат планировать... надеялась, что обойдусь только дистрептазой. А тут - 3 месяца дифирелина и 10 гидротубаций от спаек. Чуть не разревелась прям в кабинете... за что мне это??? вот я идиотка рыдаю рыдаю
так устала от всех этих лечений..........
Shirly писал(а):

... за что мне это??? ........

Не за что, а для чего))
Но 10 гидротубаций....это что-то.
Shirly писал(а):

А тут - 3 месяца дифирелина и 10 гидротубаций от спаек. Чуть не разревелась прям в кабинете... за что мне это???
так устала от всех этих лечений..........

Солнце, держись!!! Надо, значит надо! чет засмущалась я
ИК - это стандарт при эндометриозе и хорошее лечение. Очень многие после Б (почитай темку про ИК). На восстановленных трубах гидротурбация не должна быть болезненой я тут не причем, зато образование новых спаек мааловероятно.
Мне предлагали в одной больнице после лапары делать гидротурбацию, но т.к. лапару мне делали в другой, а там мне назначили только Лонгидазу, да и ездить через день в др. город я не могла, то не стала делать. Теперь жалею,т.к. спайки наросли опять грущу
Shirly, я тоже, как услышала о диферелине, была в ужасе. Плакала правда не в кабинете, а по дороге домой (впрочем, я так всегда делаю, возвращаясь от врача, это уже традиция). опаньки ...
На данный момент после лапары прошло меньше 2 месяцев. Первый укол был перед новым годом, а 23 февраля уже последний делать. Не заметила как и время прошло. Теперь после 3-го у меня будет новый этап - выход из менопаузы, ожидание О, месячных и конечно же беременности! ТАк что, раз надо - значит надо! Вылечимся и сразу заБ!
По поводу гидротурбаций я спрашивала у своего врача - он не назначил, сказал, типа это почти операция и вообще прошлый век. Не знаю, почему он такого мнения? Я бы и готова была, ведь так хочется покинуть менопаузу с проходимыми трубами! Интересно, а сейчас при гидротурбациях не обезбаливают? С какого времени после операции тебе назначили эти турбации?
Еще спросила у лечащего врача по поводу грязелечения и разных процедур, так он запретил, т.к. "только после операции, нагреешь еще что-нибудь".
По поводу дистрептазы, мне ее назначали ранее еще до операции, несколько курсов я делала. Я думаю, что тебе уже можно ставить, т.к. лонгидазу от спаек я колола уже с 3-го дня после лапары, да еще и чаще, чем в инструкции, так хирург сказал. Швы не разъело.

+Ения+, а откуда ты знаешь, что спайки у тебя опять наросли? Что же делать?? Как же быть?? Не хочу спаек!!! нифига себе
Shirly
солнце, поверь, главное, что нашли причины и методы их устранения! поэтому не отчаивайся, за лечением наступит долгожданное чудо!!!
Спасибочки, девочки, за поддержку!!!!
Сегодня уже отхожу понемногу от этих новостей... Просто очень трудно отказываться от планов и мечтаний. Я тут "раскатала губу", что сразу же после лапары забеременею... прямо вот в следующем цикле чет засмущалась я А тут - почти пол года климакса... бррр...
Сегодня снова была у хирурга, который мне лапару делал. Расспросила его поподробней, что там и как, на сколько серьёзный эндометриоз. А он говорит, что очагов не много... Двоим други девочкам, которым он делал лапару после меня, он сам назначил Диферелин. Но в моем случае достаточно Жанин на 3 месяца, для диферелина нет показаний. Очень лёгкая степень эндометриоза... А гидротубацию он вообще считает вредной и не нужной опаньки ...
Вот так... чувствую, если я расскажу своему врачу, что мне советует хирург - она меня вообще отправит подальше. Мол, если не хочу слушать её - ищи другого врача....((((((

Так что, наверно я соглашусь на ИК и на процедуры. Чего уже тыкаться по другим клиникам, тем более, если пить Жанин 3 месяца, а от дифирелина в ИК буду 4-5 месяцев - не большая разница... всё равно, сразу после лапары планировать не разрешают... а так жалко.. грущу
Shirly
когда мнения двух врачей расходятся, я бы нашла третьего, и если надо, четвертого, для точности выбора лечения я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3