Девочки, спасибки огромные за поддержку!!!
Ну вот, и я уже отстрелялась, уррраа!!!
Сделали в среду лапару+гистру, нашли много чего, о чём догадывались, но не могли доказать. Хорошо, что сразу обе процедуры, прочистили меня основательно!
Операция прошла отлично, сказали, что длилась 25 минут. Но успели и эндометриоз прижечь, и спайки рассечь, и гиперплазию эндометрия убрать. Волошин - замечательный специалист. Уже на второй день чувствовала себя хорошо. Правда, немного температура поднялась, но после таких нагрузок на организм это не удивительно. Выписал антибиотики на 5 дней, сегодня уже температуры нет. Кстати, на удивление наркоз очень хороший в больнице, и анастезиолог такой приятный улыбчивый молодой человек. Сплошной позитив)))) От наркоза отошла через минут 30 полностью... правда, ночью тошнило от голода, медсестра укольчик сделала - немного помогло. А когда попила кефира с водой, то и совсем тошнота прошла.
Сегодня 3й день после операции, чувстую себя хорошо, кушаю, что хочу, ничего практически не болит. Повязки со швов утром сняла, обрабатываю зелёнкой. Врач сказал, что нельзя заклеевать швы, нужно чтобы подсыхали и вообще, желательно ходить дома "с открытым пузом" (так и сказал

)
Svetlaya_83 жалко, что отложили операцию... хотя, может и к лучшему. В обласной больнице Александр Анатольевич недавно, они ещё не полностью обосновались. Расказывала одна девочка, что в понедельник после гистеры её положили в 6-ти местную обычную палату, условия там плохие были... А в среду уже меня положили в двухместную хорошую комнату, с телевизором и туалетом, двумя мягкими креслами, а маме разрешили ночевать. Медсестры заходили, конечно, но мама мне очень помогала - понятно, что никто из медперсонала не будет надо мной дежурить постоянно - то водички подать, то помочь встать... Из-за этих переездов у хирурга ещё нет возожности записи видео лапары, но скоро, сказал, сделают... я уже пролетела. Но может у тебя уже будет всё настроено...
Кстати, у меня цитология тоже не очень хорошая была. Я заранее по телефону рассказала, он рекомендовал поставить свечи Бетадин 7 дней, и операцию не отменял...