Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
тю....я сначала писала про катетор в мочевй....
потом подумала, что ты имела ввиду венный...
мне мочевой не ставили вообще!!!!! ТРИ лапары было, а ниразу не ставили....
Ставили давно,при лечении каком-то - не больно.
Анестезию мы с мамой выбирали, когда нам врыч рассказывал о видах анестезии...Выбрали просто самую дорогую, тк нифига в этом не понимали...
А мне -если и ставили мочевой....то я шо-то не помню))))) ржу нимагу Если и ставили -то под наркозом))))
А подскажите, пожалуйста, во время лапароскопии можно увидеть проходимы трубы или нет? Или для этого дополнительно нужно делать проверку труб на проходимость?
cherry117 писал(а):

А подскажите, пожалуйста, во время лапароскопии можно увидеть проходимы трубы или нет? Или для этого дополнительно нужно делать проверку труб на проходимость?

мне смотрели во время лапары, но я на нее специально ложилась, чтобы трубы глянуть. До этого было 2 лапары по поводу ВБ, когда проходимость не проверяют!
cherry117
конечно! Меня направили на Л потому что, мне сделали рентген, где четко было видно, что трубы непроходимы, а на Лапаре выяснилось, что проходимы. На лапаре они тоже жидкость пропускают через трубы, но результат более точный, чем при проверке.
cherry117 писал(а):

А подскажите, пожалуйста, во время лапароскопии можно увидеть проходимы трубы или нет?

Мне два дня назад делали лапароскопию, и вопрос о проходимости не стоял, но они все равно смотрели проходимы трубы или нет.
Всем привет. Была сегодня у врача, который будет проводить лапару. Назначили операцию аж через месяц (она в отпуск уходит). Теперь я буду волноваться целый месяц!!! нифига себе Пытаюсь себя успокоить: сентябрь - хорошо, жара спадет, неспеша сдам все анализы...

Она меня спрашивала, для чего делаем лапару, мол если для ЭКО, то недееспособную трубу удалят, какие действия ей производить, рассекать там что-то или нет... А я откуда знаю? Мне гин. сказала делать диагностическую+возможно трубный фактор...
Теперь сижу мучаюсь - а если труба одна окажется непроходима, её нужно убирать??? Или лучше оставить??? А яичники же не удалят??? опаньки ...

Как жаль что я буду в беспамятстве! Хочется поучаствовать в принятии решения что ли... Не хочу чтоб что-то родное у меня отрезали грущу

По-моему у меня уже паранойя или паника... опаньки ... Боюсь не столько самой операции, а неизвестности что там будут делать...
Панда
У меня тоже спрашивали, точнее- я даже давала письменное разрешение на то, что бы мне удаляли непригодные трубы, если они таковыми будут. Слава Богу, у меня с трубами все в порядке, но я и во враче своем было уверена на 100%. Он мне просто объяснил, что, если трубы непригодные, и мы их оставим, то в дальнейшем, если мне прийдется идти на ЭКО - меня все равно направят на Лапару для удаления этих труб, так как они, насколько я понимаю, только будут препятствовать успешному оплодотворению.
Если труба "мертвая" - вряд ли ее смогут "оживить".
Яичники, конечно же, оставляют.
Если удалят одну трубу - шансов заБ естественным путем 50/50. Если удалят две - только ЭКО.
Панда, главное быть уверенным в своем докторе, что бы, если прийдется удалять, так только потому, что выхода другого не было бы....
А вообще, чем-то вредно для организма нахождение неработающей трубы? Если не считать подготовку к ЭКО.
Панда
не знаю. Если она просто неработающая и была бы вредна для организма, может быть тогда врачи бы настаивали на удалении.
Панда писал(а):

А вообще, чем-то вредно для организма нахождение неработающей трубы? Если не считать подготовку к ЭКО.

В неработающей трубе возможно скапливание жидкости, может начаться воспалительный процесс. Во время стимуляции при ЭКО эта труба и может дать о себе знать. Это мне объяснил врач. Тем не менее перед лапарой я отказалась удалять трубы. Не готова была тогда, не готова и сейчас. Теперь вот сижу с ними и жду чуда. На ЭКО (если понадобится) пойду с трубами.
Туташка, а почему всё таки отказались удалять трубы?

Я вот думаю, ничего удалять не надо - вдруг нифига себе заработает!
Привет всем. Девчонки подскажите плиз, мне 2 августа делали лапару, и все эти дни у меня ничего не болело, кроме швов, 9 числа мне сняли швы и врач разрешила жить половой жизнью, вот мы с мужем этим вчера и занялись, во время ПА было немножко больновато, и сегодня чувствую боли в яичниках, может это и нормально после операции, но как-то это меня беспокоит, у может у кого было что-то подобное?
Sav.Anna
как-то рановато вам врач разрешил ПА. 9 дней всего прошло с лапары!
Sveta M
Lusi
Sav.Anna

Спасибо вам за ответы букетик букетик букетик
Панда, поговори с доктором, скажи что ты не хочешь/хочешь удалить, если вдруг встанет вопрос.Я так и сделала. Сказала, чтобы ни при каких обстоятельствах ничего не удаляли)))...побоялась)
лилюся писал(а):

Панда, поговори с доктором, скажи что ты не хочешь/хочешь удалить, если вдруг встанет вопрос.Я так и сделала. Сказала, чтобы ни при каких обстоятельствах ничего не удаляли)))...побоялась)

Да, так и хочу.
Панда писал(а):

Она меня спрашивала, для чего делаем лапару, мол если для ЭКО, то недееспособную трубу удалят, какие действия ей производить, рассекать там что-то или нет... А я откуда знаю? Мне гин. сказала делать диагностическую+возможно трубный фактор...

Панда писал(а):

вообще, чем-то вредно для организма нахождение неработающей трубы? Если не считать подготовку к ЭКО.

если трубы непроходимы, то лучше их удалить... их наявность в данном случае ничего абсолютно вам не дает, т к их функция в организме не выполняется все равно, но при воспалительных процессах там могут образовываться гидросальпинксы - скопление жидкости - которые, изливаясь в полость матки периодически, убивают эмбрионы (эсли ЭКО будете делать), плюс - это источник образования спаек и хронического воспалительного процесса, кроме того при ЭКО наявность труб - это лишний шанс на внематочную беременость...
Вопрос: оно вам надо??? опаньки ...

Наявность неработающих труб в принципе не вредна для организма.

Искренне желаю, чтоб трубы были проходимы и вопрос ни о каких удаления не встал вообще внимание

Я шла на лапару в ноябре прошлого года, мне вышеописанные факторы доктор (опытный профессор) описал. Я сразу приняла решение. что надо сделать все для максимально быстрой Б и сказала удалять, если они не рабочие... Через день после лапары мне сказали что они обе в злосчастных гидросах были и а спайках, был страшный воспалительный процесс... кроче, их удалили. Если честно, я, которая сама на это пошла, рыдала дня 3 без перерыва. Муж меня бояться стал я тут не причем но теперь, даже имея в анамнезе 1 неудачное ЭКО, я понимаю, что сделала правильно... по крайней мере постоянным воспалениям пришел конец и риска для эмбриончиков от меня нет улыбаюсь
Julik*O
Следующее будет удачным! йоу
Lusi писал(а):

Следующее будет удачным

я знаю подмигиваю Спасибо!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, мне надо проверять трубы. Врач говорит, что лучше сразу на лапароскопию, и если что чтоб подправить сразу. Как вы думаете, лучше лапара или рентген труб?
Анюткинс писал(а):

Девочки, мне надо проверять трубы. Врач говорит, что лучше сразу на лапароскопию, и если что чтоб подправить сразу. Как вы думаете, лучше лапара или рентген труб?

Конечно, лапара, если есть возможность!
Я прошла три! рентгена и всё равно предстоит лапара. Рентген к тому же, очень неприятная процедура.
если рентген сделают и трубы в порядке, то это хорошо. А если после рентгена трубы ограничено или не проходимы, тогда на лапару пошлют.
Я, если б больше инфы знала в своё время, сразу бы на лапару пошла. И время бы сэкономила (несколько лет), и не мучалась от боли.

добавлено спустя 3 минуты:

Julik*O
На ЭКО мы не идем. Трубы всё равно хочу оставить, если вдруг не проходимы. Чудеса бывают улыбаюсь Вот рассосутся внезапно спайки!!!! (это я мечтаю так), или технологию новую придумают по "растворению" спаек... А то что трубы новые вырастут - это уж точно невозможно!
Панда,
я вот прям не знаю. У меня была уже одна лапара, впринцыпе знаю, что это не так уж и страшно, зато сразу можно что-то подлатать/подлечить. А если на рентгене трубы будут непроходимы или труднопроходимы, то всё равно ж на лапару отправят, да?
Панда писал(а):

Вот рассосутся внезапно спайки!!!! (это я мечтаю так), или технологию новую придумают по "растворению" спаек... А то что трубы новые вырастут - это уж точно невозможно!

Ты права, вернуть ихбудет невозможно, но дело в том что спайки не всегда есть причиной проходимости труб я тут не причем иногда даже если они проходимы для жидкости (на ГСГ например)то все равно ЯК по ним пройти не может грущу ведь маточные трубы не гладкие внутри, там есть ворсинки, которые продвигают ЯК к матке... если ворсинки мертвые, тосмыла в такой трубе все равно немного я тут не причем Разве что лишний повод для ВБ...

Я ни в коем случа не агитирую тебя что-либо удалять внимание Просто делюсь информацией, нарытой за годы планирования подмигиваю

Анюткинс писал(а):

А если на рентгене трубы будут непроходимы или труднопроходимы, то всё равно ж на лапару отправят, да?

не обязательно, но скорей все, да я тут не причем Я бы сразу на лапару шла - экономия денег, времени и здоровья подмигиваю Тем более, как я выше писала, даже если на рентгене покажет проходимость, то не факт, что это гарантия их функциональности грущу На лапаре намного больше шансов выявить проблему подмигиваю
Julik*O,
а как узнать: мёртвые ворсинки или живые?
Julik*O писал(а):

трубы не гладкие внутри, там есть ворсинки, которые продвигают ЯК к матке... если ворсинки мертвые, тосмыла в такой трубе все равно немного

Интересно, почему погибают ворсинки? Виной только воспаление?
Сколько копаюсь в нете, никак не могу найти ответ про ворсинки. Да, есть такие, но "что" ими управляет, что их угнетает так и не понятно.....
Может у Вас есть предположения?

добавлено спустя 1 минуту:

Анюткинс, делайте лапару!!! Сразу будет всё ясно! А то будет как у меня - в 25 начали планировать и к 30-ти ничего не ясно, лапару назначают. Но время-то теряется....
Панда, от шо я нашла:
Недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ), или гипофункция желтого тела сопровождается уменьшением синтеза прогестерона и может приводить к бесплодию вследствие снижения перистальтической активности маточных труб во второй фазе менструального цикла, неполноценной секреторной трансформации эндометрия и нарушения имплантации оплодотворения яйцеклетки.
Анюткинс писал(а):

Панда, от шо я нашла:
Недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ), или гипофункция желтого тела сопровождается уменьшением синтеза прогестерона и может приводить к бесплодию вследствие снижения перистальтической активности маточных труб во второй фазе менструального цикла, неполноценной секреторной трансформации эндометрия и нарушения имплантации оплодотворения яйцеклетки.

.... однако.... их величество гормоны...
Панда писал(а):

.... однако.... их величество гормоны...

+ 1 у меня как раз недостаточность 2й фазы цикла еще лет с 14 была и МММ регулярных вообще никогда не было грущу
Девочки, а клизму перед лапарой делают? Или достаточно однодневной голодовки?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3