Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
нифига себе Спасибо за быстрый ответ.
Девочке сделали лапару сегодня, она прислала СМС, что в реанимации. Вот не знаю, что и думать. Что там с ней? Что-то не так? грущу
у нас в реанимацию всех отправляли, на второй день, на утро, переводили в палаты
Ирча
Спасибо. Так что может еще м всё нормально прошло там, да? я тут не причем
ZUZU
Конечно все хорошо!!! Просто в реанимацию отвозят отдохнуть, ну там же катеторы стоят, меняют баночки, водичку медсестра даст ...самой тяжело...по себе знаю.Утром уже будет в палате, сама потопает подмигиваю
Ирча
Спасибо! Надеюсь, что у нее всё хорошо!
Svetlaya_83 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Готовлюсь к лапаре, и собираю информацию по приготовлению к ней. Вот почитала ваши сообщения, но так и не решила, делать клизму или пить лекарства?? Что можете посоветовать? Если клизму то как и какую,а если лекарства,то какие, сколько и когда?

Я покупала мини клизмочки такие, ток забыла как называется, 1 штучку Клизму не ставили. Я правда за день до операции ничего не ела. Все прошло нормально.
Svetlaya_83 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Готовлюсь к лапаре, и собираю информацию по приготовлению к ней. Вот почитала ваши сообщения, но так и не решила, делать клизму или пить лекарства?? Что можете посоветовать? Если клизму то как и какую,а если лекарства,то какие, сколько и когда?

А ты тоже у Волошина лапару делать будешь? Коллега ржу нимагу
Мне назначили на 03.02 - лапару+гистеру.
Вот, тоже думаю, как готовиться... Купила сегодня уже 2 пакетика "Фортранс", как-нибудь заставлю себя выпить))) И наверно клизму тоже, чтоб надёжнее чет засмущалась я
Svetlaya_83 писал(а):

У нас всем раздали список, что иметь при себе в день операции и как готовитьтся. Так вот о подготовке. За два дня до операции ничего не есть, день пить кефир, а день накануне операции только воду. Я не ожидала, что будет настолько сложно пережить эти 2 дня. Очень кушать хотелось. Но зато потом все хорошо. Эффект от кефира был слабительный у всех. Так что на операцию идешь с пустым животиком. После лапары никого не тошнило, нигде не вздувало и не болело. Еще в день операции очистительную клизму утром. Я сделала на 1 литр воды с лимонным соком. После этого голодания в туалет захотелось только на 3-й день после опреации. И это тоже на мой взгляд хорошо.
Да, еще в день после операции нам только воду , цитрусовые, хурму и кефир рекомендовали. На второй день суп, а потом можно все, за исключением особо острого, жирного...Все прошло хорошо.

добавлено спустя 6 минут:

Shirly писал(а):

Купила сегодня уже 2 пакетика "Фортранс", как-нибудь заставлю себя выпить))) И наверно клизму тоже, чтоб надёжнее чет засмущалась я

Вспомнила! Фортранс я пила перед ГСГ. ТОже хорошо чистит. И мучать голодом себя не надо. Главное начать пить его накануне операции не поздно. Я 2 литра начала пить около 6 вечера, так ночью еще раза 3 вставала и утром тоже действие препарата продолжалось чет засмущалась я
Привет девочки,я "свежачок", чет засмущалась я второй день после лапары................
может будет интересно как у меня прошло:
- не ела после 6 вечера,накануне операции, и выпила чай без всего в 4-30 утра в день операции,никакую клизму не делала,диет не соблюдала (по-большому сходила прямо в госпитале как приехала)
в госпиталь приехала к 7 утра,а только в 9 забрала медсестра на подготовку:
= измерение давления,температуры тела
= подбрила животик немного (я была подбрита самостоятельно,но линию от пупка до лобка она посчитала что надо сбрить больше )
=заполнение бумаг
=переодели,одели чулки
в 10-15 пришла анастезиолог,забрала меня , в 10-30 уже что-то вкололи, и привезли в операционую,я ворчала на персонал что я пьяная и не могу перелезть на стол, потом маска и все...........
проснулась с кислородной маской и капельницей, постоянно измеряли давление и сердечный ритм с пульсом
стандартный опрос где что болит и сняли маску, очнулась в 12-40, а в 13-40 меня перевели туда где уже муж пришел,дали чай,бутик, и просто хлеб с маслом,там еще полтора часа пролежала,все померили и я засобиралась домой,сказали нельзя, что после того как просыпаешься надо 4 часа быть под контролем, ну я встала оделась и пошла сама в кресло ,мне еще чаю принесли,правда я кровить начала так попросила прокладку,посмотрела медсестра и сказала что это нормальные выделения,все в порядке, и в 4 вечера меня отпустили, не тошнило,немного кочало по сторонам,а так все в порядке, это была первая операция в моей жизни, прошла успешно и от наркоза хорошо отошла
ГСГ не назначили, удалили кусочек из правой трубы,все проходимо бееееее
Shirly писал(а):

А ты тоже у Волошина лапару делать будешь? Коллега ржу нимагу
Мне назначили на 03.02 - лапару+гистеру.
Вот, тоже думаю, как готовиться... Купила сегодня уже 2 пакетика "Фортранс", как-нибудь заставлю себя выпить))) И наверно клизму тоже, чтоб надёжнее чет засмущалась я

Да, я тоже у Волошина буду оперироватся только 2-го, а я вот с этими клизмами еще не решила.....начинаю что то нервничать перед операцией, хотя к истерикам не склонна! ржу нимагу
Svetlaya_83
Я пила Фортранс, 1 пакетик - на 15-20кг веса, разбавляется в воде. Мне сказали, что клизмы не достаточна, типа она только нижние пути прочищает я тут не причем

Shirly
Я думаю, что после Фортранса клизма не понадобится очень счастлива Какой у тебя вес? У меня 55кг тогда было, я разводила 3 пакетика на 3 литра, и пила по стакану каждые 20 мин. за день до операции, часа в 3 дня начала и после этого уже ничего не ела.

добавлено спустя 13 минут:

Vesnywka
Поздравляю с пройденной операцией!

Vesnywka писал(а):

= подбрила животик немного (я была подбрита самостоятельно,но линию от пупка до лобка она посчитала что надо сбрить больше )

Прости за вопрос, а "там" было полностью сбрито?
Просто мне перед операцией говорили, чтоб всё начисто было сбрито, я делала депиляцию полностью, меня перед операцией проверяла медсестра и хирург ржу нимагу
Vesnywka
Поздравляю с лапарой! букетик
Vesnywka писал(а):

удалили кусочек из правой трубы,все проходимо

Как хорошо! Остальное все в порядке? Разрешили планировать?
Karida спасибки дорогая!!! я у моего оперирующего врача спрашивала до операции,насколько должна быть выбрита,она показала пальцами чтобы было коротко типо чу чуть можно волос, я просто бритвой побрила все (не станком даже), может 2 милиметрика осталось,а линию я не трогала,медсестра также бритвой помахала и все, потом уже смотрела когда животик видно что и не все подрезала йоу

[b]+Ения+[/b спасибо солнце, судя по словам оперирующего врача,когда хочу тогда и начинайте планировать, и через недельку фольку начинать пить,но я наблюдаюсь после выкидыша в репродуктивном центре,поэтому жду от них зеленого света, я просто домой лечу,36 часов одного перелета,не думаю что хорошо для беремешки,поэтому не хочу рисковать, я вообще в очереди на ЭКО стою, так что жду ответа врача чет засмущалась я
Vesnywka
ясно, не так строго, а мне сказали, чтоб всё под 0 было.
Как сейчас себя чувствуешь?
Karida писал(а):

Vesnywka
ясно, не так строго, а мне сказали, чтоб всё под 0 было.
Как сейчас себя чувствуешь?

видимо совсем разный подход к этой операции я тут не причем
второй день нет выделений (итого они были в первый день кровяные,2 дня коричневые не обильные в целом),абсолютно чувствую себя хорошо,немножко иногда пупок тянет,заживает наверное подмигиваю
уже и не верится что это было чет засмущалась я бееееее
Vesnywka
Как здорово, что быстро восстанавливаешься так дерать
Karida писал(а):

Vesnywka
Как здорово, что быстро восстанавливаешься так дерать

букетик
Vesnywka, а что было произведено во время лапароскопии?
лилюся писал(а):

Vesnywka, а что было произведено во время лапароскопии?

лилюся дело в том что говорили на английском,поэтому скажу как я поняла,потому как в карточке не фига не понятно,а мой врач еще даже не написал ничего грущу
удалили "кусочек" с правой трубы, который закрывал ее,на фото видела как этот кусочек был зажат инструментом, я думаю это фиброма была,хотя может я опять не правильно прочитала ,
вот когда мой доктор объявится,сообщу, что было я тут не причем
девочки, у меня вопрос созрел чет засмущалась я подскажите плиз
-врач сказала, которая оперировала, что можно уже через неделю после лапары пить фольку, и планировать..... потому как трубы она сказала проходимы и яичники в порядке,матка чистая
-секасом по желанию,хоть на следующий день
- никаких ограничений
неужели это так?
Vesnywka писал(а):

-врач сказала, которая оперировала, что можно уже через неделю после лапары пить фольку, и планировать..... потому как трубы она сказала проходимы и яичники в порядке,матка чистая

-секасом по желанию,хоть на следующий день

- никаких ограничений

неужели это так?

Я, к сожелению, не в курсе твоей проблемы, но на эти вопросы могу ответить так: мой оперирующий сказал, что мне ЖЕЛАТЕЛЬНО воздержаться от ПА дней 7-10, а девочкам, у которых были не такие глобальные проблемы, в том же цикле разрешил планировать.
Желаю удачи! букетик букетик букетик букетик
Яна**** спасибки за ответ, я почитывала твой дневник планирования подмигиваю
у меня вообще ничего не болит, озадачена я готовилась к боли в плечах, а ее не было, и к "огромному" животу (живот был,но сдулся на 3-й день,я сама "пышечка") и ничего такого я не ощущаю... как то странно,хочется поскорей встретится с врачом,пусть хоть узи сделает чет засмущалась я
Vesnywka
Лучше готовиться к худшему, а получить лучшее, чем наоборот! Ты умничка! поздравляю с удачной операцией, поскорее приходи в норму и сразу Б! букетик букетик букетик букетик
Vesnywka, у меня был ПА через 2 дня после лапароскопии. Просто надо аккуратней, как говориться "не по самые гланды" ржу нимагу
Меня вот удивило, что за кусочек трубы тебе удалили...может тебе фимбрии удалили?
Девочки, и вот еще вопрос, кому из вас делали во время лапары фимбриопластику?
Яна**** букетик

лилюся да и мы не удержались и по тихонечку на 3 день сотворили процесс чет засмущалась я
мне удалили нарост в трубе,он ее перекрывал,а не кусочек трубы,извини я наверное не понятно написала подмигиваю
Теперь понятно, а то я попыталась представить и не получилось))
Vesnywka писал(а):

мне удалили нарост в трубе,он ее перекрывал,а не кусочек трубы,извини я наверное не понятно написала подмигиваю

Могу ошибаться, но насколько мне известно, медицина еще не дошла до того, чтоб удалять что-либо внутри трубы. Да еще и камеру туда засунуть с инструментом, чтобы снять процесс.
Видимо, был удален какой-нибудь полип, у входа в трубу
Туташка я не могу утверждать,но это то что я поняла так, как сказала врач,которая оперировала,а на узи (с чего и была назначена лапара) узистка сказала что сама труба заблокирована, а у входа или нет не помню уже, и на фото-операции, видела как этот кусочек в чем то был...
вообщем все еще жду ответа от своего врача-репродуктолога, и тогда напишу что было подмигиваю
У меня М начались...че-то грустно ка-то рыдаю Опять пролет((
лилюся не грусти!!!! значит получится в следующем цикле ,обязательно !!!! держу кулочки!!@@@@@@@

шас спою... девочки выручайте, у меня в нижнем шве,где лобок (сегодня пластырь отклеила,швы у меня саморассасывающиеся),так вот там маленькая дырочка и гной,чуть сдавишь и вылезает..... надышалась лака для ногтей муж в панике, хлюп хлюп завтра в город к врачу везти собирается,я стойко перекисью залила,не щипет, может это нормально,или к врачу все таки читаю книги
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3