Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
Это наверное лучше с врачом поговорить, у меня 3 дня была, но третьего только вечером. Это наверное от организма зависит и от сложности операции
Туташка
вообще она не должна долго держаться (мне так кажется), лучше позвони врачу...
kalibri писал(а):

Девочки, Киев,
скажите пожалуйста, сколько вам обошлась лапараскопия, (слышала про Волошина и еще врача на Б, Богомол или как то так)сколько стоит у них? еще, если говорят стоимость лапары, а во время операции приходится что- то удалять или рассекать или чего то еще, то стоимость увеличивается или стоимость называют с учетом уже каких то работ?
Как долго заживают швы? если, Дай Бог, пролучится забеременеть сразу или через цикл, не будет ли проблем со швами? шрамики сильно видны? чет засмущалась я

какой стандартгый набор анализов перд лапарой?

Я делала в начале ноября у Богомола - врач суперрр!!!!!! а вот условия в Александровской (бывш.Октябрской) были просто ужасными. по стоимости мне обошлось около 6000 грн. из них 600 в кассу больницы (я правда так и не поняла за что) и 600 анастезиологу, оставшееся врачу. + я платила в реанимации младшему мед.персоналу в надежде на нормальный уход (которого тоже не было, но это уже другая история). Стоимость оговаривается перед операцией (на консультации) и вряд ли меняется после операции вне зависимости от степени сложности.шрамики зажили быстро, но все ещё видны (почему-то сине-фиолетовые, но надеюсь что скоро пройдет. у меня даже после царапин шрамы остаются так что не обращаю внимания).
Ну и список анализов выдаст врач на консультации, там же в больнице можно и сдать почти все, кроме анализа на ВИЛ и мазка (стоимость если не ошибаюсь 160 грн.)
Я делала лапару как раз во время карантина и наверное по-этому получилось, что сама лапара была через неделю после первого посещения врача.
Туташка писал(а):

Подскажите, сколько должна держаться температура? У меня четвертый день после лапароскопии и сегодня опять поднялась 37.1. Хотя принимаю противовоспалительное и колю антибиотик.

У меня после лапары на 5-6 день воще под 40 было. Врач сказал нормально!!!
лапороскопию делала 24 декабря, предварительный диагноз- непроходимость, сальпинксы. после проведения-эндометриоз 2 ст(генитальный наружный)-правой трубы, правого яичника, брюшины малого таза, бесплодие1, сочетаное.Назначили только Жанин, жду гистологию, как я поняла, для выяснения наличия овуляции, ее качества, возможных причин эндометриоза. Врач сказал матка нормальная, яичники неплохие, слева все чисто. Почему, при моем длительном планировании тогда никаких"действий" с левого яичника?. Почему только Жанин назначили, а гормоны нет?

добавлено спустя 9 минут:

девочки, и еще, лапароскопию делали на 18ДМ, на 20день пошли месячные,(не обильно) цикл 25 дней, хотя прыгал, из-за эндометриоза, может быть это кровотечение после опер. вмешательства, или действительно может быть менструация?
света2907 писал(а):

Почему только Жанин назначили, а гормоны нет?

Мне тоже первоначально предлагали Жанин, но я пила его от полипов и результат 0. Поэтому я сразу настаивала на ИК. Но Жанин действительно назначают при эндометриозе как более мягкое лечение. Может тебе его будет достаточно. я тут не причем
света2907 писал(а):

может быть это кровотечение после опер. вмешательства, или действительно может быть менструация?

А сразу после операции кровотечения не было?
Вполне возможно, что и М, т.к. трогали яичники, но если необильно и не выскабливали (гистеру не делали?), то может быть и просто после лапары. Я бы на твоем месте сходила сделала УЗИ, чтобы убедиться, что это М. Тебе ведь Жанин надо начинать пить с М?
А еще есть вариант по БТ определить какая фаза, но не знаю информативна лм она после лапары. я тут не причем
света2907 писал(а):

жду гистологию, как я поняла, для выяснения наличия овуляции, ее качества, возможных причин эндометриоза.

Гистология не покажет наличие О и уж тем более не определит причину возникновения эндометриоза, огромное количество ученых ломают голову над причиной возникновения эндометриоза, пока этот факт науке не известен. Гистологию назначают при проведении любой операции, например в твоем случае проверить эндометрий, нет ли гиперплазии или еще какой фигни я тут не причем
света2907 писал(а):

эндометриоз 2 ст(генитальный наружный)-правой трубы, правого яичника, брюшины малого таза, бесплодие1, сочетаное.Назначили только Жанин,

Вот тут интересно, при таком скажем "не тяжелом" диагнозе назначает Жанин я тут не причем если вы планируете, то вперед с песней, зачем затягивать, эндометриоз не ждет, увы... мне при таком диагнозе назначили дюфастон и дали зеленый свет, еще и подгоняли, получилось в первом цикле, слава Богу....
света2907 писал(а):

Врач сказал матка нормальная, яичники неплохие, слева все чисто.

Если у тебя все "чисто" не теряй времени в бой, лучшее лечение от эндометриоза это беременность я тут не причем поговори еще раз с врачем...может проконсультироваться у другого...

света2907 писал(а):

пошли месячные,(не обильно) цикл 25 дней, хотя прыгал, из-за эндометриоза, может быть это кровотечение после опер. вмешательства, или действительно может быть менструация?

Всего скорее это выделения после операции, мои красные друзья пришли ровно в срок, хотя при этом были выделения и после операции, многие врачи считают день операции первым д.ц., но мой доктор сказал что это не правильно , т.к. О одна и Я.созревает раз в цикл...
Мне после лапары назначили Жанин тоже, пропила 3 месяца и вот пробуем забеременнеть, но результатов 0 грущу
Девочки, спасибо всем за информацию, сегодня у себя в городе взяла больничный , на дневном стационаре. 31 на прием, думаю будут может узи делать, ничего не сказала. Спросила в женской консультации, насчет того почему только Жанин, она посмотрела в эпикриз, там еще Серрата. Да я ее пью, но я поняла, это для швов??? А она сказала, чтобы спайки не образовывались. Девочки, а вам назначали эти таблетки "Серрата"?
света2907 писал(а):

Да я ее пью, но я поняла, это для швов??? А она сказала, чтобы спайки не образовывались. Девочки, а вам назначали эти таблетки "Серрата"?

Первые 7 дней пила трехопол, чтобы не было восполительных процессов и как следствие спаек. А вообще у меня оч. хороший доктор был, он нас всех в палате через пару часов поднимал и заставлял ходить, говорил от спаек самое то...мы ходили, и не так уж и тяжело было....
Вспомнила еще кололи 4 дня антибиотики, видимо тоже на случай всякий я тут не причем
Если врачи назначают , то пей конечно, что делать...но вот Жанин меня смущает, наоборот надо планировать , а тут Жанин...странно
света2907
Я лангидазу колола от спаек, но они опять есть грущу
света2907 писал(а):

Девочки, а вам назначали эти таблетки "Серрата"?

От спаек мне ничего не назначали, только антибиотики, чтоб воспалений после операции не было и Линекс, чтоб пищеварение наладилось.
Врач сказал один месяц пропить, чтобы яичник отдохнул, а потом вперед сказал. Он, вообще сомневался в наличии у меня овуляции, но было удаление кисты желтого тела. Значит, как он сказал, какая-то овуляция есть, может и правда с овуляцией проблема, я никогда ее не прослеживала, ведь с левой стороны труба и яичник без эндометриоза. Вот, когда гистология придет, там будут далеше смотреть, со следующего цикла овуляцию прослеживать, может даже стимулировать говорил
света2907 писал(а):

может даже стимулировать говорил

Ну сразу после лапары стимуляция тоже не нужна как по мне, я думаю вам просто самим надо несколько месяцев, расслабиться, отдышаться, а если нужно будет стимульнуться но позже, дай Я отдахнуть.... А что даст Жанин за один месяц, это гормоны, только тревожить все , если пить то хоть три месяца, а месяц думаю не стоит, как бы хуже не было, так можно и еще что заработать я тут не причем
Может еще кто из девочек что подскажет, интересное лечение...при том что диагноз не критичный, нормально все, ты теперь здорова...зачем травить и стимулировать, последи за своей О без припаратов, я думаю у тебя с ней все ок.
Спасибо, Орешек)))) (у меня кстати не получается, так чтобы ответка выходила с ником собеседника, вроде нажимаю имя над аватаркой, у меня не получается((((
Как насчет тестов на овуляцию, что они собой представляют, я не пробывала никогда. Пыталась БТ измерять, но у меня график работы посуточный, достоверно не получается, перед измерением вроде,как я знаю, надо чтобы сон был хотя бы 4часа, а у меня никак?
света2907
Тесты на О представляют собой обычные тесты как на Б. их делают предположительно в день О, если О есть значит две полоски, если нет , то одна, я никогда не делала, денег жалко было ржу нимагу
Я просто сдала анализы на гормоны, если в норма, значит и О есть, или гормоны корректируют, ты главное не морочься, просто поживите с мужем расслаблено пару цииклов,дети появляются не от африканских страстей (тоже слова моего хирурга), и еще запомни что отныне ты здорова, если бы у тебя были проблеммы с О , значит и проблеммы с гормонами , а значит и матка и трубы и все все там выглядело иначе , твой врач тебе наверняка об этом сказал бы. Просто у всех О проходит по-разному, кого-то тошнит, у кого-то простреливает я. и т.д., может ты ее не чуствуешь просто, наверное самое безобидное это отслеживание О по узи, попробуй в этом цикле, если О есть, значит и в следующем она будет и не трать деньги, а шалите с мужем почаще ржу нимагу
+Ения+, с каким промежутком времени ты лонгидазу колола и сколько уколов всего? А то по инструкции 1 укол в 3-5 дней, а мне назначили через день. И у меня от лонгидазы пятна на попе появляются, не успевают пройти, как опять в то же "полушарие" колоть пора. чет засмущалась я
спасибо тебе огромное, я прямь духов воспряла. очень счастлива очень счастлива очень счастлива По гормонам вроде все норма, только прогестерон, вроде, я точно не помню спрашивал, я его не сдавала. чет засмущалась я Обрадывал тем, что у меня там следов восполения и инфекций нет, и не было с его слов. А на метросальпинге снимки ставили диагноз- сактосальпинксы, гидросальпинксы и непроходимость правой
света2907
Как говорится лучше всего вскрытие покажет ржу нимагу радуйся что все хорошо и в бой, не слушай ни кого и не читай ужасов в инете и статистик, помолись и в путь, все получится уже скоро совсем, обещаю ржу нимагу
Туташка писал(а):

с каким промежутком времени ты лонгидазу колола и сколько уколов всего

1 раз в 3 дня, 10 уколов.
Туташка писал(а):

от лонгидазы пятна на попе появляются

У меня всего раз так было, очччччень неприятно. у меня ПМС
Не знаю, может тебе супрастин попить или еще что-нибудь противоаллергическое. Это ведь как я понимаю аллергия?
Но все таки спроси врача, может он что посоветует. я тут не причем
Девочки, как думаете, через какое время после лапароскопии можно фитнесом заниматься? В моей выписке указано - 2 месяца ограничение физ.нагрузок. После операции месяц почти прошел, но уже места себе не нахожу. Вот думаю, может хоть легкую зарядку делать можно, пресс не трогать конечно.
Да и по поводу спаечных процессов в малом тазу мнения расходятся. Одни говорят - надо лечебную физкультуру делать, пресс качать, чтоб спаек не было. А другие говорят - ни в коем случае.
У кого какие мнения по этому поводу?
Меня очень волнует, чтоб не образовались новые спайки и эффект проходимости труб был по-дольше.
Туташка писал(а):

Девочки, как думаете, через какое время после лапароскопии можно фитнесом заниматься? В моей выписке указано - 2 месяца ограничение физ.нагрузок. После операции месяц почти прошел, но уже места себе не нахожу. Вот думаю, может хоть легкую зарядку делать можно, пресс не трогать конечно.
Да и по поводу спаечных процессов в малом тазу мнения расходятся. Одни говорят - надо лечебную физкультуру делать, пресс качать, чтоб спаек не было. А другие говорят - ни в коем случае.
У кого какие мнения по этому поводу?
Меня очень волнует, чтоб не образовались новые спайки и эффект проходимости труб был по-дольше.

Обязательно нужно делать лечебную физкультуру..помнью...нас медсестры..после лапари через день...по палатам ганяли что б не залеживались ржу нимагу побольше двигались, да смешное это конечно было зрелище... когда ели с кровати встаешь в полусогнутом положении...не то что б двигатся еще, начала заниматся понихоньку физкультурой конечно где-то через недели 2.
Туташка
Мне в больнице советовали побольше ходить, в день 2-3км примерно, самое лучшее средство от спаек.
Орешек писал(а):

Тесты на О представляют собой обычные тесты как на Б. их делают предположительно в день О

нет, их делают за день-два да О. Если в организме (моче) увеличивается гормон, который способствует О, то будет //

Туташка писал(а):

может хоть легкую зарядку делать можно, пресс не трогать конечно.

если чувствуешь себя ок, то делай конечно
"нас медсестры..после лапари через день...по палатам ганяли что б не залеживались побольше двигались, да смешное это конечно было зрелище... когда ели с кровати встаешь в полусогнутом положении..."
Нас тоже гоняли, особенно вечером, в день операции, сказали, чтоб газ выходил быстрее, а то ночью может сильно под ключицы подпереть. И в этом хождении самое неприятное - дренаж в животе, который трется то об кишки, то о мочевой. А на следующий день трубочку вытянули, я встала ровно и пошла. Ощущения с трубкой и без нее - небо и земля! Эта трубочка - самое неприятное из всей операции для меня. И когда швы снимали.
Вобщем зарядку уже делала, без гантелей конечно, пресс не напрягаю.
А цитировать не умею, у меня под никнеймом не появляется слово "цитировать". Наверное что-то не так делаю.
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста номер телефона Волошина. Назначили на фоне СПКЯ лапару....много отзывов об этом хирурге хороших прочитала, хотелось бы к нему на консультацию, обрыла все форумы не могу найти его номера телефона грущу
И еще одно, может кто недавно у него делал лапару??... подскажите сколько стоит??? Заранее благодарна за Вашу помощь!!! чет засмущалась я
Svetlaya_83
Его номер - 0679200145
Стоимость - 5000 грн.
kyzenka писал(а):

Svetlaya_83
Его номер - 0679200145
Стоимость - 5000 грн.

Спасибо огромное!!! А как впечатление после операции??? Что за диагноз был? Довольна хириругом осталась??? Как оно?? после лапары??? улыбаюсь
Svetlaya_83
На здоровье! Диагноз - СПКЯ. Хирург - просто супер, долго расказывать. Если интересно, почитай в моем дневничке планирования, он в открытом разделе.
kyzenka
спасибо!!! А подскажи пожалуйста после лапары ты наблюдалась и стимулировалась у своего участкового врача?? или обратилась в какую то специализированную клинику??? Я спрашиваю потому, что обошла кучу врачей в ИПАГе, Инст. Эндокринологиии, участковых и просто акушеров-гинекологов...чесно говоря так все надоело((( так хочется понимания и участия со стороны доктора, а ощущаешь себя на едине со своими проблемами..отношение докторов к нам в крайних случаях распологающее!!!! опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3