Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
Хотелось бы очень, но невсе в первом цикле беременеют. Здесь главное дух не терять и верить что все получиться. Девочки всем желаю уже поскорее забеременеть.
Irishka 1985
Все будет гуд. Ты если че -рассказывай, как у тебя проходит лечение, ато я ж позади тебя иду и у меня много с тобой всего похожего подмигиваю Правда, у меня только первая пачка заканчивается после лапары - еще три....
Всем привет! Ходила сегодня к своему гинекологу, все таки назначила она мне уколы "Золадекс". Через 2 недели буду их делать. А через 3 месяца буду начинать планировать лялечку. Очень надеюсь что все получится. Девчонки, кто нибудь делал эти уколы? Как вы их перенесли?
Jaklina
Я скоро буду делать уколы. Только препарат люкрин депо. Как буду переносить еще не знаю =) Помоему у всех все по-разному бывает, каждый организм реагирует по-разному. Попробуем - узнаем
Lesia
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Все у нас будет хорошо хорошо И в итоге родим прекрасных детишек бееееее

Последний раз редактировалось: Jaklina (03.06.2010 10:00), всего редактировалось 1 раз
Jaklina отредактируй кулачки, а то страничка растянулась я тут не причем
Lesia у меня были уколы Люкрин Депо, заходи в темку ИК http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21867&start=990
Федоренко
Привет! Я не знаю как это исправить грущу
Подскажи пожалуйста, как можно отредактировать
мое прошлое сообщение?

добавлено спустя 2 минуты:

Федоренко
Все, разобралась ураааааааа
Jaklina умничка очень счастлива
Всем привет!!!! Хочу поблагодарить всех вас за то что поддерживали меня. Я очень рада что познакомилась с вами. Девчонкам которым только предстоит операция хочу сказать что бы не переживали, все у вас будет хорошо, самое главное верить в это!!!! Удачи всем и пусть ваши мечты станут реальностью!!!!!!! Я не покидаю вас а перехожу на другой форум: Искусственная менопауза (время без месячных).
Удачи всем во всех начинаниях!!!!

добавлено спустя 14 минут:

Привет всем, как и у Jaklina, лапора была 25 мая, операция прошла успешно, хоть и была сложной, в итоге диагноз такой: Распространенный эндометриоз 4 стадии. Эндометриоидные кисты яичников. Спаечный процесс малого таза. И хронический эндометрит, эндоцервицит. Сейчас на 4 месяца Люкреин Депо, а потом попытка забеременеть очень счастлива
Незнакомка_

Привет! Будем лечиться вместе. очень счастлива Надеюсь что все у тебя получится!!!!! И в конце этого пути будет ждать тебя награда!!!!!!!

Девчульки, все у нас будет хорошо!!!
Jaklina писал(а):

Будем лечиться вместе. очень счастлива Надеюсь что все у тебя получится!!!!! И в конце этого пути будет ждать тебя награда!!!!!!!

Спасибки тебе большое, надеюсь, что и тебя ждет награда очень счастлива Потом будем вместе писать, как растут наши пузы чет засмущалась я
Незнакомка_
Спасибо большое от сердца и почек дарю вам розочку Обязательно будем писать о том как растут наши пузики внимание

Незнакомка_
Jaklina
Молодчинки, девочки! Желаю скорейших двух полосочек!!!
Iris

Девули привет! Я вот тут начала задумываться о лапаре но еще не решила ни где делать буду (точнее решила но не знаю делают ли там), ни надо ли мне вообще но есть пару вопросов, так для ориентирования в этой теме. На какой день цикла она делается? Когда разрешают планировать? Я так пнимаю, что тут у многих или поликистоз находят или мультифолликулярные яичники, вваши врачи говорили что-либо на тему того, что после каутеризация или резекция Я. влияет на фолликулярный запас? Это меня пугает больше всего. Мои Я. мультифолликулярные и я бы не хотела потерять то немногое что имею на пару овуляций вот и спрашиваю. Наши врачи меня с каждым разом все больше пугают. Но глааное на какой дц ее делают чтоб я могла ориентироваться... И еще, а можно после лапары,через неделю например, ехать на море, лететь самолетом?
Пух
мне врач сказал делать на 3-7 день цикла
Ksenika
Ясно,спасибо улыбаюсь Это многое проясняет
Думаю, в данном случае лучше узнавать у врача относительно того, когда делать. Мне кажется, все зависит от цели операции, либо от, уже имеющихся, данных относительно организма. Когда я пришла к врачу - мне до месячных оставалось где-то неделя. Я шла, уверенная в том, что делается ПОСЛЕ М, а он, мне, даже предложил сделать ДО М. Но я отказалась, так как морально еще не готова была так быстро ржу нимагу .
В компетентности врача ни на процент не сомневаюсь ( и не только я))))
Когда разрешают планировать? Все зависит, естественно, от результата и диагноза после опрерации. Кому-то можно сразу, кому-то еще нужно лечиться...
После лапары, как мне сказал врач - через две с половиной недели я могу "функционировать" на 100% ржу нимагу . То есть - солнце, море, спорт, секс и тд.
Пух
мне делали на 11 день цикла.
Планировать разрешили сразу (за исключением, конечно, 2-х или 3-х недель - вот девичья память ржу нимагу )
Пух писал(а):

И еще, а можно после лапары,через неделю например, ехать на море, лететь самолетом?

Думаю, перелет не влияет, но вот купаться (и ванну принимать) можно тогда же, когда сексом заниматься я тут не причем Так что что-то одно - либо лапароскопия, либо море я тут не причем
Пух
День операции не зависит от д.ц. Какой тебе больше нравится, такой и выберай. Тут так же нельзя сказать, что "находят в основном"... у каждого свои проблемы- у меня эндометриоз, у кого-то кисты, у кого-то еще что-то! Тут не угадаешь! А на пляж я ходила уже через 2 недели-швы оч. быстро зажили! Lusi правильно написала
Lusi писал(а):

После лапары, как мне сказал врач - через две с половиной недели я могу "функционировать" на 100%

Lusi писал(а):

В компетентности врача ни на процент не сомневаюсь ( и не только я))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это ты про меня!? ржу нимагу ржу нимагу
Пух писал(а):

На какой день цикла она делается?

Цитата:

Как правило, лапароскопия может выполняться в любой день цикла, только не во время менструации. Это связано с тем, что во время менструации повышается кровоточивость и есть риск повышения кровопотери во время операции.

мне делали на 14ДЦ
Пух писал(а):

Когда разрешают планировать?

все зависит от того, что именно покажет операция
Цитата:

Если лапароскопия проведена по поводу спаечного процесса в малом тазу, который являлся причиной бесплодия, то можно начинать пробовать беременеть уже через месяц после менструации.

Если лапароскопия проведена по поводу эндометриоза, и в послеоперационном периоде требуется дополнительное лечение, то необходимо дождаться окончания лечения и только после этого планировать беременность.

После консервативной миомэктомии беременность запрещается в течение 6-8 месяцев в зависимости от величины миоматозного узла, который был при лапароскопии удален.

На этот период времени иногда даже приходится назначать контрацептивные препараты, поскольку беременность в этот период очень опасна и может произойти разрыв матки. Таким пациенткам рекомендуется строгое предохранение от беременности.

Пух писал(а):

И еще, а можно после лапары,через неделю например, ехать на море, лететь самолетом?

я думаю на самолете через неделю лететь уже можно я тут не причем
а вот про море и загар...мне запретили купаться (плавать) в течении месяца после лапары
тоже самое и со спорт.залом, т.е. физические нагрузки
про загар вообще отдельная история, он мне запрещен вообще категорически
впрочем как и всем у кого был выявлен эндометриоз внимание
Спасибо девочки за такие быстре отзывы! Я буду еще с врачем говорить о ее целесообразности, но т.к. купаться нельзя скорее всего будет,а еще какое-то время без отдыха я не выдержу, то наверное не рраньше сентября.Просто муж вчера твердо сказал:"нет, никаких лапароскопий,сразу на ЭКО". Я пока метаюсь т.к. было 2 пролетных протокола но я ж не знаю,что на лапаре надут, может таки придется идти в протокол. Так что я пока в раздумьях. А за советы спасибо, август точно отпал
Пух писал(а):

Так что я пока в раздумьях. А за советы спасибо, август точно отпал

а сейчас не хочешь? июнь-июль
Пух писал(а):

было 2 пролетных протокола

я думаю что стоит сделать чет засмущалась я
Яна**** писал(а):

это ты про меня!?

Авжеж ржу нимагу

Федоренко писал(а):

100%

Федоренко писал(а):

я думаю что стоит сделать

я тоже так думаю. Но сначала не мешало бы поговорить с доктором.
Федоренко писал(а):

Нет, сейчас отпадает 100% т.к. я уже 2,5 месяца на больничном, еще хоть неделю никто не даст да и дня тоже. Тем более,что у меняв апреле уже был общий наркоз, я считаю что столько наркозов за короткое время - вредно
Федоренко
Lusi
Да я не думаю, что пролеты связаны с чем-то что может устранить лапара. Фолликулы растут на стимуляции оч хорошо (ТТТ), гистеру я и тк делала и сделаю еще раз, гидросов на УЗИ не видно, а трубы в истмическом отделе свободны. Эндометриоз устраняется диферелином который я уже 3 раза колола. Мне лапара нужна для того чтоб узнать могу ли я сама заБ,а не причину пролетов. Но как я понимаю дешевле, быстрее и лучше для меня ее таки не делать но все равно с доктором поговорю.
Пух писал(а):

я считаю что столько наркозов за короткое время - вредно

аааа, ну тогда понятно...конечно лучше отложить чет засмущалась я
девочки, у кого то было такое, что по рентгену и гидротрубации трубы проходимы, а на лапаре выяснялось, что нет?
Ksenika писал(а):

а на лапаре выяснялось, что нет?

хмм...мне кажется что для диагностики труб все таки картина после лапары более реальная я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3