Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор

девушки, скажите, а перед лапарой надо пролечить воспаление?

это лучше уточнить у оперирующего врача я тут не причем у меня перед лапарой был плохой мазок на степень чистоты-пришлось пролечить
Lesia писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, через сколько после лапары должны прийти месячные?

у всех по разному, смотря что именно тебе делали..
у меня лвапара с гисерой были на 16д.ц.
Я не трогали, было выскабливание и прижигание очагов Э
после операции пару дней были розовые выделения-не М
на 26 д.ц. начались полноценные М
(даже немного раньше чем ожидала, т.к. цикл 28 дней0
Lusi писал(а):

В других случаях, там, где бы не затрагивали яичники, думаю, М не было бы и пришли бы уже приблизительно по плану.

Мне делали каутеризацию Я, после операции были менструальноподобные выделения. Месячные, как и сказал врач, пришли тогда когда и должны были по плану. С задержкой, правда, на пару дней, но об этом врач предупреждал.
Ну так и да, девочки - то есть - в зависимости от операции, от вмешательства "в систему" - у нас идут М либо по плану, либо нет)))
Я уже почти про свою лапару забыла - единственное что - переживаю, что шрамики приличные остануться....
Lusi
В связи с тем, что есть эндометриоз, то назначают мне искуственный климакс на три месяца

добавлено спустя 2 минуты:

Aлексаша
Мне кажется, что перед лапарой мазок должен быть "чистый". Думаю, что нужно пролечить воспаление. Посоветуйся еще с каким-нибудь врачом
Lusi
да непереживай ты так за шрамики свои. главное чтоб результат был. А вот лично у меня шрамиков подчи невидать. если только присматриватся. их у меня 3. чуть меньше сантиметра каждый. один в пупке вообще невидать. щас правда пупок вывернулся немножко. всетаки растем, поэтому немного видно.
K0li6ri писал(а):

всетаки растем, поэтому немного видно.

Ну так....простительно же улыбаюсь
Karida писал(а):

Сколько дней в больничке провела?

в больнице была 3 дня на 4 выписали. врач сказала М придут как положено в срок. с 1по15 день МЦ пить фолиевую кислоту а с 16 по 28 дюфастон. и отслеживать овуляцию
Lesia писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, через сколько после лапары должны прийти месячные? Врач мне сказала, что они должны прийти по плану. Но на данный момент наблюдаю задержку. Поделитесь опытом.
Лапара была 12мая.Эндометриоз и киста яичника

Я делала на пятый день цикла, и на второй день после лапароскопии начились опять (правда врач так и сказал, что начнутся). Хотя цикл у меня регулярный всегда.
Наверное у всех по разному.
Всем привет! букетик букетик букетик К сожалению не смогла написать раньше, интернета не было. Выписали меня в пятницу 28.05, операция прошла успешно, только когда меня отключили от аппарата искусственного дыхания, не захотела дышать сама, короче врачи вытащили "с того света", сделали все возможное что бы оживить меня. Шла на операцию с жидкостью в правой трубе, а оказалось что киста желтого тела с эндометриозом в правом яичнике и везде спайки. Вот теперь надо пить линдинет 20 3 месяца, потом узи. Девчонки, у кого был такой диагноз и кто смог после лечения забеременеть? Очень переживаю по этому поводу. Спросила у врача который делал операцию, так он ничего вразумительного не сказал по этому поводу.

добавлено спустя 1 минуту:

лек@
Поздравляю с успешной операцией букетик букетик букетик
Jaklina писал(а):

киста желтого тела

ну эт не страшно я тут не причем
Jaklina писал(а):

с эндометриозом в правом яичнике и везде спайки.

у меня тоже самое у меня ПМС
Jaklina писал(а):

Вот теперь надо пить линдинет 20

что это за лекарство? ОК?
Jaklina писал(а):

Девчонки, у кого был такой диагноз и кто смог после лечения забеременеть?

я такая, Б пока нет...после лапары прошло....год и месяц чет засмущалась я
anuska
Jaklina
вы чо без аватарок? чет засмущалась я в профиле, в самом низу есть галерея аватарок...думаю там вы сможете себе что-нибудь подобрать очень счастлива
Jaklina писал(а):

только когда меня отключили от аппарата искусственного дыхания, не захотела дышать сама, короче врачи вытащили "с того света", сделали все возможное что бы оживить меня

вот это очень не понравилось вопросик однако Ничего себе..... Может, с наркозом не расчитали???
Федоренко
Линдинет 20 это ОК

Lusi
С наркозом все в порядке, у меня сколиоз 4 степени, врач сказал что из-за этого, хотя я раньше перенесла 4 операции и они были намного серьезней чем лапара, но такого никогда не было.
Jaklina писал(а):

Линдинет 20 это ОК

понятно я тут не причем мне предлагали лечиться Жанином, если денег нет,
но мы решили 2ым способом-уколами Люкрин Депо (3 инекции)
Федоренко
Я тоже думала что мне назначат уколы, но врач назначил ОК, наверно каждому индивидуально, в зависимости от степени эндометриоза.
Jaklina писал(а):

в зависимости от степени эндометриоза.

может быть я тут не причем у тебя какая степень?
Федоренко
Врач сказал, что эндометриоз был на кисте, а какой степени не сказал и в выписке тоже не написал. Я как только буду чувствовать себя получше поеду к нему что бы уточнить этот вопрос.
Федоренко
Я только что позвонила к врачу и спросила его об эндометриозе, он сказал что он у меня был на обоих яичниках и на мочевом пузыре, 3 степень. Спросила врача об уколах, но сказал что мне они не нужны, хватить и ОК.
Jaklina писал(а):

3 степень. Спросила врача об уколах, но сказал что мне они не нужны, хватить и ОК.

ну врачу лучше знать я тут не причем дай бог чтобы помогло
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федоренко
Спасибо букетик букетик букетик Дай Бог что бы помогло внимание
Lusi
Обещала тебе отписаться когда схожу на узи!

Всем привет , сегодня после лапароскопии, трех месячного искуственого климакса была у гинеколога! Узи показало что у меня доминантный фолликул 30 мм ,я так понимаю что это фолликулярная киста. Гинеколог сказала что это на отмену жанина так мог повести себя фолликул, назначила мне утрожестан со второй фазы.
Девочки у кого нибудь были такие образования после ОК?
Irishka 1985
первую строчку прочитала - уже даже начала волноваться, что бы получилось у тебя заБ, а вторую....это че такое ? "фолликулярная киста? Блин. А что Утрожестан даст?
Я вообще не в курсе, какие нормы размеров этих фолликулов и все такое...Это что, он, типа, в этом цикле уже непригоден? опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka 1985
А что дальше делать (говорит Г)?
Irishka 1985
ага, фолликулярная киста это, можно сказать, норма после ИК. Со временем все придет в норму. А утрожестан поможет кисте рассосаться.
Lusi
Может она конечно обнадежила меня ,сказала мне что бы мы пытались в этом месяце забеременеть, что все возможно что может произойти овуляция! Утрожестан это
(прогестерон) выводит эту жидкость, расасывает.
Еще назначила во второй фазе сдать анализ на прогестерон.

Zaychonok

Спасибо, надеюсь так и будет!
Ой, ну порадуй нас уж, пожалуйста в этом цикле бееееее подмигиваю
Привет. А мне 2 недели назад сделали лапороскопию. Была муцинозная киста 6.5 см. Удаляла в госпитле пограничных войск. У них там есть платное отделение. Доктор Шевага Олександр Ярославович. Очень внимательный врач и профессионал. Рекомендую всем. Утром сделали операцию, а вечером я уже ходила по отделению. Персонал в госпитале замечательный. Все медсестры, сестры-хозяйки, даже в столовой прилично кормят. Рекомендую оперироваться там. тел. отделения 527- 77 -91.
В понедельник легла, во вторник, прооперировали и в четверг выписали. Ни разу не пррсила обезбаливающее. Поскольку ничего не болело. Швы сняли на 6 день.
До этого ходила по врачам 2 месяца и никто ничего не иог толком сказать. Проверяли на инфекции, пробовали лечить от них хотя анализы показыали что ничего нет, посылали к дерматологу, ркеомендовали карсил.... и при этом все доктора ставили диагноз кистома правого яичника и спаечный процесс в малом тазу.
A
А Ваш оперирующий врач какой Вам ставил диагноз до операции? В смысле - почему Вы решили оперироваться именно у него, что Вас на него привело?
Ну, и еще не мешало бы нам знать, в каком городе это все происходило улыбаюсь (зы: очень удобно, когда под аватаркой стоит город, откуда пользователь, тем более, что на форуме здесь очень много людей из разных стран подмигиваю )
А в остальном, ну, относительно самой процедуры и восстановления - приблизительно у всех оно именно так и протекает. улыбаюсь
Привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто недавно делал лапару у Богомола, сколько стоит это удовольствие, хоть примерно.
A писал(а):

В понедельник легла, во вторник, прооперировали и в четверг выписали. Ни разу не пррсила обезбаливающее. Поскольку ничего не болело. Швы сняли на 6 день.

точь в точь как у меня. да наверное примерно у всех так. самое главное результат
yka777
Я точно заплатила 5_6_0_0грн
Lusi писал(а):

Я точно заплатила

я тут не причем мдя... есть немного.... спасибо за информацию букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3