Обещала написать о своей лапаре...
Итак, делала я в военном госпитале (Киев). За день до лапары, в четверг, меня положили в стационар, взяли анализы, сделали флюрографию и ЭКГ. Вечером сделали клизму нормакол, с утра тоже.
Перед операцией поставили катетер в мочевой пузырь. Вот это жесть, скажу вам! Можно использовать для пыток
В пятницу, около 10 утра легла на каталку, надела шапочку и бахилы и повезли меня в операионную. Все боялась, чтоб раньше времени не отъехать от одного вида операционной

С моей то боязнью белых халатов

Капельница, наркоз в вену - и я отключилась.
Пришла в себя - а изо рта трубочка. Чувствую себя собакой: все понимаю, но сказать ничего не могу. Трубочку вытащили и повезли в палату. Попутно я успела отпустить пару шуток в адрес анестезиолога

Врач сказал, что шансы у нас есть, но подробности завтра.
Состояние было чудное, наркоз еще гулял по организму, я вся радостная готова была на вечер ехать домой. Ну максимум - на утро. Единственный дискомфорт - это катетер. Ну уж очень неприятные ощущения! Вечером я попросила избавить меня от этого средства экзекуции

Муж был со мной в палате практически целый день. Спасибо, привез ноут и несколько дисков с добрыми сериалами типа "Сватов". Так что мы с соседкой по палате, женщиной лет под 60, развлекались сериалами и беседами.
Ночь была веселая - катетер вытащили и, сорри за подробности, позывы к мочеиспусканию каждый час. Так что поспать удалось мало.
На следующий день после операции, в субботу, у меня начала болеть область диафрагмы. Это тоже было нечто

Потом пришел врач и рассказал про мои трубы... Новость в совокупности с болью сделала свое дело: у меня началась тихая истерика с ручьями слез, все мое хладнокровие моментально куда-то испарилось. Примчался муж, заплатит медсестре на нормальное обезбаливающее (анальгин с димедролом не помогал) и успокоительное, привез новопассита.
Обрисовала мужу ситуацию и посоветовала искать более здоровую жену

Поняв, что дела мои плохи, утром в воскресенье муж меня одел, усадил в машину и повез катать по Киеву. Заодно поговорили без истерик

Вся его речь свелась к тому, что у меня есть матка, а я дурочка

Пришлось согласиться
Все дни мне ставили капельницы.
В понедельник меня выписали, в среду сняли швы.
Итог: сделали диатермокаутеризацию яичников. Правая труба без изменений, проходима до ампулярного отдела, но контраст не вылился

Левая труба непроходима
Поговорили с врачом и решили сразу после М сделать гистеру,а потому еще раз перепроверить на ГСГ.
Вот такие дела. Очень благодарна мужу за заботу и поддержку

Всем остальным родственникам я запретила посещать меня в больнице
Прошу прощения, кого утомило пространное изложение.