Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
чтоб ты даже и не сомневалась! Каждый врач по-своему формулирует выпеску, думаю он имел введу именно проходимость труб, а не что либо иное! букетик букетик
Лелька ну если мыслить логически : трубы свободны =значит пустые=значит проходимы,никаких препятствий нет!
обязательно заБ !!!!
Обещала написать о своей лапаре...
Итак, делала я в военном госпитале (Киев). За день до лапары, в четверг, меня положили в стационар, взяли анализы, сделали флюрографию и ЭКГ. Вечером сделали клизму нормакол, с утра тоже.
Перед операцией поставили катетер в мочевой пузырь. Вот это жесть, скажу вам! Можно использовать для пыток очень счастлива
В пятницу, около 10 утра легла на каталку, надела шапочку и бахилы и повезли меня в операионную. Все боялась, чтоб раньше времени не отъехать от одного вида операционной очень счастлива С моей то боязнью белых халатов йоу Капельница, наркоз в вену - и я отключилась.
Пришла в себя - а изо рта трубочка. Чувствую себя собакой: все понимаю, но сказать ничего не могу. Трубочку вытащили и повезли в палату. Попутно я успела отпустить пару шуток в адрес анестезиолога чет засмущалась я Врач сказал, что шансы у нас есть, но подробности завтра.
Состояние было чудное, наркоз еще гулял по организму, я вся радостная готова была на вечер ехать домой. Ну максимум - на утро. Единственный дискомфорт - это катетер. Ну уж очень неприятные ощущения! Вечером я попросила избавить меня от этого средства экзекуции йоу Муж был со мной в палате практически целый день. Спасибо, привез ноут и несколько дисков с добрыми сериалами типа "Сватов". Так что мы с соседкой по палате, женщиной лет под 60, развлекались сериалами и беседами.
Ночь была веселая - катетер вытащили и, сорри за подробности, позывы к мочеиспусканию каждый час. Так что поспать удалось мало.
На следующий день после операции, в субботу, у меня начала болеть область диафрагмы. Это тоже было нечто пипец Потом пришел врач и рассказал про мои трубы... Новость в совокупности с болью сделала свое дело: у меня началась тихая истерика с ручьями слез, все мое хладнокровие моментально куда-то испарилось. Примчался муж, заплатит медсестре на нормальное обезбаливающее (анальгин с димедролом не помогал) и успокоительное, привез новопассита.
Обрисовала мужу ситуацию и посоветовала искать более здоровую жену чет засмущалась я Поняв, что дела мои плохи, утром в воскресенье муж меня одел, усадил в машину и повез катать по Киеву. Заодно поговорили без истерик чет засмущалась я Вся его речь свелась к тому, что у меня есть матка, а я дурочка чет засмущалась я Пришлось согласиться ржу нимагу
Все дни мне ставили капельницы.
В понедельник меня выписали, в среду сняли швы.
Итог: сделали диатермокаутеризацию яичников. Правая труба без изменений, проходима до ампулярного отдела, но контраст не вылился йоу Левая труба непроходима йоу
Поговорили с врачом и решили сразу после М сделать гистеру,а потому еще раз перепроверить на ГСГ.

Вот такие дела. Очень благодарна мужу за заботу и поддержку чет засмущалась я Всем остальным родственникам я запретила посещать меня в больнице йоу
Прошу прощения, кого утомило пространное изложение.
Iris
Замечательный рассказик! очень счастлива Жаль только результат не очень, но твой муж прав - матка, есть, яичники на месте, значит дети будут!!! подмигиваю
Iris ты что!!!! меня твой рассказ нисколько не утомил,а наоборот хочется сказать, что вопреки всему ты будешей МАМОЙ, не естественным путем, значит ЭКО поможет,органы то на месте,любящий муж рядом!!!! поправляйся после лапарки скорей букетик
+Ения+
Vesnywka
Девоньки, спасибо! Мы все обязательно будем мамами! подмигиваю @@@@@@@@
Iris писал(а):

Поговорили с врачом и решили сразу после М сделать гистеру

а почему сразу с лапарой не сделали? я тут не причем
Iris писал(а):

а потому еще раз перепроверить на ГСГ.

можно конечно, но ГСГ все равно не так информативна как лапара

мужа у тебя молодечик очень счастлива детки у Вас обязательно скоро будут от сердца и почек дарю вам розочку
Федоренко писал(а):

а почему сразу с лапарой не сделали?

Не те дни цикла... А откладывать лапару на апрель-май (очередь у врача все-таки) я не хотела, потому как хотелось сделать быстрее... да и сессия на подходе я тут не причем Я же, девочка наивная, была уверена, что дело только в моих яичниках чет засмущалась я поэтому думала, что лапары будет вполне достаточно... йоу
Федоренко писал(а):

мужа у тебя молодечик детки у Вас обязательно скоро будут

Спасибо! У нас всех они будут подмигиваю улыбаюсь
anuska Привет! Мне назначали Жанин с первого дня менструации! Месячные начались сразу после операции сначала думала что это после операционые выделение а оказались м. Жанин начала пить совторого цикла операции.
Девушки, мне вот тоже надо делать операцию, а я так боюсь грущу, никак не могу решиться.

У меня уже 10 лет паравариальная киста, которая находится на трубе. Врачи настаивают, что надо оперировать, а я вот уже сколько лет откладываю грущу.

Последние два года усиленно пытаюсь забеременеть, но ничего не получается. Судя по всему операцию все-таки надо сделать.

Расскажите, как вы на операцию решались? Можно ли сказать, что все оказалось не так страшно, как вы себе представляли?
Aлексаша писал(а):

Можно ли сказать, что все оказалось не так страшно, как вы себе представляли?

Первое что я сказала, когда отошел наркоз: "И это все?" Все действительно не так страшно ткак кажется и рекомендую сделать как можно скорее, тогда долгожданная Б может наступить намного быстрее! букетик букетик
Aлексаша писал(а):

Расскажите, как вы на операцию решались? Можно ли сказать, что все оказалось не так страшно, как вы себе представляли?

Как решились? Если понимаешь что операция не избежна, зачем тянуть время и оттягивать, надо действовать.
Я ожидала большего, все прошло очень мягко, как дневной сон, заснула, а через 15 минут проснулась жутко выспавшейся и сразу стала пить чай с печенькой, НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО!!! и конечно зарадилась надежда на долгожданную беременность, так и получилось..Эх..знала бы, сделала на пару -тройку лет раньше...
Aлексаша писал(а):

У меня уже 10 лет паравариальная киста

Aлексаша писал(а):

Последние два года усиленно пытаюсь забеременеть, но ничего не получаетс

мне кажется это и должен быть самый главный стимул чтобы пойти на операцию я тут не причем
все у тебя будет хорошо, лапара-это совсем не страшно от сердца и почек дарю вам розочку
Aлексаша лапарка - совсем не страшно, надо делать!!! тем более у тебя киста,лучше удалить...
Aлексаша писал(а):

Девушки, мне вот тоже надо делать операцию, а я так боюсь

Чего именно ты боишься?
ой, девочки, спасибо вам большое за ответы улыбаюсь

Яна****, Орешек ваши линеечки очень вдохновляют сделать лапару улыбаюсь

Iris я очень боюсь наркоза. Боюсь уснуть и не проснуться. Страшно представить что мне будут раздувать живот газом, пробивать дырки в животе нифига себе
Aлексаша писал(а):

Яна****, Орешек ваши линеечки очень вдохновляют сделать лапару

Вот именно! только благодаря ей и устранению всех недугов, я смогла заБ!!!
Не бойся! Все будет отлично! А где делать будешь? У себя в городе или в Киеве?
Яна**** пока что больше склоняюсь, чтоб в своем городе, потому что в Киеве мне негде будет остановиться, а ехать 4 часа в маршрутке после операции я думаю будет очень тяжело.
Но сначала надо с нашим врачом пообщаться, вдруг он мне совсем не понравиться, тогда буду думать по поводу Киева.
Aлексаша писал(а):

ехать 4 часа в маршрутке после операции я думаю будет очень тяжело.

и не говори! Недавно ездили из Киева в Днепр-ск, ч-з Черкасскую обл, я чуть с ума не сошла от "дорог"!!!! Это же издевательство полнейшее!
Вобщем, если на Киев нацелишься- рекомендую своего врача Богомол А.Г. (почитай в нете)!
Aлексаша писал(а):

я очень боюсь наркоза. Боюсь уснуть и не проснуться.

Ооочень знакомо!! Я тоже всегда очень этого боялась. С каждым новым наркозом все больше и больше... Но ничего, перенесла 4 наркоза и как видишь жаваулыбаюсь
А вообще я Отче Наш читаю когда на стол кладут - успокаивает еще как
Aлексаша, иди смело на лапару и ничего не бойся! Завтра будет ровно месяц после моей лапарки, заявляю - ничего страшного нет!!!...признаюсь, трусила ужасно я.....но прошло все хорошо и не страшно совсем!!! Если надумаешься в Киеве делать, я тоже могу тебе посоветовать хорошего хирурга Волошина А.А., в моем дневничке я подробно описывала лапару и писала о нем. Если нужны будут его контакты или будут вопросы, пиши мне в личку.
Удачки тебе и не волнуйся!!!
Aлексаша , ты не одна такая подмигиваю У меня срабатывает инстинкт самосохранения при виде белых халатов, сразу убегаю ржу нимагу
Я больше всего боялась, чтоб не вырубиться от всего антуража еще до наркоза ржу нимагу Но я победила! улыбаюсь Свои мысли я занимала картинами из недалекого будущего: я с пузиком, я с масечкой на руках, а вот прикладываю к груди, а вот мы ножками топ-топ... чет засмущалась я Так что не боись!
Irishka 1985
А какой диагноз после лапароскопии?
Aлексаша
я тааааак боялась лапары...причем не самой операции, а именно наркоза...особенно в первый раз (у меня было три лапары) чет засмущалась я
на столе перед наркозом просто подпрыгивала от дрожи...медсестры все понимали и не комментировали...только когда я начала плакать сказали, что с каким настроением заснешь, с таким и проснешься....я поверила (а что мне оставалось лелать?) И что бы ты думала? После первой лапары, когда сильно боялась, плакала, нервничала - отходила около трех дней...После второй,когда тоже боялась и тоже плакала - дня два... А после третей, когда я и услышала слова медсестры - на следующий день (в 9 утра) я уже ехала домой...А встала буквально через час после операции...И еще всех сопалатниц подбадривала...ни слезы не проронила! йоу И "выздоровела" быстрее...
На столе перед наркозом я себе так говорила:"Я помогаю себе встретиться с моим малышом."
Не сикай! очень счастлива
Яна****, Орешек, Федоренко, Vesnywka, Iris, Meerschweinchen, Svetlaya_83, Sveta M спасибо вам большое за поддержку

Вы такие молодцы улыбаюсь. Пообщавшись с вами, мне становится не так страшно улыбаюсь
Aлексаша
не боись... Ну ты много случаев слышала, чтоб от наркоза кто-то не проснулся? подмигиваю Переходить дорогу в сотни тысяч раз опаснее подмигиваю
Перед операцией свое слово скажет кардиолог (терапевт) по поводу состояния твоей сердечно-сосудистой системы. Наркоз дают с учетом твоего роста и веса, так что не переживай подмигиваю Наркоз - это вообще самая приятная часть "марлезонского балета" очень счастлива Так что смотри - еще понравится улыбаюсь

Я вот жалею, что не пошла на лапару раньше... Хотя, все происходит именно тогда, когда должно произойти чет засмущалась я
Вкрации расскажу свою историю.Забеременила через цикл после лапары.Удаляли кистому.У меня еще поликистоз был, так мне яичники заодно подшаманили, так скажем. И ооо чудо было для нас когда я увидела две полосочки.Сегодня были на узи у нас маточная беременность.А самое интересное, первая беременность была ЭКО.А тут сама забеременила.Так что девочки, чудеса то бывают.Главное в них верить! Всем желаю удач, легкого наркоза и заветных две полосочки на тесте!
lisobona
Поздравляю!!! Легкой Б!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Оптимистическая история! очень счастлива
А почему 1 раз было ЭКО? чет засмущалась я
lisobona
Супер!!!! Умничка, легкой беременности и легких родов!!!

Aлексаша
Вот еще один пример.
lisobona как здорово! Поздравляю!!! улыбаюсь Да, такие истории заставляют шевелиться и делать операцию улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3