Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор
nataha klepa
nataha klepa писал(а):

Я не пристегиваюсь...А надо бы...

Ну вот и начни прям со следующей поездки!!! ржу нимагу Ведь, что мешает то? За несколько раз выработается рефлекс просто - будешь пристёгиваться не задумываясь и не забывая. И поверь - " бережёного Бог бережёт" очень счастлива
Пристёгиваюсь автоматически.
Скорее это муж приучил.
очень счастлива
Мы знакомы 2 года и я уже пристёгиваю ремень безопасности автоматически, (даже когда еду на заднем седенье) чет засмущалась я
Я вот как пересела на иномарку пристегиваюсь всегда. Раньше вообще у меня даже ремней не было....
Во-первых машина пищит противно хочешь не хочешь , а слушать этот писк нервов не хватает.
А во-вторых действительно вырабатывается рефлекс, рука сразу тянется за ремнем, чувствуешь себя как-то не в своей тарелке....
vikysja писал(а):

Почему то за границей не возникает вопроса - а пристёгиваться ли? А у нас все думают -что аварии произойдут где то там вс кем то. Ну у каждого своя судьба - и может, садясь в машину не пристёгнутым - это её механизм то? Пришла пора значит.. грущу ( злая шутка ) На самом деле всё у нас так..Правила не для нас - все такие лихие, ( большинство) , и вообще - на наших дорогах кровь смывать не успевают - но и этого мало для нас - замкнутый круг.

За границей менталитет другой. У нас до сих пор вижу мамаш на переднем сидении с дитем на руках и не пристегнутых. У меня прям муражки пробегают.

vikysja писал(а):

А на заднем? Если не дай Бог авария - тот кто сзади летит вперёд и лупит всех своей головой, в итоге - пристёгнутые спереди такие же мёртвые , как и не пристёгнутые сзади. грущу

Может физику плохо учили. Я даже когда собаку везу, стараюсь не соваться никуда. Мало того, что я переживаю за нее, так еще и за себя боюсь. Она же меня убьет при ударе.

vikysja писал(а):

Я когда то в 20 и не задумывалась над этим..А потом то аварию увидела, то сама в ней поучавствовала.... нифига себе Вот тогда и приходит ОПЫТ. А к некоторым так и не приходит.. Не успевает придти. опаньки ...

Это бесполезно вдалбливать - человек должен сам к этому прийти. Или же на собственной шкуре все испытать. Вот когда полежит зажатая в железе и скриками чтоб никто тебя не трогал потому что малейшее движение вызывает адскую боль от которой кажется сейчас сердце лопнет. Вот когда она так полежит минут 40, а потом еще вырезать будут минут 20 все время тебе теребя и от боли уже ни одно обезболивающее не помогает и жалеешь что не убралась сразу, тогда будет думать подругому. Или же увидит это все. Хотя собственный опыт намного чаще дает положительные результаты, но иногда этот опыт очень дорого дается. К сожалению не каждый умеет учиться на ошибках чужих им нужно обязательно набить свою шишку.
Жаль что у нас нет таких вот социальных реклам - когда то в Ирландии тААкие были рекламы ...И про курение и про превышение/непристёгивание/алкоголь за рулём, просто жуть!!!! Ну просто медленно показывали что и как происходит во время аварии на живом как говорится, примере - ужасно!! такое 5 раз на день посмотришь - по крайней мере - задумаешься , как минимум. я тут не причем
vikysja писал(а):

Жаль что у нас нет таких вот социальных реклам - когда то в Ирландии тААкие были рекламы ...И про курение и про превышение/непристёгивание/алкоголь за рулём, просто жуть!!!! Ну просто медленно показывали что и как происходит во время аварии на живом как говорится, примере - ужасно!! такое 5 раз на день посмотришь - по крайней мере - задумаешься , как минимум. я тут не причем

Так в инете этого полно! Оно все только на тв запрещено, типа дети смотрят и слабонервные. А сиськи/письки и море трупов котрое настреляли крутые перцы в погонах - это все отличнА.
LIN
LIN писал(а):

Так в инете этого полно! Оно все только на тв запрещено, типа дети смотрят и слабонервные. А сиськи/письки и море трупов котрое настреляли крутые перцы в погонах - это все отличнА.

даа...это точно..Печально!!! грущу
мы с мужем пристегиваемся на автомате уже...ВСЕГДА. Во-первых, здесь штрафы приличные, во-вторых....безопасность, она всегда дороже.
Правда, с недавних пор (признаюсь) стала сзади пристегиваться...а раньше как-то не очень то любила. А муж и сзади всегда пристегивается.
В России таксисты на нас косятся всегда)))))))))
Мы тоже всегда пристёгиваемся и спереди и сзади, и в первую очередь не из-за штрафов, а ради своей безопасности. И всем, кто к нам в машину садится, тоже заставляем внимание
я не пристегиваюсь, и жалею об этом, муж тоже не делает этого, но я знаю что надо. в румынии за это дело штраф 20 евро, и начисляют пункты, это типо наших дырок в талоне при СССР, и еще когда родится Малявочка обязательно нужно автокресло, иначе от штрафов не отделаешься опаньки ...
а я, почему-то, пристегиваюсь только в своей машине, и когда за рулем и когда с мужем еду... надо себя приучить пристегиваться всегда и везде внимание внимание внимание
Никогда не пристегивалась, даже когда только училась ездить и даже с пузиком чет засмущалась я
А сейчас купила машину наконец и она противно пищит - буквально за 2 дня пристегиваюсь почти на автомате!!! И очень этому рада. Терь надо научить пристегиватся ребенка (сзади) и пассажиров. Очень кстати и унас штрафы за ремень ввели...
Тока на грудь конечно давит неприятно...она счас очень большая и чувствительная...
Пристегиваюь всегда
У нас ввели сначала просто принудительные лекции для тех , кто не пристёгивается, потом штрафы, теперь штрафы ужесточили. И если, допустим, не пристёгнут пассажир сзади, то штраф получит и водитель и этот пассажир...

А вообще плевать на штрафы - нужно пристёгиваться всегда.... Как бы ты не была уверена в себе за рулём . ТЫ НЕ МОЖЕШь РУЧАТьСЯ ЗА ЕДУЩЕГО СЗАДИ/ СПЕРЕДИ/ СБОКУ СОСЕДА...

Желаю всем безопаснй езды! очень счастлива
lusien писал(а):

Никогда не пристегивалась, даже когда только училась ездить и даже с пузиком чет засмущалась я
А сейчас купила машину наконец и она противно пищит - буквально за 2 дня пристегиваюсь почти на автомате!!! И очень этому рада. Терь надо научить пристегиватся ребенка (сзади) и пассажиров. Очень кстати и унас штрафы за ремень ввели...
Тока на грудь конечно давит неприятно...она счас очень большая и чувствительная...

Такое впечатление, что все только из-за стараха бумажки потерять пристегиваются. опаньки ...

Возможно положение сидения неправильное или ремень по высоте отрегулировать. Если есть такая функция. В иномарках вроде во всех есть. Он не должен давить на грудь, а относительно мягко на ней лежать, точнее даже между грудями.
LIN писал(а):

Такое впечатление, что все только из-за стараха бумажки потерять пристегиваются.

Возможно положение сидения неправильное или ремень по высоте отрегулировать. Если есть такая функция. В иномарках вроде во всех есть. Он не должен давить на грудь, а относительно мягко на ней лежать, точнее даже между грудями.

Да, нет, не правда, я ж не хвастаюсь что не пристегиваюсь, просто это привычка, кот. изначально заложилась неправильная, нодеюсь теперь выработается правильная!
А ремень - он не давит, он просто дотрагивается до груди и этого достаточно чет засмущалась я сразу соски торчком чет засмущалась я ну очень чуствительное все!!! Сейчас вот обежды побольше надевать станем и думаю пройдет!
Мне ремень очень мешает и летом раздражение по открытой коже, но стараюсь ,что то подложить и пристегиваться .
Боюсь что кто то в меня влетит.
Как купили новую машину (в ней посадка выше) я всегда пристегиваюсь, даже если сразу забыла, через минут пять дискомфорт и тянусь за ремнем, так спокойнее. я тут не причем
Пристегиваюсь! Безопасность превыше всего
пристегиваюсь всегда
даже когда сиже на заднем сиденье

но вот недавно у меня у свекра друг выжил только из-за того, что при аварии вылетел через лобовое стекло. а все пассажиры насмерть рыдаю
Пристёгиваюсь, без ремня дискомфорт и тревога на душе.
Даже хорошо, что штрафы за непристёгнутый ремень повысили - надо дисциплинировать и водителей, и пассажиров.
Хм... Я пристегиваюсь только в своей машине (и когда за рулем, и когда с мужем рядом), т.к. привычка и возмущается машина очень. Привычка появилась от того, что когда выбирали комплектацию, то немаловажную роль сыграло количество подушек безопасности, а потом стало обидно: купить-переплатить-и самому отказаться от использования подушек потому что давит (хотя, кстати, не давит)...

А в чужих не пристегиваюсь, хотя всегда спрашиваю у водителей, но они почему-то с таким самодовольным видом заявляются, что у них не надо и ремни как-то хитро пропущены за сидением я тут не причем а у некоторых защелки ремня отсутствуют, поэтому предлагают "просто набросить". Вот такое набрасывание очень сильно раздражает.
Мультяша
Мультяша писал(а):

но вот недавно у меня у свекра друг выжил только из-за того, что при аварии вылетел через лобовое стекло. а все пассажиры насмерть Crying or Very sad

А иногда наоборот бывает - и так чаще..Хотя такие случаи тоже есть - когда вылетев - остаются живы. Конечно когда машина всмятку просто - то там мало кто останется жив - это уже никто не спасёт - даже сам Господь Бог.Но чаще - даже при небольшой скорости и скажем так не очень сильных ударах - непристёгнутые чаще всего получают серьёзные травмы...
Я всегда пристёгиваюсь, у нас кто ездит не пристёгнутым сразу штраф влепляют))
Всегда.
Всегда пристегиваюсь...и не только потому что пока не пристегнусь писк противный. масса примеров когда именно то что человек был пристегнут оставался жив
Все, кто садится ко мне в машину, сразу пристёгиваются. Дети и муж уже по привычке, а остальные после моего напоминания. Ведь я за рулём, значит отвечаю за их жизнь.
Ну а я ,естественно, пристёгиваюсь сразу же, как сажусь за руль.
Очень повлияла на это поездка во Францию(там все водители дисциплинированны и выполняют правила дор. движения), ну и ,конечно, передачи, статьи про безопасность дор. движ.
При езде по городу не пристёгваюсь, а ремень, что б не пищал, заправила за сиденье чет засмущалась я . Но если еду в далёкую дорогу, и, соответственно, на большой скорсти, пристёгиваюсь и мужа заставляю.
А мы всегда пристёгиваемся. У нас такой штраф за это можно схлопотать нифига себе Потом даже дома на стуле этот ремень будешь искать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3