Почему то за границей не возникает вопроса - а пристёгиваться ли? А у нас все думают -что аварии произойдут где то там вс кем то. Ну у каждого своя судьба - и может, садясь в машину не пристёгнутым - это её механизм то? Пришла пора значит..
( злая шутка ) На самом деле всё у нас так..Правила не для нас - все такие лихие, ( большинство) , и вообще - на наших дорогах кровь смывать не успевают - но и этого мало для нас - замкнутый круг.
За границей менталитет другой. У нас до сих пор вижу мамаш на переднем сидении с дитем на руках и не пристегнутых. У меня прям муражки пробегают.
А на заднем? Если не дай Бог авария - тот кто сзади летит вперёд и лупит всех своей головой, в итоге - пристёгнутые спереди такие же мёртвые , как и не пристёгнутые сзади.
Может физику плохо учили. Я даже когда собаку везу, стараюсь не соваться никуда. Мало того, что я переживаю за нее, так еще и за себя боюсь. Она же меня убьет при ударе.
Я когда то в 20 и не задумывалась над этим..А потом то аварию увидела, то сама в ней поучавствовала....
Вот тогда и приходит ОПЫТ. А к некоторым так и не приходит.. Не успевает придти. 
Это бесполезно вдалбливать - человек должен сам к этому прийти. Или же на собственной шкуре все испытать. Вот когда полежит зажатая в железе и скриками чтоб никто тебя не трогал потому что малейшее движение вызывает адскую боль от которой кажется сейчас сердце лопнет. Вот когда она так полежит минут 40, а потом еще вырезать будут минут 20 все время тебе теребя и от боли уже ни одно обезболивающее не помогает и жалеешь что не убралась сразу, тогда будет думать подругому. Или же увидит это все. Хотя собственный опыт намного чаще дает положительные результаты, но иногда этот опыт очень дорого дается. К сожалению не каждый умеет учиться на ошибках чужих им нужно обязательно набить свою шишку.