Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор
вот и я о том же: как задумает производитель, так и сделает срабатывание подушек безопасности
ovulashka писал(а):

Если нет спец. прграммы в машине, то подушки сработают, но иногда сила удара от подушки может быть очень травматичной для непристегнутого человека! Мне в сервисе рассказывали, что им часто привозчт машины после аварии, а там подушки все в крови. Может раздробить грудную клетку!

Вряд ли подушки могут раздробить грудную клетку, все зависит от силы удара, но не о подушку, а от силы столкновения машины с препятсвием. В этом автосерсисе прямо хирурги работают какие-то, такие "умные" заключения делают опаньки ...
У нас уже привычка-сели пристегнулись! И ребенок у нас сидит на бустере и пристегнут. очень счастлива
А в Германии все должны пристегиваться. Даже те, кто сидит на заднем сиденье. А иначе - оштрафуют. И ребенка без специального детского креслица перевозить в машине нельзя. Во как! я тут не причем
Девчонки, когда мой муж попал в аварию, то спасатели и медики однозначно сказали, что он хорошо сделал нифига себе , что не пристегнулся, а то остался бы без позвоночника, а так просто отделался переломом руки и легкие забил, месяц на вытяжке пролежал, машина восстановлению не подлежала, сдали на мелалл.
Всякое в жизни бывает, всякие аварии и всякие случаи...
Но это совсем не значит, что не надо пристегиваться, просто случай такой из жизни.
irkan писал(а):

Девчонки, когда мой муж попал в аварию, то спасатели и медики однозначно сказали, что он хорошо сделал нифига себе , что не пристегнулся, а то остался бы без позвоночника, а так просто отделался переломом руки и легкие забил, месяц на вытяжке пролежал, машина восстановлению не подлежала, сдали на мелалл.
Но это совсем не значит, что не надо пристегиваться, просто случай такой из жизни.

У меня одна знакомая в Симферополе работает в суд мед экспертизе. Говорит, что чаще всего люди погибают в авариях из-за того, что ремень безопасности заклинивает, и они выйти не могут. А машина загорается. Такие дела...
Но в Германии на эту тему не поспоришь я тут не причем
Прочитала, и вспомнила Быкова, того который в "БОЙ идут одни старики" снимался, так вот если бы не ремень безопасности в его машине, он был бы жив. Его ведь ремнем разрубило, или зарезало.
Цитата:

вспомнила Быкова, того который в "БОЙ идут одни старики" снимался, так вот если бы не ремень безопасности в его машине, он был бы жив. Его ведь ремнем разрубило, или зарезало.

Вот что нашла в его биографии: 12 апреля 1979 года Быков возвращался на своей машине с дачи под Киевом. Впереди него двигался асфальтировочный каток, и Быков решил его объехать. Однако, как только он стал осуществлять обгон, ему навстречу выскочил грузовик. Чтобы избежать лобового столкновения, Л. Быков вывернул руль в сторону и на всей скорости врезался в каток.
Это было в 79 году, какие тогда были системы безопасности тем более в наших машинах? Плюс столкновение с катком!!
Цитата:

ППКС
Наш друг семьи в пятницу попал в аварию. Занесло на повороте, машина перевернулась несколько раз и стала на бок. Он был пристегнут (машина новая, иномарка). Говорит что в момент аварии ремень силно-сильно натянулся и сжал его, он даже об руль не ударился. А так бы шею сломал точно. Все вещи, которые лежали на заднем седении (дипломат и т.п.) повылетали через лобовое стекло.
Он говорит, что после такого, ребенка всегда будет возить только в специальном кресле.
Маринушка но умер то он , как раз от ремня подмигиваю А не от удара.
Ну хорошо, rinna, убедили. Не пристегивайтесь!
Маринушка какой искренний совет улыбаюсь . Я вообще-то никого не убеждала улыбаюсь подмигиваю Это как факт из жизни подмигиваю причем слава Богу! не моей улыбаюсь
девочки! вчера ехала в маршрутке в кабине. ну и разговорились с маршрутчиком про новые штрафы в России с нового года. я спросила: неужели нужно будет и в кабине маршрутки пристегиваться? а он сказал, что да, нужно будет. нифига себе и как вы себе это представляете? я сижу возле водителя, а справа от меня еще человек. ремень один на двоих. мне нужно выйти. это ж пока отстегнешся, пока вылезешь.... кошмар какой-то! это ж долго будет!
у меня зависит от ситуации...а ситуация это когда вижу сотрудников ДПС....
rinna
rinna писал(а):

но умер то он , как раз от ремня А не от удара

Быков ехал на Жигулях (а какие Жигули и какие там были ремни в 1979 году знаете?).Ну, не разрезало бы его ремнем- вылетел бы через окно, разбив собою стекло- в такой аварии даже не знаю, что бы могло спасти.Я вообще пристегиваюсь на трассе всегда.И дочка ездит с нами только в детском сидении.Слишком часто слышу, как погибают люди в авариях, элементарно вылетая через люк или лобовое стекло очень далеко от машины рыдаю А были бы пристегнуты, да еще подушки в машине- может быть был бы другой исход.
Пожалуйста, не нарушайте правила. Чтобы не плакать как я сегодня плакала...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 1:10), всего редактировалось 1 раз
Мя с мужем всегда пристегиваемся, даже когда на задних сидения сидим.
Я считаю, что безопастность превыше всего. Даже на заднем сидении. А уж впереди тем более.

А вот девушка брата моего мужа и родители мужа никогда не пристегиваются, когда сидят на местах переднего и задних пассажиров...
Я так смотрю на них и удивляюсь людям: как так можно (особенно на переднем сидении)?.... нифига себе совсем головой не думают.
А я боюсь пристегиваться йоу чет засмущалась я Во-первых, дала себе установку, что стану пристегиваться, когда сниму букву "У" и ЗБ, во-вторых, было в моей жизни 2 аварии, когда я была пассажиром, так вот, если б я была пристегнута - не выжила б, а в-третьих, моя знакомая точно так спаслась от верной гибели, когда машину вынесло, перевернуло и прочее, а она вылетела через лобовое стекло и вижила.
Ну и главнй страх, что как только пристегнусь - попаду в аварию, ну вот такая мысль точит изнутригрущу(
Знаю, что непавильно, но ничего поделать не могу. Дай Бог, чтоб все было хорошо!!!
пристегиваюсь всегда,независимо от того впереди или сзади.И ребенка пристегиваю в детском кресле.И второго буду))Несмотря на то,что муж-аккуратный водитель,вокруг слишком много лихачей,которые так и норовят подрезать,обогнать,резко тормозят перед машиной и т.д.Был у меня знакомый(не любил пристегиваться),при аварии сработала подушка безопасности и он виском сильно ударился.-умер на месте-машина слегка поцарапана.Вот вам и ремни.Да таких примеров много....
Пристегиваюсь всегда и везде... в целях безопасности и в целях экономии... у нас за это большие штрафы... подмигиваю опаньки ...
Бывает по-разному... Муж ругает, говорит чтобы пристегивалась, хотя сам не пристегивается... Когда я за рулем , то не пристегиваюсь, т.к. езжу медленно...
в своей машине пристегиваюсь всегда, но вот в такси когда еду то не пристегиваюсь, потому как вечно у них с ремнями на заднем сиденье не все в порядке. и у моего мужа в микроавтобусе нет сзади ремней я тут не причем я у него и автокресло детское не могу пристегнуть, так и ездим не пристегнутые.. грущу
В своей машине пристегиваемся все и всегда, ребенка перевозим только в детском кресле и только в пристегнутом виде. Все-таки ремень безопасности не дураки придумали. Если б он был так уж не нужен, то не прижилась бы эта традиция...
В своей машине стараюсь всегда пристёгиваться, на всякий случай улыбаюсь
Пристегиваюсь везде и всегда, и муж у меня всегда пристегивается, а ребенка всегда в автокресле возим.
А еще надо понимать, что даже ремни не помогут, если ехать больше 120 км/час я тут не причем ..
я всегда пристегиваюсь, даже если едем в магазин по кварталу, у меня это же на автомате, иногда пристегнусь, а потом ремень искать начинаю чтоб еще раз пристегнуться))))))))
а я вот никкогда не пристёгивалась.Мне даже ехать пристёгнутой не удобно было,особенно за рулём.
А вот теперь приходиться,штрафы подняли,гаишников боюсь.
всегда пристегиваюсь и когда за рулем и когда я пассажир улыбаюсь в маршрутке или трамвае если еду, то начинаю их искать ржу нимагу
теперь, с повышением штрафов, приходится пристегиваться (хоть ремни и не подходят по росту и давят на ключицу - что сразу делает их не только неудобными, но и потенциальными убийцами опаньки ... ). а куда деваться? гаишникам не объяснить... да и деньги мы не печатаем дома по ночам ржу нимагу , чтобы разъезжать непристегнутыми.
Пристегиваемся! ржу нимагу ржу нимагу
а як же... очень счастлива ...надо экономить... ржу нимагу ..лишних денег нет йоу
Часовой пояс: GMT + 3