Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор
Пристегиваюсь всегда.. Когда сажусь за руль, или на пассажирское сиденье впереди - просто на автомате первым делом пристегнуть ремень безопасности... Уже традиция несколько лет в семье, и считаю, что это правильно.
Я пристегиваюсь и на пассажирском, просто некоторые так водят, что если не пристегнешься, тебя по всему салону кидать будет)) зато когда только начала пристегиваться с непривычки часто забывала про ремень и пыталась из машины вылезти с ремнем))
На машинке когда еду с мои отцом, а он у меня первокласный водитель, ему полностью доверяю, и знаю что всё будет хорошо - поэтоу с ни не пристёгиваюсь. Когда два есяца назад парень купил машинку, то са еня заставлял престёгиваться чет засмущалась я но ейчас уже этого не делает подмигиваю А вот когда еду в такси, то всегда пристёгиваюсь, не знаю чего ожидать от незнакоого водителя чет засмущалась я
L@dy писал(а):

На машинке когда еду с мои отцом, а он у меня первокласный водитель, ему полностью доверяю, и знаю что всё будет хорошо - поэтоу с ни не пристёгиваюсь. Когда два есяца назад парень купил машинку, то са еня заставлял престёгиваться чет засмущалась я но ейчас уже этого не делает подмигиваю А вот когда еду в такси, то всегда пристёгиваюсь, не знаю чего ожидать от незнакоого водителя чет засмущалась я

в водителе ты может быть и уверена, но не уверена во всех остальных вокруг это уж точно. Знаю несколько случаев, попадали люди в аварию по вине других водителей.
Я престёгиваюсь только если встречная машина предупреждает что впереди ДПС или если я их вижу.Машину вожу 5 лет,но так и не смогла приучить себя к Этим "удавкам".А может ещё и подсознательно не могу,дело в том что несколько лет назад мне один знакомый "посоветовал" никогда не пристёгиваться,типа при аварии люди которые едут спереди не пристёгнутые вылетают через лобовое стекло и остаются живы,а остальные погибают,но это в том случаи если машина трескается пополам.Меня как то за ремень штрафовали,а я инспектору этот пример привела,он спорить не стал,сказал и такое бывает,но и ремни часто спасают.
я пристегиваюсь всегда
Alenka-v писал(а):

А может ещё и подсознательно не могу,дело в том что несколько лет назад мне один знакомый "посоветовал" никогда не пристёгиваться,типа при аварии люди которые едут спереди не пристёгнутые вылетают через лобовое стекло и остаются живы,а остальные погибают.

чушь полная очень счастлива , может такое и бывает, но восновном наоборот
sveta
Ну чушь или не чушь это каждому решать,теоретически такое возможно.Я очень удивилась когда инспектор не стал этого отрицать.
Езжу сама за рулем пятый год.
Раньше никогда не пристегивалась, а потом увидела в инете краш-тест с пристегнутым пассажиром и пассажиром без ремня....комментарии излишни...
Пристегиваюсь всегда, пристегиваю пассажиров! Никуда не поеду, пока все не пристегнуться.
Я теперь пристегиваюсь ВСЕГДА, когда впереди (за рулем не умею!! бееееее )!!! Дурень какой-то тормознул вдруг и мы тоже резко, чтоб не впаяться. Мы не ударились, но я на панеле расплылась!! НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! больно мне больно...
Я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ!!!!
ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ.....
Я тоже пристегиваюсь на переднем сиденье, просто на заднем нет ремня безопасности, вернее есть один для детского атокресла, специально для него устанавливали. Мне ремень не мешает, особенно когда за рулем, на пассажирском его joeoftom потомучто вертишься постоянно, а за рулем нет.
а нам с мужем научиться всегда пристегиваться помогла наша новая машинка, в ней если не пристегнулся срабатывает датчик и она начинает издавать ужасно противный писк до тех пор пока не пристегнешься, можно было бы конечно потрудиться и попробовать его отключить, но мы решили пусть будет - все таки это хороший стимул.
Я тоже не пристегиваюсь. Мой муж опытный водитель. Я ему полностью доверяю.
Пожалуйста,ВСЕ пристёгивайтесь!
Месяц назад попала в аварию с 3х мес. ребёнком и мужем. Мой муж тоже опытный,25 лет стажу.
На песчаной дороге машину резко развернуло в сторону(то ли из-за ямки,то ли из-за песка???),муж потерял управление и машина подлетела и перевернулась...очнулись в разбитой машине,в крови...Все выжили,но теперь пристёгиваемся даже,если ехать 5 мин.

И запомните,подушки безопасности НЕ откроются,если ремень НЕ пристёгнут!
всегда пристёгиваюсь...ужасно боюсь ездить на машине, метро, поезде...просто места себе не нахожу...не знаю почему...
А я наоборот, заставляла мужа, а он ни в какую! Говорит не удобно ему, мешает. Вот и я перестала. Дуськи мы! Думаю, что пристегиватся необходимо!!!!
Хм..когда сама за рулем,то не пристегиваюсь...когда кто-то другой пристегиваюсь ржу нимагу
Раньше не пристегивалась. А потом что-то в голове перемкнуло и уже не могу не пристегнутая, даже 2 метра проехать. Я машину не вожу, водит муж. улыбаюсь
julia писал(а):

это почему?
я начала пристёгиватся когда приехала в Италию,во-первых потому что штраф выплачивает не водитель или владелец,а тот кто был не престёгнут,а вовторых мне кажется ,что тут менее саблюдают правила,а может вообще не знают ржу нимагу ....а когда приезжаем на Украину уже натягиваем ремни безопасности автоматически.

добавлено спустя 6 минут:

julia писал(а):

не знаю,в нашего знакомого вьехала какаята старушка,он был не пристёгнут,выехал мужик в магазин, подушки сработали так,что он даже от этого сознание потерял,машина Ауди ...
Я да так спокоинеее ржу нимагу
Ой, это для меня больной вопрос! У меня муж очень часто резко тормозит (может мне кажется, что часто) Но это всегда неожиданно. Говорит, что возникают ситуации. Я все, конечно, понимаю, но у меня все внутри обрывается рыдаю И это при том, что мы планируем! Стараюсь всегда пристегиваться, но как только забуду, муж и затормозит резко! йоу
я пристегиваюсь всегда и заставляю пристегивать всех, кто садится ко мне в машину, даже сзади.

для наглядности: ехала машина в ней 4 человека - двое сзади пристегнуты, а спереди ехали не пристегнулись, им навстречу вылетела машину, чтобы ее не протаранить они вильнули и вылетели н аобочину и кубарем по полю, машина крепкая Сааб, с ней почти ничего не случилось, а вот те двое, что спереди непристегнутые были, они умерли - просто сломали себе шеи, те ребята, что сзади юыли оба живы!

второй пример: реклама на тв в швеции что ли, в машине 5 человек, все пристегнуты, кроме парня сзади, сидящего посередине, случается авария и прям показывают, как его начинает колбасить по салону и он всех убивает своей же головой. В итоге - 5 гробов!!! а всё из-за одного! Реклама жуткая, но действенная.

Я за пристегивание!

зы еще один пример, девушка сидела сзади непристегнутая, случано наехали на обочину в канаву, это даже не авария была, а девчонка ударилась головой об крышу - сместился позвонок в шее, все живы-здоровы, а она инвалид - парализованная полностью!

это всё БЫЛО и ЭТО ВСЁ ПРАВДА! помните, Береженого Бог бережет!

добавлено спустя 1 минуту:

vicki писал(а):

julia писал(а):

это почему?

потому что в машине есть компюьтер и подушки так запрограммированы, не пристегнут ремень - не фиг еще и подушки тратить.
мне кажется это не во всех марках так. я неоднократно слышала, когда подушки открывались с непристегнутыми ремнями
У нас здесь штрафы большие за непристёгивание. Даже и не пытаемся непристёгиваться. А вообще ехали в Данию по второй полосе автобна, а по первой скоросной ехала машина, у ней что то случилось с колесом, она на вей скорости подлетела вверх и перелетев через нас, упала на бетонную плиту забора. Ехала я, меня потом полчаса трясло. Пристёгиваюсь не адумываясь А ещё раньше, я была в аварии, перевернулись в машине, машина всмятку, а нам ничего, были пристёгнуты!!!
vikysja писал(а):

У нас здесь штрафы большие за непристёгивание

и в германии штрафы ТАКИЕ!! всякое желание отобьёт не непристёгиваться ржу нимагу поэтому ответ мой всегда!! а когда в россии то все равно по привычке пристегиваюся подмигиваю
Пристегиваюсь АБСОЛЮТНО всегда. И мой муж, и все кто садится к нам в машину. У нас в Украине штрафов за это нет - и зря! Но я считаю, это надо делать не из-за штрафов, а ради себя и своей безопасности. Вы видели когда-нибудь краш-тесты? Очень поучительная вещь. И подушки действительно расскрываются, если пристегнуты ремни, потому что подушки реагируют на резкое натяжение ремня, а резкое натяжение ремня происходит, когда человека сильно бросает вперед.

Малинка писал(а):

у нас нет подушек, толку пристегиваться

А толку воспользоваться хоть малейшей возможностью спасти свою жизнь в случае аварии? По статистике в 98 % случаев аварий ремни уменьшают риск погибнуть.

Просто это глупая наша совковая уверенность - если пристегнуты -значит лохи.
В городе я не пристёгиваюсь... пока... скоро штрафы введут - придётся.
Загородом, на трассе всегда пристёгиваюсь.
Ребёнок всегда в кресле!!! С рождения. Это даже не обсуждается
julia писал(а):

Если нет спец. прграммы в машине, то подушки сработают, но иногда сила удара от подушки может быть очень травматичной для непристегнутого человека! Мне в сервисе рассказывали, что им часто привозчт машины после аварии, а там подушки все в крови. Может раздробить грудную клетку!
Алёна писал(а):

vicki писал(а):
julia писал(а):

это почему?

потому что в машине есть компюьтер и подушки так запрограммированы, не пристегнут ремень - не фиг еще и подушки тратить.

Это не так... машины разные и программы у них разные. Так что это правило для всех не подходит. Не стоит вводить в заблуждение.

добавлено спустя 3 минуты:

П.С. У меня, например, подушки есть, а компьютера бортового нет.
Какие комментарии? опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3