Девочки, которые беременны после ЭКО с ДЯ, хочу с вами проконсультироваться, а то уже устала ломать себе голову.
У меня 9 недель беременности после ЭКО с ДЯ. На 11-13 неделе делается первый скрининг, куда входит УЗИ ( ну, здесь все понятно) + сдача двух гомонов :b-ХГЧ и РАРРА. Вот с этими гормонами и заморочка. При их сдаче лаборатория с помощью спец. программы должна высчитать индивидуальные и возрастные риски генетических отклонений. В ней должны учитывать и ЭКО, и рост, и возраст, прием лекарств, курение и т.д. У очень многих девченок в результате высчитывается какая-то галиматья и всех начинают таскать по генетикам, портить нервы и т.д. А т.к. ЭКО у меня ещё и с ДЯ, то я вообще не понимаю какие данные я должна предоставлять - донора, свои? По идеи получается, что донора -её возраст, её вес, рост, наличие у неё детей или как? А я кроме её возраста ничего и не знаю... Пролопатила весь интернет, но в анкетных данных для этих расчетов есть графа "ЭКО", а вот "ЭКО с ДЯ" нигде не упоминается... Боюсь, что насчитают какую-то ерунду, а потом доказывай, что не верблюд...Прямо не знаю как сдавать этот долбанный скрининг... Вот хотела у девочек с аналогичной ситуацией поспрашивать. Как вы поступали?