Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Большое спасибо за приглашение. очень счастлива
И ещё благодарю за простое, но очень понятное разяснение отличиев методов ЭКО со своими и донорскими ЯК. До тебя об этом не где не читала. А чего ты у Ильина не делала?
По поводу негритят или японцев я всегда вспоминаю фильм про домохозяек "Desperate Housewives". Там у Габриелы (Ева Лонгория) была сур.мама и негритёнка родила...в клинике спермики попутали нифига себе . Думаю на Украине это практически не возможно, но кто его знает. очень счастлива
Leo, не зачто. Приглашение - серьездное! Если что, пиши в личку, чем смогу - помогу. Как минимум - устроится здесь. Посмотрю варианты квартир в аренду или еще чего.
Что касается отличий - сама не знала пока Веселовский не объяснил подробно, как студенту второгоднику. улыбаюсь
А Ильин..., так я перед тем как идти к конкретному спецу весь И-нет перешарила, уж как Берестовго нахваливали. К нему и пошла. А они с Ильиным в одной клинике работают. Неудобно как-то врача менять и в туже клинику ходить..... Вот постеснялась оказаться в таком положении -пожинаю плоды....
А про негров, зря ты так думаешь. Как минимум в Киеве много и негров и китайцев и прочее,прочее, прочее.
Но, спермики не ерепутали 100% доча даже губку нижнюю подтягивает как папа (я больше ни у кого такого не встречала, иногда нижняя губка подтягивается только с одной стороны улыбаюсь )
И потом, наверняка и само ЭКО в Германии дороже. Может все же лучше к нам?
jp писал(а):

А представьте себе, что этот "донор", просто одна из пациенток...., донор, который и не знает, что он донор... неприятно, правда?

Очень!!!!
Вот я просто счастлива, что не пошла к Берестовому, а пошла к Веселовскому.

Ты молодец,что написала. Многие возможно учтут этот факт в будующем. А по халатности или по умыслу так вышло- уже неважно. врачи не имеют прва на такое.

И действительно скажи доченьке,что папа плюс. и все...
Автор, а почему Вы решили по умолчанию, что Вам дали ворованную ЯК??? Для этого необходим как минимум сговор эмбриолога и врача! Т.е. один врач (Берестовой) такое не смог бы сделать при всем желании. Не думаю, что он вступил в сговор с эмбриологом... ИМХО, Вам дали донора, но не с тем резусом (и это плохо, не спорю), но при этом никто и ничего не воровал, не будет клиника так рисковать своей репутацией!
Я не поклонница Берестового, но, мне кажется, Вы перегибаете...

По поводу объяснения Веселовского про 80% успеха с ДЯ - нелогично, так как тогда в крио-протоколах успешность была бы тоже 80%, а она ниже, чем в свежих.

добавлено спустя 11 минут:

Кстати, если все написанное - правда и ошибка с определением резуса у детей и мужа - исключена, я бы сделала следующее: написала бы письмо с описанием ситуации и копиями анализов на резус-фактор, отправила бы его рекомендованным письмом с описанием вложения на имя директора клиники, Ильина. При этом, в конце письма написала бы, что собираюсь принять меры (суд, интервью прессе и т.д. - даже если не собираетесь) и ждала бы их ответа. Понятно, назад все не вернешь, но деньги назад получить за протокол можно попробовать. Еще и компенсацию за моральный ущерб можно попросить улыбаюсь Если есть желание, конечно. В интересах клиники будет уладить это тихо и без огласки. Ильин собственным бизнесом не будет рисковать. А вся информация о протоколах, включая, кто именно донор и с каким резусом, Ильину доступна...
я не настаиваю ни на чем. Просто говорю, что есть такая ситуация. А кто донор, и донор это или не донор - не знаю .Могу гадать только. Просто смущает меня несколько моментов. Например, о том, что доно "зашел" в протокол - я даже не знала, и то, что меня "готовили" к пртоколу полгода, ничего не объясняя, я просто курсами пила гармоны и все тут, ну и УЗИ регулярно. А как решила уйти из клиники - сразу выяснилось, что донор в программе (правда тогда посреди цикла начались месячные ни с того, ни с сего), после чего пару месяцев меня опять просто кормили гормонами, потом, вдруг, неожиданно, выяснилось что донор в протоколе и пересадка буквально через несколько дней. Много всяких нестыковок. Обидно. А так, сказать сговор есть или его нет я не могу. Да и на этой ситуации, несмотря на то, что кризис вогнал нашу жизнь в ступор, я не хочу. Каждому свое, у каждого свой Бог, которому он покланяется. Я верю в то, что рано или поздно, человек за свои греи платит.
А так, Берестовой пашет как проклятый, без выходных, тоже жалко человеку еще неприятности создавать.
Цель не то, что б что-то теперь переделать. Просто поделилась своими проблемами улыбаюсь .
jp писал(а):

А так, Берестовой пашет как проклятый, без выходных, тоже жалко человеку еще неприятности создавать.

ну он же не за госзарплату пашет и не за идею...
все же я бы сделал как советует Тайра спокойный и нетрудоемкий способ. В конце концов если факт манипуляции ЯК есть, то они будут осторожнее и этим вы возможно поможете многим девочкам.

Ну а если все прошло по халатности врачей, то за это надо извинятся и тоже платить.

А то еще будет как в истории с Соловьевым и Волоховой. Вам же перезвонят и вас же назовут обманщицей. Будет еще неприятнее. ведь эта инфа в открытом доступе. И возможно любая пациентка скажет об этом Берестовому. Вот я бы лично поинтересовалась будучи его пациенткой - все ли ЯК мне отдадут.
jp писал(а):

Нда... Берестового жалко? улыбаюсь ИМХО, мне все больше кажется, что эта история - черный пиар или недоговаривание чего-то еще, иначе почему бы автору не обратиться за устными или письменными разъяснениями в клинику.... тем более, что за махинации с ЯК нес бы ответственность эмбриолог, а не врач. Врач нес бы ответственность за "неправильного" донора... А так получается, "ничего менять не хочу, спрашивать в клинике не буду, неприятности врачу создавать не хочу, но публично обвиню врача в махинации с ЯК". Хорошо бы было услышать точку зрения и второй стороны тоже, прежде, чем делать такие выводы. ИМХО.
нет, ну какие у нас люди злые.......
Tajra, если я не послушала Вашего совета, значит то, что я пишу - черный пиар? Вы и в жизни так категоричны?
Хочу внести ясность. Я написала о своей ситуации, для того, что б у людей было понимание того, что может поизойти. Мстить, шантажировать, зарабатывать на этой проблеме я не стану. Ну, вот так повезло доктору, я оказалась более порядочной. Бывает и такое в жизни. А склоки и свя эта возня мышинная - не для меня
И еще одно, а кто Вам сказал, что Берестовой не в курсе поблемы? Я об этом сообщила сразу, еще из реанимации. Все всё знают и все в курсе.
Я не беру на себя полномочия Бога, если угодно Всевышнему, он сам "даст по рукам", не я.
По сему, давйте прекратим оскарбления меня, по крайней мере необоснованными подозрениями.
Мне давно уже интересна ветка где общаются мамочки улыбаюсь
А сюда я зала, потому что считаю, что предоставленная вовремя объективная информация может кому-то помочь при выборе.
Если б я знала о том, что такое бывает у БОА, я бы выбрала другую клинику (не важно какую клинику и какоо врача, важно - другую и другого!) Это не черный пиар, я надеюсь?
Люди злые - полностью согласна: обвинять голословно клинику в махинициях с ЯК - зло, так как в этой клинике сейчас многие девочки проходят протоколы. Вы представляете, что они думают, читая Ваши необоснованные подозрения? Из того, что Вы написали и рассказали, у Вас нет доказательств таких махинаций с ЯК. Скорее всего, просто прозевали резус донора, но это совсем не то же самое что "воровство ЯК у пациенток". Вот если хотите, соберите доказательства, и тогда обвиняйте. А если нет доказательст, а только Ваши личные "предположения", которые не хотите подтверждать "мышиной возней", так оставайтесь при догадках, а не обвиняйте клинику голословно. Вы китаете камнем не в Берестового, а, прежде всего, в эмбриолога и репутацию клиники.

добавлено спустя 13 минут:

Кстати, если бы обвиняли только Берестового, я бы ни одним словом не заступилась бы - мне все равно, что о нем пишут. Но персоналу клиники и эмбриологу особенно я очень благодарна за помощь, поддержку и моих чудных деточек. Поэтому очень неприятно читать такие необоснованные обвинения в сторону эмбриолога у меня ПМС
Tajra писал(а):

По поводу объяснения Веселовского про 80% успеха с ДЯ - нелогично, так как тогда в крио-протоколах успешность была бы тоже 80%, а она ниже, чем в свежих.

ВВВ любит громкими словами бросаться, я когда на консультацию в первый раз к нему пришла, он мне сказал, что у меня вероятность с первой попытки выше 60%! После второго протокола, он мне уже не говорил цифры, но сказал: "Высокие шансы на рождение двойни"... а заБ я только с третьего раза...
Tajra, лично я нигде не писала, что мне подсадили ворованную ЯК! Я предположила, что мог быть и такой поворот событий, судя по результату! А как можно резус перепутать? Он же, или есть или его нет! Что значит, ошибочка вышла? Сегодня ошибочка вышла с донором (или не с донором), завтра - перепутали, ну совершенно случайно, группу крови, после завтра - кому-то подсадят негритят, или милых китайчат.... И не дай Бог, бросить тень на светлое имя клиники! А уж на эмбриолога не так посмотреть, все, туши свет. Я подонок и подлец - они все просто святые! Да я второго в другую клинику поеду беременеть! Даже не смотря на то, что тут с первой попытки - удача! В моем лице - клиника потеряла пациентку. И в лице тех, кого я лично знаю - тоже (возможно),
Потому, что если так позорно эмбриолог ошибся с резусом, или врач, или медсетсра, или донор или кто угодно еще, то что они могут наошибать в других протоколах? нифига себе
Можете заступаться за клинику, только не понятно, зачем лично Вы тогда забрали у них своих креошек? опаньки ...
Я еще раз предлагаю, давайте не будем переходить на личности и взаимные оскорбления. Мы друг другу никто, а у людей, которые прочтут эти строки, просто должна быть информация, и выбор....
С уважением.... Я. улыбаюсь
jp,

Кажется, это ж Вы писали:

jp писал(а):

представьте себе, что этот "донор", просто одна из пациенток...., донор, который и не знает, что он донор... неприятно, правда?
И мне ворованное не нужно.

Именно эту Вашу цитату и имею ввиду, когда говорю, что Вы обвиняете всю клинику голословно. К Вашему сведению, эмбриолог не имеет отношения к определению резуса. Вы либо совершенно не понимаете процесс проведения протокола, либо целенаправленно вводите всех в заблуждение, чтоыб обвинить всех в клинике. Возможно, и в описании Вашей ситуации столько же неточностей, как и в этих обвинениях.

А криошки свои я забрала задолго до того, как Вы здесь написали, причину не скрываю - меня не устраивает доктор Берестовой лично, хотя клиника в целом очень нравится. Теоретически, можно пойти в протокол к Ильину из той же клиники, но при этом нет гарантии, что он не уедет в командировку и его не подменит тот же Берестовой, например, на пункции. А к клинике у меня претензий нет никаких, только благодарность. Кстати, у меня тоже взяли много ЯК, все отлично оплодотворились, развивались и заморозились, и благополучно переехали на новое место жительства - я ни к кому претензий в воровстве не имею и голословно без доказательств свои личные домыслы за правду не выдаю.

Удачи Вам и здоровья дочке, может, гормоны перестанут шалить, когда кормить перестанете грудью, и Вы гораздо спокойнее посмотрите на эту же ситуацию и не станете обвинять всех подряд, через запятую, как Вы сделали в последнем сообщении бееееее
это не обвинение, а предположение. там и написано, представьте внимание себе!

добавлено спустя 24 минуты:

ну а зачем на форуме допускать хамство - вообще не понимаю. При чем тут гармоны? К чему "... может, гормоны перестанут шалить, когда кормить перестанете грудью....."? Просто брякнуть что-то надо? Глупо! И очень некрасиво.
И хватит циклится на обвинениях!
Повторяю еще раз, для Вас Tajra, лично! Я предположила, что ЯК могли быть и не донорские. Лично мне - по барабану чьи они! Донора - не донора! Есть прецидент, и это не голословное обвинение, а реальная проблема. Клиника допустила серьездную ошибку. А предполагать человек волен что угодно, и это не преступно, тем более, что предположение основано на факте!!!! С ЯК - ошиблись! А о том, у кого их взяли, не моя голова болеть должна. Это Вам Tajra, интересна возня с запугиванием Ильина, мне - не интересно. Тем более, что то, что Вы предлагали - шантаж. Напомню, Вы предложили: " Кстати, если все написанное - правда и ошибка с определением резуса у детей и мужа - исключена, я бы сделала следующее: написала бы письмо с описанием ситуации и копиями анализов на резус-фактор, отправила бы его рекомендованным письмом с описанием вложения на имя директора клиники, Ильина. При этом, в конце письма написала бы, что собираюсь принять меры (суд, интервью прессе и т.д. - даже если не собираетесь) и ждала бы их ответа. Понятно, назад все не вернешь, но деньги назад получить за протокол можно попробовать. Еще и компенсацию за моральный ущерб можно попросить Если есть желание, конечно. В интересах клиники будет уладить это тихо и без огласки. Ильин собственным бизнесом не будет рисковать. А вся информация о протоколах, включая, кто именно донор и с каким резусом, Ильину доступна..."
То есть, я должна опустится до уголовно наказуемого дияния, для того что б Вы Tajra, не говорили, что я голословно обвиняю клинику? Н-да уж. Да говорите Tajra, что хотите, и считайте как хотите, но я уголовный кодекс чту. И НЕ СТАНУ ОПУСКАТЬСЯ ДО ШАНТАЖА! Не могу понять, Вам-то какая польза с этого?
jp писал(а):

Мне давно уже интересна ветка где общаются мамочки

там вы уже тоже много мамочек довели своими пустыми советами и обвинениями. ИМХО тут мы врачей обвиняем а в другой ветке превозносим ихнии советы , мамочка оприделитесь. хватит наводить шухер.

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

То есть, я должна опустится до уголовно наказуемого дияния, для того что б Вы Tajra, не говорили, что я голословно обвиняю клинику? Н-да уж. Да говорите Tajra, что хотите, и считайте как хотите, но я уголовный кодекс чту. И НЕ СТАНУ ОПУСКАТЬСЯ ДО ШАНТАЖА! Не могу понять, Вам-то какая польза с этого?

это называется не шантаж а отстаивание своих интересов, а то что вы тут в теме розвели называется кливета и карается по закону от 5 мес до 3 лет. и вообще помойму вы с мозгами не дружите..........
kroxa писал(а):

вообще помойму вы с мозгами не дружите..........

Кроха,

Вы знаете, я вот тоже к этому варианту склонилась, скорее всего, история вся надуманная и выеденного яйца не стоит. Поэтому дальнейшее мое участие в этой надуманной теме считаю лишним. Мало ли в Инете странных людей. Если человек вопринимает совет пойти и разобраться в законном порядке и компенсировать моральный ущерб (если история не выдуманная) как шантаж и приплетает к чему-то уголовный кодекс, то о чем здесь разговаривать...

добавлено спустя 21 минуту:

Девочки, читающие эту темку,

Прежде, чем воспринимать написанное серьезно, почитайте сообщения автора в других топиках. Я после сообщения Крохи я это сделала и "прозрела"... не стоит к этой теме относится серьезно. Иначе серьезно придется относится и к другим сообщениям автора, например:

"у меня кесарево сделали, под общим наркозом. Так ребенок наркоза нахватался на 3 недели. Не могла разбудить что б накормить"

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Вот "козлы" врачи, а? На три недели ребенка наркозом усыпили ржу нимагу Ржунимагу ржу нимагу
Tajra
плюс 1 +1+1+1 молодец, темка тухлая апо семузаглядывать сюда не буду что и остальным советую..........))))))))))))))
Девчат, а мож не надо оскорблять друг друга.... некрасиво это совсем.....
Девочки, ну зачем переходить на личности?
Я тоже считаю, что это реальная проблема, мало ли что могло быть. Хорошо, что всё хорошо, а если б нет? Такая врачебная ошибка (казалось бы мелочь), не важно что, перепутали, подменили, ...... ЯК или неправильно опрделили резус, могла бы очень многого стоить. jp просто написала, что существует такая проблема, по поводу разбирательств - я её понимаю, эта тягомотина, беготня с бумажками, доказательство чего либо.... всё равно, толку не будет, у врачей круговая порука, всё шито-крыто.
jp
по поводу, что сказать ребёнку - на самом деле, скажите, что у папы резус +, думаю, до поры до времени ребёнку этого будет достаточно, а потом вырастет - и будет совсем другое отношение ко всему.
kroxa писал(а):

темка тухлая апо семузаглядывать сюда не буду что и остальным советую..........))))))))))))))

Скажите Слава Богу,что вас тема ЭКо, и тем более донорских ЯК не коснулась и , действительно, не заходите сюда .

Janny писал(а):

), не важно что, перепутали, подменили, ...... ЯК или неправильно опрделили резус, могла бы очень многого стоить. jp просто написала, что существует такая проблема

Совершенно верно. У нее ребенок с плсюом, а украли умышленно или перепутали по халатности - еще и непонятно,что из этого хуже.

О том почему при первоначальной антипатии к Берестовому JP все же обратилась в эту клинику она объяснила и очень аргументировано. Ну и цены все же в клинике ниже,чем в других.

Но я бы идя на приеме к Берестовому задала бы ему этот вопрос. Может он найдет время на инет и сам объяснит как так вышло. Мы ж его здесь так пиарили два года.

Темка закрыта... будут новости и свежая информация, откроем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3