Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
добавлено спустя 2 минуты:

я новенькая еще ни как не разберусь с форумом. Думаю как и где. Два пролетных ЭКО слабые эмбрионы сказали на до ДЯ ну вот решила попробовать ДЯ. Есть один масик 8 летний ЕБ а теперь все ни как.
А какова статистика успешности протоколов с ДЯ?
Малышка77
Статистику не знаю, но если проблема только в ЯК, то имеет смысл брать ДЯК.
Рекомендую читать болтушку по Эко и перечитать эту тему.
эту я прочитала, проблема слабые эмбрионы и трубный фактор. А болтушка где у вас?
И еще мне интересно кто знает я читала про шуру у которой 9 бластиков осталось но не получилось с первого раза. Как у нее дела она забрала их? Получилось ли у нее?
Малышка77
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42355
Вроде то скопировала.
Про шуру ничего не знаю.
спасибо Малышка.
Привет девочки улыбаюсь !!! Хорошего всем дня букетик !!!Кто то в курсе,сколько сейчас стоит протокол с ДЯ в ИГР? И как происходит сама процедура чет засмущалась я ? просто, то что рассказывает врач это одно,а как на самом деле ничего не знаю .
NaTaLЁk писал(а):

Привет девочки улыбаюсь !!! Хорошего всем дня букетик !!!Кто то в курсе,сколько сейчас стоит протокол с ДЯ в ИГР? И как происходит сама процедура чет засмущалась я ? просто, то что рассказывает врач это одно,а как на самом деле ничего не знаю .

А на самом деле я бы не связывалась с ИГР.Я ушла оттуда,даже не начав протокол....Это мое личное мнение.А вы можете почитать тему и сделать выводы,не тратя нервы,деньги и здоровье...
lyudmyla41 писал(а):

А на самом деле я бы не связывалась с ИГР.Я ушла оттуда,даже не начав протокол....

а чего так? это мнение об ИГР в общем или о каком то враче конкретно?

Всем приветик букетик !!!
в принципе общее.
Я тоже ушла с ИГР.
А что там происходит? Я хотела в крио пойти...
Malyshka писал(а):

А что там происходит? Я хотела в крио пойти...

Таня решила так и иди.В каждой клинике что-то да происходит. подмигиваю Ты там стала мамой,там у тебя криошки,так что не парься а готовься к протоколу.
Натусе4ка
Натали, я не парюсь, просто нюансы хотелось бы знать. Тем более, что по крио там смотрю не все хорошо. Надежда минимальная
Натусе4ка писал(а):

В каждой клинике что-то да происходит.

100%
Malyshka писал(а):

просто нюансы хотелось бы знать

вот и мне хотелось бы знать нюансы чет засмущалась я . Девочки напишите,плиз,что конкретно вам там не подошло.
NaTaLЁk
Ну, у нашего ребенка карие глаза, хотя у донора должны были быть зеленые как у нас с мужем. Но мне по барабану. Мой сын самый лучший!
Нюанс хуже-другая группа крови. Это у других девочек было.
Malyshka писал(а):

хотя у донора должны были быть зеленые

даа,видно зеленые глаза редкость ржу нимагу ,у меня тоже зеленые,но дохтер почему то настаивает на том, что они серые,так видно ему удобнее ржу нимагу .
Malyshka писал(а):

Мой сын самый лучший!

Это самое главное!!! А еще чтоб здоровеньким был и счастливым!!! букетик
Malyshka писал(а):

-другая группа крови.

нифига себе это в ИГР такое было?

добавлено спустя 17 минут:

девочки, подскажите в программе с ДЯ надо сдавать гормоны ? и вообще на какие анализы надо делать акцент?
Malyshka писал(а):

Ну, у нашего ребенка карие глаза, хотя у донора должны были быть зеленые как у нас с мужем.

Просто вы таки попали в эти меньше 1% повезло. ржу нимагу

А с группами крови еще веселее получается:

вот

Там есть таблички. у родителей с 1 и 4 дети бывают ТОЛЬКО со 2 и 3 так что не удивляйтесь.
lilah-carmela
Я не про то. улыбаюсь нам говорили, что девочка блондинка с зелеными глазами. Тоже пухленькая, как я. Я сначала хотела ее увидеть вживую, но прям вот в тот день отказалась от этой идеи. Мои догадки- я видела девушку. Пухленькая, крашеная блондинка. там много факторов, почему я на нее подумала. В любом случае я благодарна девочке-донору.
Malyshka писал(а):

Я сначала хотела ее увидеть вживую, но прям вот в тот день отказалась от этой идеи.

А так можно? когда я хотела в этом поучаствовать, сказали, что всё строго засекречено, даже фоток моих нигде не будет как донора, только подробно описаны черты лица и всё пр.

добавлено спустя 2 минуты:

ну и я так поняла, вы удивлены, что у сына другой цвет глаз, вот и объяснила как шмогла. чет засмущалась я ржу нимагу
lilah-carmela
Мне тогда в клинике сказали, что я могу увидеть донора. Может, не каждого. Детали не помню. Помню, что врач предлагал хорошо подумать, или мне это надо. Я думала долго. И отказалась. Доверилась врачу. Карим глазам не удивилась. Я с протокола была уверена, что донор темненькая. Просто боялась распросов родственников-врать не умею. Все списала на дедушек/бабушек.

Непосредственно по теме хотела бы поднять такой вопрос.
В силу возраста или других обстоятельств по здоровью, Вы подошли к вопросу о донорской ооците.

Подумали, смирились, рассмотрели альтернативу в виде усыновления и ... вернулись к тому, что будете рожать сами своего и "вынашенного" своей жизнью. Кто как подходит к вопросу поиска донора яйцеклеток и почему?

1. Соглашается на донорскую программу в клинике? т.е. отвечаете на безликие вопросы типа цвет глаз, волос, рост и вес. Скажем рост и вес действительно имеют общее значение, но сама фигура донора может быть настолько непохожей на реципиента, что ... мама караул.

2. Ищет донора через центры. Какие есть в Украине - посвятите нас, кто знает, а также что скажете про них, как они выполняют свои обязательства. Вопрос касается того, что за немалые дополнительные деньги к программе в клинике, такие фирмы формально выполняя закон об анонимности донора, могут вас обмануть.

3. Через интернет и форумы подобных сайтов. Что здесь может быть непредвиденного и какие подвохи?
to Модератор Натусе4ка :

Дорогая Натусе4ка не удаляйте, пожалуйста, мои просьбы откликнуться донорам ЯК.

Закон предполагает анонимность доноров, но даже репродуктивные клиники с согласия этих самых доноров предоставляют пациентам их фото.

Кроме того существуют интернет-фирмы, которые предоставляют целые бызы доноров с их фото и полным описанием фенотипа, образования, семейного и социального статуса, увлечений и др. данными, за соответствующую и немалую оплату. Не предоставляется только ФИО и место жительства донора, а оно и не надо.

Закон разрешает использовать в таких целях сестер и родственников ЭКОшниц или проще говоря, кого приведешь. Степень родства никак не устанавливается и не регламентируется.
А моральные издержки личного знакомства с донором остаются проблемой родителей.

Здесь ведь не фемида закона, а форум по несчастью. Так что не ставьте палки в колеса и так обделенным судьбой.

Во всяком случае читая тему http://ovulation.org.ua/forum/topic20376-60.html здесь же и по собственному опыту убеждаюсь, что врачу абсолютно все равно на кого будет похож и какой группы крови будет ваше чадо, которому через 20 лет придется возможно объяснять то, к чему вы совершенно не будете готовы. А как хотелось бы минимизировать пси-риски.
Brusnika
Можете искать донора сами. Можно спросить напрямую врача о том, кого может предложить? Когда еще думала про донора, вопросов было много. А когда решилась- все упростилось. Красота - понятие относительное. Мне важно было, чтобы умный был. Что тоже относительно и зависит не только от генетики. И потом... У меня, как я считаю, далеко не лучшие гены, а мне и маме многие завидуют, что я такая какая есть. Главное-любить ребенка. Детям нужны любовь и внимание.
А я вот не хочу видеть потенциального донора-чтоб не было разочарования.Красота и ум понятия относительные...И потом ведь ребенок унаследует черты характера и красоту моего мужа,а для меня он самый умный и красивый.
lyudmyla41 писал(а):

И потом ведь ребенок унаследует черты характера и красоту моего мужа,

Если бы кто знал. что унаследует конкретный человек. Может будет копия прабабушки донора, а может и ваш муж. Но встречаться я бы тоже не хотела. Смысла не вижу. Спасибо сказать? Так оно в денежном эквиваленте.
Не скажите... То, что унаследоваться могут бабушки-дедушки в поколениях назад это понятно. Это генетически передаваемые черты лица и строение ног рук фигуры. Есть еще социальная память и выражение лица вашего донора, есть уже наслоённая социальная и общая культура и не говорите, что этого нет. Если бы не было, не было бы такого понятия как память и преемственность поколений.

Я хочу увидеть выражение лица донора. Я думаю это важнее, чем увидеть и познакомиться с сурмамой. Но закон позволяет с кондидатками в сурмамы знакомиться и сопровождать и контролировать потом, и регламентирует юридически то, что это будет ВАШ ребенок без всяких претензий с ее стороны, а с донором почему-то таких правовых механизмов разработать было нельзя. А почему собственно? Потому что тем, кто это разрабатывал и принимал это пофиг, что там в биомассе происходит. Как впрочем и врачам.

добавлено спустя 1 минуту:

Наклонности и способности тоже передаются. У меня есть приятельница-филолог и в роду у нее музыканты -переводчики. Ее бросил муж, когда сыну было 2 месяца, завел другую семью и никогда сыном не интересовался и не встречался. Сын вырос и поступил в политехнический институт на тот же факультет что и отец заканчивал. Вуа-ля.
Brusnika писал(а):

Дорогая Натусе4ка не удаляйте, пожалуйста, мои просьбы откликнуться донорам ЯК.

Цитата:

2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.10. размещать одну и ту же тему несколько раз в одном или разных разделах Форума;

Спойлер:
Насчет размножения одного сообщения - сорри - раз таковы правила.

Насчет самого объявления... Закон подразумевает анонимность доноров, если они того пожелают, с описанием фенотипа, но вобщем-то безликими для реципиентов. С согласия доноров, клиники и спеццентры показывают их фотографии, но не паспортные данные. И доноры отлично знают, что их восстребованность в этом случае намного выше. Центры дают объявления для доноров даже на сайтах трудоустройства. Так чем здесь не место?

В этом топе я и хотела провести опрос кто как "работает" с донорами, по объявлениям в том числе.
Brusnika писал(а):

В этом топе я и хотела провести опрос кто как "работает" с донорами, по объявлениям в том числе.

Я думаю здесь наверное не получите совета,в основном у нас те кто с ДЯ не афишируют этого.
Malyshka
да может и ничего не происходит такого.. просто мне надо было менять руку врача...

добавлено спустя 19 минут:

NaTaLЁk писал(а):

девочки, подскажите в программе с ДЯ надо сдавать гормоны ? и вообще на какие анализы надо делать акцент?

какие сдать анализы должен сказать врач... Я сдавала не все, т.к. были уже сданные некоторые...
Часовой пояс: GMT + 3