Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки,милые, будет,обязательно все будет!!!
у меня тоже было 2 ЗБ подряд, тоже ревела ,когда приходили из гостей,где радовались беременности другие... было все печально и был страх повторения

Но мы опять пошли , и взяли вабанк!!!
все-все проверки были в норме (генетика,свертываемость крови и так далее),но я попросила в поддержку Прогестерон, аспирин до 35 недели и уколы Клексана (варфарин)-это кроворазжижающие до 38 недельки улыбаюсь

все уже давно -давно забылось улыбаюсь хотя эти ЗБ нас многому тоже научили,и хорошему и плохому

Вобщем,желаю вам побыстрее выйти из своих нерадостных мыслей,вернуться в радость, и получить подарочки в новом году!!!
Красотульки!!!
Я безумно хотела написать это сообщение и верю, что каждая из вас вскоре сделает такую же запись в этой печальной темке!
В сентябре прошлого года со мной тоже случилась беда-ЗБ на сроке 12 недель, а эмбрион был на 6 неделек(((((2 операции, так как при первой плохо почистили...Но мы не сдались, как и многие из вас. Сдали анализы, много анализов, которые ничего не показали, слава Богу, все было впорядке, так сложилось, видимо... Планировать начали практически сразу, через пару циклов, забеременели через 5. За беременность пережили с малюткой даже аппендицит))))И вот, 13 ноября появился на свет наш малыш!!!!Здоровенький, 4280 и 57 см))))
Верьте, девочки, все получится!!!!!Мечты сбываются!!!!!!Желаю всем вам осуществления заветного желания - стать мамой маленького крехтунчика, сосущего титику))))
Annushka, Французова - девочки, счастливые мамочки, спасибо вам за ваши теплые слова и поддержку! Я верю и знаю, что скоро каждая из нас поделиться этой безграничной радостью в данной темке!
Голубик@
и я присоединюсь к счастливым мамочкам чет засмущалась я , была ЗБ в 2007 году, потом ВБ в 2008 году и вот наконец-то 18.11.2010 родился наш долгожданный сыночек! Поэтому верьте, девочки, надейтесь, ждите, не опускайте рук, только вперед к намеченной цели!!! удачи вам огромной и Божьей милости!
mancini, Французова, Annushka, Спасибо огромное за теплые слова!!!

Французова, mancini поздравляю Вас с рождением сыночков!!!

Маме на радость, папе в награду
СЫН появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все внимание, забота и ласки.

Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно.
Слабеньким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.

Не все будет просто - теряться на надо,
Ведь папа и мама всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участие,
На радость родным, маме с папой на счастье.

Огромного счастья Вашим семьям!!!

добавлено спустя:

***baby, хочу рассказать тебе ситуацию в которую попала моя знакомая: у у нее была задержка она сделала несколько тестов с интервалом несколько дней, затем через неделю началась мазня (извини), и она сразу пошла к врачу ее направили в больницу на сохранение и уже в больнице сделали повторный тест он уже не показывал 2 полоску и врач начала ей говорить что вам все приснилось не было ни какой беременности...но Девченка не сдалась, как не было, что я совсем не нормальная и т.д. и т.п и настояла на анализе ХГЧ в динамике и действительно беременность была, но не сохранилась грущу ХГЧ пошел на спад грущу. Затем ей сдела УЗИ посмотреть что и как. Все вышло без вмешательства, чистку не делали
Так что ***baby вполне возможно ваш врач и прав, все выйдет само. Мне врач прокомментировала создавшуюся ситуацию так: очень много беременностей заканчиваются выкидышем в течении 1 недели, и женщины их воспринимают как месячные, а когда женщина ждет Б то делает тесты очень часто и поэтому и знает что Б была.
lelypupsik
спасибо! букетик
Baby, раз Б замерла на маленьком сроке и тем более ты отменила утрик, если начнутся месячные, то это будет здорово- все выйдет.
Так что теперь ждем твоих М, очень-очень, а после месячных тебе надо будет просто на УЗИ сходить, чтобы убедиться, что все вышло и все чисто.
Во втором варианте, если месячные сами не начнутся (кажется на отмене утрика в течение нескольких дней должны начаться), тебе нужно к врачу. Раз срок маленький, поговори с врачом о медикаментозном способе - после него снова планировать можно уже через цикл.

Все будет хорошо, драгоценный человечек, самое главное сейчас- позаботиться о твоем здоровье, и тогда в последующем все будет.
Девчонки почитайте, Сила воли и вера делает чудеса!!! (Последний абзац!!!)

http://ovulation.org.ua/forum/topic27140.html

прошу прощения у модераторов, если я нарушила правила размещая эту ссылку!
ой девочки пишу опять пожаловаться( ... Пошла к врачу на узи, на проверку...и меня там ошарашили.. сказали то толком ничего и не почистилось(((( у меня прям все опустилось.. врач сказала что ещё пару дней ждем может все таки месячные пойдут ( хотя не думаю), у меня вот только как пару дней перестала идти мазня.. а за месячные так я и вообще не знаю когда пойдут.. короче.. сказала что если пойдут то может с месячными все выйдет , хотя она не уверенна.. ну а если нет.. то на чистку((((((((((((.. Блин как подумаю - так страшно становится... обидно что само нормально не вышло..и по второму кругу так сказать проходить эту процедуру((((((((((((...Девочки скажите кто то с таким сталкивался?7 ну что не все почистилось, то есть ПЯ то вышло, ну вот кусочки остались, дв и рач говорит что полип есть.. если у кого то было поделитесь как прошло, удаляли или с месячными вышло?.
N_tata
Подожди бояться. У меня после чистки были адские боли, просто выла. Пришлось вернуться в больницу. Некоторые врачи настаивали на повторной чистке, т.к. матка оставалась на 12 недель. По узи были, как они написали, "остатки", более я не уточняла. В течение недели прокололи окситоцин для сокращения, ношпу для размягчения + еще антибиотики. Боли прошли, М. начались обычные. Даже не заметила как эти самые "остатки" вышли. А у тебя сами выйдут, без лекарств, раз не болит. Здоровья тебе!
N_tata держись! все будет хорошо, я узнавала ржу нимагу
Девочки...
меня тоже посетило это ужасное событие...ЗБ....
срок 9 недель...
узнала об этом в среду...все никак не добьюсь чтобы меня почистили...врачи в больнице сказали можно подождать,пока не кровит...
в понедельник поеду в другую клинику,вроде обещают все сделать....
скажите чего мне ждать?!и как после операции себя вести,что нужно делать....
а самое главное когда можно опять планировать?!
у меня столько мыслкй,столько вопросов....
как расшифровывать например спермограмму...точнее кто это делает,гинеколог или гинетик?!
Gatte, привет, держись, сочувствую тебе всем сердцем.
Постараюсь ответить на твои вопросы:

gatte писал(а):

скажите чего мне ждать?!и как после операции себя вести,что нужно делать....

Перед чисткой у тебя возьмут необходимые анализы- кровь, мочу. Чистка- это не больно (физически), не бойся, ты проснешься уже в палате. Важно, чтобы тебе сделали назначение после чистки- курс антибиотиков для избежания воспаления.

gatte писал(а):

а самое главное когда можно опять планировать?!

Кто-то из врачей дает срок полгода, кто-то три месяца. Это зависит от результатов контрольных УЗИ (первое на третий день после чистки, второе через недели две) и результатов обследования.
ЗБ может быть как случайным событием, так и последствием какого-либо нарушения. Врач тебе подскажет, что надо будет проверить- в моем случае проверили инфекции, показатели свертываемости крови, фосфолипидный синдром.
Если причин не найдут- пройдет немного времени и можно будет снова пытаться, если что-то найдут- ты пролечишься, и тоже забеременеешь и все получится.

gatte писал(а):

у меня столько мыслкй,столько вопросов....
как расшифровывать например спермограмму...точнее кто это делает,гинеколог или гинетик?!

Этот вопрос я не поняла...зачем спермограмму если тебе удалось забеременеть? Может быть, ты имела в виду гистологию? Насчет гистологии я не знаю, мне ее не делали.
К генетику после первой ЗБ обычно не направляют, так как первая ЗБ скорее всего- результат случайности.

Gatte, солнышко, наверное сейчас, когда ты читаешь это сообщение все уже прошло, в смысле чистка, я хочу тебя поддержать. Знаешь, самое неприятное уже случилось, и оно ПОЗАДИ. А впереди- есть надежда, а когда есть надежда, и жить легче. Самое главное сейчас- позаботиться о твоем здоровье и сделать все, чтобы оно восстановилось как можно быстрее.
Солнышка писал(а):

зачем спермограмму если тебе удалось забеременеть?

а мне как-то один врач сказал, что причиной ЗБ может быть также и плохая СГ.
Так как гипотетически О плодотворяет быстродобежавший здоровый спермик.. но может быть и исключения...
Да-да, СГ тоже сдать нужно (мне врач назначала), чтобы посмотреть количество патологических форм спермиков - это тоже может стать причиной ЗБ...

А вообще - все врачи говорят, что первая ЗБ - это случайность, естесственный отбор. И я сейчас вспоминаю свой случай и понимаю, что с самого начала все шло не так...И искренне надеюсь, что эта случайность со мной больше не потвориться, и с вами тоже!!!

Верьте и идите к своему счастью, все получится!!!
Солнышка
спасибо большое за ответ...
а про Спермограмму...мне просто посоветовали сдать,чтобы выявить...может мужские хромосомы чем-то нарушены....и вот дочка у нас получилась,а мальчик (если это был мальчик) нет....
А мы спермограмму сдавали во время планирования. Все было в норме, даже более чем. Как у космонавта. или как у донора. При норме живых от 40 млн у нас аж 142млн.....у мужа теперь лишний повод для гордости подмигиваю.
А я вот только сегодня пришла домой из больницы после читки второй ЗБ. Первая была два года назад из-за хламидий, но тогда еще сразу все вылечила и перед планированием контрольно сдала анализы. Потом долго не получалось (около 2-х лет). И вдруг забеременела, но увы. Еще 1 декабря была на УЗИ, ставили срок 6 недель, я лично видела пульсацию сердца, а на сроке 10 недель началось кровить, тут же скорую вызвала. Отвезли в больницу, а они говорят, что замершая на 6 неделе, я в другую больницу для контроля, они тоже подвердили замершую на 6-7 неделе. Прошлая ЗБ тоже была на 7 неделе, говорят тогда нервная система плода формируется.
Врач говорит что надо сделать 2-3 промывания диоксидином. Я впервые слышу про промывания. Девочки, кто-нибудь делал?
Привет девочки!
Второго января попала в больницу с коричневыми выделениями. Было 11 недель. Сделали узи, а там мешочек 26 мм, а внутри пусто грущу Беременность замерла недельке на 5-й, 6-й. Мы перепроверили диагноз в Борисе (единственная клиника, где можно было сделать узи 02.01). Все подтвердили. Результат ХГЧ пришел 4222 грущу
В этот же день сделали чистку. "Тягала" врача за рукав по всей больнице, чтоб все хорошо почистил чет засмущалась я
Выписали меня через два дня после операции. В больнице поставили 5 капельниц, прокололи окситоцин и ношпу + лечение на 5 дней (свечи на ночь, настойка водяного перца и антибиотик).
Причину ЗБ не знаем. В Борисе сказали, что надо проверить спермограмму, скорее всего дело в ней я тут не причем Ну и у меня выскочил герпес на губе как раз неделе на 5-й. До этого не помню, чтоб у меня на губах что-то выскакивало, хотя антитела к герпесу есть. Врач сказал, что это тоже 90% может быть причиной ЗБ.

Скажите, девочки, как долго вы принимали лекарства после чистки и какие? И самый волнующий сейчас вопрос по поводу применения ОК. Кому назначали и принимали ли вы? Мне пока ничего не прописывали, сказали прийти после М на УЗИ, а по результатам все скажут, надо пить или не надо. Молюсь, чтоб все было хорошо и не надо было ничего дополнительно принимать. Боюсь пить ОК. Я уже имела проблемы на их фоне, не хочу повторить.

добавлено спустя 19 минут:

Tatina писал(а):

Врач говорит что надо сделать 2-3 промывания диоксидином.

Не-а, не слышала такое. А что им промывают?
Диоксидин это такая вонючая (сильный "медицинский" запах, по иному не определю) жидкость, которая разводится в воде? Мне делали с ними ванночки для шейки и спринцевания. Вроде как для "вымывания".
Darena
Цитата:

как долго вы принимали лекарства после чистки и какие?

10 дней таблетки антибиотиков, какие-то мощные,
неделя уколов ношпы и окситоцина+капельницы с антибиотиками.
Ну и плюс спринцевания-ванночки.
После этого никаких лекарств уже не назначали))))
Про водяной перец отзывались презрительно. Хотя при окситоцине пить еще и перец и впрямь как-то глупо.
От ОК отказалась сама, они не настаивали, хотя в выписке написано, что "рекомендовано".
Кстати, только сейчас вспомнила. У меня тоже был герпес на губах в примерный период замирания Б.? А может быть герпес на губах причиной ЗБ? Он же не вагинальный?
Tatina писал(а):

А может быть герпес на губах причиной ЗБ?

Ну, по этому поводу есть разные мнения, как и во многом остальном. Если герпес первичный, то это 100% влияние на плод, а как следствие ЗБ либо нарушения в развитии. У моей подруги герпес просто не сходит с губ. И во время Б был, но во втором или третьем триместре. И все ок.
Я когда врачу о герпесе сказала у него практически не было сомнений на тему, что это он и был причиной ЗБ. А там кто его знает я тут не причем

oili писал(а):

10 дней таблетки антибиотиков, какие-то мощные,
неделя уколов ношпы и окситоцина+капельницы с антибиотиками.
Ну и плюс спринцевания-ванночки.

Ого сколько всего и целых 10 дней я тут не причем
А чего ж мне только на 5 дней лечение прописали я тут не причем И окситоцин только 3 раза укололи чет засмущалась я
oili писал(а):

От ОК отказалась сама, они не настаивали, хотя в выписке написано, что "рекомендовано".

Молодец! Я тоже буду отказываться. Многие пишут, что у них после ОК циклы вообще посбивались на фиг и овуляции нет. Я уверенна, что организм сам справится и не надо вмешиваться.
Darena писал(а):

Привет девочки!

Причину ЗБ не знаем. В Борисе сказали, что надо проверить спермограмму, скорее всего дело в ней я тут не причем Ну и у меня выскочил герпес на губе как раз неделе на 5-й. До этого не помню, чтоб у меня на губах что-то выскакивало, хотя антитела к герпесу есть. Врач сказал, что это тоже 90% может быть причиной ЗБ.

Причину ЗБ не знает никто и нигде....к сожалению. У меня тоже был герпес 2 раза во время Б, тоже на него грешила. Проколола Панавир и герпеса не было больше года, за который я снова была Б и снова ЗБ. В общем, пытаться узнать причину - это хорошо, но все же не стоит себя обнадеживать, что ее найдете. Просто верьте в счастливый исход следующей Б. Ни пуха вам! И крепитесь, я знаю, как вам нелегко сейчас.
Darena
Цитата:

А чего ж мне только на 5 дней лечение прописали. И окситоцин только 3 раза укололи

Радуйся! Значит, не надо было.
У меня двойня была, 12 недель. Мы с организмом так долго ждали Б, что никак не могли смириться с потерей, поэтому матка не сокращалась. Организм еще долго считал себя Б. Пришлось с помощью таблеток настойчиво убеждать его в обратном.

Цитата:

Я тоже буду отказываться. Многие пишут, что у них после ОК циклы вообще посбивались на фиг и овуляции нет. Я уверенна, что организм сам справится и не надо вмешиваться.

В первом же Ц после прекращения ОК (давно дело было, пила 3 года, правда, теперь они считаются устаревшими) вылезли такие проблемы, что уже много лет на учете в онкодиспансер. Это, конечно, страсти-мордасти, и считается, что редко бывает, но что-то больше экспериментировать не хочется.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

В общем, пытаться узнать причину - это хорошо, но все же не стоит себя обнадеживать

Врач мне сказал "не парьтесь по этому поводу вообще" я тут не причем
Но спермограмму и ТОРЧ сдадим обязательно. А там посмотрим я тут не причем
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Просто верьте в счастливый исход следующей Б. Ни пуха вам! И крепитесь, я знаю, как вам нелегко сейчас.

Мы верим! И уже планируем дальше! Настраиваем себя на позитив. Все будет хорошо!
И всем-всем девочкам, кто пережил ЗБ, желаю поскорее восстановиться, забеременеть, легко выносить и родить своих долгожданных детишек!!!
oili писал(а):

У меня двойня была, 12 недель. Мы с организмом так долго ждали Б, что никак не могли смириться с потерей, поэтому матка не сокращалась. Организм еще долго считал себя Б. Пришлось с помощью таблеток настойчиво убеждать его в обратном.

Двойня? капец... грущу
И вам и организму вдвойне сложнее..
а через сколько разрешили планировать?

oili писал(а):

вылезли такие проблемы, что уже много лет на учете в онкодиспансер

нифига себе а что случилось?
Darena писал(а):

когда врачу о герпесе сказала у него практически не было сомнений на тему, что это он и был причиной ЗБ

Это, что, врач в Борисе так сказал?
Ну что за врачи ((( жуть...
герпес не мог быть причиной ЗБ. хотя бы потому, что с ним половина беременных и успешно родивших встречаются и без последствий..
А причины вам никто на 100% не скажет.
Ну во-первых, вам будут делать гистологию извлечённого материала???

Darena писал(а):

Многие пишут, что у них после ОК циклы вообще посбивались на фиг и овуляции нет.

ну это к себе не обязательно приминять... у всех по разному... и харанее трудно знать как организм ореагирует...
попробуйте дать ему самому восстановиться...
evstya писал(а):

Это, что, врач в Борисе так сказал?

Нет, тот, который мне чистку делал.
evstya писал(а):

герпес не мог быть причиной ЗБ. хотя бы потому, что с ним половина беременных и успешно родивших встречаются и без последствий..

Если он не первичный, а привычный. У меня до этого никогда ничего подобного на губах (и в остальных местах) не выскакивало. Да и я потом много инфы в интернете читала, что герпес (и губной тоже) дает последствия, если он на ранних сроках Б. Но, опять таки, повторюсь, что по этому поводу разные мнения встречаются.
evstya писал(а):

А причины вам никто на 100% не скажет.

Я знаю. Поэтому даже не пытаюсь узнать я тут не причем Но анализы сдать все равно надо.
evstya писал(а):

Ну во-первых, вам будут делать гистологию извлечённого материала???

Нет. Нам предложили, но мы отказались. Да и гистология может быть показательной, если с того момента, как замерла беременность прошло не больше 2-х недель. А в моем случае прошло целых 6. Там уже, извините, одна гниль была грущу
evstya писал(а):

ну это к себе не обязательно приминять...

Я не применяю. У меня после ОК было то же самое. Несколько лет не могли восстановить цикл. Не было О.
evstya писал(а):

попробуйте дать ему самому восстановиться...

ну я тоже считаю, что он сам справится очень счастлива
Darena
Цитата:

а через сколько разрешили планировать?

Каждый врач по-своему говорил. От 1 месяца предохраняться до 2 лет. Я собиралась по среднему - 6 месяцев (обычно так советуют), но получилось дольше. Только в этом Ц попали в О, а то все пролетали.
А после таблеток (забавно, что примерно через 2 недели, т.е. почти сразу) вылезла фиброзно-кистозная мастопатия. Онколог-мамолог сразу спросил принимала ли ОК и ругался на них. Так что Г прописывает, а онкологи запрещают.

Мы тоже гистологию не просили. Отговорил врач, который делал чистку. У нас дают странные заключения: была ли Б и иногда почему-то пол. Редко-редко (где-то в 1 % случаев, по статистике роддома) сообщают об инфекциях или мутациях хромосом. Мне показалось издевательством - получить примерно за 50 долларов информацию, что была маточная Б, если я слышала сердцебиение.
oili писал(а):

Только в этом Ц попали в О, а то все пролетали.

Так ты сейчас Б? (тихонечко) очень счастлива
oili писал(а):

Онколог-мамолог сразу спросил принимала ли ОК и ругался на них. Так что Г прописывает, а онкологи запрещают.

Кто их вообще придумал эти ОК. Их не было - не было такого количества бесплодия и проблем у меня ПМС
oili писал(а):

Отговорил врач, который делал чистку. У нас дают странные заключения: была ли Б и иногда почему-то пол. Редко-редко (где-то в 1 % случаев, по статистике роддома) сообщают об инфекциях или мутациях хромосом.

Нам врач тоже сказал, что гистология не даст нам ответ почему произошла ЗБ.
Darena
Цитата:

Так ты сейчас Б? (тихонечко)

Может быть. Не знаю еще. О была 8 января. Теперича ждем-сулыбаюсь

Про ОК разделяю мнение. Сама к ним отношусь плохо, но кому-то же они помогают на эффекте отмены. улыбаюсь
Гистологию, мне казалось, у нас в городе делают так отвратительно, поскольку генетиков нет нормальных, а в столицах качественно, ведь хромосомные отклонения можно определить.
Часовой пояс: GMT + 3