Gatte, привет, держись, сочувствую тебе всем сердцем.
Постараюсь ответить на твои вопросы:
скажите чего мне ждать?!и как после операции себя вести,что нужно делать....
Перед чисткой у тебя возьмут необходимые анализы- кровь, мочу. Чистка- это не больно (физически), не бойся, ты проснешься уже в палате. Важно, чтобы тебе сделали назначение после чистки- курс антибиотиков для избежания воспаления.
а самое главное когда можно опять планировать?!
Кто-то из врачей дает срок полгода, кто-то три месяца. Это зависит от результатов контрольных УЗИ (первое на третий день после чистки, второе через недели две) и результатов обследования.
ЗБ может быть как случайным событием, так и последствием какого-либо нарушения. Врач тебе подскажет, что надо будет проверить- в моем случае проверили инфекции, показатели свертываемости крови, фосфолипидный синдром.
Если причин не найдут- пройдет немного времени и можно будет снова пытаться, если что-то найдут- ты пролечишься, и тоже забеременеешь и все получится.
у меня столько мыслкй,столько вопросов....
как расшифровывать например спермограмму...точнее кто это делает,гинеколог или гинетик?!
Этот вопрос я не поняла...зачем спермограмму если тебе удалось забеременеть? Может быть, ты имела в виду гистологию? Насчет гистологии я не знаю, мне ее не делали.
К генетику после первой ЗБ обычно не направляют, так как первая ЗБ скорее всего- результат случайности.
Gatte, солнышко, наверное сейчас, когда ты читаешь это сообщение все уже прошло, в смысле чистка, я хочу тебя поддержать. Знаешь, самое неприятное уже случилось, и оно ПОЗАДИ. А впереди- есть надежда, а когда есть надежда, и жить легче. Самое главное сейчас- позаботиться о твоем здоровье и сделать все, чтобы оно восстановилось как можно быстрее.