Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ЗБ может случится и при самых идеальных анализах.

Да, это так, к сожалению. Природа. Статистика.

Но. Если очень хотеть быть мамой, все обязательно получится. Еще встретимся все в роддоме улыбаюсь
Девочки, у нас болтушка есть для тех, кто несмотря на неудачи (ЗБ, ВБ, В) верит и ждет вот она Сейчас она не особо активна, а раньше читать сообщения не успевали. Так вот из тех, кто там общался, наверное 90% уже родили здоровых, красивых малышей! Так что не опускайте руки, а идите вперед к намеченной цели и все обязательно получится!
Солнышка писал(а):

Если очень хотеть быть мамой, все обязательно получится.

вот это главное!
mancini писал(а):

в случае задержки и // либо пить аспирин, либо (лучше) колоть фраксипарин

mancini, но в этих же препаратах в противопоказаниях есть Б я тут не причем или принимаются какие-то минимальные дозы, не влияющие на Б? я тут не причем
Енотик
я колола фраксипарин до 16 недель Б
mancini, да я в принципе вижу, что всем (или может нет) ЭКО-девочкам назначают аспирин (или что-то типа него) опаньки ... вот меня и смущают противопоказания я тут не причем
Енотик
ну если есть другие варианты разжижения и свертываемости крови, то конечно. У Томика было 3 ЗБ из-за свертываемости, она и аспирин пила, и фраксипарин колола, вот результат - родила 5 сентября дочку (не ЭКО)
mancini, еще немножко к тебе попристаю с вопросиками чет засмущалась я
"быструю" свертываемость крови показывает анализ коагулограмма? еще какой-либо анализ может это показать? во время Б сдается кровь и этот показатель свертываемости постоянно контролируется, дозу аспирина корректируют или как? я тут не причем
Енотик
скорость свертываемости у нас делают в обычном клиническом анализе крови, но я еще сдавала гемостаз, на результаты этих анализов смотрела гинеколог, чтобы дать команду -перестать колоть фраксипарин или нет, пить ли аспирин или нет.
mancini, спасибо букетик
Обычная гемостазиограмма, которую делают в ЖК, показывает , в-основном, 1 показатель повышенной свертываемости.
Я сдавала развернутую гемостазиограмму - где смотрять более 20 показателей. По результатам такого анализа мне и назначали курантил. После лечение сдавала контрольный анализ, врач еще тогда сказала - если будет плохой результат, то будем колоть уколы.
Но, ттт, все нормализовалось.
Солнышка
Манечка
Спасибо за ответы улыбаюсь
Доброй ночи.
Скажите,после ЗБ вот уже ровно пол года,прошло пять циклов,жду шестого,была на осмотре у Г,взяли мазки,хорошие,состояние отличное.Вопрос-нужно ли узи?Оно мне что-то даст или это для собственного успокоения больше?
Если кому интересно, вот список обследования, который назначила врач после ЗБ:

1. Анализ на инфекции методом ИФА, только IgG:
хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, листериоз, трихомониаз.

2. Гемостазиограмма
3. Волчаночный коагулянт
4. Антикардиолипины
5. Анти ХГЧ

6. Биохимия крови, в том числе- (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, холестерин, ЛПНП, ЛПВП)

7. Спермограмма+MAR тест+ морфология

8. Тестостерон- 4 раза за 1 цикл (через равные промежутки дней)

9. Контрольное Узи через месяц после чистки.

P.S. Этот список адаптирован под меня, потому что на ВПЧ и ВПГ, краснуху и токсоплазмоз я уже сдавала, а из гормонов только тестостерон, потому что один раз из четырех пока я планировала был повышен- то ли лаборатория ошиблась, то ли скачет?
P.S.S. Переписала с карточки, простите за ошибки если я что, я многих этих терминов вообще не знаю улыбаюсь
Солнышка
Спасибо за списочек!!!! букетик
Солнышка писал(а):

мне сказали (и узист, и врач) что скорее всего (на 90%) это СЛУЧАЙНОСТЬ, генетический сбой, как-то неправильно оплодотворилась яйцеклетка, и природа сделала "естественный отбор". Что это лучший вариант, чем рожденный больной человечек. И так бывает у многих здоровых женщин. Так случается.

Мне сказали эти же слова...

Вот и я в этой теме... Беременность замерла в 8 недель, а определили это в 9.5. Теперь перерыв в планировании сроком 6 месяцев.

Верю в то что больше такого не повторится!
Привет всем, вот у меня после ЗБ прошло полтора месяца, на консультации у нового врача рассказав свою грустную историю, услышала такой ответ: если анализы будут в норме (которые она у меня взяла) беременеть в этом же цикле и ничего ждать не надо. Я уже 15 лет работаю, насмотрелась на тех кто ждал и не советую повторять ошибок. Вот так. Хотя кроме общих мазков и гормонов ничего больше не сдавала.
Kysaka
главное что бы в голове ты была готова к этому. и была уверена, что все обязательно получится.
А я ждала, и вот только в июле мы начали снова активно планировать.
С декабря 2009- по июнь 2010 ни-ни.
Посмотрим что у нас выйдет.В июле и августе не вышло. опаньки ...
Mary писал(а):

А я ждала, и вот только в июле мы начали снова активно планировать.
С декабря 2009- по июнь 2010 ни-ни.
Посмотрим что у нас выйдет.В июле и августе не вышло. опаньки ...

И у нас так же -пока тишина...Гормоны шалят...
Но все получится, я знаю!!!
Голубик@
Да наверное!!! Ничего ждали и еще подождем!
ТТТ
@@@@
@@@@
@@@@
Девчонки будем держаться. и спешить не надо организму нужно отдохнуть...
у меня после 1-й ЗБ прошло 6 месяцев, я снова за Б ... и результат к сожалению замершая на 8 неделе.врачи сказали нужно было дольше ждать.А я думаю куда ждать мне 34 года, а после второй мне сказали ждать год!!!Это же целая вечность!!! Сдавала анализы, все в норме, кариотипирование- отклонений не обнаружило...причина так и не установлена и как с этим жить!!! ТЯЖЕЛО!!!БОЛЬНО!!!
lelypupsik
повторная ЗБ уже о чем-то говорит! значит надо еще раз все проверить, сдать анализы на ИППП, гормоны, спермограмму мужу, анти-спермальные анти-тела мужу и тебе, как у вас с резус-фактором с мужем?
lelypupsik
в вашем случае я бы не ждала, тем более если вы здоровы и отклонений никаких нет. Держите @@@@@@@ и вперед к своей цели!
Главное настрой и вера.

добавлено спустя 2 минуты:

mancini
не факт. В европе так не считают.
Тем более это вполне может быть генетика, сбои. А не паталогии и не совместимости.
Стечение обстоятельств,конечно же неблагоприятных!
Я считаю что нужно пробовать занаво.

Но эт мое мнение конечно,я не навязываю.
Кто то подскажет мне, а то я запуталась совсем.
После замершей с моим отрицательным резусом мне не сделали укол иммуноглобулина, сказали мол срок малый и не надо. Но я читала уже позже, что надо. Вот теперь переживаю. Можно ли как то проверить есть ли у меня антитела и где сдать кровь мужу что бы посмотреть на доминантный резус
Kysaka писал(а):

Кто то подскажет мне, а то я запуталась совсем.
После замершей с моим отрицательным резусом мне не сделали укол иммуноглобулина, сказали мол срок малый и не надо. Но я читала уже позже, что надо. Вот теперь переживаю. Можно ли как то проверить есть ли у меня антитела и где сдать кровь мужу что бы посмотреть на доминантный резус

Мне моя врач на аналогичный вопрос (после моей замершей беременности) ответила:
"Вводить иммуноглобулин при прерывании в первом триместре нет необходимости."
Mary
да в том то все и дело генетик сказала, что мужу ничего сдавать не надо! А мне перед планированием сдать ТОРЧ и т.п. Но мне страшно...а вдруг... 3-й раз подряд я не перенесу! У меня в 19 лет был выкидыш, а в 23 года я родила сынульку, вся беременность под угрозой, но в и тоге славный малыш... сынульке сейчас 11 лет и врачи мне говорят чего так убиваться, ведь у вас есть ребенок, а вы так переживаете вроде бы это последний шанс. Но как им объяснить, что этого малыша я хочу так же как и первого...Идет время и я понимаю, что во мне много любви не отданной той которая уже не нужна сынуле, он у меня очень самостоятельный парень и ему уже нужны не уси- пуси, а конкретный совет. я его очень люблю! Очень жалею, что не поняла этого раньше, что счастье в детях!!!
lelypupsik
Да все будет ок....
Не нужно ничего бояться, мы притягиваем негатив такими мыслями.Думайте о хорошем и все получится, и никак по другому не будет.
в том то все и дело, что пока не получается! хотя конечно время лечит...постараюсь учится быть счастливой при любых обстоятельствах.
lelypupsik
все будет хорошо. вы думаете о плохом, и програмируете себя уже заранее на плохое.
это очень сложно. но возможно!
Часовой пояс: GMT + 3