Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты сама все решила сдать или врача нашла который рассказал, что лучше сдавать?
Я вот по большому блату завтра к врачу утром иду очень хорошему, надеюсь у нее совет спросить
Kysaka писал(а):

Polin_TX
А ты сама все решила сдать или врача нашла который рассказал, что лучше сдавать?
Я вот по большому блату завтра к врачу утром иду очень хорошему, надеюсь у нее совет спросить

Перед тем, как идти к врачу, я много читала на сайте и общалась с девочками, которые тоже прошли через ЗБ, а через какое-то время стали мамами. Прийдя к врачу, я сказала что в первую очередь хочу проверить щитовидку и кровь на коагуляцию. Она мне конечно же говорила, что это делать не обязательно, но раз я так хочу проверится, то согласилась назначить мне тесты, а так же еще кое-какие тесты в догонку написала. Вот вчера я получила результаты, все у меня в норме и шитовидка и кровь в порядке, только витамин Д понижен. Вот теперь думаю, могло ли это стать причиной ЗБ или нет. фиг его знает Жаль, что я сразу после выскабливания не пошла и не слада кровь на анализ, тогда можно было еще лучше проверить и кровь и дополнительные тесты сделать, которые делаются только в течении 10 дней после случившегося. Зла не хватает на того гинеколога, которая вела мою беременность пипец она мне ничего не назначила, хотя я так просила.

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, кто-нить знает или читал где-то о влиянии витамина Д на протекание беременности?? Я нашла только статью о том, что такой недостаток влияет на роды. Т.Е. если есть такая проблема у матери, то есть большая вероятность кесарева сечения.
Заранее спасибо.
Не знаю правильно ли я разместила тему. Дорогие модераторы, подправьте меня если я не в тот форум написала.

Девочки, кто-нить знает или читал где-то о влиянии витамина "Д" на протекание беременности?? А именно - может ли его недостаток быть причиной ЗБ?
Я нашла одну статью о том, что недостаток этого витамина влияет на роды. Т.е. если есть такая проблема у матери, то есть большая вероятность кесарева сечения.
Заранее спасибо.
Я смотрела передачу с участием доктора Комаровского, так он говорил, что 5 минут мамочке на солнце и детенышу хватит витамина Д, а у деток рожденных с недостатком витамина Д кладут поближе к окошку к солнышку. Думаю этим летом витамина Д хватает.
Ann Ch писал(а):

Думаю этим летом витамина Д хватает.

Я тоже так думала, а оказалось что у меня его недостаток. При стандартном минимуме 37,5 нмоль/л, у меня - 24 нмоль/л. Вот и думаю теперь, может это стало причиной ЗБ, потому что все другие анализы ничего не показали.
Прочитала посты, и решила тоже поделится. У меня тоже в июне 2009 года была ЗБ на сроке 5 недель, решили немного подождать и как врач посоветовала через пол года начали снова пробовать. Но... В феврале узнала что беременная, радости было море, есть сынишка которому 7 лет, хотели еще и дочку. Вроде бы все нормально было, записалась на узи в 7 недель, а там сказали что плодное яйцо не соответствует сроку, тоесть выглядит на 4 недели. Здала ХГЧ сказали не беспокоиться у меня срок 4-5 недель. Через неделю на повторное узи грущу пустое плодное яйцо. Дали еще недельку. Диагноз анэмбриония. Вот так.Здала кровь на ТОРЧ инфекции все в норме. С первым ребенком проблем вообще не было, а теперь не знаю что и думать.
Вот и я к вам девочки.
ЗБ на сроке 7 недель, обнаружили в 8. Рыдала сутки, ночь не спала а наутро попрощалась с малышом, отпустила его, отдала Богу его душеньку и на "контрольное"УЗИ (врач назначила- а ВДРУГ???) уже шла без надежды.

Сначала пытались медикаментозно прервать замершую (врач хотела избавить меня от хирургического вмешательства), но не вышло- срок уже большеватый видимо был. 3 дня мучительных ожиданий, мук и болезненных (крючком лежала и выла)схваток- и все равно пришлось лечь на чистку.

Под наркозом плакала, молилась, и просила пятерых детей....угомонить меня не могли всей палатой, поскольку зрение, слух, осязание еще не включились после наркоза, а только мозг.

После чистки даже облегчение- ад закончился, а впереди- есть надежда.

Думала никому не расскажу, но ноша непосильная оказалась, поделилась с подругами, с мамой, с вами. С каждым рассказом, даже сейчас, все легче и легче становится. Спасибо, что выслушали, Девочки.
Солнышка писал(а):

Рыдала сутки, ночь не спала а наутро попрощалась с малышом, отпустила его, отдала Богу его душеньку...

Думала никому не расскажу, но ноша непосильная оказалась, поделилась с подругами, с мамой, с вами. С каждым рассказом, даже сейчас, все легче и легче становится. .

Все точь-в-точь у меня было в декабре...
Прошло уже 9 месяцев почти.
Я тоже думала, что никому не буду рассказывать. Но каждый раз проговаривая свою беду - боль постепенно уходит...
И надежда на будущее просыпается с новой силой, хоть и множество страхов одновременно овладевает.
Все будет хорошо - у каждой из нас!!!
Голубик@ писал(а):

Все точь-в-точь у меня было в декабре...
Прошло уже 9 месяцев почти.
Я тоже думала, что никому не буду рассказывать. Но каждый раз проговаривая свою беду - боль постепенно уходит...
И надежда на будущее просыпается с новой силой, хоть и множество страхов одновременно овладевает.
Все будет хорошо - у каждой из нас!!!

ППКС! Моя вторая неудачная беременность тоже закончилась в декабре прошлого года.
Начинаем готовиться к след. попытке. а вы уже планируете?
Талка, Солнышка, Голубик@, chess,
Девочки, очень вам сочуствую, сопереживаю. Я сама прошла через это этим летом.
Главное - отпустить все случившееся и верить в хорошее. Все у нас получится!!!
chess - да, уже планируем с июня...Но пока - безрезультатно(
У меня гормоны начали шалить, видимо.
Но все будет хорошо, я уверена!
6 месяцев непланирования....звучит почти как приговор суда " Приговаривается к лишению свободы..." я тут не причем

Эх, как бы этот срок скоротать??? Так привыкла планировать последние 1,5 года, что полгода потерянного времени кажутся просто преступлением...
Разные врачи разные сроки на восстановление дают.
Тут зависит и от физического состояния, и от психологического - кто-то и через год еще не готов бывает.
Я вот сейчас думаю, что зря ждала 6 месяцев.
Обследование прошла, лечение тоже, все в порядке, 3 цикла ОК - и надо было сразу начинать планировать, а не ждать полгода...Быстрее бы получилось, наверное. А вот пока - тишина 3 цикла(
Солнышка писал(а):

6 месяцев непланирования....звучит почти как приговор суда " Приговаривается к лишению свободы..."

а причину ЗБ врачи сказали?
лично мне после ЗБ сказали беременеть, чем быстрее, тем лучше. Причин никаких не нашли, сказали, что вероятнее всего генетический сбой.
прошла полтора месяца с ЗБ, сегодня была у врача, узнавала ответ на генетические анализы, блин, извините, ничего не поняла, я в таком ступоре...
сначала врач сказал, три месяца беречься, а потом планировать,типо, всё у нас получится и так, потом посмотрел меня УЗИ, там у меня овуляция как-раз видна, потом он сказал, что, возраст мой 36 лет ничего радужного не обещает,он рекомендует не тянуть и делать ЭКО, а я так его не хочу делать рыдаю
потом сказал, что гистология ничего не показала, а замер плод от свёртываемости крови, и если наступит беременность, надо пить анальгин, девочки, я просто не знаю что делать, была надежда на естественное зачатие, а теперь что?
anito писал(а):

а замер плод от свёртываемости крови, и если наступит беременность, надо пить анальгин, девочки, я просто не знаю что делать, была надежда на естественное зачатие, а теперь что?

свертываемость крови не показатель к ЭКО!!!!
и пить нужно не анальгин, а аспирин, а еще лучше колоть фраксипарин. Врача считаю некомпетентным. Сразу ЭКО. Не ждите ничего, планируйте активно, как только // увидишь, сразу начинай колоть фраксипарин и контролируй свертываемость и гемостаз. А самое главное - срочно поменять врача!
mancini
спасибо за быстрый ответ, сорик, это я, с дуру, перепутала, аспирин, а не анальгин.
муж мой тоже мне говорит, что странно, нас и спермограмма нормальная и у меня всё созревает, две беременности, правда, вторая наступила через 4 года, замирал плод.
я не понимаю что делать, предохраняться три месяца или открыто жить? а на ЭКО прям не хочу.
я по жизни оптимист, но вот неопределённость меня сбивает с толку.
anito
1. поменять врача
2. отслеживать О, либо посредством БТ, либо фолликулометрия
3. активно внимание планировать
4. как писала, в случае задержки и // либо пить аспирин, либо (лучше) колоть фраксипарин

и АПЧХИИИИ!
mancini
спасибо)))
я как раз и поменяла своего врача на нового, я лет 8 у одного врача наблюдалась, она всё отслеживала, я делала ИИ, а потом я на всё плюнула и самостоятельно забеременела, но на момент мазни врач моя была зарубежом и я поехала в другую клинику, там меня осмотрели, порекомендовали сдать анализ на генетику и пить месяц Марвелон, и прийти к ним через месяц, сегодня я была у них на приёме в первый раз практически, но меня и прежний врач удивляет, она мне приписала на всякий случай пить Дюфастон во время моей беременности, а про аспирин и то что вы написал мне, она не обмолвилась.
я вот и на распутье, думала, сменить врача, но новый мне так рассказал, что я ничего не поняла, почему-то гистологию они не смогли сделать, я так и не поняла, почему плод замер.
фигня какая-то...
anito
а ты из какого города? на форуме можно у девочек поспрашивать рекомендации по врачам и успешно заБ самой!
mancini
я из Киева, в том-то и дело, врач моя не просто врач, мне её рекомендовала моя подруга, у той замирал плод раза три и только моя доктор выяснила причину, теперь результату уже девять лет, и мои подружки беременели у моей доктора, не хочется менять шило на мыло.
наверное, вернусь к ней.
anito
да, положительных факторов доктора много. Удачи тебе, дорогая! и пусть то, что случилось с тобой больше никогда не повторится!
mancini, спасибо, дружок, так приятно встречать здесь таких людей!!!
лёгкой вам беременности))) улыбаюсь
Здравствуйте. Вот и я, к сожалению, в этой теме. Всё произошло ещё в июне, на 7-ой неделе Б, но общаться на эту тему я не могла. Да и сейчас еле-еле.
Гистология показала очаговые нарушения ворсин хориона. Спрашивала у гинеколога, что это значит и из-за чего произошло, она говорит только общими фразами типа, могло из-за инфекции или из-за стресса. Может, кто-то сталкивался с таким диагнозом, кому-нибудь врачи объяснили поподробней, поделитесь, пожалуйста.
Audrey писал(а):

Здравствуйте. Вот и я, к сожалению, в этой теме. Всё произошло ещё в июне, на 7-ой неделе Б, но общаться на эту тему я не могла. Да и сейчас еле-еле.
Гистология показала очаговые нарушения ворсин хориона. Спрашивала у гинеколога, что это значит и из-за чего произошло, она говорит только общими фразами типа, могло из-за инфекции или из-за стресса. Может, кто-то сталкивался с таким диагнозом, кому-нибудь врачи объяснили поподробней, поделитесь, пожалуйста.

Одри, мне сказали (и узист, и врач) что скорее всего (на 90%) это СЛУЧАЙНОСТЬ, генетический сбой, как-то неправильно оплодотворилась яйцеклетка, и природа сделала "естественный отбор". Что это лучший вариант, чем рожденный больной человечек. И так бывает у многих здоровых женщин. Так случается.

Бывают конечно и медицинские причины, поэтому за три месяца мы пройдем анализы на причины, которые могли способствовать замершей, и через три месяца, если ничего не найдем, будем уверенны в "случайности" и оптимистично будем планировать.

Если обнаружим отклонения, пролечимся и тоже забеременеем!

Полный список обследования я напишу если хочешь завтра, карточка дома осталась, а на память ничего не помню!
Я обследовалась после ЗБ - и точной причины, почему это произошло, так и не сказали.
Мог быть генетический сбой, инфекция ( я переболела гриппом, еще не зная о Б), повышенная свертываемость крови... - но это все предположительно, совсем не точно.
Кстати, от повышенной свертываемости я пила курантил 1,5 месяца - все пришло в норму.
Солнышка
Голубик@
девочки, я считаю, если это случилось один раз, это вполне может быть как говорят "естественный" отбор...
не нужно заморачиваться и искать причины. просто знать, что больше этого не случится.
у меня вот есть 2 подруги, у нас у троих первые Б. были замершие или выкидыши на ранних сроках. сейчас все торое Б. и все отлично ттт.
а если загонять себя в угол мыслями, что с вами что-то не то, можно сума сойти.
любите мужа, и вертьте в лучшее. и скоро обязательно вы напишете здесь свою счастливую историю родов))
Манечка писал(а):

Солнышка
Голубик@

не нужно заморачиваться и искать причины. просто знать, что больше этого не случится.

Спасибо, Манечка, за добрые слова.

Просто мне проще психологически пойти пару раз сдать кровь, заплатить деньги и получить хорошие результаты.

И следующую беременность встретить спокойно, не сходя с ума, не переживая :А вдруг опять? а вдруг все таки во мне что-то не то?

Мне очень тяжело было с одной ЗБ, не хочу повторения.
anito
спасибо, солнце!!!!

ВСЕМ девочкам-планяшечкам - АПЧХИИИИИ!!!! Заражайтесь скорее и верьте, что все обязательно получится!
Солнышка писал(а):

И следующую беременность встретить спокойно, не сходя с ума, не переживая :А вдруг опять? а вдруг все таки во мне что-то не то?

ЗБ может случится и при самых идеальных анализах. это природа. может не самый хороший спермик добрался первый...

и поверь спокойнее ты не будешь)))
я каждый день прислушиваюсь тошнит ли мне, щупаю грудь и т.д.
при хороших анализах, узи т.д.

все у тебя хорошо! просто так получилось.

добавлено спустя 5 минут:

Audrey
если у вас это одиничный случай, не нужно переживать. может действительно стресс. может переболели простудой. может какая-то скрытая инфекция. вот на это стоит провериться.
объяснить на 100% не сможет никто.
Часовой пояс: GMT + 3