Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
oili
спасибо,поняла
n a t a sh k a, спасибо большое за понимание я тут не причем
evstya
lera77
oili

У вас непременно все будет хорошо!!!

lera77
Удачи! Главное верить в лучшее! И бог обязательно подарит вам ребеночка!!!

А мы с мужем начали подготовку к планированию.После ЗБ прошло 3 мес.Вообще исключили алкоголь, едим по-больше овощей и фруктов, витамины пьем.
Девочки,подскажите. Врач для определения причин ЗБ назначил мне снимок головного мозга. По результатам томографии нашли кисту кармана Ратке гипофиза. Врач, который делал исследование, сказал, что это вариант нормального строения мозга, и что это от рождения. Киста может как влиять на жизнедеятельность,так и не влиять. Если бы влияла, то у меня были бы проблемы с гормонами, как следствие нерегулярные месячные, лишний вес и др.
Месячные всегда были регулярными, вес нормальный.
Сдала на гормоны (АКТГ, Пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т4). Все в норме.Только ФСГ -фолликулостимулирующий гормон чуть выше нормы(8,4 при норме до 8,1).
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Мой Г болеет, проконсультироваться пока не могу.

я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Zulia
Спасибо! Еще осталось поверить в это.
_______
У меня тоже какую-то ерунду выявили на снимке. Но диагноза не поставили. Сказали, надо идти к нервопатологу, потом МРТ, потом эндокринолог, который и сможет поставить диагноз. А один снимок - не основание для диагноза. Я с ними согласна.
Попробуй проконсультироваться у нервопатолога, чтобы успокоиться. Г, сама понимаешь, занимается не мозгами.
lera77 писал(а):

на сроке 12 недель, я узнала что сердечко моего ребенка перестало биться на кушетке узиста когда пришла на контрольное узи в 12 недель, причем она мне об этом так сказала невзначай как будто это в порядке вещей, я чуть сознание не потеряла, а потом она таким же спокойным голосом сказала одевайтесь и следующего пригласите. Я до конца поняла что случилось когда вышла, зашла в туалет и меня прорвала истрика. В итоге я нехотела верить до последнего, объехала еще 3 клиники чтоб перепроверить но везде говорили одно и то же. .

Привет, Лера. Очень тебя понимаю, пишешь как будто про меня. Только мне врач еще зло сказала: че ревешь? подумаешь! Одевайся давай быстро, мне некогда, народу полно! А я захлебывалась в слезах. Вот это врач! Я потом ее фамилию увидела в частной клинике, где на сайте ее хвалят, какой она классный специалист. Жаль там не было места для комментов, я бы написала о ней отзыв!
У меня тоже истерка была, только как вышла из кабинета сразу, меня мама и муж вели под руки. У меня ноги подкашивались, помню, даже дышать не могла. Я тогда в растерянности была, я даже не знала, что делать и куда идти с такой проблемой.
Прошло уже 2,5 года с тех пор, полегчало и отпустило. Больше мне такие змеи не попадались, и надеюсь не попадутся.
Я все равно чувствую, что у меня будет малыш!) И у всех он будет, кто перенес столько горя и готов пожертвовать всем ради ребеночка. Иначе и быть не может! Держись, девочка!
I_Hope_for_Miracle! Спасибо за добрые слова. Я Вас очень понимаю, а я когда вышла из кабинета зашла в туалет и там у меня просто крышу сорвало, истерика была такая что сбежались все рядом находившиеся врачи. Очень больно было когда вышла из клиники села в машину и муж радостный начал распрашивать что там на узи, видела ли я малыша он даже сразу не понял что меня уже успокоительными накачали. А когда я протянула результаты узи просто зарыдал вместе со мной. 2009 год был очень тяжелым для меня, после потери ребенка бувально через неделю произошло еще кое что очень страшное, об этом я небуду писать, но могу сказать что этот кошмар и безумная боль непокидают меня до сегодняшних дней. А Вам девочки всем я желаю от всего сердца, счастья и любви. Я уверенна у нас у всех еще будет все хорошо, у нас обязательно будут дети самые любимые и долгожданные. Верьте, мечтайте и все обязательно сбудется.

Я животик попрошу: "Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами,
Он ведь очень нужен маме.
Папа тоже очень ждет,
Хоть ночами не ревет.
Просто папа очень сильный,
Он не плачет, он мужчина.
Но хоть я грущу порой,
Знаю - будешь ты со мной.
Скоро я тебя увижу,
Скоро "мама" я услышу
lera77 писал(а):

У меня тоже была замершая беременность в октябре 2009 года на сроке 12 недель, я узнала что сердечко моего ребенка перестало биться на кушетке узиста когда пришла на контрольное узи в 12 недель,

Ох, прямо как и у меня, и месяц, и год, и срок.... только вот с врачем мне больше повезло - он утешал меня, просил сильно не расстраиваться, что может быть он не видит сердцебиения, а в больнице увидят, а если нет, то мы (т.е. я под его чутким наблюдением) обязательно после отдыха забеременнем снова.
Приветик, девчонки! Помогите пожалуйста разобраться. Сил нет! Ничего не могу понять....
Было 2 ЗБ на сроке 5-6 недель.
После 2ой сдала анализ на д-димер (через месяц после чистки): норма 5,а у меня 4,999, т.е. на верхней границе нормы.
Сдала на АФС-в норме.
Потом на основе не оч хорошего д-димера врач сказала мне, что при планировании будем чуток кровь разжижать и отправила меня на иммунограмму. А там дебри...:
(пишу только те показатели, которые плохие)

NK-клетки (CD3-CD16+56+) 9.64 норма (6-19)
-(CD8+) 64,19 норма (<40)

NK цитотоксичность в соотношении 32% норма (10-30)
10 PBMC/1 K562 10/1

NK цитотоксичность в соотношении 50% норма (15-40)
20 PBMC/1 K562 20/1

Антифосфолипидные антитела
Антифосфатидилетаноламиновые 11,9 норма (<10)

После этого повторяю д-димер , результат: <0,15 норма (<0,5) и на красную волчанку сдаю: на верхней границе 1,144 при норме <1,2.

Иду к врачу, она мне объясняет, что у меня повышенный иммуннитет, который борется с плодом как с инородным телом... И назначает на будующее планирование иммунноглобулин.
Сейчас прошел год после ЗБ и я опять готова к планированию. Но хочу все же для себя по-глубже разобраться, чтоб не нервничать при Б.
Получается, что из-за высокого иммунитета загустевает кровь и начинает вырабатывать антитела к плоду?
А что скажите про результат красной волчанки? С чем он связан?
Девочки! Заранее спасибо вам за помощь! Буду очень вам блогадарна!!!
Девочки! У меня вообще есть шанс выносить ребенка???
myShka писал(а):

Девочки! У меня вообще есть шанс выносить ребенка???

Я не понимаю ничего в анализах, к сожалению, но просто хотела написать, что шанс выносить ребенка есть у каждой женщины при наличии матки, труб (хотя бы одной) и яичников (хотя бы одного)! И конечно же самого главного - желания! Так что бороться до конца! Лично я держусь этого девиза!
I_Hope_for_Miracle!
Спасибо за поддержку! внимание
Причина очень редкая и не так давно лечат от нее, поэтому и переживаю!
А у тебя установили причину?
Девочки, привет. Вот прошло уже 3 мес.после моей ЗБ, и я хочу написать какую причину моей ЗБ ставят мне доктора. Из анализов здавала только ТОРЧ, и бакпосев, больше ничего не говорили. Бакпосев оказался нехороший, нашли много стрептококка и стафилококка. Короче у меня с 12 лет ревматоидный артрит, тогда мы его лечить пытались, по врачам меня возили, по бабкам, по дедкам, потом нам сказали что это не лечится, а только периодически пролечивается. Лет с 17-ти я о нем вообще не думаю, так на погоду суставы ломит и всё, даже для рекомендуемой профилактики я ничего не принимаю, просто не обращала внимания на эту болячку. Так вот, оказывается что возбудитель этого заболевания в детском возрасте это стрептококковая инфекция, которая в свою очередь появляется от таких заболеваний как ангина (в детстве я постоянно болела) и вот когда я забеременела, упал иммунитет, я простудилась и заболела ОРЗ, взбунтовался мой стрептококк, видно зашкалила его концентрация, и это могло погубить плод. Других причин назвать не могут.
Через неделю получу результат повторного бакпосева ( лечилась вместе с мужем антибиотиками), и если всё в норме нам разрешат планировать. ураааааааа
Ягодка-Малинка
Мне тоже говорили "может быть", пока не установили точную причину... В результате "может быть" ,у меня была 2ЗБ....
Ты сдавала иммунограмму, гемостазиограмму, антитела на АФС и красную волчанку?
Это те анализы, которые обязательно нужно сдавать после ЗБ. К сожалению их не все врачи назначают, а потом у нас повторные выкидыши и замершие....
Я написала это, чтоб никто не повторил мою ошибку. Лучше исключить все возможные причины,сдав все нужные анализы, попытавшись установить точный диагноз.
myShka, меня лечит моя подруга гинеколог, и на все мои предложения сдать разные там анализы, она говорит : "Не выдумывай себе болячки!" И это я слышала не от одного доктора...Вообщем низнаю, сколько докторов , столько и мнений... фиг его знает
myShka
я тоже считаю что единичная ЗБ, как бы это трудно не было, но встречается. если это 2-3 и больше, тогда конечно нужны срьезные действия уже.
Девочки!Мне иногда стыдно называть "сумму" моих беременностей здесь на форуме чет засмущалась я Потому что в наличии у меня только 2 детей,а многие готовы все что угодно сделать хотябы за одну Б и детеныша,но в конце прошлого года у меня замерла двойня.Зная качество мед обслуживания в нашем городе-я сама вычисляла возможные проблемы и пришла к выводу ,что это генетический сбой!Буду пробовать еще!И вы для себя(если это случилось только раз!!!) скажите:-Это случайность!И идите за детками!Бог вам в помощь!
Девочки! Я согласна, что бывают случайности. Поверив в это, я потеряла еще одного малыша.... Разве стоила еще одна жизнь этой вере в слова??? Для меня есть теперь один вывод: если есть не все результаты анализов-есть риск повторения...
Но это лишь мое мнение. подмигиваю
Манечка писал(а):

я тоже считаю что единичная ЗБ, как бы это трудно не было, но встречается. если это 2-3 и больше, тогда конечно нужны срьезные действия уже.

В Германии, да и как я понялв ещё в некоторых европейских странах, причину з.б. определяют только после 3 подряд случая з.б., потому как считают, что в основном причина в генетических дефектах.
Кстати, з.б. происходит почти у каждой третьей женщины. Многие ученые считают, что тому виной ухудшение экологии.
Манечка писал(а):

myShka

Хотите верьте - хотите нет, а и вторая, и третья ЗБ могут быть такими же случайностями по закону вероятности. У меня было три ЗБ, и ничего у меня не находят...Эх..

добавлено спустя 4 минуты:

myShka писал(а):

Девочки! Я согласна, что бывают случайности. Поверив в это, я потеряла еще одного малыша.... Разве стоила еще одна жизнь этой вере в слова??? Для меня есть теперь один вывод: если есть не все результаты анализов-есть риск повторения...
Но это лишь мое мнение. подмигиваю

К сожалению, риск повторения ЗБ есть, если даже дали "зелный свет" на Б, и все анализы идеальны. Никто не может знать, как природа распорядиться.
I_Hope_for_Miracle!
А ты сдавала все анализы?
Иммунограмму, гемостазиограмму, антитела на АФС, красную волчанку?
Держись, дорогая! У нас обязательно будут детки!!! внимание внимание внимание
Лично для меня ЗБ не случайность, а повод задуматься и проверить свой организм и организм мужа. К следующей беременности будем готовиться более тщательно - сдадим все нужные анализы. Много анализов уже сдано. Все в норме. Впереди анализ на красную волчанку, кариотипирование. Пусть даже ничего не найдут, зато я буду знать все "слабые места". Например,у меня нашли кисту гипофиза,которая у меня от рождения. Буду периодически проверять уровень гормонов.

Девочки, конечно, надо верить в лучшее, верить, что судьба обязательно подарит нам всем детей. Но я уверена, что многое и в наших руках тоже. Нельзя сидеть и просто полагаться на удачу.

Всем-всем желаю хорошего настроения и только положительных эмоций!!! ржу нимагу
myShka писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
А ты сдавала все анализы?
Иммунограмму, гемостазиограмму, антитела на АФС, красную волчанку?
Держись, дорогая! У нас обязательно будут детки!!! внимание внимание внимание

А я и не знаю, на что они у меня тут анализы брали. Я сдала кровь да мазок. Я еще не очень хорошо разбираюсь в новой системе. Но после трех ЗБ они делают тщательное обследование обоих партнеров. Результаты мужа, правда, еще не готовы.

Я хочу сказать, что, дело, конечно, хорошее проверить свой организм на всяки-бяки. Но я больше чем уверена, что у тех, кто родил, если взять все те же анализы, то результаты будут не такими уж идеальными. ЗБ - это неблагополучное стечение обстоятельств плюс, конечно, могут быть какие-то отклонения в анализах, но могут и не быть. Я знаю стольких девчонок, которые родили и с трихомониазом, и после букетов ЗППП (даже сифилиса),и с всякими загибами-перегибами матки и пр. Моей подруге еще в школе сказали, что у нее инфантильная матка и у нее будет много выкидышей. Двоих сейчас воспитывает, и все в порядке. Другая моя знакомая родила здорового мальчика, пройдя во время Б через психозы каждый день и с наличием гормональных нарушений. Врачи удивляются, как она вообще смогла выносить, у нее стенки матки были тонюсенькие. И сразу после родов у нее начался ранний климакс, и больше М не пришли. А она зачала естественным путем. Вот какие чудеса приподносит природа! Не всегда врачи все знают. Мировая медицина вообще еще слаборазвита, сколького мы еще не знаем!

Я, конечно, не против анализов. Нет. Просто я не возлагаю на них больших надежд. После первой ЗБ я сдала на все инфекции и гормоны. Все было отлично, кроме герпеса (чуточку повышен). Половым герпесом не страдала никогда ТТТ. но врач прописала мне Панавир. Потом была ВБ. Делали лапараскопию, врач сказал, что внутри у меня все идеально, и иногда врачи не в силах объяснить, что да почему. Затем спустя полгода снова ЗБ. И после нее я решила - ну все, теперь я вся исследуюсь, буду вести спокойный образ жизни и пр. Проколола Панавир (кстати, помог, герпес во время Б не вылез, как раньше), до Б и во время нее питались с мужем пищей богатой витаминами, стрессов вообще не было, я счастливая была как никогда! До Б я еще пропила противную Боровую Матку в течение месяца. В общем все, на что я грешила раньше - ничего не было. И на тебе - снова ЗБ!

Теперь врач прописала гормональную терапию как заБ. Если и она не поможет, то.......... грущу

Но, девочки, конечно обследуйтесь! Это я только про себя пишу.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Но я больше чем уверена, что у тех, кто родил, если взять все те же анализы, то результаты будут не такими уж идеальными. ЗБ - это неблагополучное стечение обстоятельств

И я пришла к такому же выводу, я не сдала и половины того, что рекомендовали-решила, что с этим снежным комом мне не справиться (по любому ведь нашли бы какую то бяку и не одну), и потому что знала девочек, которые прекрасно беременели с букетом заболеваний похуже, чем у меня и после ЗБ рожали деток без всяких выяснений причин.
Вот и я с вами согласна! Я вообще до Б к гинекологу ходила раз в полгода для профилактики, всё было идеально, никогда не было ЗППП, ничегошеньки!!! Забеременела с первой попытки, а тут на тебе ЗБ...Я до последнего не верила что именно со мной могло такое случиться. У меня же не было никаких отклонений, как говорила моя Г : На тебе можно интернов учить, всё идеально!" улыбаюсь Так что после ЗБ я сдала только анализ на ТОРЧ и бакпосев, больше ничего не буду! Хочу верить что это было стечение обстоятельств+ОРЗ+пару длительно-утомительных поездок...Очень надеюсь что со мной такого не повториться никогда, чего и желаю всем девочкам планирующим Б!!!
Ягодка-Малинка очень сочувствую вам и очень понимаю, тоже никогда никаких болячек небыло и забеременнеть получилось с первой попытки как решили. Моя врач тоже говорила после моей ЗБ что понять неможет почему это произошло, анализы идеальны, гистология плода тоже чиста. У меня только две причины это ОРЗ на раннем сроке и стрессы( по большей степени думаю в них причина основная). Я уверенна у нас у всех еще будут карапузы не отчаивайтесь. Видимо наши ангелочки были нужны больше на небесах богу, чем на земле.
Девочки! Я просто завидую вашему оптимизму!!! Молодцы!!! улыбаюсь
Я просто по натуре очень щепетильный человек и перепроверяю врачей. Уж такой характер у меня. Но видимо мне это на пользу. По скольку с моим диагнозом очень сложно выносить ребенка. Есть примеры, когда у девочек было по 12 ЗБ с такой же ерундой как у меня и только после лечения они смогли родить под 40 лет...
Не знаю как вы, но я после 2ой ЗБ была в ооооочень глубокой депрессии и благодаря близким мне людям вышла из нее только спустя год, переживши просто КОШМАР!!! Мне кажется, что я больше не переживу такого и из-за этого сама интересовалась всевозможной информацией, сдала тонну анализов, потратив ооочень большие деньги для меня. В итоге что-то прояснилось и я этому очень рада! улыбаюсь Теперь я могу надеяться на Бога, хорошее лечение, врачей и удачу! внимание улыбаюсь
Желаю всем скорейшей удачной беременности!!!
Ягодка-Малинка писал(а):

Хочу верить что это было стечение обстоятельств+ОРЗ+пару длительно-утомительных поездок..

lera77 писал(а):

У меня только две причины это ОРЗ на раннем сроке и стрессы

я смотрю я не одна такая,кому простуда погубила ребеночка
наверное нужно планировать,чтоб первый триместр припадал на теплое время года (хотя никто не исключает вероятность заболеть летом,но всё же),может тогда будет больше шансов.
n a t a sh k a писал(а):

Ягодка-Малинка писал(а):

Хочу верить что это было стечение обстоятельств+ОРЗ+пару длительно-утомительных поездок..

lera77 писал(а):

У меня только две причины это ОРЗ на раннем сроке и стрессы

я смотрю я не одна такая,кому простуда погубила ребеночка
наверное нужно планировать,чтоб первый триместр припадал на теплое время года (хотя никто не исключает вероятность заболеть летом,но всё же),может тогда будет больше шансов.

n a t a sh k a у меня беременность была в июле 2009 а заболела я как раз когда тепло совсем было, так что если уж не судьба, то не судьба. И кстати мы забеременнели с сестрой мужа почти в одно время и даже простуда была в одно время почти, но своего малыша я потеряла, а у сестры дочка такая прелесница- чудесница родилась недавно. Так что это уж как бог решит. Не отчаивайтесь все у Вас еще будет хорошо. Я сегодня ХГЧ сдала в 15,00 будут результаты. Тесты до сих пор отрицательные, задержка, а симптомы беременности все есть, надеюсь все будет хорошо, очень переживаю если честно.
n a t a sh k a
а я вообще не болела! и тоже замер малышик. мне кажется тут много факторов в савокупности...
n a t a sh k a Да, наших деток простуда погубила, а вот моя сестра на 8-й неделе переболела ангиной, принимала антибиотики (более менее щадящие конечно), и ничего, родила здоровенького мальчишку! Просто нам меньше повезло, может эмбрионы были более слабые... рыдаю
lera77, держу за тебя кулачки! Отпишись как результаты получишь!
улыбаюсь
lera77
отпишись про ХГЧ!
Часовой пояс: GMT + 3