Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, Киев. Нужен гинеколог, и наверное все таки генетик. Жду результаты вскрытия, но так понимаю что редко когда устанавливают причину.

Ну, вы так рано выводы не делайте. Что-то можно установить сразу, а что-то и нет.
В темках не смотрели, может советуют кого-то? Вам не просто гинеколог нужен, а специалист по невынашиванию. Или сами создайте темку по поиску генетика в Киеве и гинеколога заодно.
Zakatik
Держись!!!!!!!! сочувствую ((((((((((((((((((((
в ЛС кинула реквизиты клиники, где сейчас прохожу обследования.
по отзывам ,врач от Бога просто!
Zakatik
грущу грущу грущу сочувствую вам, это такое горе пришлось пережить!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@желаю вам найти хорошего врача, который выявит причину и поможет выносить малыша здоровенького!
Zakatik писал(а):

Две недели назад у меня замерла детка на 8 месяце беременности, это кошмар который не передать словами, но вы все понимаете((. Рожать пришлось самой. Дисфункция плаценты, она просто перестала работать и не было кровотока в пуповине. Как это морально пережить, я даже не догадываюсь. Но, меня больше волнует как дальше? Что делать, куда идти? Врачи ничего толком не посоветовали, только сходить к генетику. Кто-то знает хорошего в Киеве? Во время беременности проверяла торч несколько раз.
Кто пережил подобное на большом сроке, потом беременели? Через сколько?

Крепитесь!!! Это конечно ужасно рыдаю рыдаю рыдаю но я уверена,что все у вас будет хорошо,просто в следующую беременность следить за плацентой,принимать препараты! У знакомой такое случилось за пару недель до родов, через год забеременела,сейчас сыночку 4 годика уже ржу нимагу
А это ты в Ворзеле лежала???
Zakatik
Сочуствую вам. Все обязательно будет хорошо и вы опять забеременеете и родите здорового малыша.
Lana5, а можно и мне написать в личку о враче и клинике,где ты обследуешься? У меня три неудачных беременности, последняя была ЗБ в августе(я ранее писала). Врачи причину не находят. А к кому идти я даже не знаю, может подскажешь ты. Читала раньше, что Котошарик в Викторию собиралась к врачихе, но она где-то пропала после того, как пошла Биовен капать., а так интересно помогла ей та доктор и как у нее дела сейчас обстоят, может кто знает? Думаю может и мне в Викторию пойти.Отпишитесь девчонки, пожалуйста.
PoNi писал(а):

Читала раньше, что Котошарик в Викторию собиралась к врачихе, но она где-то пропала после того, как пошла Биовен капать., а так интересно помогла ей та доктор и как у нее дела сейчас обстоят, может кто знает? Думаю может и мне в Викторию пойти.Отпишитесь девчонки, пожалуйста.

Она уже Б - 19и 5 неделек. Ведет днев в закрытом разделе чет засмущалась я я тут не причем
PoNi
+
Evka,Lana5, большое спасибо, что откликнулись! За Котошарика очень рада, всего ей хорошего желаю и вам удачи! улыбаюсь Позвоню в Викторию, посмотрим, что скажут.
PoNi,
Удачи Вам!!! Пусть все получится.
Polin_TX, большое спасибо за пожелания!
Спасибо за поддержку.
Я лежала сначала в Ворзеле, потом пыталась лежать в 7-ом, а последний месяц в Областном.
Zakatik, а чего лежала в больнице? я тут не причем
Сохраняли, вначале был плохой кровоток в пуповине, разжижали мне кровь. Потом он остановился,и так мы прожили еще месяц уже в Областном роддоме, и там задохнулись из-за отсутствия кислорода.

Получила результаты патанатомии, ничего не понятно, понаписывали, как хочешь так и понимай. Не знаете какой врач может это расшифровать? В роддоме ничего не сказали, типа не понятно.
Zakatik писал(а):

Сохраняли, вначале был плохой кровоток в пуповине, разжижали мне кровь. Потом он остановился,и так мы прожили еще месяц уже в Областном роддоме, и там задохнулись из-за отсутствия кислорода.

Получила результаты патанатомии, ничего не понятно, понаписывали, как хочешь так и понимай. Не знаете какой врач может это расшифровать? В роддоме ничего не сказали, типа не понятно.

Мне гинеколог расшифровывала, но ничего особенного не было, что указывало бы на причину. А терминов целая куча была.
Вы извините, а роды нельзя было вызвать на 7-м месяце? Тогда был бы шанс...
И еще по каким показателям установили, что надо разжижать кровь? Д-димер?
Zakatik, т.е. были проблемы с кровью?! я тут не причем
Zakatik
Для начала хочу выразить свои соболезнования рыдаю рыдаю рыдаю И я думаю что надо проверить вас на свертываемость, на антифосфолипидный синдром, на генетические отклонения в свертываемости крови. Такие анализы делают в частных лабораториях. К врачу сначала надо попасть гинекологу, а потом (если будут отклонения в анализах) к гематологу. И всю беременность наблюдать за свертываемостью. Желаю вам забеременеть и родить здорового малыша!!!
Милые, искренне всем вам соболезную!!!!!

Извините, что больше ничего не описала... Думала уже попозже)
У нас все хорошо)) Таблетки, уколы фрагмина, капельници биовена нам помогают и делаю для нас чудеса!))) Нам уже 22 неделька идет) Еще страх, конечно же, никуда не ушел, но уже столько пройдено! Я безотговорочно верю врачу.

PoNi писал(а):

За Котошарика очень рада, всего ей хорошего желаю и вам удачи!

Спасибо, Зайка! Ты уже ходила к ней?
Zakatik
очень соболезную!!! тут даже тяжело говорить, чем можно приглушить боль- ни время, ни что-то другое такую рану не залечат основательно. главное верить, что в следующий раз все пройдет как по маслу!!! а так оно и будет! ведь столько уже людей Вам желают счастливого материнства и молятся за Вас, мы присоединяемся!!! держитесь!

у самой была ЗБ, правда всего лишь на 6-ой неделе- этот день был просто адским для меня, казалось что твоя жизнь окончена, и ничего ровно через год я уже уходила в декрет. конечно сроки очень разные как и ситуации, но все будет, стоит только верить!!!
Аня, пока не попала к ней, думаю на середину июля.Я напишу, когда побываю.
Спасибо большое!
Да в том то и прикол, что все анализы были отличные, и свертываемость нормальная, сдавала кучу анализов, и так и не смогли установить причин. Хотели вызывать роды на 7 мес, но вес был 800-900 грамм, решили еще потянуть, и дотянули. Родила на 8 мес - 1060 грамм, это очень мало для такого срока, за месяц почти не выросла. Сильная задержка внутриутробного развития, а каковы причины этого так и не выяснили. Не была я только у генетика.
Пойду в сентябре, может что-то и узнаю.
Девчонки, держитесь, прорвемся!
PoNi
Zakatik
Девочки, держу за вас крепкие кулачки! Пусть все решится и в следующий раз все получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Zakatik
Сочувствую вам очень....... держитесь!

А в выписке из р/д ничего не написали о причинах?

Мне в свое время (была ЗБ в 32 недели) после получения выписки от патологоанатома написали причины. Правда, аж 3. Спровоцировать гибель ребенка могла как одна из них, так и все три в комплексе.

Поговорите с врачом, который вёл вас, пусть объяснят, в чем причина, ведь это очень важно для будущей Б! Они не могут этого не понимать и обязаны ответить на все вопросы.

У меня ЗБ была в 2008, в 2010 родился сын. Вторая Б была тоже не без проблем (но уже другого плана), ребенок родился в 36 недель, ЭКС, вес 1950. Но в итоге, слава Богу, все хорошо.

Главное - руки не опускайте, надейтесь, добивайтесь, идите к цели - и всё получится!

Да, и хорошо, что рожали сами! Это ОЧЕНЬ хорошо!!! Ведь не придется ждать время после КС для следующей Б.
Спасибо, Ирина.
Причина толком не указана, ребенок умер от недостатка кислорода, а от чего оно так, не ясно. Будем в сентябре выяснять у генетика. В выписке написано "антинотальна загибель плоду".
Девчонки, продолжаю искать генетика в Киеве, помогите!
Zakatik писал(а):

Девчонки, продолжаю искать генетика в Киеве, помогите!

Я хожу в клинику, в которой берут анализы на генетику в том числе.
Клиника генетики репродукции Виктория, я хожу к Владикиной Наталье, она именно занимается направлением ЗБ. Попробуй к ней, она очень умный врач, который много знает. Мне очееееень помогает сейчас.
Zakatik писал(а):

выписке написано "антинотальна загибель плоду".

Когда ребенок погибает внутриутробно - это и есть антенатальная гибель...

Zakatik писал(а):

Будем в сентябре выяснять у генетика.

Просто это не генетическая проблема может быть...
но обследоваться, конечно, надо, тем более если не дали ответ медики...
а по гистологии что-то написали? или она еще не готова?
Томик писал(а):

У меня замерли близняшки на 21 неделе - ужас, который словами не передать. Роды вызывали. Первого рожала сама (даже видела малыша), а второго уже под наркозом - делали выскабливание. Это было в мае 2009-го, а в декабре того же года я забеременела дочкой, теперь ей почти три Smile. Всё это время руки не опускала (хотя плакала-плакала-плакала украдкой), обследовалась на всё, что можно и когда услышала, что эндометрий шикарный, решила беременеть, хоть и год не прошел. УЗИст скзал, что мол рано, я возразила, что ждать-то нечего. Всё в порядке же, тогда аргументов он не нашел и тоже согласился. Беременела на препаратах, т.е. не с бухты-барахты, а 3 мес. подготовки, но результат покрыл все переживания Smile.
У вас всё будет хорошо, только с головой подходите теперь к подготовке. ТОРЧ вообще не панацея, причин множество - нужно искать, найти, а потом беременеть. УДАЧИ!
Знаю, как вам тяжко. Я беременных вообще видеть не могла - слёзы наворачивались и деток тоже, особенно двойняшек. Было и стыдно за себя, но ничего поделать не могла. Прошло только после рождения принцессы и то на двойняшек до сих пор засматриваюсь. Держитесь!

меня твой пример воодушевил!
у меня недавно был выкидыш на 17-18 неделе (в мае). Тоже сама рожала, потом молоко ещё пришло... в общем жуть... сейчас ели дождалась первых М, пришли на 46й день после выскабливания. за это время сделала несколько анализов, всё в норме. причину не нашли. В больнице сказали что год не планировать, а врач в другом месте сказал что если всё войдёт в норму под контролем узи и анализов можно через 6 мес.
Какую ты подготовку к Б провела, расскажи, пожалуйста!
Девочки, привет! Подскажи, если кто знает. Как падает ХГЧ при ЗБ? Срок 4-5 нед. ? Заранее спасибо
Tatyana
Тань, ты Б?
А что, ХГЧ падает? или просто медленно растет?
в какие дни мониторила и какие данные?
Luchistaya
Ирочка, привет! Я нееее улыбаюсь надо, наверное, остановиться. У меня у кумы проблемы. Я в ЭКОшной темке писала. У неё в мае пролетное ЭКО, а в июне она сама заБ НО без труб. Ну в общем такое чудесное исключение из правил. Но в субботу начилась мазня. Сдали в субботу ХГЧ 2900, по УЗИ 4-5 недель. В понедельник ХГЧ падает, стал около 2300, а сегодня 1860. Во вторник повторное УЗИ, проблем не видят, но вроде стал появляться желточный мешочек. Врач узист очень высокий спец, сказала, что о ЗБ нет даже речи. А ХГЧ падает. грущу
Часовой пояс: GMT + 3