Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня прошло почти 9 месяцев после чистки, М пошли день в день через месяц после чистки и на сколько я припоминаю мазать начало не сразу, где то через пару месяцев я заметила.
Lana5, а вы его как то лечите/лечили??? Я б хотела конечно до Б избавится по максмуму от всякой фигни.
Elenama, да это удар по организму хороший, гормональные сбои.
Slivka-84
не-а.сказали, что эндометриоз шейки лечить не нужно . эрозии нету, сама шейка внутри хорошая
Аааа ну это успокоивает, слава Богу. Я уже себя накрутила.
вконце 2011 года была и у меня ЗБ((( для меня,впрочем как и для всех кто это пережил,это было как гром среди ясного неба, было так тяжело и плохо, еще через неделю лучшая подруга родила( я за нее конечно была рада), но нелегко мне было капец как!!! меня очень поддерживал муж за что ему огромное спасибо) полгода беременнеть нельзя, хотя очень хотелось,но и было страшно!уровно через полгода я забеременела, узнала о беременности на свой д.р.( самый лучший подарок) на первое узи боялась идти, но там меня обрадовали что все хорошо) и вот в феврале я родила свое счатье доченьку))) девчонки желаю вам чтоб все испытали это счастье и верили что все будет хорошо))))
опять в этой страшной теме и с этой проблемой .
уже и билось сердечко на 6,5 неделях ,и были огромные надежды ,что всё будет хорошо ...
завтра еду на консультацию к другому врачу с диагнозом "привычное невынашивание"
Сочувствую(((((((( держитесь!(((
Lana5 писал(а):

опять в этой страшной теме и с этой проблемой .
уже и билось сердечко на 6,5 неделях ,и были огромные надежды ,что всё будет хорошо ...
завтра еду на консультацию к другому врачу с диагнозом "привычное невынашивание"

Главное - найти причину. Держитесь и верьте. У меня тоже такой диагноз и... двое детей.
Томик
у вас какая причина была невынашиваемости?
Slivka-84
спасиб
Lana5
все получится, обязательно! Тома права - главное найти причину!!!
Lana5
Да как сказать... причина...
Обследовалась на всё что можно - всё, в принципе в порядке, кроме мутаций генов тромбофилии - у меня гетерозиготная мутация. Сначала на 4 гена сдавала, 2 из них мутированы. А вот недавно сдала штук на 15 оставшихся. Как выяснилось, почти все они гетерозиготно мутированы. Как сказала врач, причина в этом скорее всего.
На вопрос, почему же первый ребенок родился без проблем, ответила, что организм был еще сильный и молодой и сам справился, с возрастом всё меняется. Еще сказала, что эти мутации влияют на гомоцистеин в крови - он оказался действительно повышен, а тот в свою очередь не дает имплантироваться плодному яйцу, т.к клетки, которые выстилают эндометрий "склеиваются". Понижается просто - убойные дозы фолиевой кислоты (5мг) + омега 3 + витамины В6, В12 и В1. Даже смешно! но так всё просто.
Перед рождением второго ребенка я этого не знала еще, но пила по назначению аспирин, метипред, утрик, и т.д. и еще перед зачатием проходила курс физио терапии (может он повлиял на эндометрий?). НО: такое же лечение препаратами очередную Б (после второго ребенка) не спасло...
Теперь склоняюсь к тому, что дело всё-таки в мутациях и гомоцистеине.
Для справки:
2004 г. - рождение сына (были проблемы, но не связанные с зачатием)
2006, 2007, 2008 - ЗБ
2009 - внутриутробная гибель монохориальной биамниотической двойни на 21 неделе (зачатие успешное как раз после физио и на аспирине, метипреде, и т.д.)
2010 - рождение дочери! (зачатие на аспирине, метипреде...)
2012 - ЗБ (зачатие на аспирине, метипреде)
Почему пошла теперь к врачу? ДЕло в том, что с этими мутациями нельзя гормонально предохраняться. Захотелось разобраться, что делать-то? Вот снижали этот гомоцистин для начала (запредельные показания его могут привести к инфарктам, инсультам). Потом будут рекомендации.
mancini писал(а):

главное найти причину!!!

мне кажется,это самое сложное(
Томик
Томик писал(а):

, что дело всё-таки в мутациях и гомоцистеине

я тут не причем
ну вы молодчинка,
Томик писал(а):

2010 - рождение дочери!

самое главное ,смогли!
Lana5 писал(а):

mancini писал(а):

главное найти причину!!!

мне кажется,это самое сложное(
Томик
Томик писал(а):

, что дело всё-таки в мутациях и гомоцистеине

я тут не причем
ну вы молодчинка,
Томик писал(а):

2010 - рождение дочери!

самое главное ,смогли!

И у вас получится обязательно, главное - не опускать руки и идти вперед. У всех путь разный - у кого-то короче, у кого-то длинее, но результат того стоит, поеверьте!
А вы уже обследовались на что-то?
Томик писал(а):

но результат того стоит, поеверьте!

поэтому и не сдаюсь, несмотря на боль после потерь ...
Томик писал(а):

обследовались на что-то?

20.05 на консультацию к доктору - генетику - репродуктологу, которая занимается проблемами невышиваемости...
а так, после 1 Зб- ну стандарт, СГ, торчи , все гормоны, я тут не причем ,эх
Lana5 писал(а):

Томик писал(а):

но результат того стоит, поеверьте!

поэтому и не сдаюсь, несмотря на боль после потерь ...
Томик писал(а):

обследовались на что-то?

20.05 на консультацию к доктору - генетику - репродуктологу, которая занимается проблемами невышиваемости...
а так, после 1 Зб- ну стандарт, СГ, торчи , все гормоны, я тут не причем ,эх

Вы молодец - настрой хороший у вас!
Генетик на HLA-типирование пошлет вас с мужем - дело нужное. Ну а потом посмотрите по результатам.
Мне вот понадобился гинеколог- гематолог в конечном итоге.
Томик
давайте на ты )
Томик писал(а):

гинеколог- гематолог

этот врач и гематолог )))
иду по рекомендации нашей дорогой форумчанки улыбаюсь
Спасибо,очень хочу деток !
Lana5 писал(а):

Томик
давайте на ты )

Томик писал(а):

гинеколог- гематолог

этот врач и гематолог )))
иду по рекомендации нашей дорогой форумчанки улыбаюсь
Спасибо,очень хочу деток !

Я - Тома, а ты, видимо, Света улыбаюсь.
Тогда тебе неслыхано повезло (без шуток)! Грамотный врач в этом деле - это победа.
Единственный минус - это очень большие затраты на исследование, но это дело наживное улыбаюсь.
Томик писал(а):

Тогда тебе неслыхано повезло (без шуток)! Грамотный врач в этом деле - это победа

от того я и немного духом воспрянула ! очень надеюсь ,что помогут .
ещё вчера была сильно расстроена после визита с "очередным " простым гинекологом , и поняла, не шарит, не поможет, опять руки опустились , а щас есть надежда!
Томик писал(а):

Единственный минус - это очень большие затраты на исследование, но это дело наживное .

главное ,чтобы был ребёночек)
Спасибо, Тома за поддержку
У меня в конце 2011 года была замершая беременность на 11 недели. Сделали чистку и в тот же день отпустили домой. На следующий день мне стало очень плохо, были адские боли, Меня забрала скорая, привезла в больницу и сразу же опять положили на вторую чистку. Потом 10 дней реанимации, всё время под капильницами. Каждый день делали узи и опять меня недочистили, так с кусочком и выписали, сказали что с М выйдет. Но М так и не пришли, опять я пошла к врачу, сделали узи и сказали что нужно делать немедленно чистку (и это уже была 3-я за месяц) потому что началось загноение матки. Опять больница, уколы, посадили на гормоны, которые никак не могли подобрать, организм ничего не востринимал. После полугода таких издевательств я на всё плюнула, сказала себе буть что будет. Начали с мужем жить для себя а вдруг получится забеременеть. Но вот прошёл уже год, а никак не получается. Пошла опять к Г. В этот раз нашли у меня эндометриоз тела матки, сказали что скорее всего после всех тех чисток и образовался. Вот теперь буду лечить эту заразу и надеяться что всё таки у меня получится стать мамой во второй раз.
lesua писал(а):

У меня в конце 2011 года была замершая беременность на 11 недели. Сделали чистку и в тот же день отпустили домой. На следующий день мне стало очень плохо, были адские боли, Меня забрала скорая, привезла в больницу и сразу же опять положили на вторую чистку. Потом 10 дней реанимации, всё время под капильницами. Каждый день делали узи и опять меня недочистили, так с кусочком и выписали, сказали что с М выйдет. Но М так и не пришли, опять я пошла к врачу, сделали узи и сказали что нужно делать немедленно чистку (и это уже была 3-я за месяц) потому что началось загноение матки. Опять больница, уколы, посадили на гормоны, которые никак не могли подобрать, организм ничего не востринимал. После полугода таких издевательств я на всё плюнула, сказала себе буть что будет. Начали с мужем жить для себя а вдруг получится забеременеть. Но вот прошёл уже год, а никак не получается. Пошла опять к Г. В этот раз нашли у меня эндометриоз тела матки, сказали что скорее всего после всех тех чисток и образовался. Вот теперь буду лечить эту заразу и надеяться что всё таки у меня получится стать мамой во второй раз.

Обязательно получится=) главное верить и просить у Бога)) мне помогло,хотя очень боялась повторения
Две недели назад у меня замерла детка на 8 месяце беременности, это кошмар который не передать словами, но вы все понимаете((. Рожать пришлось самой. Дисфункция плаценты, она просто перестала работать и не было кровотока в пуповине. Как это морально пережить, я даже не догадываюсь. Но, меня больше волнует как дальше? Что делать, куда идти? Врачи ничего толком не посоветовали, только сходить к генетику. Кто-то знает хорошего в Киеве? Во время беременности проверяла торч несколько раз.
Кто пережил подобное на большом сроке, потом беременели? Через сколько?
Zakatik сочувстую вам, держитесь!!! Время лечит.
Я только вчера подумала, как хорошо что в этой теме давненько никто не отмечался(((((
Zakatik
Очень тяжело, держитесь.
Генетика в Украине в очень плачевном состоянии. Когда у моего ребенка заподозрили очень страшную генетическую болезнь, я поняла , что я знаю про эту болезнь почти столько же, сколько и генетик улыбаюсь. В общем не развита у нас генетика.
У моей подружки была ЗБ за 2 недели перед ПДР. Сейчас мальчик почти 6 лет уже. Ну т.е. ничем это не сказалось у нее. Только морально очень тяжело было конечно.
Zakatik
держитесь, это очень тяжело((((
сил вам побыстрее это пережить!
Zakatik писал(а):

у меня родственница так же потеряла ребенка на 8 месяце. родила буквально в тот же год.
держитесь, морально конечно тяжело такое переживать, но время говорят лечит. будет еще у вас свой кусочек счастья. я уверенна.
Zakatik Примите соболезнования! Сил Вам пережить! Все обязательно будет хорошо и детки обязательно будут.
Zakatik
У моей подружки была ЗБ на 8 месяце, планировали оч. долго, лет 5-6 неудавалось заБ. ,
Через год опять начали планировать и сразу заБ. Родила здоровенького мальчугана.
Zakatik писал(а):

Две недели назад у меня замерла детка на 8 месяце беременности, это кошмар который не передать словами, но вы все понимаете((. Рожать пришлось самой. Дисфункция плаценты, она просто перестала работать и не было кровотока в пуповине. Как это морально пережить, я даже не догадываюсь. Но, меня больше волнует как дальше? Что делать, куда идти? Врачи ничего толком не посоветовали, только сходить к генетику. Кто-то знает хорошего в Киеве? Во время беременности проверяла торч несколько раз.

У меня замерли близняшки на 21 неделе - ужас, который словами не передать. Роды вызывали. Первого рожала сама (даже видела малыша), а второго уже под наркозом - делали выскабливание. Это было в мае 2009-го, а в декабре того же года я забеременела дочкой, теперь ей почти три улыбаюсь. Всё это время руки не опускала (хотя плакала-плакала-плакала украдкой), обследовалась на всё, что можно и когда услышала, что эндометрий шикарный, решила беременеть, хоть и год не прошел. УЗИст скзал, что мол рано, я возразила, что ждать-то нечего. Всё в порядке же, тогда аргументов он не нашел и тоже согласился. Беременела на препаратах, т.е. не с бухты-барахты, а 3 мес. подготовки, но результат покрыл все переживания улыбаюсь.
У вас всё будет хорошо, только с головой подходите теперь к подготовке. ТОРЧ вообще не панацея, причин множество - нужно искать, найти, а потом беременеть. УДАЧИ!
Знаю, как вам тяжко. Я беременных вообще видеть не могла - слёзы наворачивались и деток тоже, особенно двойняшек. Было и стыдно за себя, но ничего поделать не могла. Прошло только после рождения принцессы и то на двойняшек до сих пор засматриваюсь. Держитесь!
Спасибо вам большое за поддержку, и положительные истории.
Я к этой беременности подходила ответственно,планировала и обследовалась.
Теперь вообще не знаю что еще проверять. Подскажите какие пройти обследования и сдать анализы?
Zakatik писал(а):

Спасибо вам большое за поддержку, и положительные истории.
Я к этой беременности подходила ответственно,планировала и обследовалась.
Теперь вообще не знаю что еще проверять. Подскажите какие пройти обследования и сдать анализы?

Самой вам трудно оценить какие анализы сдавать и какие обследования проходить. Вам нужен очень хороший врач!!!
Девочки, подскажите Zakatik где взять доктора хорошего по невынашиванию! В Киеве же?
Да, Киев. Нужен гинеколог, и наверное все таки генетик. Жду результаты вскрытия, но так понимаю что редко когда устанавливают причину.
Часовой пояс: GMT + 3